なんでも雑談スレ@乙女1925
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_,o_
/ /.|ヽ\
| | .|_,,| |
l |/|:ol・ァ|
|∈|ミ;|;ノ|,ノ |
|_l_T|T.|_|
[_____]
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1924
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1631370601/ >>262
浦島が帰りたがったから悪いんや(´・ω・`) >>252
本物でも店主が対価を払えば狐でも商品を売る公正な人でなかったら終わりだった(´・ω・`) ごんの肉鍋を食べ毛皮マフラーでぬくもりかあちゃんの病気はなおりましたとさ(´・ω・`)
めでたし(´・ω・`) >>230
おなさくかよ(´・ω・`⊂彡シュッシュッ >>256
亀助けない方が良かったね(´・ω・`) >>261
お手てか(´・ω・`)
目は銀世界が眩しくて「目になんか刺さった><」か(´・ω・`) >>277
なんかカチカチ山みを帯びてきた(´・ω・`) >>263
魔法アイテムが山の幸って新しいな(´・ω・`;) >>270
おらジャンプしろや(´・ω・`)
まだどんぐり隠し持ってるんやろ?あ_ぁ?(´・ω・`) >>279
亀は助けてはならないって話ね\( 'ω')/ >>273
魔界のオトギ草は気性が荒い\( 'ω')/ >>281
あれ復讐をキメるだけでばあちゃんは死にっぱなしじゃなかったっけ(´・ω・`) あるお母さんの話って知ってる?
あまりのバドエンで絵本で結末をぼかしていたよ(´・ω・`) >>284
お父ちゃんは漁師に射たれてどこぞのご婦人のマフラーになりました(´・ω・`)φ >>287
昔のばあちゃんは鍋にされた気がするけど最近は生きてるらしい(´・ω・`) ごんぎつねは作者が18のときに執筆した:(´・ω・`): >>287
流しの下に骨はあるからね(´・ω・`) >>283
お前にこのツヤツヤどんぐりをやろう…(´・ω・`)っ● >>288
知ってる(´・ω・`)
カーチャンの献身に震えた(´・ω・`) 浦島太郎って結婚もできず親を見送ることも出来ず後悔したまま亡くなったのかしらね(´・ω・`)
亀を助けただけなのに >>298
まーでも竜宮城で楽しんだと思うわ(´エωロ`) >>291
昔の18は今の38くらい老成してるから(´・ω・`) タヌキは「もう悪さはしない、家事を手伝う」と言って媼を騙し、縄を解かせて自由になるとそのまま媼を杵で撲殺し、
その上で媼の肉を鍋に入れて煮込み、「婆汁」(ばぁ汁)を作る。そしてタヌキは媼に化けると、帰ってきた翁にタヌキ汁と称して婆汁を食べさせ、
それを見届けると、「婆汁食べた、婆汁食べた!流しの下の、骨を見ろ!」嘲り笑って山に帰った。
畜生すぎない?(´・ω・`) >>298
昔読んだのは老人になったあと鶴に変化して千年の命を得ていた(´・ω・`)
今は老人になって終わりの絵本が多いね(´・ω・`) おならが臭いと生きてるって感じするよね(´・ω・`) >>286
おじぎ草な(´・ω・)三σ))Д´)/ >>299
浦島太郎的にはほんの数日とかよね(´・ω・`) 浦島太郎の竜宮城入りって北九州とか尼崎の監禁事件ほうふつとさせる(´・ω・`)
急に自宅に入り込んできた異物に日常をめちゃくちゃにされる(´・ω・`) あたいならいくらお礼するからって言われても亀の背中に乗ったりしない(´・ω・`)絶対に 白いうさぎと黒いうさぎの絵本好きだったわ(´・ω・`)
内容ないけど絵が素敵(´・ω・`) >>312
なんか花かんむりで遊んでたよね(´・ω・`) 竜宮城で酒池肉林ならずっといればいいのになんで帰るっていったの(´・ω・`) >>314
あんだと?!(´・ω・`⊂彡 シュッシュッ 昔コンビニ夜勤入った時に暇すぎて一緒にバイト入ってた子とうらしま太郎の教訓を見出すことをテーマに話し合った(´・ω・`)
教訓は亀は助けるなになった(´・ω・`) ねずみくんのチョッキを見て大事なものは貸したらダメだなって思った(´・ω・`) >>317
真面目だったんだよ浦島さん(´・ω・`) >>315
なんでもかんでも絵本のマイルド化はちょっとどうかと思うけどこれは…(´・ω・`) >>303
さるかに合戦と並ぶ元祖復讐ざまぁものだからね(´・ω・`) >>317
親に何も言って来なかったから(´・ω・`) サメを騙しでボコられたウサギの話好きだった(´・ω・`) ずっとご馳走とお酒は肝臓と胃がもたないよね……(ヽ´ω`) >>330
みんなの荷物持ちしていた優しい神様が助けてくれるんだよね(´・ω・`) 乙姫は浦島太郎にガチ恋したけど帰っちゃったから仕返ししたのね(´・ω・`) >>334
そうそう蒲の穂使えばええんやでって(´・ω・`) >>331
これを例えば好きな相手を食べれば爺さんも喜ぶみたいな相手が喜ぶと思ってやったのならサイコだけど明確な悪意があるんだからただの鬼畜だよ(´・ω・`) >>329
嫁に行く直前の可愛いお姫様が天邪鬼に騙されて着物を取られて裸で木に吊るされる(´・ω・`) >>336
帰さへんで!!って監禁モードじゃだめだったのかな(´・ω・`) >>337
大黒様だっけ(´・ω・`)
いいやつよね(´・ω・`) >>341
皮ごと剥がれるバージョンもあるよ(´・ω・`) おまえらがこれまでで遭遇したベストサイコパスどれ(´・ω・`)
二次でも三次でも(´・ω・`) >>340
当時の価値観的にそういう自己主張は姫的にNGだったとかかな(´・ω・`)
表向きは従うふりして復讐は仕込む(´・ω・`) >>345
現代なら文春に売るタイプ(´・ω・`) >>347
しかも浦島が結婚したタイミングでな…(´・ω・`) >>343
いきなりつくし卿になってきた(´・ω・`) >>351
自分の利益にならない相手には興味ないんじゃなかったっけリアルサイコパス(´・ω・`)
タゲられなければへーきへーき(´・ω・`) >>339
これあたいは男の娘となったあまのじゃくを告発して助かるバージョンしか知らなかったけど
吊されて死ぬとか吊されたて死後皮剥がされてあまのじゃくが着るとかそういう路線もあるのね(´・ω・`) 鞄の中身ありがと雑子(´・ω・`)
雑子案外ハンカチもってる:(´・ω・`): 日本昔ばなしまた見たくなってきた(´・ω・`)
再放送しないかなぁ(´・ω・`) >>358
いーまもむかしもかわりなくー♪(´・◇・`) >>363
そうだよ(´・ω・`)
握り飯が天から降ってくるんだよ(´・ω・`) なんか目が合っただけで自分の領の女を殺してる話あったな(´・ω・`)
日本昔ばなしかなんか(´・ω・`) 黒うさぎと白うさぎの話は子供ながらにすごくときめいた(´・ω・`) >>355
タオルハンカチいれとくと便利だよ(´・ω・`) 海外の凶悪事件見てるとサイコパスやべえってなる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています