なんでも雑談スレ@乙女1889
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また来年なー!
<`ーィ _○
( __>ー--ノ>-- 、
)人 < O oヽ
\ |
//`ーn___n_ノ
〈/ | | U | |
U U
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1888
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1628921581/ >>417
すぐ流されてエッチする!とかだったらこいつロゼユーザーだなってなるし
珍妙な苗字ばかり!だったらタクヨかなと思う(´・ω・`) >>423
雑子の乙女ゲープロファイリング力:(´・ω・`): >>405
まあ読んでみてよ海外のインテリがくだらねーことを真面目に議論してて笑っちゃうから(´・ω・`)
くそながいから1ページ目の後半あたりからでいいとおもう(´・ω・`)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd658fd618ddf331dac4edfc17bd08909811a77 ニンニクが(´;ω;`)!!
ニンニクが!!(´;ω;`) >>413
であぼとかリジェばっかりプレイしてるのかな(´・ω・`) >>413
そういう個性的なほうが珍しい(´・ω・`) >>413
いいなりなシーンも探せばどっかにあるかもだけど乙女ゲー全体では主流じゃないよね(´・ω・`) めんつゆはオレンジのラベルのあいつしか知らぬ(´・ω・`)
変えたら調理の感覚が根こそぎ変わってしまう自信がある(´・ω・`) であぼやらせたら体中の血管がキレそう(´・ω・`) ねーねー!!!!(*´・ω・`*)三(*´・ω・`*)
たこ焼き器買ってきたから!!たこぱちよ(*´・ω・`*) 男をひっぱるというか強制的にトラウマを解消させていくよ(´・ω・`) >>415
なんとなく氷上くんでも見てみたい光景だった(´・ω・`) >>433
一個にだけタバスコいれるね(´・ω・`)っ >>426
GSとネオロマしか乙女ゲームと呼べるものではないというのは分かった(´・ω・`) >>429
大半は受身ないいこちゃんだもんな(´・ω・`) いいなりばかりなヒロインもあんまり思いつかない(´・ω・`)
カウンセラーではあるけどいいなりではないというか(´・ω・`) 精神的に参っている相手の懐に入り込み依存させるのを引っ張ると言うならまあ(´・ω・`) >>423
流されてエッチするのはロゼだけじゃないが(´・ω・`) >>437
たこぱ(*´・ω・`*)三(*´・ω・`*)
>>438
わー!!(*´・ω・`*)
そう言うのあれっぽい!リアル充実っぽい!!(*´・ω・`*) >>426
こんな長文雑子の能力じゃ読めないよ(´・ω・`) >>431
オレンジラベルいろいろあるう(´・ω・`) 受け身そんなに多い?(´・ω・`)
雑子とやってるゲムー違うんかな(´・ω・`) ホットケーキミックスでたこ焼き焼ける?(*´・ω・`*)? GSの股がけってデート現場に別のやつ出くわして
清楚なあの子がへそ出してショートパンツ着てる!ってならんのかな(´・ω・`) >>447
こんな時間からたこぱするんじゃないわよ(´・ω・`) 主人公だから能動的に突っ込んで物語の都合上痛い目に合うというのならわかる(´・ω・`) >>446
ヒロインから攻める方が稀だしね(´・ω・`) あたい守られヒロイン好き(´・ω・`)
多様性には守られヒロインも含まれてることをフェミには理解してほしい(´・ω・`) >>426
論文かいたうちのひとりが自分で乙女ゲームつくったらしいののわろた:(´・ω・`): >>455
材料買ってきましたよ(*´・ω・`*)!!
>>458
小麦粉あるしーと思ったらホットケーキミックスだったの(´・ω・`) >>461
口だけより評価するけどたぶん面白くねえと思う(´・ω・`) >>452
ベビーカステラっぽくなるが(´・ω・`) >>462
それで作るくらいなら今すぐ食材ゴミ箱に捨てたほうが有意義(´・ω・`) >>460
戦う強いヒロインじゃないとだめだよ(´・ω・`) 初代でエレガント服着なくちゃいけなかったときはさすがにいいなり感あった(´・ω・`) >>452
中身ウインナーにしてアメリカンドックにして(´・ω・`) 今までのやつはココがダメだからみたいなアンチテーゼの上に作られたゲームは大抵面白くねぇんだよ(´・ω・`) 言葉使いって女の子が男言葉とか汚い言葉でしゃべってるキャラだと「こんな主人公可愛くない!やだ!」ってなるユーザーがいるからなぁ(´・ω・`)
男キャラが女性言葉で話してるとおネエ?ってなるし(´・ω・`)
あと限られた選択肢の中から相手を選ぶのが云々書いてるけどそらキャラ限定せんと予算足らんしそもそもキャラゲーやんけっていう(´・ω・`) >>467
女がみんな戦って強くなきゃいけないってそれこそ女はこうであるべきという決め付けじゃないんですかぁ(´・ω・`) ホットケーキミックスにダシとネギとタコ入れるの?(´・ω・`)うげえ 遙かは3でヒロインが戦えるようになって楽しかった(´・ω・`) >>452
素直にハチミツとチョコとマシュマロとかでころころベビーカステラにしな(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>471
レイアースの光みたいな男言葉の主人公なら見たい(´・ω・`) >>473
ヒロインがブスで耐えられなかった(´・ω・`) >>478
おっとルッキズム差別ですね(´・ω・`) こういう人たちにはマゾヒストに向けたゲームなんですよって言えば沈黙すると思う(´・ω・`) >>472
女は男と同じじゃなきゃいけないってところに捕らわれすぎよね(´・ω・`)
身体的や性格的な向き不向きがあるんだから戦闘できない男キャラや好戦的な女キャラももちろんその逆も単に個性でええやんってなるね(´・ω・`) >>471
そういう女の子はかくあるべしって決めつけがステレオタイプに囚われてない?って巨大なお節介が今回のあれよ(´・ω・`) >>471
そういうキャラクターならまあ(´・ω・`)
ガチ恋粘着獣の女みんな言葉遣いリアルな汚さだけど気にならなかった(´・ω・`)
ムダに男言葉とかだと気になる(´・ω・`) ぼくのかんがけたさいきょうの乙女ゲーを自分で会社立ち上げて作りあげたところはすごいと思う(´・ω・`) 男言葉の女騎士とかええやん(´・ω・`)
そしてできるだけ酷い目にあってほしい(´・ω・`) >>486
くっころ!くっころ!(´・ω・( Y ) 海外乙女ゲーだと相性がいいかお互いさぐりさぐりするかんじだって聞いたな(´・ω・`)
そっちがスタンダードだと男の喜ぶ答えを選んでるのが気になるのかな(´・ω・`) >>486
あたいは男に酷い目にあってほしいから(´・ω・) >>481
多様性と真逆だし男と同じにこだわりすぎて逆に男尊女卑になってる(´・ω・`) >>486
凛々しい言葉使いの女騎士はいいよねぇ(´・ω・`)
一人称は私であってほしいが(´・ω・`) 主人公はあたいじゃないからあたいの意思と反してても気にならない(´・ω・`) 男言葉で戦える主人公の乙女ゲーなら灰鷹があるやん(´・ω・`)
男装だからだめなの(´・ω・`) >>447
ロシアンタコ焼きしような(´・言・`) >>486
だんだん屈していくのね(´・ω・`)
そんな自分を鏡で見せられたりね(´・ω・`) 大切なのは普段慣れ親しんでいるゲームの外側にこうした議論が存在することを知り、ある種の違和感を抱くことである。
そのうえでそれとどう向き合うかについての判断は、各ゲーマーに委ねられている。機会があれば筆者の見解も示したいが、とにかくまずは手近なタイトルを手に取り、自分が何を求めるかだけでなく何を求められているのかにも意識を向けてみてはどうだろう。
それが自然になれば、きっと『ときめきメモリアル Girl's Side 4th Heart』でもこれまでとはことなる視点でより深く作品の内面に迫れるようになり、自分なりのフィクションの楽しみ方を考える契機になるはずだ。
この記事の言いたいことは議論されてることの是非よりこれなんだろうけどうるせえ往ねとしか言えない(´・ω・`) ヒロイン三人だといつもと違うタイプがいて楽しい(´・ω・`) >>494
本来の性別を偽らざるを得ないというのは地雷なのでは(´・ω・`) フェミさんは現実とフィクションの区別つけてほしい(´・ω・`) >>497
あたいはそんなことよりGS4の出来の方が心配だよ(´;ω;`) お前らの好きなゲームは海外でこんな議論されてるよ?どう思う?プレイするときも思い出してねってやかましいわ(´・ω・`) こんな げーむに まじに なっちゃって どーするの(´・ω・`) 外人の乙女ゲー男主入りだから嫌だな(´・ω・`)
プレイヤーの性癖が尊重されるべきならゲームのキャラがノンケなのも尊重されるべきやと思う(´・ω・`) 最近読んだ少女漫画は女から男を襲ってた(´・ω・`) 日本はマゾが多いんだよ(´・ω・`)
終わり(´・ω・`) >>508
ゲームのキャラをノンケと設定すること自体が間違いという理屈があるから(´・ω・`) >>511
そんなんじゃダメよ!もっと男から自立して自分の足で立たないと!!(´・ω・`) 相手に合わせるなとか言う人は試験勉強も
俺は原始時代が好きだからやるんだとか言ってそればかり勉強するのかな(´・ω・`) >>504
海外ターゲットに作ってるならメーカー側が読めばいいのであって
日本語で日本の乙女ゲー市場にむけて作られたものをプレイするだけのユーザーはそんな事より面白いか萌えるかしか興味ないわ(´・σω・`)σ⌒・ 全員がバイの可能性とか何その歪んだ世界(´・ω・`) 海外でおべいみーそこそこウケてるけどそんなにヒロイン変わらないぞ(´・ω・`)
まあちょっと図々しくてキス選択肢が多くビッチプレイになりがちなぐらいで(´・ω・`) 性自認と異性愛者の性的指向は軽視されすぎ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています