金ネ申雑談スレ808
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ806
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1629465596/
金ネ申雑談スレ807
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1629548840/ >>1
乙
前スレ1000で熊サトエターナルしたかったのに >>1
乙サト谷はカモフラ
>>3
わいもしようとしたら鶴尾に取られたは
空気読めんな 大熊さんとは良い関係のままなんやな
サトル次回作描くなら他誌行くかな思ったけどYJ残りそうやな 何年か前のなんかの賞の授賞式に
おおくまさんが出席した写真
一部でサトルと思われとったよな 週刊は正直きついと思うで年齢的に
月刊で大熊さんとなんかやれんのやろか 前スレのこれ月が書いてるっぽくて好きや
月の夢小説の鶴は鯉が刺されたらスルーしないで
「鯉登しっかりしろ私がついているからな」と鶴見中尉は言いました。
鶴見中尉は戦友が一番だいじです。
そして「月島よくやったな樺太がんばったな」と言いました。
月島は「当たり前のことをしただけです」と答えました。 >>15
腐婆どもの粘着に嫌気さしたやろし
JKたちのえっちな脳死漫画描くから大丈夫や >>16
月て言葉使いたまにエモいからもっとええ文章書きそうやで 前スレ大熊さん誰に似てる?ってやつやけどお目目大きくてくりくりなのに髭もじゃでちょっとウイっぽかったかも
お茶飲む時一瞬見えただけやけど
でもウイほどオッサンやない 熊サト熊は杉リパみたいに一緒におりすぎて二人ともダメになってきてるんやないやろうか 前から取材を徹底しとるってサトル自分でもいうとるし編集も取材で応えとるな
そこはええけど参考にした内容丸写しで話の前後関係不明で繋げとるだけの状態になっとるで 熊氏曰くサトルものすごいバイタリティらしいから
週刊であんまり気張りすぎると年齢的にぽっくりいきそうで怖いは >>23
サトルがキロに似てる説あるよな
ウイキロや 読んだ気にならないでとかはほんまもんの子供っぽさ感じたは
アンチがわいてまう悪循環 サトルずっと描いてるんやってな
それ単行本差し替え原稿のことかいな プライベートは大熊が支えればいい。
私達はサトルの漫画=魂を支えるから。
それがファンと仁とのEternalだし。 サトルはキャラに真摯言われると逆に怖いな
真摯に雑死描かれると根本的にわい作者と感性合わんのかもと思ってまうやん いま外のベンチでアイスくって棒を傍に置いておいたらゴキブリ寄ってきたは
ちびるかと思った サトルキロちゃんに似てる説草
わい辺見のイメージしか無かったで >>30
完璧主義とかやなくて
ノイローゼなっとるんちゃうかって心配するわ >>28
よく言えば少年の熱い魂持ち続けてる
悪く言えばいい年したおっさんが…て感じかな〜 もう風呂敷広げまくった後やしどんな畳み方になってもどうでもええ気がするで >>33
わいもそこ怖くなってもうた
真摯に描いた結果があれなんか >>34
子供の頃やけど寝てる時に脛に大きなムカデ乗ったで
ほんまに怖いときは声にならないって本当や >>34
ええ…わい今日徒歩2分くらいの店でアイス買って帰ったら猛スピードで溶けてきて玄関にアイスポタポタ溢したのそのままにしてたんやけど掃除した方がええんやろうか
北国やから滅多にゴキでないんやが >>35
その写真は若過ぎる
もうちょいワイルドな印象を受けたな髪のせいやろか 終ってほしくない気持ちとサトル休ませてあげたい気持ちの半々や
あとわい自身も推しの結末を見届けて楽になりたい気持ちがあるわ >>51
北国なら大丈夫やない
わいのベンチは薄汚れた街のベンチやし 真摯に向き合ってんなら単行本で房雑死大幅改変くるんちゃう わいもう鶴尾の目的がさっさと知りたい
続くにしても目的開示してから続いて 休載しても作画も話もあかんかったやろ
長引かせてカオスにするよりもうはよ畳んだほうがええと思う 休載して話はともかく絵はよくなるかと思ったら荒れとるままやったな
サトル連載終わらん限り休めんタイプなんやない サトルの意に反してわいは本誌をせっせとファイリングするで >>59
ワイも
死んでから回想やられても盛り上がれへんで なにげに白受けの民にハードよな
キロ白→キロが亡くなってウイへの激重感情発覚
房白→房が亡くなって白がまさかの名前間違い 描き切るいうたな
ならヴァとか二とか無駄に決着長引かせとるやつのバトルも全部時間かけて描くっつうことやな 休載って載せると休んでそうやけどサトルは取材と単行本作業ずっとしてるから全く休んでない言ってたな >>73
サラリーマンのように休んどると思われとるの草
連載あるうちは休めんはずや どっかの婆がもう熊さんは離れてるからつまらんくなった言ってだけど違うんかい
サトルはもう長期連載の疲労が蓄積されすぎなんやろな >>70
ほんの少しだけウイの片鱗はなんか分かる気がするな >>70
こんなん絶対サトルじゃない
右って言われた方が納得する だいたいここからアンチの婆が愚痴った妄言が一人歩きしとるだけやねん
ソースなしで釣られる奴も多いし 常に今後の展開と過去回とのズレを見直して
修正しながら描き続けていかなあかんてノイローゼになりそうやは
それでも倒れんサトルは実は相当タフかもしれん >>77
アンチスレちゃうの
あそこ憶測でしかない話確定事実みたいなノリで言うてるで >>71
杉白
杉は白殺せる
キスしない
金塊発見時にハブ 嫁とうまくいってないとか言ってる奴もおったな
お前は誰やねんて感じやった >>80
だらだら長引き過ぎやない?
7年て美女も婆になるで >>93
100カノとかも当てとるから才能は枯れとらんやろ >>86
こういうの編集でサポートするもんちゃうん
なんやチーム制で何人もついとんのやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています