金ネ申雑談スレ815
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ814
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1629885552/ >>849
全くフラグを伏線もないのにそこで兄弟入れてきたらただの後付だよ >>850
そうやって非現実的な方向に妄想を膨らますに止めてくれや
そんなに重要なことだったら大使館レベルの奴が介入するか? >>848
オタクジャンル覇権レベルの盛り上がりに比べたら小さいけど
ゴカム的にはかつての最盛期レベルやな
でも同人の盛り上がりはそこまでは盛り返してへんな あんれー?おがにゃんより白の方が伸びてますやーん? >>854
渋ブクマ1000越え余裕の時もあったやろ?それなのにこれで全盛期並みなん? 榎本の子孫とかに怒られね?そんな重要な事が榎本の一存で行われてる設定なんてちょっとアホらしくてため息が出るで >>858
支部でめちゃくちゃ盛り上がった時期も2万ちょっとしかいいね貰えてないんですか? 外国大使は書面で記録残したりせえへんのか
あいぬの権利書だけ握りつぶして意味あるんやろか >>848
無料終わった後の定着率どないなるやろな 大人が読むにはちょっと呆れちゃうような内容ですよね
子供が読むにも歴史if的にも 筋が通ってないので読ませたくないし >>862
全盛期にいいねが2万ちょっとなんてしょぼくね? >>865
外野がネタにするのは大体ラッコ鍋な時点で察して >>854
新規はなんでも新鮮で楽しい時期やろうけど
古参からするともうネタやりつくした感ある
本誌停滞しとるし >>854
今同人イベ厳しいからハマったから新刊出すやで!→ジャンル定住てなりにくいもんな
締め切りなくて原稿戦士らモチベなくしとるし >>868
新規の絵描きは楽しそうにワイが見たことあるネタをたくさん書いてくれるわ 樺太行った辺りからサトルの芸風引き伸ばしになってるの気付いて
古参が静かに離れて行ってそれが常に続いてるイメージや
でも最終章のいいね数見るとかつて離れていった人達もそんな戻ってなさそうや ・無力期間中
・白はライト層需要つよつよ
・ライトじゃなくても捻くれ婆以外からは愛されてる
・ついに表紙再登場
・カッコ良い
伸びない理由がない
尾ヘッダーも大トリでストーリー性感じる絵やったから特別伸びたんや
キャラ人気もあるやろけど >>872
分かるは
本誌でいうと二、三年前のネタなんや
結局そこがおもろいピークなんやな >>875
キャラ人気無いよ
グッズ売れ残りや
嫌われてないだけ >>879
緩く推してる婆はグッズ買わんけどツイート拡散はするよ >>878
ネタもそうやしキャラの弄くりかたもジャンルで一通りやってしまってるやつやねん わい推しは白→リュウ→おがにゃんやったから
おがにゃんと白が注目集めてうれぴ 谷の色紙もえらい伸びとったけど
熱心なファンがおるかっていうと全然やな退場したし >>876
わいは一人旅立った
最終章発表の後でガックリしたは 一般層までバズるネタラッコ鍋とウコチャヌプコロしかないし 新規尾谷婆を見たけど尾のキャラ像が姉畑編で止まっとる
オラつき方は茨戸編に近いんやが よう考えたら最新話込で全話無料は初めてやし
オタ界隈のインフルエンサーも結構読んどるから注目度は桁違いやな
今までの無料キャンペーンスルーしとったわい相互も手つけとったし >>889
東リベ覇権来てるんか
それもとやや人気くらいで20万なんかな? >>886
攻としてはあの頃の尾が一番向いてると思うわ 攻め尾はほぼあの時の尾しかおらん
尾勇の尾だけがキチガイしとる わいは北海道チーズ蒸しケーキminiや
台湾カステラ食べたことないけどこの蒸しケーキとどちらが旨いのやろか 海外黒人オタ層に東リベ人気広がり始めてるんやけど
作者が元反社のニュースに「知ってた。描かれるネタがリアルやから」系コメいくつもあって草生えたは 樺太まではテンプレサイコ攻め需要あったんよな
罪悪感ある派婆とない派婆拮抗しとったけど今もう原作がある路線でガンガン行っとるしな 少なくとも罪悪感を鼻で笑うタイプやないと確定やで尾 なんかどのキャラもこじんまり纏まってきたっつか身近な感情に落ち着いてきたな
理解できんキャラはいても得体のしれんキャラはいなくなったわ わい月はこのままぶっ飛んだままでいて欲しいで
善島婆に圧力かけられとるからなさそうやけど 月は光と闇が問題やなく
情緒不安定で裏が取れんままでも感情で暴走しがちな性格なのが問題やと思うやが いごの真相知ったら月の逆鱗に触れて鶴殺される言うてる新規いたんやが
今回新規でチラホラ見るねん似たような解釈
わい逆やと思うんやけどわいが間違ってるのか心配になってくるで 何が正しい解釈とか無いやろ
原作でやってへんのやから >>905
基本的に罪悪感無かったけどさすがに愛しの勇にはあるって解釈や >>910
鶴嫌いからの逆算の予想やないの?
それか鶴がいご両親に入れ知恵した黒幕なら月にコロされてもしゃあないけど >>912
マッマにもあるやろ
顔見えてないのは勇と同じ 鶴「あの子でお前んこと騙してへんで」
月「なんでや殺してやる!」
意味わからんで草 月婆は洗脳されてるから救われたら善島になると思っとるけど元の性格直さん限り一生あのままやろな
その点おがにゃんは原因自分でもはっきり認識しとる方やし救いがあるで >>915
今さらな話しやな
殺して祖父母もアレして10年以上経ってるやろ >>918
騙してる部分はあったよ
佐渡男とか
てかまたこの話ししたくないでめんどくせー おがにゃんは自分に疑問を持てる性格やけど
皆俺同の考えが癌になったで >>918
理由がどうであれコロしたいだけのツッキで草 呪や東リベのキャラ人気みてると
ヴァかソフィは金髪銀髪のキャラデザの方が世間受けしたやろな おがにゃんの原因自覚て勇への愛やんけ
自覚してたん?
えっ?えっ?えっ? 佐渡男も死体偽装もすでに仕込みやと知っとるのに真相もくそもないやろ 月が批判されそうな話やから逸らしたくて糖質ごっこ始める月婆 月て京極シリーズで言う関口と似てるねん
情緒不安定でやらかすから犯罪者に落ちん様に誰かが常に目光らせないとあかん奴 今のとこ月が知らんのいごの生死だけやしバレても大した展開にはならんやろ 同情できる理由がある囚人キャラでも死んでるのに元死刑囚の月だけ特別扱いも微妙やんな >>945
同情出来ても関谷とかわくわくガチャ殺しやん
怨恨復讐が理由の死刑囚おったっけ? 関口だけやないな見た目とか腕っぷしは木場要素もある月 >>947
やだわ
犯罪者の警察とかわい真面目やから無理 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。