金ネ申雑談スレ831
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ830
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1630864541/ ここていっつも同じ内容の事を繰り返し繰り返し話しとるよな
新しいネタもないからしゃーないのかね 鯉て一緒に鶴教に堕ちようぜ!言うてるわけであってどこが光やよな >>880
鶴がおったからやることあったんやろ
鶴死ぬやろし >>878
マッマがお料理するの見ててやりたくなってもうたんよ
火に関してはしつこいくらい絶対使うなて言うとかなあかんな >>852
なんか最初それやってママパンダ落ち着いてきたら2匹とも世話始めた動物園日本のどこかにあったな >>885
別によな
月婆には当たり前のことやもんな >>879
月鯉やんけ
てか杉リペド叩きしてる証拠あんの? >>887
月は逃げるなって言ってるんやな
ある意味主人公組との対比ではある >>883
木曜日とか新ネタ投入しても夜には勢い切れてる感 >>890
双子パンダは有名やからググると出て来るで >>887
やから離反して欲しいし鯉が成長しないから月救えないって叩いてるんやろ >>894
本来は死刑になるのが月のためやったと思うは
鶴は余計なことしたで >>843
検証垢#トレパク付けて引用RTすればいいんちゃう? クレーンゲームド下手くそわいはおひるねこどうやってゲットすればいいんや 新規どこからきたんや
アカウント丸々晒しとか前はなかったな >>900
死刑にしとけば金カムがこないなアホ読者にぐちゃぐちゃにされずに済んだんや鶴のせいやは >>896
こうやって月婆自分で全方位に敵作ってるの草 月がいごに捕らわれとるのずっと描かれとるのにいご無視して月救われは無いは
コタンでのあの子は…や教会の髪捨て思い出しとか >>905
あったけど新規が古参ぶるなや
自分界隈やないから気にもしてなかっただけやろ >>912
駆け落ちしかないねん
駆け落ちしたらええで >>896
月婆がゴトリ叩きしとるようにしか見えんけど 鶴見る目ない+部下管理できてないで無能に見えるのからい 死刑囚になっていご玉の輿しててそれからずっと拗ねとるのがツッキやろ キャラ解釈が捏造だろうか間違いだろうがどうでもええ
ただし公式考察ぶるのは気持ち悪いとは思う 仮に生き残っても月と鯉にお咎めなしやったらちょっとおかしいやね 鯉月鯉婆っていごのこと月可哀想できるアイテムくらいにしか思ってないよな >>917
どんどん雑魚敵が自爆で崩壊してるから主人公楽でええな ママパンダは子供すり替わっとるの気づかないんやろか草 >>914
手のひらサイズや
ハムスターくらいやない >>909
髪モチーフでクレーム入れるキチやからさ 月が幸せになるにはおとん殺さんで事情聞いて
すぐいご東京迎えに行って駆け落ちしかなかったと思うは
駆け落ちするには時が経ちすぎた >>930
関係ないは
駆け落ちや
いごやって喜ぶやろ >>916
ショントリは別口で叩かれとるだけなのに月婆ガー言うから怪しいねん >>922
鯉さえ月の棒やつうか月カプ婆は左右関係なくみんなそうや月かわええしか言わんし相手は月の引き立て役くらいにしか思うてへんのや >>925
好物で気をそらした好きにすり替えや
気付いてるかもしれんけどね
ある程度育った後で双子の弱い方に塩やったりするんやで
もちろん1匹ずつママに会わせてる時やが >>923
ゴトリ何もしとらんのにラッキー連発に萎え萎えやで ほんま月カプ婆って平気で相手キャラに月アゲばかりさせて何でも月かわええしか言わんからわい苦手や ラッコも双子子育てできんらしいな
腹の上で育てるからしゃーないけど >>934
逆やない?
救ってあげる光キャラに自己投影してそうやん シルバーカムイでも鶴見信者やったし戻るんやないの? >>927
家柄やスペックが高いから理解が難しいんやろか
鯉が月救うことしか見えてないの鯉のキャラええのにもったいない >>944
家柄とスペックしか見ないでキャラ勝手に作り上げてるからやな >>942
月婆は可哀想な自分が救われたいのと恩着せがましいメシア症候群と両方ある >>938
古臭い総受け婆のテンプレなんよな
まあ二次は自由やけどそれをわざわざ月でやるのが不思議や >>942
マ?
メサイヤコンプレックスみたいなん? >>941
門苦手になりたくなかったで
かわええおっさんやったのに サトル加筆すっからいったん紙で買うしかないんよなあ >>950
わいは電子
切り取りと資源ごみ出す手間と管理スペース無くて楽やで うへえごめんスレ立て弾かれた何でやねん
>>960スレ立て頼んます 光の鯉の解釈見てると
ガイジ子を私の天使ちゃんとか言うてるガイジ持ち親とガイジ子に似てるな思う 月救い教みたいで鯉は月を救う義務があるとさえ思ってそう わいはまだ間に合うって言うのは鯉自身が自分に言い聞かせてるようにも見えるは 門チートはお布団ファサーのとこまでは笑えた
流石に金塊のありかまでラッキーな風が吹いて〜は勘弁してほしかった
そのせいで土が井戸忘れる痴呆爺にされたし 月婆は鶴は月みたいな下層出身みたいにゆうてたなせやから鯉を逆恨みしとるって
鶴が士族出で恨むなら戊辰戦争絡みの方が可能性高いのやな >>946
たしかに
まだそのような展開も無いのに光キャラとか救うとか恩着せがましい設定よな
それ未達成やしコタンも鶴に着いていくしただけやし >>960
主人公勝たせんとやから巻き込まれただけやで >>960
門なら月みたいに叩かれない思うたんやろな
ギャグチートもしつこいと飽きられる
また何かやるんやろ?ロシア人と もう間に合わないんや
だからせめて鶴は最後まで2人のメシアであって欲しいは >>953
ドキュメンタリー2本見て気になるパンダ生態しらべただけや >>957
月が成長したりすることは考えてないところが月救教の怖いところや >>962
出世止まっとるけど中尉なるのが月と同列なのはないは >>971
成長したら王子だか勇者に救われないからやろ >>976
まだ心身共に綺麗だった頃に戻れるってことや レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。