振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 毎朝の体温女の人にはすごい個人情報って自覚ないのかよくそらな^−^
前の会社と比べていちいち低レベルらなってももってしまう^−^
でもそれは漏れが捨てたものだから心を無にしてよ^−^ >>437
いやすぎる;−;
排卵周期はあくされるお 愚痴らないけろ自分への戒めとして吐き出す;−;
漏れさあ今まで褒められても自虐したりそんな事はないとか否定してたの;−;
褒められるの恥ずかしくて;−;
れも何十年来のももらちに過剰な否定のし過ぎは相手に失礼っていあれて確かにハッとした;−;
確かに漏れ否定しまくって変な空気になったことある;−;
らから最近がんがって褒められても否定せずにありがとうございますって言うようにしてる;−;
そしたら変な空気にならなくなった;−;
漏れは今まで自分のことばかりで相手のこと何も考えてなかった;−;
自虐することでその場終わらせようとしてた;−;
これからはちゃんと相手の気持ちを考えて行動する;−; >>439
まあ朝イチではからないと会社来た時のはかった温度じゃちがうだろうけどさ^−^
基礎体温測ったことないからまからんけろ^−^
ようはコロナ疑いの37度4部で発熱してなくて36度までであればなんでもいいんらろ^−^
その範囲でてけとうにかいてくお^−^ 正社員て条件だけで選んだけどコルセンの仕事なんかできんのかな^−^
まあ営業や苦情らないからやれるかなってももったけど
ほんとはあっちえらべばよかったってか入りたかったのかあっちなんらおな^−^
正社員じゃぜったい入らないところらから三年満期らったんらけろ…^−^
あーまからん三年続けられるかまからんけろうまくはまれば正社員れ長くいられて産休育休とかもあるとこにはいるか三年は確実にいられて環境や仕事内容に惹かれたとこにはいればよかったのか^−^
もう選んじゃったからどうもなんないか…^−^ どうしよもくそもねえや^−^
いやだなーってももっててもできるようになればちまうかな…やだな^−^ 褒めに対して卑下せず感謝したほうがいいのはまかるけろそこれ会話止めてないかいつも気になる^−^
漏れの言い方のせいもあるのかも^−^むまい返しれきたらいいんらけろ^−^
褒めても何もでないれすお〜とか朗らかに言えるケラれもないし;−; エンジニアらないけろ仕事れこういうことが多くて気が狂う;−;
スケジュールは最後に言うってマニュアルれもあんのかお;−;
https://i.imgur.com/LgqrG76.jpg >>427
まあメンクリじゃなくても医者と会話10秒のみとかはよくあるけろメンクリだからこそ会話必要あるおな;−;
れもまともに向き合ってたら働いてるしとが精神的にもたないんらろうな;−;あっちも人間らし;−; >>445
なんかまかる^−^
業界とか個人の性格資質にもよるけろスケジュールの終りから逆算して考えられないしと意外と多い気がする^−^
漏れもしとのこと言えないぐらい手遅くてのそのそしてるけろ
締め切りは最初に必ずとは言わないけろ早めに言ってほちい;−; ルーズソックス流行ってるって記事とパパ活が結び付いてなるほろってももて我ながら下衆ら^−^
れももなじこと考えてる人もいてやっぱりのあとも思ってしまう^−^
世代なのか血筋なのかまからんけろなんなんらろ^−^ 鬱とPTSDが悪化してる^−^
宣言解除れ街に幸せそうなやつらが溢れてるのがキツイ^−^
まあ宣言中も空気読まずに沢山いたけど^−^
あいつらに漏れの苦しみ分ける^−^ >>447
むしろ一番最初に聞きたいことなおに;−;
どれくらい短納期なのかれれきることも変わるしのあ;−;
ディレクターとか上流れ企画考える人ほどスケジュールが考えられない人が多い気がする;−; メンクリで思い出したけどメンクリ経営の医療法人の受付とか事務とかの求人受けたけどブラック臭した^−^
ブラックてか民間企業の常識は通用しないかんじらな^−^
こういうとこって資格のある医療職以外はそういうかんじなんらろな^−^ かまいそうに;−;
漏れは家族がやらかした愚痴を誰にも話せない;−; お金に関わる愚痴になるからやめとくね;−;
ありがとね;−; 結局内定出してたしと2人共に辞退されてしまった^尻^
れも1人目のしとはばび残念らったけろ2人目のしとは辞退してくれてほっとしている^尻^
しと足りなくてしんどいのは変わりないからほっとしてる場合れはないんらけろ^尻^
なんれ辞退されたのかなんとなくまかるけろ部長もまかってくれてるかな^尻^
まかってないらろうな^尻^
セクハラパワハラモラハラきっついんらお^尻^
漏れは昔の人間らからこうなのは変えられないんらおってスタンスのしとちらいら^尻^
時代のせいにすんな^尻^
時代についていこうとすらしないってのがよくないんらって気付いてお^尻^ 今日職場れ最後にやらなきゃいけなかったことやったかどうかどうしてもももいだせない;−;
今不安にももってもどうしようもないんらけおめちゃくちゃ冷や汗かいてる;−; あんかもれ選択間違えた気がしてならない^−^
そうごう子ならどうする?^−^
人も立地もビルも立派で少し遠いけど在宅あるから通勤は少なくなるすごいいいとこらし仕事内容も不安なかった^−^
でも三年までの契約で先の更新ナシ
らから2年目くらいから準備して次の活動する
そこは合意らからいつ終わるかまからないってわけではない普通の契約社員よりいいかも^−^
実際更新一回だけで二年も続けられなかったことあったし^−^
お給料もいままででいちばんいいでも3年までなんらおな^−^
もういっこは
営業や苦情ではないけど客とはなす電話の仕事^−^
コールセンターみたいな^−^
正社員れあることと営業らないならと思って決めたけど漏れ電話も接客も得意らない^−^
お給料は低くなった^−^
漏れ後者選んだんだけどまだ実際の仕事してないからやれるか不安つおくなってくる^−^
あと前者への未練とか人の質とかビルとか^−^ 仕事なんだと思えばお客には優しくできるコミュ障って自信自覚もあることも決め手かも^−^
前者みたいな会社に入れることもうないし…でも三年までじゃん?て考えて…^−^
まからん^−^ 漏れは仕事長続きしない飽きっぽいクズらからあえて三年満了の仕事してる^−^
あと一年…あと半年…とか辞めたくなっても三年ならギリ我慢れきるから^−^ >>460
ほんとわかるそれ^−^
漏れ質問聞いたない子なんらけろ最近気づいたけどそれ逆にメリットでもあるんらおね^−^
人間関係に詰まってもでも漏れまたは漏れもこいつも有期らしなってももえたら楽ら^−^
最初からお尻が決まってることでお互い合意のうえらからいつ切られるかって心配はないんらおね逆にお^−^
はーやっぱ失敗したんかな…^−^ >>460
次は内容重視でそうする^−^
年齢あがってもそういう非正規ならありそうらし^−^ 病気患って半年まともに食べれず体重もどんどん減る一方で限界感じて退職する今月にぬこが難病にかかってることが発覚^−^
今の段階れ薬代らけれも150万は最低れもかかるって判明して寄付募るとかも考えたけお上手くいかなかった場合とか今現在の貯蓄や漏れの体がいつ働ける状態にまれ回復するか就職先がいつ決まるか見通しも全くたたない状況らしといろいろ考えて諦めて緩和ケアの道選んだ^−^
漏れのとこじゃなければもしかしたらもっと長く生きられたかもしれないとももうと本当に申し訳ない^−^
命の重さをわかってたつもりらったけお漏れにはペットを飼う資格がなかったんら^−^
漏れのとこに来なければもしかしたらって気持ちと緩和ケアの道を選んだんらから残りの時間を大切にしなければって気持ちがないまぜになって毎日頭の中ぐちゃぐちゃになって泣いてる^−^ >>463
読んでるらけれからい^−^
あまり思い詰めないれ^−^ ない子あ最善を尽くしてるお^H^
誰がなってもしんどい状況ら^H^ 冷たいようらけお猫に150万円もの治療費をかけられるしとは多くないおな^−^
希少車オクに出してペットの治療費を得ようとしたら購入者が車をきれいにメンテして返してくれたって美談があったけお例外的な話ら^−^
放置せず緩和ケア選んだのらってちゃんと猫を思っての愛情表現らろ^−^ >>463
自分が大変なときにそこまで大事な猫のこと;−; もれのいむも手術する方がリスク高かったから緩和ケアしてたお^−^ また乗っとりクソ女が来た^−^
漏れの担当の仕事の時間らおに事前打診なしれ急に現れて漏れの仕事を奪っていくクソ女^−^
それまれ漏れが担当のしとと一緒になって積み重ねてきたももをさもじぬんが作りましたおって顔して頼んでもないおに
勝手に引き継いでいくし漏れが支援してる最中に割り込んできて勝手にいろいろやるクソ女;−;
支援相手との関わりが漏れより向こうのが圧倒的に多いせいれ支援相手はあいつになついてるし
やってることは作業を先に進めてることらから誰が不利益を被るれもなくて
ただただ漏れが嫌な思いしてるらけなのが嫌ら;−;
管理職とも馬鹿話してるしカウンセラーとも個人的に仲良くしてるから誰にも相談れきる気がしなくてひたすら嫌ら;−;
ばびれ何のアポもなしに来て勝手にやりだすから事前に知ることも釘を刺すこともれきなくてからい;−;
この時間に来るのは今まではなかったおに急に来て乗っとり出してばびれ意味がまからなくてうろたえたお^−^
仕事が乗っ取られ続けていくのがばびれ苦痛らし次回の続き時間にもまた来そうればびれ嫌ら;−;
漏れはろうしたらいいんらもう限界らそのうち周りの人がいる前れ何しに来たんれすか帰ってくらさいとか言いかねなくて泣きそう;−; 別に漏れらけれ手が回らなかったとかそういうのれもなかったしただただ意味不明な状況になってたからぬげえ顔にも出てたとももう;−; >>463
とりあえず親とかももらちとかにない子の生活の方かぬこの世話かどちらからけれも手伝ってもらうとかはできなさそうなのん?;−;
ぬこちゃんも大変らけろまずはない子の身体大事にしてのあ;−;つ^−^ ない子がとりあえず元気になってほしい^−^
大事なねこちゃんほんとにかわいそうらけろない子はせいいっぱいらろ^−^ >>460
ない子それって派遣社員?それとも直雇用の嘱託とか契約社員れ三年までって求人探して選んでるってこと?漏れも次はそれしたいかもらからもしえて^−^ リクルートエージェントのアンケートだした^−^
そうじき一回もよかったことないんらけろつい求人数保有の多さから毎回一応登録できる時はしてしまう^−^
今回はじめて男性れ一番まともで優しかったけど独りよがりれ無断で退職理由文書企業に出して面接で初めて漏れが聞かされたりとかやめてほしかった^−^
こんなんでも一番ましなんらお^−^
あれいったい誰が利用してんらろ?エージェントのレベルも数はあるけどそんな中身よくないし断然デューダと比較すると落ちるんらおな^−^
ってももわれて競合多くなって10年くらい昔ほど殿様商売してられなくなったてことかしあ?むかしみたいにエージェントで三人チームくんで面談相談した人と担当が別人てことはなくなったお^−^
割り切って使うならおぬぬめらけろ全然質良くないお^−^ はじめての電話で怒鳴りつけてきた女エージェントに比べたら誰でもマシ優しいってももっちゃう^−^
あんかここにだけ依頼してる企業もリクルートに体質にてるんらおな^−^
もうやめよ ついに介護の本買ってしまった;−;
これから勉強しなきゃ;−; 漏れは人の心がない人間なんらのあ^−^
ないこみたいになったら無理なもんは無理らしってあくらめちゃうらろうのあ^−^ らめら独り言言ってるおっさんたちばびれ無理ら^−^
クソでかい声でこれあるじゃーん!とかハァめんどくさっとかなんで俺がやらなきゃならねえんだよとかぬつうの会話よりでけえ声で話す;−;
ただでさえいろんな音が気になる脳なのにブツブツブツブツ一人で呟いたり呻いたりするおっさんが部屋に二人いる地獄;−;時には更に声がでかいじいさんが来て三人にもなる大地獄;−;
イヤホンできたらめちゃくちゃ楽なんらけろな;−; 白杖つかなきゃいけなくなるんらけろ白杖の使い方の指導受けてねって言われてびっくりぽんよ^−^
使い方習わなきゃいけないなんて考えてみりゃ当たり前なのに考えた事すらなかった^−^ >>481
白杖は視力らっけ?^−^
早く使いこなせるようになるといいね^−^
気をつけてね^−^ >>483>>484
まりまり^−^
病気れ視力がゴミカスになってしまったお^−^
全盲れはないからスマホ画面に顔をギリギリまれ近付ければ読めるからこれからも総合子よv^−^v 読み上げアプリとか使った方が目に負担なさそうって言おうとももったけろ誰かに聞かれたら人権失うな;−; >>482
よかったじゃあまあそれも将来的選択肢に入れとこ^−^ >>486
はい;−;
普段は読み上げアプリ使ってるんらけろ総合らけは無理れすね;−; >>485
そうかあ;−;
息抜きに総合もいいけろあまり目を酷使しすぎないれね;−; >>489>>490
やさないたちまりまり^−^*
ほどほどに総合するお!^−^ 猫ちゃんもわんこもだけど^−^
重い病気とか治療費のこと考えるといつかはかいたくてもかんがえなおしちゃうな^−^
拾っちゃったらもうがんがるけど^−^
人間の赤ん坊みたいなこといってるけろおなじらおな^−^ >>492
それはばびれそう^−^
れもそうやって考えられる人の方がペットの飼い主になったり親になるのに向いてるんらお^−^ あかんぼだとできちゃったら中断する気になれずやるしかないけど今からつくることは躊躇するみたいな…^−^
ない子も猫ちゃんもよくなるといいな^−^
今長生きらからペット貯金するかペット保険入ったほうがいいのかな^−^ ごめんない子は緩和ケア選んだって言ったのに無神経らった^−^
読んでて涙出た^−^
猫ちゃんはきっとない子のそばにいられてよかったとももう^−^ こないだバスれ白杖使ってる人がいて^−^
漏れの後ろらったんらけろ介助とかスルーしてたら他の人が腕を掴んであげたり誘導しててちょっとなさけなくなった^−^
コロナらし知らない人に触られたりするの嫌かのあとかどうやればいいのかのあとか葛藤しちょった^−^ 白杖の人にはまず正面の位置から何かお困りですか?て声を掛けて
道案内とかするならどう誘導すればいいですかって本人に聞くのがいいらしい^−^
仕事で知り合った白杖の女性は親切心から無言で急に腕掴まれるのがいちばん怖いって言ってた;−; 無言はきょわいおな;−;
声かけらけらとまからない?腕とか軽く触った方がいい?ってももってたんらけお触らない方がいいのかしあ;−; 確かに知らない人に急に触られたらこあいおなあ^−^
まず声をかければいいんらな^−^ 白杖れもぼんやり輪郭見えるから接触なしれも先導について行けるって人も結構いるみたいら^−^
あと全盲の人も腕掴まれるよりは先導者の肘に自分で軽く触れる方が歩きやすいとか色々あるみたい^−^ 漏れが習った時あ相手に肘軽く捕まってもらって声かけしながら誘導するって習ったけろこのコロナ禍らとろうなんらろ^尻^
漏れの愚痴^尻^
通ってるデイケアれとあるソシャゲの話になってグループLINEに入れられたんらけろさらに月一のランチ会みたいな部屋にも勧められてる^尻^
総合子とかリア友みたいなももらちならともかくほぼ毎日顔合わせてるならそれれいいじょん…^尻^
ろう断ろうか思案中^尻^ 世界が漏れを虐めてる;−;
ストレスからの逃げ場がなさすぎゆ;−; >>448
??90年代ギャルの援助交際ふたたびってこと?^−^
トイプードルとゴミ部屋と私みたいなタイトルの漫画流行った時はエンコーって出てきて今見るともう古いなってももった^−^ 貯金少なかった頃はまだモチベあったけお
ある程度貯まってきたら今度は終わりが見えなくて全然モチベ上がらねえ^−^ >>504
調べてみたら援交してたルーズソックス流行ってた世代の子供がパパ活してるってやつらちい^−^
ただそういう当時の量産型売春婦に対抗して体目当てのおのこを遠ざける目的れ黒ギャルとか出てきたかあもしかしたら令和れもそういうファッションが流行ってくるかものあ^−^ >>463らけおちょっとずつらけお気持ちが落ち着いてきた^−^
先生と今後のこと話し合ったりももらちやママンに話聞いてもらったりしてたらちょっとずつ心の整理できてきた^−^
まら涙がでることもあるけお残された時間漏れができること精いっぱいやっていくお^−^
お話聞いてくれまりまりね^−^ 家賃と税金各種と光熱費ってなんれこんなに高いのか?^−^
ただ生きて息してるらけれどんどん金がなくなるお^−^ 人間社会が豊かじゃ無くなってるからねしょうがない^−^ おんもって人生うまくやってる健常者たちのが多いな^−^
当たり前にいろんな思い出や成功体験があったり恋人や結婚や家族やまずまずの収入があったり^−^
もうそういう人間以外安楽死させてくれんか?^−^
その方が社会にとってもいいらろう^−^
ってももったけろ搾取し続けられる奴隷も社会には必要なんらねえ^−^
国一個消えるくらい爆破してちにたい^−^ いまは派遣社員ておなじとこで三年以上はいられないはずなのに三年以上同じ部署にいる派遣社員さんしってるんらけろ可能なの?もしゆつうに可能なら漏れも考えたい^−^ >>517
漏れの会社10年以上の派遣さんいっぱいいるけろ^−^ もまえらが遅いから催促してるのになんかもれが我儘だと言わんばかりに被害者ヅラしてくるなぞ^−^
しかも部品間違えてるしお^−^
ちぬほろ言葉優しくしてるおに…^−^ 陽キャれコミュ力高いっぽく見えるおにクソくだらん悪口言いたがるしとってがっかりしてしまう^−^
というか理解れきのい^−^
相手が自分とか周りに害及ぼさないなら陰口たたく必要なくない?^−^
新しい髪型がダサいとか私服がダサいとか相手になんか迷惑かけられたならついでにそこ貶すのもまあまかるけお
何もされてないならそんなもんいちいちどうながいらろ^−^
というか喪前の見た目も大概らろ^−^
おにぎりヲチする人間がいるんらから世の中そういうしとのが多いんらろうのあ^−^
コミュ力高いしとってなんであんな他人に興味津々なんらろう^−^ 他人に興味って言うか他人の粗探しして自分がマウント取りたいらけらからな^−^ >>518
らおねえ^−^
あんまり法律守られてなくて切りたい時だけよりしやすくなったってだけか^−^ >>519
もめんまからん実際抜け穴があるぽいのはまかるんらけろ^−^ >>521
なんかそういう人なだけらない?あまり都会的で洗練されてない人らよ^−^ 毎日漏れの弁当のおかずまでチェックしてくるババア思い出してぬかついてきた^−^ 悪口言うために生きてうみたいな奴いるおな^−^
生まれつき性格が歪んでうのか家庭環境が悪くて歪んでうのか^−^ 上の階の酔っぱらい糞男夜中にうるさいから変な声でうぉい眠れなくなっちゃったぁーん!!って絶叫してもうた^−^
そのあとうおおおおおとかオヤジみたいな声やアニメ声れ叫んだりしてたら止まった^−^
姿も知られてるから気まずいけろこっちだってメンタル終わってんだお^−^
床踏み締めるパワー系だから加害されなきゃいいのあ^−^ 昨日ママンと電話して初めて知ったんらけおママンの妹の旦那さんは息子のことは大事に思ってるけお娘二人はどうれもいいし大学も別に行かせる必要はない
ってことを長女の前れぶっちゃけちゃうようなしとれ結局離婚してこももたちは皆ママンの妹と一緒に上京してきたんらけお
その旦那さんシングルマザーと再婚して市議会議員やってるんらけお自己紹介のページにこもも4人を育ててますってママンの妹の子供たちもカウントしてて
たくさんのこももを育ててるいいパパですって宣伝しててドン引きしてしまった^−^ >>529
匿名れ育ててないれすよねって送ってやれ^−^ >>529
地元の銀行にれも行って窓口れ世間話的にここの市議会議員の身内なんれすけろ〜って暴露してやれば一ヶ月ぐらいれ噂広まるらろ^H^ >>529
まんか実母とファックしてそうならな^−^
母親にそういう虐待されたおのこってそういう傾向おるおね^−^ 社内のただでさえ無駄に人が多くてチェックするのがだるい所に面倒くさそうな人が追加されてからい;−;
なぜ社内回覧はこんなに面倒なのか;−;
毎回返事ないか遅い人に催促するの嫌いなんらよお;−; 仕事れ5個くやい連絡が来てたけろ放置してゆ^−^
漏れが聞いてる質問には返事しないくせによお!^−^ 毎回5分以上早めに作業開始してもわりも数分残業になる事がほとんどなのにサビ残ばっこし;−;
もう辞めるって言ったのも保留にされてるのかばびれ辞めていいのかよくまからん状態れこういう
曖昧な態度取る経営者初めてれどうしたらいいのかまからん;−;
来月からもう行かないけろいいおね;−; 紹介予定派遣やったことある総合子いない?あれどんなもんなのかなあ?^−^
社員前提ならなんれ転職会社やサイトにたのまないんらろ?という疑問が残る^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています