【小説家になろう】女性限定雑談スレ60【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1618054476/ >>116
確かに十二国記はすごかった(´・ω・`)
おばちゃん陽子ちゃんか苦労してるのに胸痛くなって苦労してるシーン飛ばしちゃったよ なろう内でもなろうっぽい転生したヒーローが現地人に倒されるみたいな作品あるよね(´・ω・`)
異世界転移転生も流行遅れなのかな(´・ω・`) >>118
小ネタが多いからわりと好き(´・ω・`)
転生というか庵(とたぶん京)は転移なのでそれ以外の人物は全部そっくりさん(´・ω・`)
性格も似てるのと似てないのが居てギャップを楽しんでたりする。
なんで魔法世界なのにコマンド入力(的な動き)しないといけない理由もちゃんとあったよ(´・ω・`) なんかモラハラの人って死なない程度の自殺未遂するのなんでなんだろ(´・ω・`) >>121
コマンド入力魔法:(´・ω・`):
いや原作(格ゲー)ありきのネタとはいえ逆に新しい(´・ω・`) アフガニスタンの米軍航空機から人落ちる写真見て鬱(´・ω・`)
しがみついて脱出しようとしたって…… >>122
(´・ω・`)
相手に罪悪感持たせてこれ以上責めてはいけないとか別れたら死んでしまうかもしれないとかコントロールするんだろうね
本当に死にたいなら電車に飛び込めばいいだけだけど助かる自殺未遂しかしない
でも相手の愛想が付きたらなんの武器にもならないんだよねそれ 船の難民も辿り着くまでに亡くなる人多い上に辿り着いた難民キャンプは元の生活よりも劣悪だしで大変よね(´・ω・`) ベトナム陥落再びか(´・ω・`)
船に人乗せる為ヘリ海に落としてる映像とか鬱だったな
アフガニスタンは陸路しか無いからさらにキツイよね(´・ω・`) >>124
あたい飛行機に挟まったかなんかで上空で足が変に揺れてる動画見ちゃった(´・ω・`) ハードボイルドグルメリポート観ると戦争難民の人たちの辛さがよくわかる(´・ω・`) >>130
売春してご飯代稼いでたアフリカらへんの女の子の話あったなあ…(´・ω・`) >>131
そうそうお墓で寝泊まりしてる子(´・ω・`)
アフリカへの寄付金ちゃんと使われてないんだなとよくわかるよねー(´・ω・`) 仮出所したけどすぐムショに戻らないといけないから家族探せないおっさんとか、ギャングで敵対グループといつも戦ってるから奥さんに離婚された黒人のおっさんとかもいたな(´・ω・`) フィリピンの子供のやつは見ていて辛かったお(´・ω・`) ろくな教育受けられず女の子は売春とかもう嫌になるな(´・ω・`) どっかのアジアの国で少年売春が文化になって大人になるとサヨナラされちゃう国あったと思うけどどこだったか(´・ω・`) スウェーデンは男子の方が売春多いらしい(´・ω・`) まあそういう職業あるのは仕方ないとしてどの国でも子どもが体売る状況なるのはやめてもらいたい(´・ω・`) 子供と老女が身体売るのは可哀想で見ていられないね(´・ω・`) 生活保護を某さんが揶揄していたけどそんなことが起こらないためのものなのにね
自分だっていつどこで転落してお世話になるのかわからないのに(´・ω・`) 税金沢山納めてる人がナマポ批判するのは仕方ないわ(´・ω・`)
食わせてやる義理ないし(´・ω・`) >>143
やつらの動画見てる連中の中にもナマポいるかもしれないんだぜ(´・ω・`)
自分が弱者とみなしてるのって意外なところで自分とどこかで繋がりがあるよ
排除すると面倒なことになるから国が放っておかないんであってな >>144
あたいはホームレスとナマポは死んでいいとは思ってないよー(´・ω・`)
ナマポと年金やめて財源を日銀おじさんから借りた返さなくていいお金にして全員にばら撒いた後に確定申告で調整するようにすればいいのにと思ってる(´・ω・`)
色々制限しないと社会復帰する気がなくなるというけど社会復帰できる人はナマポ落ちなんかしないしね(´・ω・`)
ナマポは家族に連絡行くから使えない餓死とかも聞いてて辛いし(´・ω・`) あと、だいごはIQ150あるからIQ100以下の人の出来ない感じは理解できないと思うわ(´・ω・`)
あの人は頭いいから効率よく努力して金を稼ぐルーティン組めているんだけど要領悪くて努力しても上手く行かない凡人以下の人の気持ちはわからんだろうなと思ってる(´・ω・`) >>146
自分と違って東大合格した弟に嫉妬してるのかTwitterとかでちょくちょくキモく絡む男なんてIQ関係なくキモい(´・ω・`) ナマポ利権事業者どうにかしないと(´・ω・`)
レ○プ再犯者がその息子ときいて世の中イミフになったわ(´・ω・`) >>147
あれは弟可愛さでやってるように見えるけど(´・ω・`) >>148
個人的に全員にお金は配っていいと思うんだよね(´・ω・`)
その方が役所が楽だし(´・ω・`) 低温調理器にぶち込んだから11時間後にうちに来てね(´・ω・`) ミルク氷が固まるの待ってる(´・ω・`)
もうきな粉とあずきはスタンバってる(´・ω・`) 最近あたいはホットケーキミックスでスコーン作るのにハマってる(´・ω・`)
色んなのぶち込んでトースターで焼いて食べてる…アラジンほしい(´・ω・`) 日本のウィンナーしょっぱすぎて最近苦手(´・ω・`) やっぱアラジンいい?バルミューダと迷ってる(´・ω・`) 賞味期限が切れた冷やし中華があったから茹でてる(´・ω・`)
なんで全部の具を細切りにしなきゃいけないのかとか思いながらやっぱり細切り(´・ω・`) 久しぶりにポテチ解禁したのに美味しくないやつだった(´・ω・`)
無駄なカロリー取ってしまった…(´・ω・`) ロングセラーのお菓子っておいしいよね(´・ω・`) 湖池屋の高級ポテチどうなんだろ(´・ω・`)
最近ナチュローとかに揚げてないポテチあるからそれならヘルシーかも(´・ω・`) どんなにBBAといわれようがブルボン菓子好き(´・ω・`)
特にチョコリエール(´・ω・`) >>165
最近売ってるとこみたことないかも(´・ω・`) あたいそこらで売ってるお菓子で一番好きなのはロシェ(´・ω・`) バーチャルジャニーズプロジェクトなんてあるのね(´・ω・`) キットカットの新味出るとつい買っちゃうあたい(´・ω・`)
氷結の新味でると必ず買うのと同じような…(´・ω・`) キットカットのアップルシナモン味が出たらしい…ちょっと食べたい(´・ω・`) 新味出ると食いついちゃうけど大体やっぱりいつものオーソドックスなのが一番やでってなってしまう(´・ω・`) おにぎりせんべいのつぶ塩
なかなか近所に売ってない(´;ω;`)
オーソドックス中のオーソドックスなのに(´;ω;`) >>176
おにぎりせんべい自体が相当ローカルな上に馴染みがあるあたいでもつぶ塩なんてあったっけ状態なんだが(´・ω・`) おにぎりせんべいって何ぞと思った千葉県民(´・ω・`) >>177
ごめんつぶ塩じゃなくて銀シャリ(´・ω・`)
関東の雑子たちもいっぺん食べてみてほしい(´・ω・`)ノおいしいよ ぼんち揚なら見掛けるようになったけど、おにぎりせんべいは全然見掛けないな(´・ω・`)
二木の菓子辺りなら置いてそうだけど(´・ω・`) 台湾で買った餅チョコパイ美味しかったなぁ(´・ω・`)
韓国の本家のより美味しかった(´・ω・`) YouTubeで久々に見たケミストリーがナイスミドルになってた(´・ω・`)
相変わらず歌うまー(´・ω・`) 貴族ものじゃない転生してイケメンに囲まれる逆ハー話読みたい(´・ω・`) アシッドアタックが白金高輪であったと聞いてゾッとした(´・ω・`)
通り魔なのか初めから被害者の若い男性狙ってたのか ついついacid attackで画像なし検索かけてみてしまった(´・ω・`)
被害者若いし可哀想だ(´・ω・`) 画像なし検索ってなんだw
画像検索ね(´・ω・`) >>188
嫌な画像見たくない人にはあったら有り難そうな機能(´・ω・`) ちょうど今カメが鳥の雛をバリムシャアしている最中の画像見ちゃったから画像なし検索欲しい(´・ω・`) 美味しくなさそうなイメージあって食わず嫌い(´・ω・`) 割烹でバイトした時スッポン鍋のおじやご馳走になった(´・ω・`)
唇テカテカになった
味は普通に美味しかったけど、若かったのでコラーゲンのせいでお肌ぴちぴちになったかさっぱり分からなかったよw
おばさんになって来てから美容液の効きめ実感するようになった(´・ω・`) コラーゲンは口からとっても意味ないよね?(´・ω・`) 胃腸で分解されてアミノ酸になるんじゃないかな(´・ω・`) なんかうすた京介のイメージが変わってしまった(´・ω・`) 硫酸男被害者の大学の先輩なんだって?
3つも下の後輩になんの恨み抱くんだろ(´・ω・`) >>197
逆恨みじゃないの?(´・ω・`)
勝手に惚れてた子と付き合ってたとか(´・ω・`) こういうのは個人間のことだから他所からはわからないね(´・ω・`)
知り合いだと近づいてきても警戒しないだろうからわからない(´・ω・`) >>198
嘘か本当かわからないけど容疑者は同性愛者と聞いたけど……(´・ω・`) >>200
そっち方面の逆恨み!?:(;゙゚'ω゚'): 兄が妹を殺した事件は母親も罪に問えないのだろうか(´・ω・`) >>202
「良い兄だったのに」とか言う母親に絶句だわ(´・ω・`) >>204
近所の人が言うような他人事みたいな言葉なのが気になる(´・ω・`) 夜銀座会館の前通ったら車めちゃくちゃ停まってて
この車の主人の中には緊急事態宣言出した側の人もいるんだろうなー(´・ω・`) そゆ人達がいく隠れ家的なのは赤坂じゃない?(´・ω・`) 冬ぐらいに銀座通いで辞任祭りあったからさすがに自粛していると信じたい(´・ω・`) 飲食店は規制なしでテレワークだけ徹底すれば会食したとかで叩かれることもなかったのでは(´・ω・`)
飲食店の支援金の予算もテレワークに回したら勝手に飲み会とかなくなって自粛になっていたのでは(´・ω・`) 中野ブロードウェイに出してる女子向ショップが向かいにアダルトショップが開店した困るってまんだらけ叩いてるのどうなんだ(´・ω・`) >>211
なんでたたくの?(´・ω・`)?
女子向けがアダルトショップ無くなると困る?(´・ω・`) 女の子が洋服を買いに来るお店の前にまんだらけのアダルト館が出来たから困る、お店閉めますってツイッターで騒いでる(´・ω・`)
でも場所が中野ブロードウェイなのよ(´・ω・`) もう何年も行ってないけどファッションとオタ向け半々くらいだった気がする(´・ω・`)中野 タメ口の倍返しで硫酸とかナーロッパの過剰ざまぁ展開も裸足で逃げ出すわ:(´・ω・`): >>215
それだけではないと思うけどね(´・ω・`)
生きていればタメ口より酷いこと他の人から沢山されるはずだし(´・ω・`) あの犯人、元同級生から何かされたら倍返ししないと気が済まない性格って言われてたな(´・ω・`)
体育の授業でちょっとぶつかったりすると強くぶつかり返したりしてたとか(´・ω・`) 事件を起こしたから大きく言われてるとこはあるのかもしれないけど、同級生にそんな風に見えてるって結構怖い(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています