【進撃の巨人】男女カプスレ 17【避難中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前欄に「!id:on」を記入してから書き込むとIDが表示されます
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判・水差し禁止
・キャラの気持ち等順位付け強弱上下比較等禁止
・他スレ、外部ヲチ、同人、厨、信者、アンチ話題禁止
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・公式発売日前の本誌ネタバレは禁止です(バレ感想含む)
・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします>>2
・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
・避難所
【進撃の巨人】男女カプスレ避難所2
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1580987716/
前スレ
【進撃の巨人】男女カプスレ 16【避難中】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1583978960/ カレンダーのミカサの柔らかい表情
ジャンにも見せてくれてるのは距離感縮まってる感じがしていいな 打率守るために代打だったのかと思ったりもしたけど今日で既に.238だった
守る必要もないわねそんなの 完結しちゃうと萌え話だけじゃもたないね
雑談OKにしてみる? 荒れる原因だから反対
今まで通り萌えがあったら語るでいいよスレは落ちないし 雑談と萌語りの違いがわからない
萌語りって雑談じゃないの 新しいソシャゲ始まるみたいだね
燃料あるといいなあ 今更だけどカレンダーのジャンミカ可愛かったね
アニメでもオリジナルでちょっと描写入ると嬉しいんだけど ジャンミカってやっぱジャンの一途さがいいのかな?
最後くっつくと思わなかったからおお…?!ってなった
加筆分見たジャンミカの人の感想聞いてみたい 進撃オタクの間では賛否あるかもしれないけど進撃読んでる知り合い何人かは好評だった 最近ハマった新参で萌えてるカプあるんだけど過疎だから書き込みづらいな
ツイ参入もめんどくさい
支部行こうかな と思ったけどミケの場合もあるね
早とちりすみません 私も最終回から入った口だけどもうクラスタの人10000回は萌えただろうなって思いつつ一人で転げ萌えてる
リアタイでハマれば良かったな 最終回からハマってくれるファンがいるの嬉しいね
好きなのモブハン? モハほのぼの平和で好き
原作だと任務以外の絡みシーンなくてドライな関係なのかと思ってたからコエテクのゲームでめちゃくちゃ仲良くて驚いた
もっと壁内での日常風景見たかったな わかるー、モブハンは一番ほのぼのしてる気がする(個人の解釈)
なんかこう原作軸での関わりでもゴタゴタも特になく、ハンジさんの脇でわーわーしてる感じで、平凡な日常が一番似合う感じ
一緒に料理当番とかしてカレーとか作ってて欲しい感じ わーわー料理してる二人絶対可愛い…見たい
アニメ4期きたら二人の再会見れるのかな
ドキドキしてきた プレステVitaのゲームだと
「エレンを巨人化させてそのクソ熱い皮膚でオムレツを作ろう」とかハンジが言い出して
「分隊長、家庭的すぎます! 新兵でも流石に怒ります!」ってモブが制止してたな 原作・アニメ履修してる時はモブリットが一方的に分隊長分隊長叫んで必死にハンジ追いかけ回して、ハンジはモブリットの声耳に届いてるのかも怪しいレベルな印象だったから、PSゲームとか単行本特装版SS見たらハンジがちゃんとモブリット大切にしててかなり印象変わったなあ >>18
遅レスだけど加筆すごく嬉しかったよ!
10年引きずった後にジャンミカあるかもしれないと思ってたから
その可能性をきっちり示してくれて泣きそうだった コラボがジャンミカのような組み合わせに見えて嬉しい
ジャンの好物×ミカサの好物
ありがとうサンリオ カプネタ狙うわけないでしょ
ポムポムプリンだからプリンなだけなのに馬鹿じゃないの そうそうジャンミカな組み合わせを思わせて可愛いよね
ぷりん×オムオム カレンダー以外にもまたジャンミカに嬉しいものが出るとは思ってなかったから有難い 進撃ははじめは読みやすかったけど20巻以降はゴチャゴチャして読みにくい アルアニがグッズに揃ってるだけでも満足なんだけど
今回のクリスマスグッズは完全にカプ匂わせしててニッコリしちゃった
アルアニ可愛いねアクスタ欲しいな 可愛いねアルアニ
極楽湯にアニ参加でほっこりしてたら
凄い匂わせグッズが来ててびっくりしたw
これからのグッズ展開も楽しみだね アルミンはアニちゃんの乙女のツボを押さえるの上手いねw
アニちゃんの嬉しそうな姿にほっこり 照れ顔缶バッジすごいね!
アルアニもファルガビも可愛い〜 てれver
この表記だけでもう可愛い!
前回の人選も珍しいチョイスだったし個人的にソシアの株爆上がりしてる 色紙のアルアニ…4年前でミン頬染めとアニ口元緩んでるんだが アルアニの原作とグッズの快進撃すご…
色紙であんなにタッグ感出したカプは初めてなのでは ジークとピークの関係性に夢を見ずにいられない
あの空気感が絶妙に特殊すぎて
アニメの2人はもうこれ以降絡み無いかな
読者の想像に丸投げなの辛い ジークとピークの大人で思わせぶりな雰囲気いいよね自分も好き
でも雑食だからポルコやジャンとの組み合わせも好き
ピークが魅力的すぎる 見てるよ〜
アニメ後半はノマカプ祭りだから楽しみだらけだ ゆーぽんのアルアニ可愛いw
可愛いアニにアルミン添えてくれてありがとうありがとう…!
4年ぶりのパイ早く見たいな >>58
ブレオダやってるけどオリジナルストーリーないからメイドアニとアルミン添えてくれたのは嬉しかった
原作終わったしゲキタクのクリスマスエピ程じゃなくてもストーリーほしいな ブレオダイベントストーリーないの残念だよね
自カプを強く育てて共闘させる目標だけで頑張ってるけど ストーリーないのは残念
今後出るかもしれないからなんとなく続けるけど
でもアニオリと同じで何勝手にとなるかもしれないから難しいかな 推しカプ燃料の期待と共に地雷を踏み抜く怖さもあるから
このままイラストだけで妄想してる状態が一番良いのかもしれない… 原作なら地雷でも自分が悪いと思えるけどアニオリで地雷はちょっとになる
いろいろ言われそうなのに前のアプリはよくオリジナル入れたと思う 原作なら公式だから文句は言えないけどアニオリやグッズ、ゲームで過度な絡みを入れられるのは地雷だったら辛いよね 早とちりでベルアニ固めてた巨中や3DSのゲームの前例があったし
それに比べたらゲキタクは普通だったと思う ゲキタクはカプ描写とは見えないけど多少燃料になるくらいの上手いやり方してたと思う
だからエレンミカサとアルミンアニのクリスマスイベントはやり過ぎ感あったけどスタッフが先を聞いていたのかなと思う >>65
別マガ創刊から読んでたレボさんがエレアニ前提で曲書いてたり
ゲキタク以前はアルアニは肩身が狭かった気がする 結果知ったから分かるけどエレンとの描写はフラグが折れる描写でこの二人は恋愛関係にはならないと見せていたんだね
流れに逆らえるタイプに興味を持ちその上でアニの望む言動してくれたアルミンに恋愛感情を持ったと >>66
当時ゲキタクやってなかったからイベントできた人羨ましい
お揃いの衣装でイベントとか あの衣装どっちのパターンも可愛くて素敵だったね
グッズ化してたら絶対買ってたわ エレン達が黒赤でアルミン達が白青とか髪の色とも併せて似合いすぎて ゲキタクは荒れるほど過度な描写はなくてでも色んなCPに燃料なる感じですごい良かったわ
中でもエレミカとアルアニは可愛かったね
ここは公式になると知ってたのかな >>65
早とちりっていうか一方的な片思いで原作見れば見てる事しか出来ない内気なベルトルトの恋がわかるのに積極的にさせたり同郷の仲良さそうな描き下ろしや原作外の派生物に違和感しかなかった >>74
ゲキタクみたいに恋愛感情にはみえないけど頻繁に会話させるとかにすれば良いのに露骨に自分設定入れてた
スクカあるせいでギャグ漫画でも原作キャラ設定守れる事が分かったから余計悪目立ちする 補給所で作戦悩んでるアルミンをアニは口出してフォローなんてしてるぐらいだから訓練兵時代から好感持つ何かはあったんだろうけど
この二人以外でもみんないた訓練兵時代とかを詳しくみてみたい >>76
立体機動装置を提出した時もアルミンとコニーへの態度に差があったしね >>77
アルミンにあんたはどうなのとか聞く必要ないしね
ただあのアニの返答で自分達が死んで欲しくないんだなとなるアルミンは理解不能 アルミンが誰かに面と向かって称賛とか褒めたのその時くらい?アルミンからも好感あったのかな >>72
知ってないとできない気もするけど、先生から教えて貰えるなら巨中の人とか何で聞いてないのってなるし、公式になるかは知らなかったと思う ブレオダのソファーに早く自カプ座らせたい〜
部屋に誰も来てなくて後ろで二人で会話してるだけでもほんのり萌えるわ 会話数パターンしかないのは寂しいけど推しカプが話してる動きできるのは良いよね アニは時々恥ずかしがるとつい手が出たりするかもとか想像した事あったけど最後まで読んだら好きな人にはしなさそうだった
そのカワイイ照れ行動はガビが原作でやってくれた >>83
アニはすごく甘えたがるタイプっぽかったね ガビもアニも感情的だけど照れの発露は両極端でどっちも可愛いねw
ソシアの赤面詰め合わせの缶バッジてれver最高だったな〜 エレミカは結構グッズあるけどアルアニやファルガビは貴重だからすごい嬉しいよね マーレ以降のキャラのファルガビと一時退場してたアニはグッズ自体が珍しいもんね
アニメ始まったしこれから増えてほしいな >>78
あれマルコの物と自信あるのに見間違いだって自分に言い聞かせてずっと黙っていたのはアルミン側も好感度高かったからなんだね。他の人の時は証拠の方優先して考えてるし。 >>84
嘘はつけないけどストレートにもできないところがかわいい
船上での否定ほしさの質問とか >>89
来ていた理由聞くだけなら明るくて楽しい子とかいたでしょ?って異性関係聞く必要ないもんね コニサシャ好きだったから今日のアニメの
コニーの呟きに切な萌え アニパイ
まさかフードが紫だとは読者の誰も想像してなかったよw
コニアルの辛いシーンのあとだけどアルミンの「アニ!?」の声が可愛くて可愛くて
作画はやや残念だったけれど大変萌えました
やっと合流嬉しい! 最後アルアニのツーショット入れてくれたの良かったね〜 >>96
ライナー蹴った後わざわざそばにいったのは無意識なのかなんなのか >>96
身長差やばいねドキドキした
4年ぶりに並ぶとこんな雰囲気なんだなぁ…
ラスト作画持ち直してよかった…! アルミンの身長だけあまり伸びなかったのは一人だけ変わらなくしたかったとからしいけどそのおかげでアニとちょうど良い身長差になってるのがエモい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています