金ネ申雑談スレ811
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ809
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1629650322/
金ネ申雑談スレ810
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1629712733/ >>772
いらない
さっさと消えてほしいだけや
後がつっかえてるのに月のための尺も見せ場もない 鯉の背中さすってあげる月は優しすぎるとか
皮肉な感想やな >>772
笑えないんや迷惑は
迷惑は迷惑やから他に被害でる >>772
月は他のキャラと違って一人でいご探しに行けばええだけやから >>750
鶴のご主人ムーブ満点やん
目を合わせんし尻尾ふってきても簡単には撫でへんで犬に舐められんようにしとる 鯉は月が報われることを最優先にしてはいるけど、
それが鶴に付き従うことではないことくらいわかっているわけで、
自分がどう立ち回るべきかは既に何らかの策はあるのだと思う。土産を手渡しているコマの鯉の左肩の後ろの兵が背を向けるでも左右どちらかを向くでもなく背後から見てるのも意味ありげ。 >>780
月が軍人家族間のあれこれで鯉に同情出来るわけないんよな考えたらわかるやろに >>786
野生の絶許か?相変わらず花畑腐女子脳やな >>784
月にいちいち構ってると気が散って怪我するしな 物凄く端的に「最早お前など私の仕えるべき上官ではない」という意思が感じられる(故に上官が話している最中にだんごモグモグ)。
もちろん加筆修正でコマごと消える可能性もあるので、
あくまでモノローグから最新話まで本誌の流れで鯉の心理や決断をあのコマで読者に更に可視化して見せているのでは?と推測 わいは月すこなほうやけど鯉は月にもったいないと思っとるで
かといって鶴は月というか誰の手にも負えない存在やしな >>786
深読み婆かと思うたらただのカプ厨希望的妄言やんけ なんかこれ金カムはシェークスピアを下敷きにしとるから鯉は主人公で悪人鶴を斬り殺すこれは必ず当たりますて騒いどった月鯉婆と文がデジャヴやわ >>787
あな救言える月なんか軍人家系以前の問題で人の気持ち分からんのやで 鯉が団子を食べてるコマ。直前のコマで鶴(上官)が後ろを向いてるんですよね。
つまり、あのコマの鯉は上官が後ろを向いてる隙に団子をサッと口に入れている=鶴(上官)に対して敬意もマナーもルールも無視していい相手であると判断を下した姿が描き出されている。
鯉の目元の作画が忌々し気なのもポイント。 父親との仲が拗れてると思って背中撫でたらまさかその父親が危険も顧みず現場に飛び込んでくる親子愛展開に
覆面の下の尾がどんな顔してたか考えるのが楽しいのに 草草の草ァ野生の絶許の中では上官の前で団子食ったら叛逆の狼煙なんやな 鯉月鯉考察高尚様てこんなんばっかで読んどったらトリップするで 鯉普通に食べてたから大丈夫だったんやないのあんぱん それと鶴の「〜攻囲戦」という言葉選び。
戦地を経験していない鯉にだけ実感が湧かない奮い立つ作用を引き起こさない発破だし、それを見越しての言葉選びなら鶴は鯉を遠回しに馬鹿にしてるのだなと受け取れる場面。
メタ的には史実に基いた言葉選びみたいだけど作中では鯉だけを除外したような意地の悪さ >>791
コマごと消えるどころかこういうのがおるから加筆修正するコマ増えるんやで 誘拐した側やのに水飲めあんぱん食えって言ってたのなんでなん >>800
なんで通報スレ出禁のわいさん代打せなあかんの? >>815
何で出禁やねん草
前まで通報通ってたし 親から見捨てられ仲間や思ったのにそうじゃなくて態度急変おがにゃん >>798
どれだけ団子否定したいねん草草草
忌々しいとか鯉にもサトルにも失礼すぎて草 >>807
もうやめてわいちゃんの腹筋が崩壊するわ >>811
月は鯉を従うべき上官とは思ってないんやな!ってほんまに思ってなさそうやから冗談にならんわ 攻囲戦て杉とかも普通にゆうとる一般的な言葉なんやけど
自分が無知なだけやん >>811
誰かションベンかけてやれやで
杉指定してないで 古来中国で上官の前で団子食した者は叛逆の意思ありとされた(諸説あり)
ねーよ >>807
折角鶴と戦場に行きたい鯉に戦場っぽい名前でテンション上げたろうとしたのに つまり鶴がヒジに喧嘩してやると言っていると同時に鯉も内心で鶴と喧嘩してやると腹に決めている場面を読者に伝えているコマだということ。
「〜攻囲戦」の縦長のコマも鶴が既に包囲されていることを暗示しているように思う。
トークイベによれば「まだまだ続く」とのことなので二転三転するだろうけど 鶴の額当てに石鹸置いたニと特に怒らんでションボリしてそうな鶴すこ ごめん鶴鯉が二人で団子食べたのが悔しいとしか読めない 頭を使う鶴が糖分補給して鯉はご相伴に預かっただけやろ
月と二はあの状況で団子パクつくようなタイプちゃうし >>824
声でかくはないで
フォロワー2人やから >>834
婆さあこんなに長文考察風に書いた
野良絶許努力を認めてやれやかわいそうやろ >>807
鯉を鶴から離して除外して月のものにしたいということは分かった 貼ってるのはわいちゃうけど
わいが数日おきに野生の絶許見に行ってまう理由わかったやろ?おもろいやろ やっぱ極まったカプ婆のトンデモ解釈はエンターテインメントやな それと、鶴と鯉の仲を信じたい読者の中には、あんぱん=だんご=過去epの逆で鯉から鶴に仲良くなりたいという意思表示、あるいは鯉から鶴に好意を示しているのでは?
という考察(?)が出てるの見かけるけど、可能性があるとしたら鯉から万が一に賭けての歩み寄りかフェイクによる歩み寄りかなと思う。 貼るのはやめてやれや
自分がこんなんされたら嫌やろ 元の二は可愛くないけど今の二は可愛いは
ただ今も杉を前にしたときは可愛くない あんま晒して鍵かけられたら嫌やな
見ていたいけどフォローはしたくないねん >>848
専ブラは連投に巻き込まれると安価ズレんねん 二時間サスペンスとかだったら最後杉は二に刺されるで 鯉が鶴を信じたいのは月を思い遣ってのみのことなので、それが月にとって良くなければ軌道修正するだろうし、
それを「二重」のみやげと鶴の目を盗んでそれを食べる鯉で描き出されてると思うので、しばらくは鯉と鶴の化かし合いが見られるのでは?と思ってる+何でも独りで背負おうとする月劇が同時上演 野生の絶許おもしろすぎやろ
賛同できるとこがミリもないで >>841
わい的でもここでヲチされるのすこやないけどこれは笑わせてもらったで草 >>859
自分が全てなんか?
専ブラの種類網羅してるんか?
しょうもないレスすんなや >>858
目盗んで食ってないやん側で食ってるのに
元スパイで軍人の鶴が気づかないわけないやろ こんな痛いお気持ち表明にいいねしとる婆も恥ずかしないんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています