【小説家になろう】女性限定雑談スレ60【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1618054476/ >>8
百合根(食用可に限るけど)掘って食べちゃったら生えないんじゃね(´・ω・`)
百合根好き(´・ω・`) >>9
掘って食べるのもなんか面倒臭くてね……(´・ω・`) 嫌いな奴の家の庭にドクダミとミントを植えよう(´・ω・`) 近所の公園はドクダミが生え始めたら他が駆逐されて桜とドクダミしかない公園になってる(´・ω・`) オッサンが噛んだ金メダル交換とな!(´・ω・`)
でもって交換費用はオッサンに請求するってGJ
清々しいニュースだ(´・ω・`) 表彰台で貰ったものとは別物になっちゃうから永遠に取り返しはつかない(´・ω・`)
おっさんはそのこと理解してんのかな(´・ω・`) 刀のゲームルビーパーティ作るのかよ(´・ω・`)
乙女ゲームになるのかな(´・ω・`) >>16
ルピパは制作チームに協力してるだけで(恐らく台詞関係)で本編そのものはオメガが作るんでしょ(´・ω・`) 台詞とかで乙女要素増えるといいなー(*´・ω・`*) そもそも本家からネオロマ無双なのに
そこにルビパ加わるって:(´・ω・`): テニヌみたいにいっそ乙女ゲーム化しちゃえば売れそう(´・ω・`) >>21
馬に乗ってテニス始めた時は驚いたよ:(´・ω・`):
ネットが高さ的に意味ないという:(´・ω・`): テニプリは分身した時点で立読みコンビニで吹いてしまった思い出(´・ω・`) あらやだ刀剣無双乙女ゲー楽しみすぎちょっと課金とPS買ってくる(´・ω・`)
中華スマホゲー会社に安易に委託とかしない刀剣運営好き(´・ω・`) PCで出るけどあたいのグラボで大丈夫かな(´・ω・`) >>23
コンビニで立ち読みっておっさんか男子学生しかやらないようなことサラっと言わないで:(´・ω・`): おはぎ作ったから食べておくれ(´・ω・`)つ●●●●● >>29
それうんこじゃん😡
騙されないぞ😡 >>28
昔の駅前コンビニはファッション誌と共にJK多数立読み放題じゃったのよ(´・ω・`)
弟ジャンプ担当私がテニヌコミック買ったから許して(´・ω・`) dmmブックスで○万円電子書籍かっちった(´・ω・`)
どこにも出かけてないから自由になるお金みんなマンガかラノベに費やしてるわ >>32
電子書籍いっぱい買っちゃったから分かる(´・ω・`)
悪女は2度生きる小説で危機状態からラブへのドラマティック展開きた
甘いだけでなく苦さもあるのがいいわ(´・ω・`) >>32
あたいピッコマみたいな漫画アプリかなろうで無料で読むので済ませちゃってるから偉いと思う(´・ω・`)
作者さん応援しないといけないとは思うんだけど毎日何かしら更新されるから忙しい(´・ω・`) >>33
悪女は二度生きる甘い展開くるんだ(´・ω・`)
漫画版楽しみ(´・ω・`) 最近フェンリル出てくる話にハマってるわ
狼っていうか犬かわいいよ犬(´・ω・`) 昔読んでたヤングアダルトが気になってググったがこのジャンルだから仕方ないとはいえ文庫にもならずほぼ絶版状態だった(´・ω・`)
メディエータシリーズ好きだったよ(´・ω・`) 恋多き女とニュースにあったけどそんな感じには見えなかったがな(´・ω・`)
毎回痛々しかったからだろうか 華原朋美に特に興味あったわけでもなかったけど、不思議と嫌いになれなかったなぁ(´・ω・`)
コムロと彼を取り巻く女性達は嫌いだったのに(´・ω・`) 華原朋美より篠原涼子が毎度すごいなと思う(´・ω・`) 江口じゃなくてチョンドルとはねえ(´・ω・`)
向こうだと日本人の有名女優と寝ると箔がつくとか何とか(´・ω・`)
日本人を征服したぞーってか?(´・ω・`) あと斉藤由貴の人生もすげーなと思うBBA(´・ω・`)
別世界の人間過ぎて(´・ω・`) 大昔、撮影所内足元見ながら歩いてたら、自分のちょい前にふくらはぎパンと張った大根足の人が.…ふとっ!とビックリ(´・ω・`)
その人が振り返ったら斉藤由貴でした。
確かに可愛いけど全体的に丸く、頭含めた各パーツも丸々ぱんぱんで、カメラ映り細く映るのはバランス取れてるのか?と謎だったなあ(´・ω・`) おばちゃんになるとふっくらしていた方が役があるのかな(´・ω・`) 白線流しのヒロインもあまり売れなかったせいか成長後の続編で一人だけスタイル悪くて逆に可哀想だった(´・ω・`) スタイル悪いというかふつうの女性だな(´・ω・`)
あの人売れなかったのか 池脇千鶴も体型崩れたけど役にあってて逆にプロを感じた(´・ω・`) >>43
韓国だとパパラッチ凄そうだからこの件で文字通り死ぬ(自殺)まで追い詰められそう(´・ω・`) 篠原涼子の恋愛が典型的でオモシロイ(´・ω・`)
ジジイ略奪しだけど途中で嫌になって若い男に走る ある一定以上の年齢超えると若い男の愛人いるってステータスだもんね(´・ω・`)
あたい氏前に20代と不倫していたけどその子が30になったら切ったもん(´・ω・`) 30で萎えるのわかる(´・ω・`)
男ってそこから先はシュッと感が消えて身も心もおっさんの体型になってくる 女もだけどやっぱり30超えると何か生き物として下り坂に入った感ある(´・ω・`) 職場の50代のパートさんが平野紫耀にハマってたけど恋愛とは別のミーハー心って感じだった(´・ω・`)
羽入君とか錦織君とか藤井君にハマるのと同じ感じなんだろうな(´・ω・`) そこから先はプラスアルファないと厳しそう
DASH村は人気みたいだけどあれってプロデューサーが相当優秀なんだと思う(´・ω・`)
出演者自体のファンはどんどん減ってるだろ DASH村じゃなくて鉄腕ダッシュだった(´・ω・`) リーダーが若い女と結婚したのちょっとショック(´・ω・`) >>58
それはみんな若い方がいいから仕方ない
むしろよくあれで捕獲できたよ(´・ω・`) >>59
それはそうなんだけどリーダーのイメージがなんか崩れちゃった(´・ω・`)
マッチとかだと特に気にならないんだけどね(´・ω・`)
お金持ってるし腐ってもジャニーズだしモテるよねって(´・ω・`) 最近ジャニにちょっと嫌悪感抱くようになっちゃった(´・ω・`)
チャリティー()マラソンもまたやるんでしょ(´・ω・`)
おそ松もそうだしなんでもゴリ押しだなあって…出てるとCMでも替えちゃう(´・ω・`) ジャニーさん亡くなってただのゴリ押しだけ残った感(´・ω・`) キムタクは娘のデビューのこともあって残ったんだろうけど娘が空気過ぎて別に残る必要なかったのではという感じになってゆ(´・ω・`) HEROはすきで何回も見てるけど今のキムタクは嫌い(´・ω・`)やっちゃえ日産とかまじ嫌だた
それに見た目がだんだん若くなってるのがなんかロボットみたいで怖い(´・ω・`) キムタクCMのムーンウォークが下手くそで見てて気の毒になる(´・ω・`) 工藤静香の映えない普通の家庭料理をインスタに載せるとの好きよ(´・ω・`) 聖火もやめてるのに今年も走るの?しかもジャニーズのアイドルとか、凄い人出になりそう(´・ω・`)
よく許されてるね…(´・ω・`) どーせいつものように車ワープ使うでしょ(´・ω・`) 24時間テレビって実質ジャニーズの番組だよね
ジャニーズ最近勢い落ち目で何がなんでも話題作りたいんだろうね(´・ω・`) でもチャリティTシャツの絵はよかった(´・ω・`) チャリティーと言いつつ大体のお金がテレビ局と芸能人のギャラになるのが…(´・ω・`) >>66
芸能人は顔と若さで食ってるんだからヒアルロン酸注射だの整形だのは必要かもしれないけど男も女も年相応のほうが安心するね(´・ω・`) キムタクは変に若作りしないで老いてほしい(´・ω・`) パラの聖火も公道走行中止だし緊急事態宣言も伸びたのに(´・ω・`)
チャリティー()のジャニーズは都内を走るの?(´・ω・`)
止めるヤツはいないのかお(´・ω・`) ちょろっと公道走ってテレビに写してすぐ車引っ込んでの繰り返しでしょってジャニオタが冷静に言ってて笑った(´・ω・`)
変なこと言わないように気づかったあたいがちゃんと走りきってるって信じてる人になっ(´・ω・`)た >>75
テレビ局のジャニーズ依存が凄いからねぇ(´・ω・`)
ジャニーズじゃなくても成り立ちそうな番組しかないけど(´・ω・`) >>77
大食いかクイズ番組かジャニーズ使ってジャニオタ釣らないと視聴率とれないんだよ(´・ω・`) でもマジで日テレ誰も止めるヤツはいないのかねえ
走る子の親も気が気じゃないだろうに…(´・ω・`) ジュニオタの友達も反感買うの分かりきってるんだからやめてほしいって言ってた(´・ω・`) >>72
コロナ関連の問題はともかくチャリティーじゃないって文句つける人たくさんなわりに
日テレ以外のチャリティー企画立ち上げる人はいないのどうかと思ってるみんな海外ではーばっかり(´・ω・`) >>79
日テレはジャニーズと吉本で成り立ってるから(´・ω・`) おそ松さん実写化をジャニでやるってしゅごい…それをジャニヲタが全方位に謝っててワラタ(´・ω・`) お面被ってやるの?(´・ω・`)
見る人は見るのかな
さっぱりわからん あたいがピチピチのヤングだった頃大好き五つ子ちゃんってホームドラマがあってのう(´・ω・`) 最近テレビのドラマとか芸能人まるで知らなくなりつつある(´・ω・`)
代わりにYou Tubeで人気の猫のもちま○とか佐○博文にハマってる YouTubeもテレビも全然見ないなぁ(´・ω・`)
TikTokとかは短いから見られるんだけど(´・ω・`) 島耕作って今は異世界行って騎士団長になってるのね(´・ω・`) んで今度は異世界でお姫様とかエルフの愛人できたりしてるのか(´・ω・`) あなたの精〇欲しいわーっていう愛人頭おかしい(´・ω・`)
あと耕作って娘の作った手料理貶したりとか性格悪い(´・ω・`) その内ホームレス島耕作とかやったらいいよ(´・ω・`) >>94
きんもー男向け妄想エロ漫画かよ(´・ω・`)
しかし愛人なら養育費遺産目当ての線ある(´・ω・`) なろう系異世界転生を馬鹿にして「こんなのも異世界転生しちゃうww」ってやって一瞬ネタが盛り上がるけど人気は出ない(´・ω・`)
そしてなぜか「なろう系に毒された!」となろう系にヘイトが向かう(´・ω・`) なろう系バカにする人はよくいるがそもそもなろう系ってのが元からよくある王道ストーリーだよねえ
島耕作もハーレムで俺つえええ展開でやれやれ主人公でしょ
なろう系は舞台が異世界ってだけやんな(´・ω・`) >>94
それ定食屋さんに置いてあった雑誌で読んだわ(´・ω・`)
娘が家庭科で習って初めて作ったほうれん草炒めだったかを「油っぽくて不味い、こうやって男に好意押し付ける女になるのか」みたいな事言ってて最悪な親父だとモヤったな
自分はあちこちで熟女やら若い女やらと摘み食いやら浮気してる癖にとp
気持ち悪い漫画で嫌い(´・ω・`) ハリーポッターなんてまさにだよね(´・ω・`)
なんかの記事で文学賞とか小説の投稿では定年した男の島耕作みたいな作品がよく投稿されるって読んだ(´・ω・`) あたいにとって気持ち悪い小説といえばテロリストのパラソル(´・ω・`)
元カノの娘と結ばれるんだったかな?
そこまでは中年男のロマンwとして済ませられるんだけどヒロインが親子ほど年の離れたおっさんにありえない態度の上に積極的で「うゎあ‥」ってなっちゃった
昔姉の元カレに言い寄られたの思い出した
「血が繋がってるんだから男の好みも似てるだろうしすぐ落とせる」ってのが見え隠れしてて最高にキモかった >>100
なにそれ糞すぎる(´・ω・`)
妻にも娘にも捨てられて今までの女たちからも「精○欲しかっただけだから」って捨てられてほしい(´・ω・`) 異世界の島耕作「自分には女神の加護が付いてるドヤ」
異世界土着の神々「地球の女達の生き霊ガッチガチに固められて近づけんパス」
異世界総意「こっち見るな、早よ帰れ」(´・ω・`) >>102
せめて主人公が超絶イケメンかつ親友の娘だったらまだおっさんファンタジーで済んだのに…(´・ω・`)
母親の元カレとか無理すぎ(´・ω・`) 昔は転生というか転移が殆んどだったが今は転生ばっかだな(´・ω・`)
昔の転生だと前世が天界とか異世界とか超古代文明とかファンタジー側でその後現代で覚醒して能力が復活するとかが多かった気がする(´・ω・`) あたいBBA
「彼方から」って異世界転移もののマンガが昔好きだった
今読んでもそれなりに感動するんだがなろうやムーンの異世界転移ものでヒロインがガチで苦労したりオラオラとリベンジする勇姿を見て、
なんか少女マンガだから仕方ないにしても彼方からのヒロインの苦難がキレイすぎると物足りなくなくなってる自分がいた
(´・ω・`)ヤベエコレガトシトルッテコトカ >>105
よくネットで中二病の学生がテロリストに学校を制圧されてそれを一人で状況をひっくり返して称賛されるオレみたいな妄想よくネタにされるじゃない
あれの中年男性版だった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています