金ネ申雑談スレ785
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ783
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1628153814/
金ネ申雑談スレ784
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1628178125/ オルヅォぽちったで
わいオルヅォんぐんぐ〜!うまぴ!うまぴ!するんや! 岩と戦いたいから妙案言い出して
岩には俺は役立たずと愚痴る杉は最高にアホかと思ったもんやは >>638
反省が足らんよね
俺カッコ悪いぴえんやったらせやな!思うねんけど
錯乱してちょっとすまねぇして岩に頑張ってるとか肯定ペンギンされてはぁ?やで 特定したらあかんから内容言わんけど探すとまだ色々考察出てくるで
結構おもろいんやけど問題はサトル絶対そこまで深く考えてへんのやは 本間がチャリンコ飛ばしてルミネのルピピアャに行こうと思ったんやけどルミネって最近コロナコロコロやから怖くて通販でポチったで >>641
考察やなくてネタにしたら?ってやつやな 前はテーマとか人物関係の考察色々あったなあ
菊ノラで全部消し飛んだが 月解釈キモかったけど勇作生存説と鶴が幸の意思継いでる説はおもろかった >>645
勇が生きてたとして今どこで何してることになっとるんやろ 杉「相手が菊でも容赦せんで」
菊「鶴を倒すんはノラ坊やで」
鶴「誰やねん」
この流れ読んでてズコーなったわ ウイはアイヌのとある人物にリパがアイヌの中心となるように助けさせる役割を与えてたんやで?
ウイが接触したがっていた外部の仲間とはそいつやキロ以外の人や
しかしそいつはあくまでも革命とかではなくアイヌのために金塊が欲しい黒幕キラやねん 幸の意思ってなんやろ
鶴てむしろ幸の意思全部潰してないけ >>647
わい頭ショート起こしたんやけど世の婆はあの流れでよう感動できたな >>652
あの回のアプリコメほんまに同じ漫画読んでんのか疑ったけどコメントしてんの全員菊ノラ婆やと思い込んで自分を納得させた 男達は自分のしてきたことが無駄やったと思いたくない生き物なんやてのを
色んなキャラで描かれてるような気がするけどもうわからん 杉がよくもキクタさんを〜!て怒ったとしても
そのキクタさんは中央の人間で金塊を中央のもんにしようとしてたんやけど?ってなるで 鶴の真意が伏せられたままでしかも劇場なんてやっとるからサトルが何を描きたいのかよう分からんのやは
戦争で狂わされた群像の話かと思ったら愛の話がやたらでかくなってきて
個人の話に収束していくんかと思ったらお国のためと言い始めたで 菊がスパイやからコロコロされただけやしな
杉だってキロマッ裏切り者やったらコロコロするでって言ってたの棚上げかいなってなるで >>654
それはあると思うで
みんな過去や死んだ人間の為だけで生きとる人間やこの先を考えとるキャラあんまりおらんねん
そう思うとリパのアイヌの未来がっていう考えは対比として描かれとるんかもな
でもそんなリパの考えも結局アチャの思惑通りみたいに見えてしまっとるのがな >>655
ほんそれや
菊=中央からすればノラ坊も始末の対象なんやけど 鶴は国の為と思って行動しとるでFAやないかと思うで
戦国武将的に考えとるんやないかと 菊は有にも俺に付けよと言うたのは微妙なんや
アイ又は和人にまるっと抱き込まれればええてことやろ 原作の有が塩対応すぎて菊有二次は全部菊おじの妄想にしか見えん >>662
有しか見えてへん菊や
お前を信じる俺を信じろやで >>665
物語の中盤まで真人間やけど後半メンヘラになるやつとかならええやん 愚痴言うたり相談持ちかけたら「あなた達は救われたじゃないですか」て言い返す月が浮かぶ様になったんや >>174
本当に望んでる展開は書き込んだことない いややな今から電車乗るの
ムショで養って欲しくて事件の便乗するバカ現れそうで >>605
10002000いくのはほぼ杉尾杉と月鯉月やん 現パロ二次も悪くないんやけど誰おま化はゴカムキャラでやる意味あるんか思うで ワイは杉尾の気持ちが分からんで
杉とかしぐ暴力ふるいそうやし夫としてあかん物件や 現パロてギャグでわちゃわちゃやってるのは楽しく読めるけどシリアスだとちょっと気恥ずかしさを感じるのはなんでなんやろ わいはゴカム限らず屈強な男が雌になっとるんは苦手やわ 無料で杉元はイケメン番犬やいう婆おるけどアシリパさんは光とかロリコンすぎてキモいで リパ信者と化す前の杉は好きやったな
一番好きやった リパがお前自分を救いたいだけだろと詰め寄るシーン好きやった
杉元もそれ認めた上でリパに金塊戦争から下りてくれと理路整然と伝えたのも好きや
あそこから互いに共依存から抜け出すんかと期待しとった このスレの月婆だいぶ減った方やと思うは
コタンの時なんか一週間月婆どもが大騒ぎしてスレ何個も無駄に消費しとったもの 雰囲気変わりすぎて絶許が連投してるんやなって分かりやすいで
規制されてたことすら月ンチが規制されてたってことに擦りつけ連投始めて草や 月受けの月てほんま原作と別人の大人しいはんなり真面目っ子なのきもすぎやわ >>691
そういう人も多いよな
何が正しいかわからんくなる >>688
なんで「数人」なんて嘘付くの?お前だけやろマトリョミン >>680
作者が自分に酔っとる感じがするからやろか
現パロに限らずなところありそうやけど
わい話馬なら現パロでもシリアスでもなんでも読むで >>693
ワクチンは様子見やけど来月家族旅行するで言うとった
もうわけがわからんで シリアス現パロ読んで感動することあるけど
作者のツイ覗いたら作者が自作品誉めちぎってるのを見て途端に冷めたことあったは
作品好みでもツイまで見るのはあかんな >>698
こういうやつらってなんの様子を見とるんやろうな…
医者なんかリスク下げるために真っ先に打ってるいうのに >>692
おっさんからのはんなり→OK
はんなりからのおっさん→OK
ずっとはんなり→クソ
おっさんからのお二人→ええね わい自分がワクチンでどうこうなるよりワクチン打たないで他人に感染させてしまう方がずっと嫌や
反ワクや様子見とか言っとる人って自分大好きなんやなって思うは >>700
若いなら副作用>コロナリスクって考えてもおかしない
在宅でコロナうつりにくいとかあるやろし >>705
誤字や
おっさんからのおっさん→ええね >>699
卑屈になりすぎるのもよくないけど自信満々なんも冷めるな
高尚字書きに多いタイプや アメリカてイベルメクチン飲んでワクチン打ってない人多いやろけど
そういう人の感染状況発症率わからんかな
ノーワクチンの若い黒人死んでるけどイベルメクチン飲んでたかどうか記事にはなかったねん >>700
一応ホテルに行っていいか確認の電話したらしいんやけど
そんなん来るななんて言うわけないし気にするポイントそこちゃうやろと思ったは
ワクチン打たないのは自由やからええねんけど仲良い友達でもここまで感覚違うんやなとびっくりしたで >>691
ワクチン打ってない歯医者で患者巻き込んだクラスター出とったんどう思うか聞いてきて 札幌のマラソン沿道の人すごいやん
姫路から来た婆インタビュー受けてたで
ジ・エンドや >>663
くっそわろた
菊ノラの菊はスパダリ
菊有の菊は鼻の下伸びとる
どっちも若い子に金使いまくりの財布おじさんや >>692
ウラジオ鶴月やがないが
鶴と一緒なら真面目やで >>710
宿泊業界なんか今危機的状況やし口コミ命の業界やから断りたくても断れるところなんかないで
ホテルよりも自分と旅行先の地域の状況から判断せえや >>713
真の札幌市民は33度やと死んでしまうからクーラー効いた地下街で地底人しとるらしいな ABすこなんやがCDとセットな婆多くてしんどいわ
わいCD苦手やからダブルデートとか見たないねん 菊って同年代に友達おらんで誘い断りづらい年下を連れ回してるおっさんのイメージとして生々しいねん
奢ってくれるから付いてくだけで人望ないねん ちょーっと冴えんかったな日本チームの演技
解説者の方が動揺しとる >>720
最初から公式奥田派で奥田と繋がってる疑惑払拭できないからみんな距離置いてるねん! さとるの作風てさとるはモテていた〜モテてはないがそこそこって感じ >>720
リアル過ぎてつらくて草
若い子とつるむのすこなおじさんっておるよな このジャンル複数カプ成立あんま見ないな思っとったがカプによってはやっぱあるんやな おがにゃんは鶴にどっぷりやと周囲に思われとったとしたら有能なスパイやったんやろな わいAB読みたいのにCBCやDADが本命カプの婆のまとめで投稿されとると読めなくてからいで ホケイドゥ爺、別垢でマラソンが札幌やから浮かれまくりや
身体鍛えてるいう割に上げた写真がデブダルマやってん >>719
杉尾杉と鯉月鯉
杉尾杉とキロ白
どれや >>728
昔よう見かけたんやけど最近あんまり見かけんのはキロちゃんのウイ絡みのいろいろが尾を引いとる気がするは 前は菊有がセットやったけど最近は菊ノラもたまに見るで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています