【小説家になろう】女性限定雑談スレ60【ムーン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
 女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
 但し板のLRだけは守ってください 
 次スレは>>970がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1618054476/  >>387 
 少し前に純文学でその組み合わせが流行って新人賞がそればかりになったと聞いたことある(´・ω・`)  >>387 
 かき分け出来ないんだろ(´・ω・`) 
 まあガチの中年おっさんだとエロ漫画みたいだから売れないからだろうけど(´・ω・`)  >>384 
 あだち充の漫画にそんなのなかったっけ(´・ω・`)  >>391 
 あだち充は読んだ事ないので知らない(´・ω・`)  >>391 
 読んだことはないけどあるのは知ってる(´・ω・`) 
 熊みたいなおっさんが主人公のやつ(´・ω・`)  >>389 
 これだから純文学余計に読めんくなった(´・ω・`) 
 恋は雨がりのようにとかドラマも家族が見ようとする度説明し他へ誘導するあたい 
 JKの青春ものだと思って見始めるらしい(´・ω・`)  >>394 
 雨上がりはくっつかないしあの子はオッサンの事はすぐ忘れるって原作者が明言してるからまあ(´・ω・`)  恋は雨上がりはおっさんのデザインが女性向けイケおじ風だから少女漫画的に見られる(´・ω・`)  年の差コミックなら雨上がりよりは「それすらも日々の果て」よ!あたいババアだからこれを激推しする(´・ω・`)  実写キャストのコレジャナイ感あった西炯子のやつ 
 名前忘れた(´・ω・`)  >>396 
 パトレイバーの後藤隊長に似てると思ってたら公式もネタにしたのはワロタ(´・ω・`)  >>397 
 いい話だった(´・ω・`) 
 男がアレだけどこの手のモテるタイプってまさにこんな感じだよなと説得力があった 
 あとヒロインの友だちの燐子好きだわ  >>398 
 トヨエツだったやつだっけ?(´・ω・`)  読んでる本に「いささかごまかしめく」って言葉出てきた(´・ω・`) 
 初めて見る言い回し(´・ω・`)  >>403 
 めくがくっついてるだけでは?(´・ω・`)  ブラックサンダーのカカオ72%うま(´・ω・`) 
 はまりそう(´・ω(・`)  >>400 
 いいって言ってくれてよかったー久しぶりに読み返したわ(´・ω・`)  テキサスの中絶禁止の法律意味わからすぎる:(´・ω・`): 
 関係ない人が中絶に関わった全員相手に訴訟できるってどういうこと:(´・ω・`):  >>407 
 悪魔信仰団体が中絶おkなのでそっちを頼る人がいるとかいう怪しいニュース見たわ(´・ω・`)  >>408 
 かわいそう(´・ω・`) 
 6週目で中絶禁止じゃ堕ろしたいって思った頃には手遅れだもんね(´・ω・`) 
 そうなると変な非合法な手に頼るしかないのかな(´・ω・`)  2週目とかまだ受精卵も出来上がってなかったような(´・ω・`)  バイブルベルトの法律?(´・ω・`) 
 米国の謎すぎ地域近づきたくない(´・ω・`)  そういえばアーミッシュの村ってどうなったんだろう今でもあるのかな(´・ω・`)  トランプ支持者とかマスクなんてするか強制止めろ派の人達でやたら立派なカーボーイハット被ってるのが怖い(´・ω・`) 
 西武劇ならまだしも現代であの格好って威嚇してるよね(´・ω・`)  >>414 
 カウボーイハットは一応アメリカの伝統衣装になるのかね(´・ω・`)  カウボーイは先住民(インディアン)と戦ったことも多いからね(´・ω・`) 
 昔のサンフランシスコの銅像なんかインディアンを踏みつけてるのがあったほど(´・ω・`)  今もアメリカ保安官はいるからあのハットは嫌いじゃないがとギャルが被ってた流行を思い出す我(´・ω・`)  そういえば一時期テンガロンハット流行ったね(´・ω・`)  >>418 
 それだ!(`・ω・´) 
 ありがと名前忘れてたからスッキリ(´・ω・`)  ゲイの売春が成り立つのが不思議(´・ω・`) 
 お金払わないでも相手はすぐ見つかりそう  ネコに対してタチの人が少ないらしいね(´・ω・`) 
 需要はあるんじゃないかな(´・ω・`)  >>421 
 需要の関係でタチの人が稼げるのね(´・ω・`)  冷凍チャーハンは美味しいよね(´・ω・`) 
 ジョブチューンを観ながら  最近本を出した人が尼のレビューの投稿をめちゃくちゃ楽しみにしていて 
 あたいも読んだ本はなるべく尼で感想書こうって思いなおした(´・ω・`)  
 作者さんも案外チェックしているもんなんだね(´・ω・`)  ご近所の家から練習してるピアノの音が聞こえる(´・ω・`) 
 ネット地元情報にピアノ教えます載せてた事あるから技術はあるんだろうけど(正直下手なんだよなー) 

TV駅ピアノはそれなりに楽しめるんだけどさ(´・ω・`)  うちは近所の米軍が前から窓開けて大声で会話していたんだけど最近音楽かけ始めたよ(´・ω・`)  普通の見た目のおばさんが電車でノーマスクでいるともはや怖い今日この頃:(´・ω・`):  >>428 
 あたいもうっかりしてて駅前のコンビニで買うことあるから自覚ない可能性も微レ存(´・ω・`)  >>310 
 亀だけどいいところの献血センターだと夏にハーゲンダッツ出てくるところがあるとか(´・ω・`)  >>428 企業の制服着て制服の一部っぽいフェイスガードつけてマスクなしだったお姉さん見た時は恐怖を感じた:(´・ω・`): 
 おかしい企業だわ:(´・ω・`):  小室圭のこの後に及んでの経歴詐称疑惑にわろてる(´・ω・`) 
 本当かどうかは知らんけど眞子は目を覚まして(´・ω・`)  >>432 
 録音録画があるから離れらんないってのホントかぬぅ(´・ω・`)  >>432 
 コムロさんだけは絶対やめときって思うけど、マコさんが早く家を出たいのはよくわかる(´・ω・`) 
 衣食住恵まれてるくせに〜みたいな批判が世間に渦巻いてるけどさ、 
 創業千年の老舗に生まれて男は絶対跡継ぎ、女は結婚するまで家を出られないってなったら辛いよね(´・ω・`) 
 公務で一ミリも興味ないことの説明受けながら、真剣な顔して頷いて見せたり(´・ω・`) 
 あたいなら「たりぃ、お昼ご飯何食べよ」とか思いながらあくびしちゃうわ(´・ω・`)  普通に小室のこと好きなんだと思うよ(´・ω・`) 
 2人の間のことはわからないし(´・ω・`)  好きというか酔ってるんでしょ今の状況に(´・ω・`)  やっぱ好きなのかなあ(´・ω・`) 
 趣味はそれぞれだけど、恋愛結婚認めるなら人を見る目も養わせないとね(´・ω・`) 
 子どもいるから他人事じゃないわー(´・ω・`)  早く家を出たいのは分かるけどあの男じゃなくていいでしょって言いたいのだわ(´・ω・`)  猪苗代湖でボートで子供轢いた事故 
 10人もの同乗者に口止めできるって犯人何者なの(´・ω・`)  >>439 
 ヤクザのフロント企業の社員達だからとか?じゃね(´・ω・`)  >>439 
 こいつの仲間もアレなやつらやったんちゃう?(´・ω・`)  でも撮影してた乗船者は結果的にgjね迷宮入りしなくてよかった(´・ω・`) 
 良心から消さずに提出したのか証拠隠滅したはずが警察に掘り出されたのか知らないけど犯人ざまあ(´・ω・`)  >>442 
 人望無かったんだろうな(´・ω・`) 
 あとDQNでも多少人間性が残ってる人もいるし誰かが罪の意識でこっそり警察にタレコミしたんだろうな(´・ω・`)  猫と秘密の森っていうねこあつめのパクリみたいなアプリDLしてみた(´・ω・`)  医者でもワクチン未接種いるのね:(´・ω・`): 
 自由とはいえさすがに医療関係者と公務員は強制にしてもいいのでは(´・ω・`)  日本だと強制さす法的根拠がないんじゃなかったっけ(´・ω・`)  長野でアウトロゼネカ接種開始のニュースで、過去蜂に刺されてアレルギー症状が出た事が有り医者に他社ワクチン止められてた人の話あった(´・ω・`) 
 蜂とか毒関係はヤバいよねー(´・ω・`)  >>449 
 アストラゼネカはアナフィラキシーショック出にくいってこと?(´・ω・`)  >>451 
 そうみたい(´・ω・`) 

・NHKアプリニュースから 
 アストラゼネカのワクチンは極めてまれに血栓が生じるリスクがあるとされていることなどから、対象は原則40歳以上の人やアレルギーなどでほかのワクチンを接種できない人、海外でアストラゼネカのワクチンを1回、接種した人とされています。  うちの自治体もアナフィラキシーある人は40以下でもゼネカ打てるよ(´・ω・`)  モデルナもファイザーも血栓できるのに(´・ω・`) 
 予約未だに即埋まって打ててない人いるんだからアストラゼネカでもJ&Jでも在庫ばら撒けばいいのに(´・ω・`) 
 打った方が死亡リスクが下がるのに起きるかわからない血栓恐れて打てない人が出るっておかしい(´・ω・`)  離婚するの恐れて結婚しないみたいな感じか(´・ω・`) 
 ちなみに結婚の場合夫婦の3組に1組は離婚w 
 一方のワクチンの決戦の割合は  厚労省の役人が責任取りたくないせいで未だにワクチン予約できない人が多いのに11月に本当に希望者終わるのかね(´・ω・`) 
 うちの自治体はアストラゼネカも即予約埋まってたよ(´・ω・`)  ダッフィーに新しい友達が出来たのをうけての「ダッフィーより友達少ないやつ〜w」ってネタがぶっ刺さった(´・ω・`)  カメのキャラはなったことになったの?(´・ω・`)  元々友達極少だったのがコロナであけおめとおたおめくらいの音信のみになってしまった…(´・ω・`)  数少ない友人は田舎に帰るか結婚して子供産んで全然会えなくなった(´・ω・`) 
 共通の話題も少なくなって連絡もあまり取らなくなった(´・ω・`)  年賀状面倒全部メールでいいじゃんって思ってたけどいざとなるとメールやLINEですら面倒だったでござる(´・ω・`)  そこまで親密じゃない遠方の友達に旬の果物を送りつけ(´・ω・`) 
 遠方の名産を送ってもらう(´・ω・`) 
 ウィンウィン(´∀`)  >>457 
 ジェラトーニの雌が出てきたら起こしてね_(:3」∠)_  カナリア諸島の噴火凄いな(´・ω・`) 
 溶岩の吹き出し方とか地表の流れ方とかが、まんま昔の噴火の錦絵図や西洋の銅版画みたいだ(´・ω・`)  噴火あったの今知った:(´・ω・`): 
 CGかと思った:(´・ω・`):  松居一代がブログを鬼更新しているというどうでもいい事実を知ってしまった(´・ω・`)  >>468 
 夫どころか実子にも捨てられて更に壊れたか(´・ω・`)  >>469 
 最悪アンチが構ってくれるから寂しくないのかも(´・ω・`)  数日前からベリー系混ぜてあるチーズケーキが食べたくてコンビニとか見たんだけど無いもんだね(´・ω・`) 
 ケーキ屋行かなきゃ駄目かすら(´・ω・`)  >>471 
 ただのチーズ系ならバスクとかあるけどベリー系って指定されるとそういうフェアでもない限り難しいわな(´・ω・`)  >>472 
 やっぱ難しいかー(´・ω・`) 
 1から手作りとか無理すぎるからバスクチーズケーキ買ってベリーミックスでも乗せようかな(´・ω・`)  >>473 
 ケーキじゃないけどQBBのチーズデザートシリーズにベリー系がある(´・ω・`)  モスバーガーのフォカッチャサンド美味そう(´・ω・`)  マックの濃厚とろ〜り月見食べたうんまかった(`・ω・´) 
 和三盆シェイクはいまいちだた(´・ω・`)  和三盆系は高級なとこ以外はハズレ多いイメージある(´・ω・`)  最新の小室さんが撮られてたけどめっちゃDVしそうな外見になってた(´・ω・`)  >>480 
 うさんくさい家系だって分かっててもくっつきたがるもんなんだねえとしか(´・ω・`) 
 自分を囚われのお姫様と思ってるんだろうけど(´・ω・`)  ロン毛は笑った:(´・ω・`): 
 常に斜め上をいくわね:(´・ω・`):  マコさんいい年なんだしご勝手にとしか思わないけど、ネットで反対の声が渦巻いてるのは税金使われたくないから?(´・ω・`)  前髪下ろしたまま帽子被ったもんだから、前髪バラけて目に突き刺さってたのをニュースで見てなんかガッカリ(´・ω・`) 
 流すなり上げるなり工夫すれば良いものをと 
 そういえばダイアナ妃も前髪こだわって視察に行った先の衛生用の帽子被るの嫌がった話あったなー 
 そう言う時こそTPOなスタイルするのが皇室や王室だと思ってたよ(´・ω・`) 

(時代祭りなんかでも参加者の被り物やハチマキが額位置じゃなく後ろにズレてるのが嫌いなタチもんで)  >>483 
 あとそれにイジメ加害者なところもあるのかも(´・ω・`)  >>483 
 あたいアレが日本の象徴の義兄になるのは嫌だからわ(´・ω・`)  >>487 
 昔の写真見るとその素質あるよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています