振忍稲下タナムばなアツアツたこ焼き雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^^ゅ^p−p
^な^^っ^^i7^^ま^^ツ^^コ^^∞^×−×^卍^^石^
■禁止
・srsr・リアル語り・声優・生・政治・実況・鬼女
次スレは>>900
総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo/
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/ vivy下手子へ小説4巻まれ読みもわりましたφ^M^
まず一つの小説としてぬげえももしろかったれす^M^
媒体による表現の仕方や尺のちまいれアニメはアニメ小説は小説れそれぞれいい魅せ方してていいのあ^M^
衝撃的なシーンアニメらと視覚的なショックを与えてくるけお小説はじわじわじっくり重くてしんどい展開見せてくるのもこんにゃろうって感じら^M^
ヴィヴィとディーバの設定や引退まれのや曲作りの流れが全然ちまうのれアニメ放送終了後れも下手子が色々心配してたのはぬごいまかった;M;
漏れがなかなか感想を言いにこれなかったのもそのせい;M;
ヴィヴィは使命が変わってるかあ歌えないしディーヴァはヴィヴィの都合で歌えなくなって強制引退らしそれぞれが歌えない事実がしんどかった;M;垣谷ぶっ飛ばすぞ;M;
個人的にヴィヴィが作った曲が争いの発端になったのはちょっとからい;M;救ったのもその曲れはあるんらけおそこは断然アニメの流れの方がすちらった;M;
そもそも一巡目にはその曲ないし最初の失言もないはずらのになんれAI暴走してんら?σ´M`
れも電力確保のために記憶失ってくところとかヴィヴィの停止してる状態とかはぬごいすちらった^M^
ラストシーンは記憶のあるディーヴァでヴィヴィらないのはちょっと複雑れありつつももいのほかこれからのこの二人のやり取りもたのちそうらとももってしまった^M^
マツヴィ的に見ると二人のセリフの中にぬげえぼえどころが散らばってるおね^M^
どんな姿をしててもマツモトはマツモトらって言ったりオフィーリアにヴィヴィのことパートナーって言ったあとの地の文とかマツモトのアーカイブとかそれを見た後のヴィヴィのセリフとかすごかった^M^
アニメに比べてAIとはなにかとかAIと人間の相違やら共通点やら描かれてて興味深かったお^M^
地の文があるかあかヴィヴィがアニメより人間らしい感じがした^M^
そういや漏れがここら辺の心情知りたいから小説読もうってももったとこ設定や展開がちまうかあそのシーンなかったのまろす^M^
れも小説買ってよかったしその辺りの心情はオーコメで中のしとが語ってくれるかもしれないしもう一周したら理解が深まるかもしんないのれもう一周見てきます^M^∩
余談れすが小説読みながらメモ取ったり感想ちまちま書いてたんらけお3回くらい垣谷ぶっ飛ばすぞって書いてあった^M^ 金カム無料一気れ見るとももしれーけお金出すとイライラしてくるんらろな^−^
雑誌と単行本れ内容違うとかやべえ^−^ イノタケが脚本やるなら山王戦後もありえるのかのあ^−^ >>369
コミックスで加筆があるなんて普通じゃないの^−^ >>370
でも山王戦のあとって嘘のようにボロ負けしてるんらけろ;−; ゴルカムの無料って単行本じゃなくて雑誌掲載の方?^−^ オリンピック見てたらスラムダンクは読み返したくなったけろ
ほくろやテニヌは別に読み返したくない;−;
何の違いなんら;−; >>376
バッタは怖いお^−^
かまいい言動で惑わすんら^−^ >>372
花道怪我したしみんな体力使い切ってるおに湘北は交代要員がのあ;僕; 口の端が裂けて痛いお^−^
んんーーんんーー^−^ >>380
まりまり^−^
単行本で追ってたけど修正あるって聞いて気になって^−^ スラダンパパンの書斎にあったけおもとーとが引越しの時にしれっとパクっていったんらおのあ^僕^
また集め直すにはお高いけお新装版はぬつうにほちい;僕; >>386
コメ欄みると単行本は加筆修正多いみたい^−^ 修正っていうかまるっと1ページ描き足したり大掛かりにコマ割り直してたりする^−^ 観客席の意味深な巨デヌ映画れ拾うのかな^−^
ヒロシらっけ^−^ >>389
あとマタギの胸をでかくしたり首を太くしたりしてるおな^−^ スラダンイノタケの意向れ電子ないんらっけ^−^
イノタケちぬまれ電子出ないのかしあ^−^ 頭巾ちゃんが描いた絵の平太師匠が上半身裸からオールヌードになったのは知ってる;−; もののけたちらけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜;−; イノタケはまだ紙で手に入れられるけろ山岸涼子てんてーみたいに紙はもう手に入らないおに頑なに電子許可しないのもからい^5^ ページの書き足しはわりとどの漫画でもあるとももう^僕^ 映画化するなら残り買いに行かなきゃ中古で手に入らなくなるのあ;−; スラダンは中古もお高い芋毛;僕;
中古れ買うなら新品がほちい;僕; バター焼いちゃった?ってやつゲロマズすぎて1個食って捨てた^−^ >>416
漏れも高い中古買うよりもう少し出して新品買ったお^−^ 完全版と新装版ちまうのかな^僕^
漏れは完全版買ったら〇の落書きみたいなのなくてかなちかった;僕;
カラーはいいんらけおね^僕^ バビで梅雨前線きてんらな;−;
来週もずっと雨;−; 今ヤンジャンアプリれ一気読みしてうけろゴルカムあ電子より単行本れ読んだ方がいいのあと感じてる^−^ えーらって普通に買うやつの半分の値段で買えたし;−; >>424
理由は?^−^
電子と紙ろっちれ買うか迷ってるんらおね^−^ 電子れ雑誌を買っても単行本化で修正してモヤモヤするしそれなら待った方がいいおな^−^ >>421
やっぱそうおね^僕^
次の10%セールれ買うかのあ^僕^ >>432
最近の若い子ってまりと古い漫画読んでるからのあ〜^M^〜 >>422
新装版はおまけコマあるし長髪ミッチーの表紙がエモいお;−; >>430
一気に読んでるせいもあるんらけろ結構情報量が多いのと細かい伏線回収があるから確認のために数話前に戻りたくなる^−^
アプリらと1話ずつらかあ戻るのまんどくさいのもあるかも^−^ 今もののけ姫やってんの!?漏れのアシタカ! 三^−^ >>441
なるほろ^−^
漏れもパラパラしたい派らのあ^−^ Q:どうしてアシタカは、あんなにカッコいいんですか!
A:宮崎さんは制作中に「オレはいま一世一代の美形を描いてるんだ!」という言葉を残しています。
ぼえる^シ^ >>364
ぬげえ長文まろす;H;
小説普通にももろいおなバッタもももろく読めたようれ安心した^H^
正史の最初の失言についてらけろ確か正史らとばびれオフィーリアの事件が最後のシンギュラリティポイントれ
あれがAIの後追い自殺に繋がってAIに魂がある説が出てきて〜らったのが
修正史らとディーヴァの作曲れ自発的に機能停止するAIが出てきて正史と同じ流れになったぽいのれ
シンギュラリティポイントが増えたらけれ最初の失言に至る道筋自体あほぼ同じってことらとももう^H^
ちょっともののけ見てくるかあ後でバッタの感想にかこつけたぼえ語りをしたい;H; らめえええええええええええええええええええ;−;
ろうしてももののけ姫見ちゃう;−; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています