【小説家になろう】女性限定雑談スレ60【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1618054476/ ものすごく亀だけど、上の方で話題になってたおっさんと女の子のカップリングだが
自分が慣れ親しんだ作品だからなのもあると思うけど、ナディアのサンソンとマリーには嫌悪感を抱かないのに
どう考えても確実にマリーが押し倒したとしか考えられないからなんだろうな(´・ω・`) はじめから対等な関係とかお互い認めあってるなら年の差は好き(´・ω・`)
護衛対象でもちゃんとした依頼で護衛とか利益あっての護衛とか(´・ω・`)
ただ完全なる保護対象しかも親のような感情で接してたのに恋愛に切り替わるのは気持ち悪い(´・ω・`) >>333
(´・ω・`)つ酸化マグネシウム
運動と水分忘れずに 私の志集で有名な女性が超歳の差婚だったなとふと思い出した(´・ω・`) 年の差婚は人によるとしか(´・ω・`)
保護すべき対象と愛人関係とかは論外だけどさ
文学だか美術だか芸術系で知り合った者同士で年の差婚したが、年上の男の方が痴呆出ちゃって介護で大変という実話があってだね…(´・ω・`) >>338
老老介護にならず若い内に旦那の介護が済むのはある意味メリットかもしれない(´・ω・`) 年の差婚でも同年齢でも幸せになる時はなるし不幸になる時はなるしまあわからんよね(´・ω・`) 女性は長生きだから同い年と結ばれても旦那より2〜30年くらい長く生きるのよくあるしね(´・ω・`)
うちのおばあちゃん一回り年下のじいちゃんと結ばれたんだけどおばあちゃんの方が絶賛長生き中(´・ω・`) リヴリー交換詐欺とかありそうだなと思ったら案の定あった(´・ω・`) 仏俳優ジャンポール・ベルモンド亡くなったのね(´・ω・`)
独特な風貌とアクション好きだったわ
漫画ルパン三世キャラのモデルだったのも有名だけど
ご冥福を祈ります(´・ω・`) あなわた…そのニュースみてから今まさに新生ルパン三世のPV見て書きにきた(´・ω・`)
いい俳優だったよね、そしていい声優もあんな年齢かぁとしみじみ(´・ω・`) 最近は若いから発症しないか軽症で済むとも言い切れなくなってきたからなあ(´・ω・`) ワクチン効かないのがあるから問題なんでそ(´・ω・`)
ワクチン打ったから安心ってマスク外してカラオケいくジジイみたいなこと言わないで笑(´・ω・`) ワクチン打っても軽症で済むかすらもはや運、みたいな感じだよねぇ最近(´・ω・`) 重症だと肺がやられて二度と元に戻らないとか糖尿病が悪化するとかろくな話聞かん(´・ω・`)
今ファイザーが飲薬開発してるらしくてワクチン反対派はそれにかけてる人もいるみたいだけど
それって人類が集団免疫ある程度つけた前提での話って気がするわ >>353
ん?それワクチン反対派の話でしょ?>>352はワクチン打っても…の話ではない(´・ω・`)? >>351
陰謀論の人はそういうこと言うけどワクチンはちゃんと効果あるよ(´・ω・`) 病院勤務で職員ほぼ全員打ったけど医者も看護師も患者さんから感染して院内クラスターとか普通に起きてて(´・ω・`)
ほんとにみんな気軽に病院なんて来ない方がいいよと毎日思ってる(´・ω・`) >>356
ブースターショット打ってないからじゃない?(´・ω・`) イーブイ
ブースター
シャワーズ
サンダース
(´・ω・`) >>356
ワクチン打ったら仮にかかっても軽く済むし死亡率も下がるから大丈夫だよー(´・ω・`) たぶんワクチン打ってて今のとこ健康な自分達はかかってもそこまでじゃなさそうだしマスクも消毒もしてるけど、いかにもヨボヨボした老々介護のジジババとかに移しそうでほんとにそういうとこが心配(´・ω・`) >>360
しかもそういうジジババに限ってマスクしてないとかの(´・ω・`)
ワクチン打って平気と思ってるのかもしれないけどワクチンのおかげて症状軽度で済んでもその軽度でさえちにそうなヨボヨボなのに(´・ω・`) 帰り道のスーパーで出来心で買った激辛チーズチートスが辛くて泣きそう(´・ω;`) 辛過ぎるポテチ買ったときに食べれないからってカレーに入れてみたけど変に辛くてまずいカレーになってしまったことを思い出した(´・ω・`) >>361
軽症でちぬ人はそれこそただの風邪でも肺炎になったり食中毒で重篤になったりしそう(´・ω・`) 韓国の作品って主人公がキツい作品多い気がする(´・ω・`)
悪役令嬢もので原作ヒロインが普通に良い子なのに嫌って当たりがキツいの読んでなんか無理ってなった(´・ω・`) >>365
まあお国柄だろうな(´・ω・`)
ドラマだってどいつもこいつも男すらうるさい(´・ω・`) ナッツ姫の国なんだもんね(´・ω・`)
馬術やってた親族も女王様とお呼びな性格でイジメと威張りで凄かったらしいから
やたら見かけるマンガも気持ち悪いわ(´・ω・`) ヒロインが知らないうちにヒーローやら周りがざまぁしてヒロインの印象ぼんやりとかなろうムーンではありがちだけど、逆にそんなに武闘派でヒーロー霞まないんかしら(´・ω・`) >>368
誰がヒーローかよくわからないまま話が進むこともあるくらいだから(´・ω・`) ピッコマか何かで韓国産と思われる漫画に超肉食主人公ヒロインがいてそれはそれでアリだった(´・ω・`) 主人公(ヒロイン)がヒーローを上手く誘う話を読みたい。
アクションはヒーローからだけど、主人公がしっかりと誘ってるやつ。 ヒロイン「磯野ー、次郎行こうぜ」
ヒーロー「おう」 >>335
ハチクロの修ちゃんの悪口ならもっと言っていいぞ(´・ω・`)
キャラというか実写版で演じた役者に入れ込んだ作者の責任だが(´・ω・`) ハチクロといえばオベロンしか思いつかなくなった(´・ω・`)
ハチクロ知らないけど(´・ω・`) >>374
ハチクロとうさぎドロップはまじで気持ち悪かった(´・ω・`)
修ちゃんはハグが完全に身内として頼ってて修ちゃんも父親面してたのに実は女として見てましたとか地獄(´・ω・`)
うさぎドロップはそれまでお互いいい感じの相手いつのに突然の恋愛モードで無理ってなった(´・ω・`) >>376
全くもって同意。なんだけどそんな関係でくっつくのがいいっていい人もいるんだろうね(´・ω・`)
個人的には足長おじさんは許せるんだけどあれは直で育ててないからかなぁ(´・ω・`) ウサドロ後半中途リタイヤして最後の方読んでラストでズゴーっとなった(´・ω・`)
男の子がママの再婚ゴネなかったら、母親も1人で苦労する事なく、自分の気持ちも上手く行ったんだろうにアホだなーとは思ったw
逆に子供時代からオッサンの事好きだった女の子がずっと側にいる状況が気持ち悪かった(´・ω・`) ハチクロのアレでうみの作品読むのやめた(´・ω・`)
竹本くんだの森田さんだの言い合ってたのが馬鹿馬鹿しいわ(´・ω・`) >>377
そういう作品としてスタートしたかどうかも大事だと思う(´・ω・`)
最初から疑似親子が恋愛する話ですよならそういうモードで読めるんだけどラストで方向性変えてくるのはなんか違う(´・ω・`) ハチクロは日常系だったんだからハガレン作者描いた銀の匙みたいに大きな事件はないけど
恋愛とか友情とか進路とかで悩んで成長して爽やかに卒業式それぞれの道へ…って感じがよかった(´・ω・`)
ありきたりでいいんだよ終わり方なんて
なぜいきなりシリアスになったのかわけわからなかった
うさぎドロップは未読だけど聞いただけでオエーなので読むことはないだろう >>379
修ちゃんが死んだら竹本とくっつくとか言ってたような(´・ω・`)
森田?ボッチ(´・ω・`) >>381
銀の匙も担当に「三角関係やりましょうよ!」と言われたけど「え、やだ」って断ったって言ってたな(´・ω・`) この流れで唐突に子供時代、物置で読んだ古雑誌の人生相談思い出しちゃったよ(´・ω・`)
相談者「妻が亡くなったので養女と結婚したいと思うのですが?」
回答者「日本の法律では親子関係の婚姻は認められておりません。籍を抜いても無理です」と厳しい口調だった
子供心に気持ち悪くて、親にも聞けなかった記憶(´・ω・`) うさドロは元々JKと育ての親の恋愛話にする予定が編集の入れ知恵で子供時代から描く事になったと作者が答えてなかった?(´・ω・`) JKと育ての親で始まってたら読まなかったな…(´・ω・`) ラノベは最近年上男とJKもの流行ってるけど挿絵とか見ても男が普通に若いし女が年上でも見た目が高校生キャラにしか見えない(´・ω・`)
イラストレーターが書き分けできてないのか指示なのか知らないけど(´・ω・`)
うさドロとハチクロは男側の見た目がガッツリ年齢通りのおっさんだから余計にきつい(´・ω・`) >>382
BBA押し付けられてる:(´・ω・`): >>387
少し前に純文学でその組み合わせが流行って新人賞がそればかりになったと聞いたことある(´・ω・`) >>387
かき分け出来ないんだろ(´・ω・`)
まあガチの中年おっさんだとエロ漫画みたいだから売れないからだろうけど(´・ω・`) >>384
あだち充の漫画にそんなのなかったっけ(´・ω・`) >>391
あだち充は読んだ事ないので知らない(´・ω・`) >>391
読んだことはないけどあるのは知ってる(´・ω・`)
熊みたいなおっさんが主人公のやつ(´・ω・`) >>389
これだから純文学余計に読めんくなった(´・ω・`)
恋は雨がりのようにとかドラマも家族が見ようとする度説明し他へ誘導するあたい
JKの青春ものだと思って見始めるらしい(´・ω・`) >>394
雨上がりはくっつかないしあの子はオッサンの事はすぐ忘れるって原作者が明言してるからまあ(´・ω・`) 恋は雨上がりはおっさんのデザインが女性向けイケおじ風だから少女漫画的に見られる(´・ω・`) 年の差コミックなら雨上がりよりは「それすらも日々の果て」よ!あたいババアだからこれを激推しする(´・ω・`) 実写キャストのコレジャナイ感あった西炯子のやつ
名前忘れた(´・ω・`) >>396
パトレイバーの後藤隊長に似てると思ってたら公式もネタにしたのはワロタ(´・ω・`) >>397
いい話だった(´・ω・`)
男がアレだけどこの手のモテるタイプってまさにこんな感じだよなと説得力があった
あとヒロインの友だちの燐子好きだわ >>398
トヨエツだったやつだっけ?(´・ω・`) 読んでる本に「いささかごまかしめく」って言葉出てきた(´・ω・`)
初めて見る言い回し(´・ω・`) >>403
めくがくっついてるだけでは?(´・ω・`) ブラックサンダーのカカオ72%うま(´・ω・`)
はまりそう(´・ω(・`) >>400
いいって言ってくれてよかったー久しぶりに読み返したわ(´・ω・`) テキサスの中絶禁止の法律意味わからすぎる:(´・ω・`):
関係ない人が中絶に関わった全員相手に訴訟できるってどういうこと:(´・ω・`): >>407
悪魔信仰団体が中絶おkなのでそっちを頼る人がいるとかいう怪しいニュース見たわ(´・ω・`) >>408
かわいそう(´・ω・`)
6週目で中絶禁止じゃ堕ろしたいって思った頃には手遅れだもんね(´・ω・`)
そうなると変な非合法な手に頼るしかないのかな(´・ω・`) 2週目とかまだ受精卵も出来上がってなかったような(´・ω・`) バイブルベルトの法律?(´・ω・`)
米国の謎すぎ地域近づきたくない(´・ω・`) そういえばアーミッシュの村ってどうなったんだろう今でもあるのかな(´・ω・`) トランプ支持者とかマスクなんてするか強制止めろ派の人達でやたら立派なカーボーイハット被ってるのが怖い(´・ω・`)
西武劇ならまだしも現代であの格好って威嚇してるよね(´・ω・`) >>414
カウボーイハットは一応アメリカの伝統衣装になるのかね(´・ω・`) カウボーイは先住民(インディアン)と戦ったことも多いからね(´・ω・`)
昔のサンフランシスコの銅像なんかインディアンを踏みつけてるのがあったほど(´・ω・`) 今もアメリカ保安官はいるからあのハットは嫌いじゃないがとギャルが被ってた流行を思い出す我(´・ω・`) そういえば一時期テンガロンハット流行ったね(´・ω・`) >>418
それだ!(`・ω・´)
ありがと名前忘れてたからスッキリ(´・ω・`) ゲイの売春が成り立つのが不思議(´・ω・`)
お金払わないでも相手はすぐ見つかりそう ネコに対してタチの人が少ないらしいね(´・ω・`)
需要はあるんじゃないかな(´・ω・`) >>421
需要の関係でタチの人が稼げるのね(´・ω・`) 冷凍チャーハンは美味しいよね(´・ω・`)
ジョブチューンを観ながら 最近本を出した人が尼のレビューの投稿をめちゃくちゃ楽しみにしていて
あたいも読んだ本はなるべく尼で感想書こうって思いなおした(´・ω・`)
作者さんも案外チェックしているもんなんだね(´・ω・`) ご近所の家から練習してるピアノの音が聞こえる(´・ω・`)
ネット地元情報にピアノ教えます載せてた事あるから技術はあるんだろうけど(正直下手なんだよなー)
TV駅ピアノはそれなりに楽しめるんだけどさ(´・ω・`) うちは近所の米軍が前から窓開けて大声で会話していたんだけど最近音楽かけ始めたよ(´・ω・`) 普通の見た目のおばさんが電車でノーマスクでいるともはや怖い今日この頃:(´・ω・`): >>428
あたいもうっかりしてて駅前のコンビニで買うことあるから自覚ない可能性も微レ存(´・ω・`) >>310
亀だけどいいところの献血センターだと夏にハーゲンダッツ出てくるところがあるとか(´・ω・`) >>428 企業の制服着て制服の一部っぽいフェイスガードつけてマスクなしだったお姉さん見た時は恐怖を感じた:(´・ω・`):
おかしい企業だわ:(´・ω・`): 小室圭のこの後に及んでの経歴詐称疑惑にわろてる(´・ω・`)
本当かどうかは知らんけど眞子は目を覚まして(´・ω・`) >>432
録音録画があるから離れらんないってのホントかぬぅ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています