金ネ申雑談スレ787
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ784
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1628178125/
金ネ申雑談スレ786
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1628314184/ チェンソー連載中は勢いで面白かったんやけど単行本やといまいちやった ジャンプラってことは二部というより後日談風なんかもな >>186
ワンピはあと5年いってたからあと4年くらいや
4年あったらどうにかなるやろ 依頼料違うなんて見てる側にはわからんもんなあ
モルカー側の采配ミスとしか 藍本てデビュー当時絵馬てちやほやされてたわりにはいまいちヒット生み出せんな
駄作てほどやないけどなんかぱっとせん >>197
後日談やけど学生編でがっつりやるっぽいで >>196
わいは一気読みしたけどおもろかったで
もうちょっと展開丁寧にやってたらもっとよかったやろなと思うけど ワンピは絵も話もごちゃつきすぎや
アラバスタのころに戻してや >>177
最終回で爆破される想像して推しCPすこれんのや ジュも芥見が言ってるよりは長くなると思うで
終わらせたいのもほんまやろけど >>196
マキマ自体の強さが結局ようわからんかったかなとわいは思う
使役するのも負けたキャラやからマキマ含めて地味やねん
悪魔の仕組みも転生可能なのが設定やろけどヌルいというか
あと能力発動した時に隣の天使くんと輪っか被っててダサかったわ >>199
そもそも下手絵師やから本気でもあれや
絵柄とオリジナリティあるわけやないからセンスも半端やし >>207
そんなに話進んでないのに読むの疲れるのが嫌でやめてしもた 絵師の不満漏らすのは悪やから私らは好きなようにあんたら叩くけどあんたらは今後は黙るんやぞわかったな
こんなん通じるわけないねん馬鹿か擁護婆は >>190
本スレよりアンチスレのが勢いあるの草や >>177
ごめんわいがレス読み間違えとったノマ多いだけで全員ではないな >>211
現代日本の能力バトルや
冨樫風味はするけどちゃんとおもろいし冨樫より冗長さがなく洗練されとる 思ってたより格差激しかった
依頼料3000円じゃねあれ あの育児漫画絵師は女性誌とかに需要あるタイプのあっさり絵や
がっつり描きこんだ神絵が毎日流れてくるのを見とるツイ民に受け悪いのはしゃーないんや >>225
挿絵とかにはええけどバズりはせんのよな わいはピュア婆やから谷垣狩りで帰ったと見せかけて谷が撃たれたのびっくらこいたで 親の遺産で株で生計を立てて孤独に暮らしてる尾なんだけど、ある日アパートの入り口に行き倒れている若い男を見つけて、なんとなく部屋に連れ帰る
目を覚ました男に食べ物を与えると男は元気を取り戻した
男は杉と名乗った
杉は厚かましい事を言うがしばらく家に置いてくれないかと言った 部屋の広さに余裕もあるし尾は構わないと言った
杉は家からあまり出たがらなかった
何かから逃げてきているようだった
杉は率先して家事をした
お前なんの仕事してんの?って訊かれて、株の話をしてやるとふーん…よくわかんねと言った
数ヶ月が経って、なんとなく、キスをした 尾は恋なんてした事なかったけど、杉ならいいかと思った
やり方を調べて、セックスもした
平穏に月日が経って、杉は日雇いの仕事を始めた
ある日、尾がいつものように仕事をしていると、ヤクザみたいな男たちがアパートを訪ねてきて、杉、ここにいるんだろ?と言った 杉は知り合いの女の目の手術代を闇金で借りて、返せなくて逃げてきたらしい
金額を訊くと逃げた間の利子が積み重なってとんでもない金額だった
どう見てもまともな相手ではないし捕まったら杉が五体満足で解放される事はないだろうと思った
尾は、俺が返すと言った 尾の財産全部でも足らない額だったけど、足りない分は俺の体を売ると言った
尾は今まで何のために生きてるかわからなくて、いつ死んでもいいと思ってたので、それが今でもいいかなと思ったのでそう言った
ヤクザは愛だねぇと言って茶化して笑ったけど尾にはよくわからなかった 仕事から帰ってきた杉に、ヤクザが来て話を聞いた。俺が立て替えて全部払ってやったと言って返済証明書を見せてやると杉は驚いた
すごい利子率のはずだったけど…と言うので俺にははした金だと言ってやった
それより、女の様子を見に行ってやらなくていいのか?と言うと杉は困ったようにしていたけど、 元気にしているか一目確認するだけ、すぐ戻る。この借りは絶対返すと言った
あと、尾形、好きだと言った
尾は俺は別に好きじゃねぇと返した
杉が身支度をして出発すると、尾形は家具以外の荷物を全部捨てて部屋の鍵を大家に返してアパートを出ていった
おしまい モルカー応援イラスト酷すぎて草
30分くらいで描いてそう 杉尾婆て胸糞な話とか最近晒されてたグロ絵とかよく考えつくよな >>231
あの頃まだ最初の方で作風分かっとらんかったからわいもびっくらこいたで 二次ヤクザ出してるの見るとなんかわからんけど恥ずかしくて見てられへん >>248
金カムグロいやん
呪もチェンソーもグロいんやろ わい杉尾婆やって長いけど胸糞話がすこられる風潮わりとつらい
短編ならまだしも長編でそれやられるのは勘弁してほしいはせめて注意書き頼むで 悲劇で終わるのって簡単に読者に衝撃を与えられるし余韻も簡単に得られるんや
わいその簡単さが嫌い >>262
わいが言いたかったこと言ってくれてありがとうやで 杉尾いうか尾受けに胸糞多いイメージはあるな
わい胸糞話は結構すこやけどあかん人にしたら界隈にそういう雰囲気が定着すんの嫌やろな 杉尾婆おんもでもエログロにワンクッション置かないから嫌いや >>262
こんなこと言いつつおがにゃんに悲劇が似合うのは否定できんのが一番つらい ゴカムもジュもチェもグロいっちゃグロいけどそこまででもないやん
それはそれとしてわいはかわいそうなのは抜けない派やから二次のグロはノーサンキューや >>262
分かるは
前ジャンルの話やけどキャラコロコロして見せ場にするん飽きるは 杉尾婆はおがにゃんをかわいそかわいそしたいだけなんや 死ネタ嫌いやないけどシリアスが全部死ネタな婆はワンパターンやなて思う おがにゃんの境遇は可哀想やけどそれ相応の報復しとるし可哀想と思えん 胸糞いうか軽くリョナすこなんやないかと思う
自覚はなさそうやけど 本物ヤクザは普段はカタギより紳士やな
ただ目が笑っとらんのでこの人普通の人ちゃうでと分かる わいおがにゃんがトメと同じように恋で身を滅ぼす系の話わろてまう 尾受婆わいやけどおがにゃんは桜の下で死体埋めてるほうが似合うと思うは >>266
婆のエログロきついからブロックしたらイベントで集団凸する言うしやりたい放題や >>282
こういう匿名でわい本物わかってます感あるレスも割と恥ずかしい ブロした相手なんか覚えてないで
挨拶されても意味わからんやろ >>287
ほんまそれや
こういうところがキモいんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています