金ネ申雑談スレ820
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ819
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1630252420/ >>250
この漫画ラブコメやったことがないやんけ 杉リパがラブコメやと思っとるやつが結構いるという恐怖 処女とかキメェと杉に言わせてるのに梅よりリパ選んだら杉ブーメランやん >>231
>>252
男と女登場したらくっつくて信じてる方が多いやろ
男と女いたらそれだけでラブや
人類みなヘテロカプ厨 杉リパはラブコメみたいなお気楽要素全然ないやん
意外とじっとりしてコミュニケーション不全のすれ違いばっかや わいの腐アカじゃないふぉろわも杉リパくっつかんかなあ言うとったで 恋愛抜きの男女バディサイコーみたいなツイたまにバズっとるけど少数派なんやね 異性やったらなんでも発情するんはなんかキモいで
動物やん >>270
鯉月鯉がバドエンなところがエモいからどっちかといえば添え物は鶴のほうや 鯉ちゃんかて鶴を即切り捨てるなんてできないやろにな >>272
ノイジーマイノリティやろなぁ
実際は多いからな男女バディ推し女オタ もすパパとおがにゃんパパの仲良し設定って活かされたっけ?
今後も触れられず終わるんかな >>243
それ二年前ぐらいにずーっと月鯉月が主張しとった予想展開やな >>280
そこ大事なとこやろ!てわいは思ってるけどなかった事にされるかもや そういや鯉受スレで主人公の杉リパが王道でくっついてるとか書かれて度肝抜かれたで >>288
どう大事やねん
モス明らかに鶴に惚れてるだけやん >>286
鶴から救いたかった鯉やけど結局鶴を選ばれるねん
メンヘラが進んで不幸を選ぶのを止められないところが悲しくてエモいんや てか月が鶴と鯉の間で揺れ動いとるーてのはほんまに原作解釈なん?
わい原作読んだら月て鶴主人でブレとらんような 幸は死ぬ前に手紙をモスに送ってたなら
おがにゃんが来なくても死ぬ気でおったてこと? >>293
わいさんの読み方で合ってると思うで多分
でも公式垢で月は光と影(闇かも?)のはざまでとか言われとったかも 鯉て別に月救うとかそんな発想あるやろか
ロビー活動の成果で付け加えられるんかもしらんが >>293
めっちゃ命かけて月は鯉守ってるやん…
命令よりも鯉助けようとしてるし いまのとこ鯉ちゃんかて月救わなあかんて思ってる訳やないしなぁ
読者が勝手に期待してるだけや >>294
遺書な内容なん?
普通の友人に宛てた手紙やったんやない 読者というより月鯉月腐なんに主語いつもでかくしがちや >>300
あくまでも読者目線よな
まぁ鯉は内心というか気付いてないけどこの状況アカンとは思ってるそうや 月て鶴への疑心暗鬼はありつつも鶴から離れる気は元々なさそうやったし鯉に傾いたことないんよな >>296
まあ月が鯉にあなた達は救われたじゃないですか言うたしなあ
でも鯉は月の苦しんでる所と面倒くささ両方知ったし鶴を信じてもいいじゃないか思ったから
今は月にビールの匂い言わず救われたっぽいからええはって放置っぽい わい「 演出的にそういう風に見えるように描いてると思うんやけどね…違う?」 >>297
曖昧な書き方やからそう思わない人もおるみたいやな まあどうでもええけど鯉に月救って厨て必ず鶴から救ってやからナチュラルに鶴dis入っとるからなんかな
わい師団は箱推しやから気になるわ >>303
悪と言うより鶴の目的がわからんから汚れ任務を盲目にやってええんやろかてだけに見えたで >>306
房戦闘で助けてもらとるからまだ見て見ぬふりできへんやろ >>310
任務よりスヴェやったこともありました
まあ犠牲出したくないんやろね
ただしリア充谷マッは除く >>313
つうか鯉も月も悪役集団の一味屋とおもとったわ 谷は裏切ったんやし別に月の立場なら殺してええと思うで 色んな解釈あるのは仕方ないで
今の状況もこの先の展開次第でどうなるかわからん
2次はすこにやればええんとちゃう >>312
じゃああそこで叱るなって話や
鯉と月も相当価値観違ってすれ違っとる わざわざリパより鯉優先するシーンをあんなしっかりやるのは何か意味があるんやないかと思うわい 月は鯉ちゃんのこと勝手に自分のもの認定してそうやで
執着度凄まじいから誰かに傷つけられそうなら守るけど殺すなら自分がなんや >>321
それはそれでカプ婆には燃料やな
単体婆はお気の毒様やが 鯉放置して教会行った月やから
いつも鯉優先やないんやで 月が鯉助けたのはリパ逃すのはあとで取り返しつくことやけど鯉が死んだら命は取り返しつかないからやないの
命にかかわらんなら任務優先してると思うわ >>321
だいぶバイアスかかっとるから自覚した方がええよ 月はお気持ち野郎や
鯉が一番大事ならなんでスヴェ優先したんや >>318
叱るのアカンて鯉かバカすったれのやつ?
価値観違うでも助けられて悪い気せんやろ
ちょっと婆思考がこわいわ 月がリパ優先せなあかんのわかっとりながら鯉助けるのがエモいんやで >>321
腐解釈としては有り
しかし月はスヴェも任務外で放ってはおけなかった そんなことしとる場合やないとわかっとるのにスヴェに声かけた月 >>333
門→後追い自殺
キラ→アイヌ復権失敗で犯罪者へ 鯉ちゃんかわいそうな部外者でおったらええのに月と鶴の間に首突っ込むなや >>332
せやせや
反射的に体動いただけやのうて完全に自分の意思で鯉ちゃんを選んだんや
今やったらどうかわからんけどな >>337
鶴優先ならスヴェも鯉ちゃんも助けないやろ キラキラタッタッやってもまだ月に夢見てる婆沢山や
キロのキラキラやって冗談やなかったんやったが無駄だったんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています