金ネ申雑談スレ861
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ860
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1631942074/ 1000 fusianasan 2021/09/18 22:22:43
鯉月エターナル
死ね荒らし 1ボッキ
鶴月婆が月鶴まで名乗るの何もええことないやん
需要少ない界隈にわいが情けかけたるっと感じやろか >>7
勿論知らんし牛もだいぶ前から
「あいつ師団に捕まったけどもう皮剥がされてるかもな」言うてるくらいドライや キツネの皮1匹1円でヒグマは1匹5円なんか
キツネ200匹かヒグマ40匹狩った方が効率良かったやん
金塊探すなんて効率悪すぎひん >>12
知らんけど
とにかくそこも月受婆のテリトリーやのはわかったで 見ることは見るんやない?
RTはせんし描きもせんけど >>16
前スレによると月受しかやらんし見ないし語らないちゅうリバ要素ないらしいは >>22
死ぬわけないやろ
死ぬ死ぬ詐欺飽きた
いくら待っても死なへん >>24
月受要素しかないのに月鶴入ってるいみわからんのやて >>9
すこな婆が月鶴か鶴受けにおるとかやないん
たまにすこな神に合わせて描きもせんのにプロフいじる奴おるし >>27
カプは月鶴やねん
でも鶴に攻められたいねん
わかるやろ? >>33
フォローしていいねかリツイートするんやない
それもないんやて >>36
それは固定繊細婆やからや
婆が合わないのや 描くのはABだけですが逆や相手違いもいいねしますくらい描けば文句出ないんやろうけどな 鶴は前は攻めか思うたけど月の俺が俺が圧力鍋見てたら受に見えてきたで >>43
新刊すげぇ修正する!宣言してたんやに
それほど…な結果だったからやないか わいはABメインの右Aやゆうて書くのはABA
リツイートはBAばかりや
BAだけやとバツが悪いのかDAネタ呟いたりするけどメインの筈のABはやらんのや >>45
月に修正無かったからない事にしたん?
あないにサトル加筆したのに まあ毎回これぐらいでええは
これぐらいでも他の漫画に比べたら感覚おかしくなっとるけど >>52
わい今回ほっとしたで
サトルイキッとるしどんなやべぇ感じになるか戦々恐々やった 本誌で読んだ気になっても問題ないくらいの加筆やった つか26,27範囲多少でも菊ノラ加筆すりゃよかったのに わいらに伝わってないだけでサトルにとってはストーリー変わるくらい大幅な加筆修正やったんやろうか シージャックや上等兵回で読んだ気になるなど言われるなら分かるんやけど 公式で加筆売りにしてるけどクソだせぇことやと思ってる 割と有言実行タイプだからあれほど大見え切ったのに加筆この程度だとわい逆にサトル心配になる >>59
改変やん
前に読んだもんから変わってるわ プロなのに連載時の決められたページ数に収められんていっとるようなもんやからな サトル不定期のweb連載とかの方が合ってるんやない 単行本修正なんてトガシみたいなラクガキネームで入稿したときに
単行本で修正すればええんやで
いつから単行本で追加とか差し替えする文化になってもうたんやろ… >>63
週刊連載ってシビアやしそこはええと思うで
改悪になってもうてるのがあかんだけや 本誌で読んだ人間と単行本で読んだ人間で話通じなくなるような書き換えほんまやめてほしい
もう加筆でもなんでもないただの改変や 気付いた加筆修正はチエトイがウイの知識になって鶴の有パッパのとこ悪感追加やな
房ちゃん名前誤字は修正されたやが宇のサイコ描写が増えてた >>60
わいも正直嫌やで
売りにするもんやないやろと思うんやが >>72
単行本買わん奴はそんな熱心に語らんしどうでもええやろ 元々もチュルンで遊んどらんかった?
2個に増えただけで 加筆自体は悪いことやない
読者の意見にあからさまに左右されたり無理やりつじつま合わせしてたり
加筆目当てに買えと言うてるみたいな不信感抱かせるやり方があかん >>63
そこはええと思うんやけどな
今回の珪藻土の加筆とかはあったほうが分かりやすいと思うし
でもストーリーの根幹に関わるようなのはドヤ顔されるとイラッとするは >>71
シビアやからこその漫画の花形やん週刊連載って
ヤンジャンで描きたい漫画家なんて沢山おるし出来ないなら他に枠譲って月刊誌にでも移ったらええ >>78
読者の反応見てっていうのが芯がなくてダサいねん 本来加筆て27巻のこのくらいのもんよな
最終巻とかなら大幅書き下ろしもありかなと思うんやけどね 加筆したほうがサトルの描きたいもんに近づくならええは 加筆後でも全然ええけど
和人に馬鹿にされる→和人も土食う→差別は無知からのが話は繋がっとったと思うは 萌える鯉月を読んだわい「鯉月ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!」 >>83
大阪は本誌のがサトルの書きたかったもんやと思う 加筆の少なさと休載の多さが釣り合わん気がするねん
サトル体おかしくしかけてるんやないの?週刊は寿命縮めるで わいやっぱ他の連載作家は本誌で本番に挑んでるし連載作家の覚悟やと思う
サトルの姿勢は支持出来へん進撃みたいに連載の最終回のラスト変えるのもアカンと思う >>89
休載はアニメの企画が動いているとかやとええけどな
別に休載して全然ええというか何なら隔週ぐらいがちょうどええから無理せんでほしいは 進撃のカプ戦争てエレミカとエレヒス?
あんなん勝敗ついとったやんけ アイヌの生き残り有ちゃんのパッパやなかったやんな? >>94
有パパ以外は会ったことないんやから有パパのが自然や わい別にプロ漫画家やったらこうあるべきや!とかは思わへんけど単純に加筆いらへんと思う
雑やった絵を直すくらいはどんどんやってやて思うけど
というか本誌と単行本の開きだいぶ近くなってきとるな >>95
わいジャン好きだっただけにこんなの望んでなかたったんやで
心の一番は永遠に変わらない女と添い遂げるなんて… エレミカエターナルで泣いた言われてたんに
単行本ジャンミカエンドで爆破や サトルの加筆は必ず完成度が高くなるとは言い切れないのがな
完璧主義いうよりブレてるように見えるわ >>97
かといって週刊連載で珪藻土の話とかの描写入れたりするとテンポ悪くなったりするねん
週刊連載のページ数やと短いテンポで盛り上がりないとダルい言われるから難しいよな 本誌買ってる人にも単行本を買う意味を持たせようとしてくれてんのやろ >>106
少なくとも読者の声は編集がある程度カットしてサトルに流せと思うで
どうせ万人に受け入れられる創作物なんてありえんのやし >>98
心の一番が永遠に変わらないなんて最初から分かったうえで片思いしてたんちゃうの? ちなみに進撃は本誌より単行本のほうが完成度高かったん?
カプ闘争は置いといて >>90
言い方悪いが後で直せばええわって前提で描かれとるようなもんやしな
他の作家からすればナメた姿勢ではあるやろな ジャンがアホの巨人から戻った時の台詞がエレンに律儀な馬鹿野郎で
何でやろって謎やったけどエレンはミカサが他の男となんてイヤイヤしてたけどジャンにはミカサを頼む言うたんやろなって事らしい 珪藻土は本誌やとハッセに教えてもろたんに今回勝手にウイが知っとったことになっとるの
マッに知識教えてもろたんにリラに教えてもろたて上書きしたウイのやり口らしいでて過去スレで言われとってほんま草 エレンは鳥さんになってミカサを見守るキレイな終り方やったのにな 何をおこなんや?予想と何も変わってへんで
大事なのは読書やし読書有っての作家や >>117
知識の仕入れ元偽装はウイルクのライフワークやから… >>115
読んどる方もどうせここ修正されるやろて思ってそうやしな
わい本誌読んどってもここ加筆くるやろなて考えながら読んどるからあんまり集中出来てへん 珪藻土わいは加筆良かった
本誌のままやと他アイヌがウイ信者そのまますぎてキモい 本を買っていないあなた達は好き勝手に言うけど
読者が減って困るのは作家と編集
ここの意見言っている人は読者が減っても痛くもかゆくもないもんね
だから読者を大切にするようになる
ダサいとかやなくて >>130
出た月ンチの「わいはわかっとる」オナニー >>130
単行本で差し替えすることで読者減ったりもするんやで 多分その場にいなきゃ分からない
サッカーの試合と同じや
スタンドから意見色々言っても
試合中はコートに立っている選手にしか分からない事がある >>130
>>132
なんやこのよくわからない自演は スタンドからあーしろこーしろ言われても試合中の選手にしか分からない事がある 加筆激しくなるにつれて単行本の売り上げは落ちとるけどな
27巻は無料期間あったし久しぶりに伸びるかもや まあわい偉そうに言うたけど連載作家は命削ってるし
週間連載した事もない読者が簡単に言う事やないのは重々承知しとる 今から連載間隔変えて読者離れるとは思えんし命削らん方にシフトしてほしいわ 定期的に休載多いいう婆出現するのなんなんやろ
YJは休載ローテーションやからこんなもんやで 今週の呪術は微妙やな
有罪の証拠としては状況証拠しかないのに無期刑にするのは単眼猫ちゃんは舞台装置として司法を舐めてるね
体制側=悪いもんって描きがちやね 例えばわいはスタンドから試合中の選手にヤジは飛ばさないようにしとる
試合中の状況はコートの中にいる選手にしか分からない事がある 週間連載しんどいのは理解するけど
読んだ気にならないで下さいや単行本の修正改変をサービス扱いはイラッとするやな
サトルもゴカムも一番好きやけどちょっとな… 弁護人なのに鎚持ってるのは概念ズレやな
単眼猫ちゃんは頭はええのに学がないのかもしれん サトルの言い方もアレやけど
たかが60円とかでストレス溜めながら読むくらいなら単行本派でええやんと思う オリンピックの開会式の時もここ荒れてたで
何なんやろ直接開会式に関わらないのに文句言うアレ >>149
ジャニ系好きな女のせいで少子化
ランビ赤猫丸の丸パクリでディスり
その他パクリまくり
かなりのクズやと思う >>152
金神関係ないのにここ何スレも伸びてて
異常やったな わいJUは自分が冨樫になったつもりやないか気がして
真似する友達が人生乗っ取るホラーみたいや >>159
例えばつまらん漫画や映画を直してそれをより面白いものとして 作り直すことで新しいストーリーが生まれるけれども
それは元が面白い漫画にも使えるんや
つまり既存漫画のブラッシュアップを意図的にやってると思うねん >>149
加筆修正するサービス精神旺盛な先生しゅごい!ありがとうございます!してるアホのこと鵜呑みにしてドヤってそうやからイラつくで >>163
オタクって取り敢えず何でも誉めときゃいいって感じあるで ここ月受け婆以外は追い出されとるからあんまここの意見マジにとらん方がええで
月受け至上主義に判断が偏っとるから 冨樫どう思ってるんやろな
しかも一番影響受けたのは鰤師匠っていや冨樫やろって師匠にまでつっこまれてたで 荒らし月婆前も必死に編集擁護しとったけどファンブすら買ってないのに草生えるは
逆張りで荒らしたいだけよな >>161
ぼくがかんがえたハンターハンターてすね分かります
つまり二次創作やね >>165
好きで褒めてるんやなくて褒めてる自分が好きなんやろうなっての増えたは 継承戦なんてやらんでクラピカと旅団さらっと回収すれば良かったんや 腐のくせに偉そうに言うてると叩き潰したくなるんだよ >>166
月受けていうか公式が甘やかしすぎた鯉月がわいら正義やて害悪になっとるで
正義厨ついて全方位ポリコレ攻撃しとるし >>170
えっそうなの
ハンタ未完になりそうなの? 荒らし月受け婆「腐のくせに偉そうに言うてると叩き潰したくなるんだよ」 >>168
冨樫は反省した方がいい
実績と才能にあぐらかいていたら
大胆にも似たような冨樫味の話作れる若者により洗練された流行りのストーリーを作られてるんだもん >>174
あのおがにゃん頑張って杉の後釜に落ち着いて暗号吐かせる気満々やん >>171
いや全然違うけど
あくまでも参考程度や 何でも月婆ガー婆関係ない話題までぶっ込んで来るのやめてくれーや >>178
鯉月が被害者キャラやから自分らも弱者のつもりで正義ぶって攻撃しとるけどもはや弱者いじめの強者になっとるんよな 野生の絶許の垢制限食らっとって動いてないやんかなぴぃ >>173
富樫は洋物のドラマの人数の多さと同時進行に憧れてああいう描き方をした
でもあれやれるのは脚本家が複数いたりしてマンパワーが違うからであって
ちんたらやってる一人に同じことができるとは思えないで >>184
元気を出したわいはおがにゃんに秋刀魚を焼いてあげる >>188
みんなわかってるのに本人は糖質やからガーガーしてんねん 冨樫のこと全然知らんけど腰やられて描けないんやっけ >>196
逆やヒソカがマチ殺すんや
早くみたいで ヒソカのせいでうんコルトピという言葉ができたのは本当に罪深い… >>80
網走前のクオリティに戻るなら月間でもいいし
網走前のクオリティに戻るなら週刊でもええわ >>179
休載期間最長記録更新中
弗オタ化した冨樫の推し欅坂で一悶着 >>190
野生の絶許って? このスレ主語がわかりにくいな >>208
セラムンビジネスで稼ぎつつたまに冨樫の作画手伝っとる くらぴぴと旅団は決着ついたからええねん
あとは旅団はヒソカが残飯処理や このままやとベルセルクみたいなことになりそうで嫌や >>224
めちゃくちゃしにそうに見えてどんだけ言葉でダメージ負わす気やねん思たは おがにゃんへ
元カノが生きてるっぽいです
会いに行っていいですか? 団長戦旅団が加勢したってヒソカの勘違いやろ思うんやが >>236
ボカされて明言されてないけど団長だけで戦ってないで 尾月婆砂浜にわいツッキの相合傘書いたりわいツッキの会話書く婆? バレ
なんや門倉のラッキーで師団大ダメージらしいやん
これが遠因で鶴月鯉モスの誰か死んだら >>240
学べる男クラピカや
なお反動でかすぎて死にそう >>241
ついでにこの前のネイル婆?わいは見てないんやけど >>241
ついでにこの前のネイル婆?わいは見てないんやけど シマエナガ垢って何者なんやろ
今度は軍帽ケーキ作っとる >>244
宇の指が鶴の胃で膨らんだ話でも出たんか? クラピカ男やで
そろそろナースコスのレオリオを食うで わい実家海の近くやけどことあるごとに避難しとるからよくないで >>255
わいなんてここ2年は死にたいし
死ぬまで死にたいんやろなやで 尾の絵師当てクイズみたいなん見てしみじみこのジャンルhtrだらけやと思った >>256
わい地元が日本海の海近くやけど避難とか山側でしか聞かんで 今ヒッジのターンやから鶴過去やってごちゃごちゃさせないで欲しいで サトルはゴチャゴチャさせてまうのか
あえてなのかわからんで前作終盤もそういう構成やったし ポプテピピック一話て鶴月鶴ゆわれとったのYouTubeやっと見たらほんまにそうで草 バレ
爽やかイケオジ鶴に死亡フラグ感じたんやが
まさかこの流れで鶴瀕死とかないやろーと思ってたわい >>278
バレ
来週の見たん?
鶴死亡フラグほんま? 月「えいえい(怒)」
鶴「いっぱいちゅき(嘘)」
月「えいえい(泣)」 >>279
バレ
簡易バレしか見てない
今週の突撃爽やかイケおじに不穏さを感じただけや >>278
バレ
ちょやめてや
鶴いきなり死なれても困るで 海の近くは車錆びる洗濯物が磯臭いフナムシが家の中に蟹が玄関にいるくらいや ほうちゅう声で教会トークされたらワイ全部信じてまうわ その近いはガチで近いやつやん
ちょい近くらいやと洗濯物磯臭くはならんで フナムシってGより装甲厚そうやけど殺虫スプレーで駆除出来るんか? 蟹はかわええと思えるのにフナムシはきもいのなんでやろな 砂浜で黒い影がザーって移動するのフナムシの大群やねん >>293
食べ慣れとらんから
色
ゴキに似てる
よう見たら蟹もきもいんやけどな >>301
ホラー映画みたいやな
昔そんなん見たことあるで 早朝の海岸でボーッとしとったらフナムシが沢山体這い上がってきとってビビったで イナゴも食べる県やと結構高く売られとるって見たことあるで
海老は味知らんかったら食えん思うは 絵うまの中国アカウントどうなるか心配やったが相変わらずBLイラストあげとるな >>312
毎日フナムシ鍋のツッキ想像してもうたで
かわいそうや わいのとこは岩場なくて良かったは
あまり生き物おらんから寂しかったけどこういう話聞くとメリットデメリットあるんやな 蟹風呂知ってからなんかカニかわええと思えなくなった
カニは食うけど フナムシの料理で画像見てたら3秒で吐きそうになったは 鶴過去ておぼっちゃま篤四郎さんの華麗な幼少時代やとええなあ 雛鶴が赤ちゃんツッキを佐渡の殺人者のおっさんの家に置いてくるで フナムシはどのくらい美味かったら許されるんや
海老蟹シャコ程度でええんか? >>314
ワイの近所のスーパーはイナゴは10センチくらいのパックで300円やで いごちゃんは家で食べるお菓子を半分月にあげたりしてたんだ >>331
雛鶴は小学校一年生くらいですでに国家反逆くわだてとるんや >>334
わいが見たことある鶴リョナは普段鯉月尾月現パロラブラブ描いとる人が急にキャタピラ夫役で鶴を四肢切断ハクチにして性欲だけあるから月に介護させる漫画やわ セブンのバターチョコ不味い
まず甘すぎる
バターアイスがバズったのは甘過ぎないからなのに
普通のチョコ下回ってますやん リョナて普通は推しをリョナるんやが棒を便利にリョナったらあかんやろ… バターあんますこやないからバター物が流行ると人生損しとる感つよつよ >>348
凄い発想やな
読んでみたいけど晒しになったらあかんよな
支部探してみるは 月受けでの鶴の扱いてほんま怖
キャラがかわいそうなるで バターアイスも正直言うほどや
うまいにはうまいけど その頃同人愚痴スレあってそこで愚痴られてへんかったっけ?
それとも牛尾の白痴やったかな 勇と杉が入れ替わってる説根強いんやけどなんで?
どんな層が何を目的に推してるんや? 全然意味わからんくて怖いは >>356やけど多分見つけたで
まだ読んどらんけど重い設定かけるんすごいは わいグロ耐性ないからリョナ無理や
達磨ハクチとか好きな人は好きなんか 多分カエコが杉の方を選んだり顔に品がある言われたのをこじつけやろ キャタピラ言うから無限軌道で轢かれて手足切断事故になったのかと思ったけど多分違うな >>364
婆みたいなのおるのに平気で伏せてある設定晒しヲチするの最低よな ツッキの鼻はワンエンドオンリーやからすぐ預けた赤ちゃんやて気付くねん 鶴の過去
美大行きたかったが金こまなので士官学校へ えっ今のスッギはほんまは勇ちゃんやの?
なんか糖質荒らしみたいな世界観や >>365
自演やないけど荒らしに触れてもうてすまん わいもリョナNGやけど描く人や書く人は棲み分けしてるやろ
それなのに詳細に内容を語って晒すとかやめたれや思うで いつものヲチ荒らしなん分かっとるからバトらんでええ いつもの推し攻めカプで描かんでここぞとばかりに別のキャラ使ったん痛いと思うで 杉勇入れ替わり考察見たことないんやけど有名なん?
リパが影武者と入れ替わっとるって考察は見たことあるは >>378
リョナ叩きは幼稚やと思うは
見んかったらええんや 月「新潟の第二師団の人間があんなところの野戦病院にいるはずがない」
わい「そいつ第一師団やけど」 >>389
月がバグったくらいしかこじつけできんよね
これこそ単行本で直すべきやった
間に合わんかったんかな >>368
江戸川乱歩の小説の芋虫とそれ原案の映画キャタピラーっていうのがあるねん >>392
・月がバグった
・サトルがバグった
・そもそも歩兵ではない
好きなの選んでええで 勇尾入れ替え説は当たってるかと思ったで
本物を凌駕する贋作とか名前のアナグラムとかそれっぽい考察やったで
その説見た週にヒロさんの顔出て解散や サトル間違えたのに気付いてないとか?
そんなわけないよなツイとか見とるんやったら わい勇すこやから入れ替え説は教会の月フェイスで「はぁ?」やったで 第一師団の杉と27聯隊の連中が戦場でようニアミスしとったな >>398
こういうのがトンデモ妄想を考察言うて公式かのように広めるねん キャラが後ろ姿で出てくる時ってこれから出るよのサインな気がするんやが
いごちゃん出てくるんやろか >>405
ほんそれ
考察()という名のキャラ叩きとかうんざりや >>403
ローマ字で花沢勇作から尾形百之助引いたら本家になるとかやったかな >>398
身長どうやって縮めてんねん
骨削ってんのか 百ちゃん出生の秘密はこの子の七つのお祝いにオマージュな気がするで サトル過剰反応で加筆修正するような人やしそういう考察ガチで嫌いそうや >>404
第七師団と第一師団は同じとこにいたんやなかったっけ 老害やと思われたくないんやけどアプリのコメント雰囲気変っとらん? >>414
はえー
じゃあ尾婆はほんまは勇婆で勇婆は尾婆なんやな この子の七つののパロならおがにゃん幸ヒロの子で勇と同じ親の兄弟か 元々コメするようなのはそういうちょい痛い層ばかりやろ >>408
やってみたら百之助から勇作引いたら本家になるは
信じるか信じないかはあなた次第って感じや >>427
やからあんなとこおるわけないは正しくないねん 赤ちゃん死んでキチゲェになった女が自分を捨てた男の赤ちゃん攫って復讐の鬼に育てるねん いやなんでソースが史実やねん
203高地に旗立てたの鶴ちゃうやろ >>436
あえて変えてるとこと史実なとこがあるやろ 鶴と月と鯉のゴタゴタ解決して一枚岩で最終決戦に挑んで欲しかったで 前作も決勝戦終えてからの仲直りやったで主人公兄妹とメインキャラ兄弟 >>438
ほんまそれほんまそれほんまそれ
旗手のくだりおんもで思いっきりカッケーしたかったで カムは史実通りやないし原作でネタばらしあるまでわからん話何回しても答え出るわけないっちゃね フィオリ本命言うけど鶴の好物和菓子なんやで
鶴に和菓子あげたのは鯉だけやから >>442
それはその通り
わいはこの説推してくけどな 鶴は和菓子すこやけどハッセはスーシュカやボルシチすこかもしれんし >>441
憂いなく鶴の命令を的確にこなす月と銃ジャキン鶴めっちや格好ええ!叫びたかったで >>446
家族皆ごろししてもうたのに地獄すぎやろ 登別でモブが言うてた綺麗な女がいごやったりせんのやろか >>448
最終決戦とか編集がテキトー言うた嘘であって欲しいは トメが子守り歌うたってたならトメからは愛されてたで 行きはよいよい帰りはこわい
行きの列車であの回想やからおがにゃん帰れないやん オマージュでも関係性そのまんまとは限らんで
なんかかっこええから真似しただけかも >>465
へーサンババ
いつか見てみようかなネタバレ読んでもうたけど サトルはミスリード描写入れてるの自分でばらしたコトあるやな 何かの事件で百ちゃんは死んだと思われてて幸はヒロには言わず違う赤子をヒロの腕に抱かせた…とかどや? 勇の目元隠してるのは
ヒロと同じ鼻やけど目は夫婦どちらにも似てないって可能性もワンチャンなんか 前作でチンピラ達とトラブル後にロウがリンゴ飴食べたかったなあ言うて
巨神兵ちゃんが自分の食いかけのやけどどうぞって袋に戻しといたリンゴ飴渡すけど
食いかけはちょっと…て断れるのちょっと悲しかったなあ
鯉が鶴に団子渡して二人でモグモグは微笑ましかったで 前ジャンルの神がゴカムに少しハマってるんやけど推しカプ違ったは ラッキーカドクラで砂金見つかるオチも最終決戦も作戦にツッコミまくりやし
幸トメ尾勇関係であっと驚くような種明かしあるとええんやがな >>479
ほんまの息子は尾や!いう主張あたおかよな >>474
勇の目はチラッと見えたけど目パッチリでウイルクの目そっくりやったで ほんまの息子が尾一人やったとして連続殺人犯のサイコパス統合失調症が本家なんて悲しすぎるで 尾実子説は勇ちゃん下げてるわけやないのにな
近衛聯隊長の家に貰われるんやから勇ちゃんはもっと高貴な血なんちゃう >>481
勇の命だけやなく立場も奪いたい尾婆やねん >>491
杉と勇と宇を使った荒らし来たから寝るわ >>492
みっともない尾モンペやで
死ねばええのに >>493
杉が勇作ネタ好きやからいけないんや
誰も勇なんて頭に無いのにいつも勇の話ばっかしとるやん杉 ヲチのあれ訴えたら版権元にも連絡いって正しい行いかどうか意見聞くことになりそうやけどどうなるんやろな まあ本人の人格否定するようなレスもあったし行くとこまで行けばいいんじゃないの それぞれが個人で活動したらええのに
自分の場所で自分の活動をしている宇見習ってや いくら同人誌がグレーでも本家と類似しすぎて海賊版では?と批評する権利はあると思うけどなぁ
まあ自分は書き込んでないから結果どんな判例下るかだけ興味ある
同人界で語り継がれるだろうし 同人誌の海賊版なんて元から無いで
ほんまに何でもかんでもこぎ付けるんやな
内容が変わるのも知らんで良く言うは わい思うんやけど
漫画は自分の限られた時間の中で自分の好きな内容や自分の書きたい内容を描くんやから他人の思想や人の文化を広める為ではないんやと思うねん ヲチに関してレスしてスマンけどゴカムのヲチ度を越えた中傷とストーキングやから法的措置取るなら頑張ってな 何の話や?そんな話には全くなってないんやがまた新種のモメサか まあ中傷については人格否定入ってるから訴えてどうぞだけど
あそこまで類似してる同人誌が海賊版にならないかについては興味あるから
出版社がどういう対応するか注目だな >>505
作者がそのつもりでもキロがアイヌアイヌ言うやん >>505
そのサトルの考え良く分かるで
サトルは1番は読者を大切にしとる >>436
なんかおもろいな
鶴も便乗して旗立てたんかな 一時期どこにでも旗を建てるのが鶴の中で流行った
月の尻に旗プスッ!w たまに歯医者行きてえって思うのなんやろな
口の中スッキリさせたいんやろか カケ前やと月に「その顔でふざけないでくださいよ」とか言われそうや なんで婆ら書き込みするタイミング一緒やなんや
ビックリしたで >>241
ここでお絵描きアラシしてる人と同じ絵柄じゃん サトルてすれ違いからの元サヤだいすこおじさんぽいけど今回もそれやるんかな >>523
それがええで
ハッピージャムジャム最高や 月いご言っとるのはアホかわざとなん?
いご別の人と結婚しとるのに >>527
やからもう何度も言われとるやん
駆け落ちやって 現実見えてない月婆なん?
昔と違い汚れ仕事散々やってきた月がいごと駆け落ちってサトルがさせるわけないやん 駆け落ちはどうなんと思うけど旦那が死んでたりしたらワンチャンありそう 元鞘連呼したいだけやねん
遠くからいごと家族の姿見て生きてたんやなが1番可能性高いんに いご旦那死なす前にまず月生き残ること考えような草
あいつ元々戦場で死んでもええのメンタルやろ >>537
考えたところでサトルが全部決めるんやけど 月いごに何らかの終着つけんと何も大団円じゃないねん 盲信状態に戻れないって既に方言使えん鯉で描写されとるのに鶴鯉元サヤ言っとるのもアホ スヴェと谷マッ行かせたので月も駆け落ち最後に出来る感つよつよ 駆け落ち妄想婆は若かりし頃のいごで想像してそうなお花畑やな
ソフィアパターンになっとるかもしれんのに 月鯉婆が駆け落ち妄想否定しとる!とか思っとるん?月婆は >>543
サトル夢壊さへんやろ
ソフィはキロの好みになってたし >>545
逆やろ
月鯉婆が駆け落ち妄想しとると思ってる 日本はぐるりと海に囲まれ島もある世界指折りの海洋国家や
にもかかわらず◯◯湾やろと指摘
地質学の専門家なんかな? 月のあの性格では草と一緒になってても上手くいかんかったやろなって見方増えてきて
いまだに月いご駆け落ち妄想見るのここだけやは
同じ婆が言っとるんやろな 前作がすごい大団円ハピエン(巨神兵ちゃんの恋愛除く)やから
サトルがゴカムも大団円言うてるからどこまで関係が救済されまくるか注目してるんや 月いご駆け落ち妄想まで月鯉婆になんでも押し付けるスタンス草やな ノマ婆なんかしらんけど結ばれる=救済されるではないのに勘違いしてそうやな >>554
嫌な妄想全部鯉受けに押し付けるスタンスなんやろ 月は鶴にキラキラタッタッタなんだから今更いごに走るわけないやん 人間も動物なので好きな異性と番になれれば半分は救われてんのやで? >>559
鶴がいるやん
鶴の妻子にピキピキやったんやで >>558
あれは逃避したキラキラや
見たいもん見て満足してる哀れな様や >>558
ツッキは元から全ての行動動機がいごのストレートや >>560
多分わいさんに意味説明しても届かないってそのレスでわかるは
だからわいのそのレスは忘れてね 鶴への先走りキラキラ忠義もなくなりそうやけどだからっていごと駆け落ちや!いごどこや?にはならんで
生き残ったとしても師団負けるんやろうしどうなるかやしな >>538
>>241の1枚目に写ってるのが伊勢湾灯標 月婆批判のためにありもせん月いご駆け落ち妄想しとるん?
アホやな >>569
普通にあり得そうな未来で予想しとるんやで
それにツッキ婆が殴りかかってきたんや そら自分はいごを諦めて忠義に身を投じてきたんに鶴が妻子の為に動いてたら腹も立つやろ 執着すごい=旦那子供いたとしてもいごと駆け落ちするやで
なわけないやろ 原作読んでないんやな駆け落ち妄想婆は
月の立場さえ読み取れんとは この流れで荒らしは月婆なんやなとわかって良かったは わい月婆だけどサトルがいごの消息描いたから今後はいご出てこないと思ってるで ブログバレであまりにもふざけた展開ぽいから力技ハピエン来る可能性感じたで >>577
わい月婆やけど顔出ししとったらそうやろなと思った
でも顔が出てきてへんから出す機会がこの先来るんやなと思いました >>574
いごは幸せになりましたってことや
月もいごの消息聞かなかったんだからこのまま死んでも本望やろ >>574
器量だけで選んで幸せって言い方がアレよな
顔しか愛してない旦那を示唆や 大団円って言いながらそれは主に主人公側の話かもしれんしあんまり信じん方がええで 月いご来そうやなてわいも思う
春が来ないってのはまずないからな >>567
ぐぐったけど似てなかった
あと灯標は全国にあるし
それよりも船っぽくないか? >>584
いごは幸せやないってことにできそうやな >>580
勇作も最後まで顔出なそうやし
顔出さずに退場なんやないか? >>581
月鯉婆やからsageレスは絶許なんやぞ チビの髭おっさんで総受けやってる婆はやっぱ狂ってるは もうすぐ終わるのになんで敵役組織の月といごの駆け落ちストーリーやってくれると思うんかわからん >>574
カエコより10は年上の可能性高いいごを田舎娘か
表現ラフ過ぎる >>593
最後にちらっと会いに行って数行説明で終わりやで ツッキはスヴェと谷マッ逃しで駆け落ちポイント貯めてるからな
何らかの責められるような立場になるけどいごと逃避行ってことなんやと思う 何らかの責められる立場になるどころか月とそんなクソ展開にしたサトルが読者に責められて終わりや いごじゃないと救えないというの散々描かれとるからな
いごの為ならやっぱり鶴でも殺せる月という描写まで来るとな いご生きてたのに鶴殺す月妄想とか滅茶苦茶なことしか言ってへん
そろそろやめろや 月鯉月婆の中には月が鯉の為に鶴から離反やコロコロやて言うのおるけど
月は鯉の為に鶴コロコロなんて頭に無いで
いごを思うと鶴コロコロなんや >>587
灯標や
船のてっぺんにボンボリはつかん >>607
今更なんや
ゴカム?4期ならもう少しで発表あるって公演で大熊がいっとったで >>608
わい最近全然追ってないから知らんかったは
ありがと >>607
声優そのままで製作会社まるっと変わったらわい評価するで まあ杉梅月いごは既定路線やろ
しつこくやりすぎてる やっぱ月鯉ンチが月いご妄想垂れ流してだだけなんや
自白しててどうするん 鯉が鶴から心離れてるんちゃうておこだったのが月やのになんで月が鯉の為に鶴殺すねん
でもそんな月でもいご地雷を鶴が踏んだら鶴コロコロするんや 杉なんか梅のこともっと思い出せやって言われるほどやったが 月はずっといごやって話の作り方されといてよくホモ妄想出来るな 月鯉婆が月受け婆になすりつけてるだけやん
鯉婆めんどくさいはー 最後月いごやろうからわいここの流れ楽しみにしとくは こんだけ婆共があーだこーだ言ってるからやっぱ全員元鞘やろうな >>623
五稜郭やしなんかあるやろ
月のこと言われてるんに鯉鯉言ってるん月婆だけや いご結婚してるの事実指摘しても無視するねん月いご婆
ヲタナリなんやろな 言っちゃあれやけどいごの旦那顔だけ好きなモブやしな はよ画バレこんかな
確定だの誰も文句言わんだのわざとらしいは >>621
おんもでもまともな鯉婆見たことないで
まともな鯉婆おったら知りたいくらいや >>634
地雷なんやろうな
鯉月いうのやめたっぽいな 241がどういう意図で撮影されたか知らんけど
撮影者本人が241貼ってるんなら迂闊やなあ、と ツッキ婆ってキチガイしかおらへんから尾スレ連投で埋めるし鯉スレ監視してはここで荒らすんやろうな わいブス興味あらへんからツッキがいごとくっつこうがどうでもええは 月いごが月婆にダメージ与えると思ってるあたり新規の鯉婆やろ 正直杉とか月とか最初からノマで話進展してるキャラでホモ妄想しとるんは受けやろが攻めやろがアホやと思うで じゃあノマ相手がいないキャラだけで腐妄想すればええ? 月総受け婆は鯉スレで月婆にとって不都合な妄想が続くとわい月鯉婆なんやけどーって名乗りながら阻止してくるやろ >>635
尾月?
そいや野間てあんなに眉濃くても髭無かったな 月総受けスレたったんに全く使わてへんのやな
尾スレ連投されとるが一応人はおるんに
新規で月婆とかついてないんちゃう >>653
せやで
新規も婆もおらへんからここ荒らすねん
ついでに人がいるスレも埋め立てしたり擬態して荒らすねん >>637
波芹が去年伊勢湾行っとったで報告ツイでほぼ同じ景色流しとったで
かまちょや >>656伊勢湾に”行った”んやろ?しかも昨年
241は煽られて言われて、地元で撮ったらしいやん 髭キャラの受け好きな婆が鯉みたいな受け兼任したりするもんなん? >>667
ないと思うで
まあここにいるんなら知らへんけどおんもじゃ月受け尾受け兼任ばっかやろ 月とか人気もあらへんのにな
ジャンショでグッズ一人だけ余ってるってツイッタで言われとって草生えたは >>649
そう、愛知三重
ちなみに伊勢湾灯標はかなり愛知寄りなので
>>241みたいに遠方には写らないので撮影地は三重県側と思われる 何に関しても100%あり得ないってことはありえへん なんやジャンル内の覇権カプ争いか?
どうせ新規はほぼ鯉なんやから鯉婆だけイキイキしてればええやん
杉や尾や鶴関連は瀕死やしキロ白や尾リパ杉リパや谷や牛は死滅してるんやろ?
知らんけど >>669
人気投票3位やったから
今は違うだろうけど
人気投票あったの知ってる? >>672
死んでるのツッキだけやで
新規も入ってへん もしかして新規はほぼ鯉とか変な決めつけして鯉婆に粘着しとるんか グッズねえ
ちょっと前は鶴が人気落ちてグッズ余ったとか言われてたけど
今は鯉と尾しか売れへんやろ
鯉だけだしときゃいいやんけ なんやめんどくさい鯉婆増えたな
また何ヶ月かしたら来るは そんなにいご地雷なら月いご駆け落ちほんまに来たらすごい荒らしそうやな キロの単行本表紙裏が馬やの二回目はもうええやろと思ったんやが
ウイにソフィに妻子にどれもイマイチキロの本命臭しないから馬で良かったんやと思ったは ツッキ婆は話す場所も仲間もおらへんからここにいつくねん >>241に突っ込み入ったら流そうと連投必死すぎるやろ そんなにノマ話したいならスレ分けてもええで
ここほぼ腐女子やし 腐だけのスレならもうあるで
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564588868/ あのトレパクの人の妹、地元桑名て言ってるな
三重県… トレンド入ってることにも粘着しとったし
どうでもええやんそんなこと >>677
無料期間前は世間話ばっかりになってたのに
無料始まったら鯉の話で何スレも回ってるのに? 荒らしちゃんノマ大正義なんやろ?サトルお気にの谷がノマやからキャラの幸せはノマ力説してたもんな >>698
鯉の話題鯉スレでやってるのにそっちが盛況やとこっちでモメサするのが出てくるんや 別にノマ禁止でもええけど月婆がなんでも鯉婆認定するのだけは無くならへんのやろ おがにゃんも最後は勇も俺と同じ部分あったって知って終わりそうや
大体執着は愛してるからこそやし悩みは前向きに解決する傾向やしサトル ○○なのに?いつも悪意剥き出しの鯉ちゃんアンチ安価してる奴やん >>608
公には言ってへんで
講演聞きに行った婆が講演後に大熊凸してそれをおんもで嬉々と広めたんや 鯉と尾アンチ兼任してるのはおるな
わざとらしく月受けスレもコピペしとったけど尾スレと鯉スレで荒らし方変えてるは >>707
そろそろ発表ないかとずっと待ってるんやけどな アンチ多分4人くらいおるやろ
わい月どうでもよかったけどここの月総受け婆がモンペすぎてキャラごと苦手になったは 毎日一日中連投する基地がスレ勝手に仕切るし
荒らし以外の月婆が話せへんやろうし何か方策考えなあかんな >>672
ええ新規鯉ばっかやないやろ
モメサは鯉婆かよ dionとau one netのわいさんもう某所で開示されてるで >>714
荒らしてるのが月婆なんに
居ないと緩やかや とりあえず月婆追い出したいのおるんやから
月婆有り雑となし雑作るとか?ノマはノマ雑あるやろ 月婆出てくわけないやん
おーぷんや無い限り排除無理やで >>720
これな
テコでも専スレも使わへんし何が追い出しやって話や おーぷんの進撃スレ見てたけど毎日荒らし来てアク禁されてたの何人もおったで
エレヒススレも見てたがアク禁機能めっちゃ便利やなと思ったは >>723
みんなそうやで?
でも月婆は仕切るねん こんなんでもまだブーストあるんやな
昨日12万杉尾>10万月鯉>10万鯉月やった
アニメあったらもっと伸びたんかな >>727
わいさんも煽ったり対抗するのやめれ荒らしと同レベルになるやで >>714
1スレだけID出る板に移ってみたい
どうなるのか気になる おーぷんやとIDだけやなく現在何人いるかがざっとわかるで 管理制度でアク禁できるしな
ずっとおーぷんでも良いくらいやが荒らしは嫌なんやろ 杉元は鯉登少尉の手を乱暴に掴むと強引に股間に引き込んだ そういう感じなんであえて1スレだけ移ってみたいんよな このスレは月婆アンチが勝手に使えその他婆がおーぷんに移動するって事?
それはちょっと気軽にレス出来る方が人集まるやろうし難しいんやないかな 月婆ってなんでキャラスレ全く使わへんの
尾婆も鯉婆も使った上でここにもおるんに まああの理不尽な流れでアンチに月スレ立てられても月婆もなかなか攻撃力旺盛やから移動しないやろ 登場人物多くて群像劇が楽しかったんやが
最終場面になるとそのキャラの大さが仇となって
まとまり悪くなってきた気がするんやが(真面目考察) 多さが問題やろか?
人数多いわりにどのキャラ達もあんまつっこんだ話をしないいびつな状態なんが問題な気がする 宇の過去とパオパオと尾の過去に絡むの一切要らんかったな
あと月と鯉の鶴に対する感情gdgdのやつ
ここ省くだけでかなりスッキリするわ 月婆は尾スレを埋め立て鯉スレを監視し月受けスレを証拠隠滅で雑に埋めながらここで嫌いな婆の燃料を否定してるイマゲや 他人にあんま踏み込まないキャラばっかやのに群像劇すこなサトル
鶴の話ばっかでいごの話を共有しない月鯉とか妙やは 月と鯉が鶴に対してウダウダ迷ってるの本当にいらんかったな
そこなければもっとスッキリ内容が頭に入ってきたんや 鯉なんか誘拐事件のこと知ってもうたのに鶴にgdgdせず信じた展開なんて無理やん?
離反はせんけど疑いや怒りの感情のままで良かったってことけ ゴトリが鶴の目的気にしてへんからウダウダ話いらへんのよな 鶴を目的の真意がはっきりせん人で部下をほんまに駒扱いしとるかもってのを描いとる以上
部下がウダウダせんのは無理やで 鯉と鶴のことここで話す気起きへん
月婆が噛み付いてくるしな 鯉誘拐事件と場所を同じくして五稜郭決戦なんやで
だったら今ここで誘拐事件の真相バレで良かったんちゃうやろか 前までアイシャドウもデパコスにしてたんやけど最近アイシャドウくらいプチプラで良いかって気になってきたは 鯉の鶴への気持ちはただの憧れで本当の初恋は月!て必ず重ねてきて言われるで 冷めてはないけど疑いの感情あったままやろ
それを否定されてもな ワクチンの副反応なら喋るけどコロナってもワイはよう喋らんで
なんやろな喋るやつ >>757
おがにゃんバルチョーナク蹴りしたかったんや >>763
隠すよかええやん
それでもコロった理由は言わへんのがほぼなとこ察するもんある 男は色々背負って生きていく方がかっこええらしいからツッキは罪背負って生きてくんやろ 今は濃厚接触の調査ガバガバやし
感染しとったと思われる期間に会った人には言わんとあかんと思うで ホケイドゥ爺コロる前に明治村やら不要不急の外出しとるやん
そういうのあかんねん 鶴の選択はサトルの中では正しいことの一つなんやから
鶴に従うツッキの行動も正しいんやろきっと 糖質何人おるんや
わいもしつこく誹謗中傷されたけど なんか分からんけど開示請求した内容をネットに書き込む行為もあかんやろ
某アイドルが嘘松で相手に連絡したて言ってバレてたで 前ジャンルのわい推しに粘着してた婆見に行ったらまーだ粘着しとったは
明らかに自演やしいっそ哀れや アイドルのってブログやろアクセス解析見て運営に問い合わせたら分かるやん >>793
ここにおるのも似たようなもんやで
嫌いなもんに執着してあたおかになるなんて哀れな人生やで 警告とか開示とかされるような事して
何で自分はこんな事になったんやろって思わんのかな 上のただリンク貼った段階やからまだ通報してないやろ 毛ガニクリームパンの他人の手の画像貼るのもあかん行為やしな ふくよかと言わないと!
とワイのマイ長谷川さんが修正や ワイさんら三連休どこも行かんの?
ワイは昨日イオン行ったけど中年パッパだけマスクしとらん家族連れ複数見て驚いたで 糖質ちゃんは5の本スレ毎日少しずつコピペ埋めしたりしたらばの愚痴スレにもログある
アウアウつこてるで本気で通報する婆は自分で過去ログ漁るべし >>808
中年パッパだけマスクせんてよしりん信者なんやろか
奥さん恥ずかしいやろな >>812
ワイ地元のイオンは小さくてフードコートも狭いし混まないんや >>811
ほんまマスクしとらんのにペラペラ喋っとってDQNて感じやった >>808
都心婆だから休日こそどこにも行かんで
明日は墓参りに連行されるけど 観光地のホテル安なっとるけどまた混んで感染症増えんか心配よな この間午後に墓参り行ったらコロナで2時間近く閉園早くなってて無駄足こいたわ >>819
ほんまか
ワイもチェックしてから行くで ヤンジャンの新連載4つがすぐ開始やん
ゴカムあっさり終わる可能性あるで まああと鶴と尾の目的と金塊の結末くらいやしな回収せなあかんの >>821
311話で終わる予想されとるで
大体秋冬やな 京都のホテル一泊2000円もザラやで
わいも一週間ぐらい行って見物したいで ワイは連載開始の舞台とリンクして三月で終わると思う わいさんらは京都どこがオススメや?
わいは修学旅行で行ったきりや >>836
杉リッパが会った3月で終わったらなんとなくきれいやん わいも修学旅行で行ったきりよ
3泊くらいやったけど清水寺周辺しか覚えてないで >>838
わい新撰組詳しくは未履修なんよな
どんなとこ? >>839
なるほどな
まぁわいも春前には終わるやろな思っとる ゴールドあと1話分しかないねん
それを期に本誌やめよ思とったが何週もタダ読みさせてもろて申し訳ない気するし結局本誌読むことになりそうや単行本はもう買わんけど >>841
わいも道に迷って金閣寺行けんかったし奈良の大仏しか覚えてへんw 前々ジャンルの推し被ってた婆がその後地雷に移動したんやが今度ゴカムの推しが被ったは
嫌やなあ >>840
他の愛4も2,3話で収まっとるから余裕余裕 >>840
ホクロ君達は二度と会うことは無いままやんて 京都出身の後輩によると比叡山がええらしいがなんかそれ一般的に考える京都観光とちゃうはな >>846
ゲームアプリいくつかやれば貯まるで
わいはあと40話分あるで カプオンリーまでキャラが生きとるかは分からんやろ
お通夜になるかもしれんで >>847
あーわい金閣寺にも行ったの思い出したで
全然印象に残らん位つまらんかったは >>842
新選組の屯所やったとこや
わいが行ったのコロナ前やったから今は知らんけど
昔はガイドみたいなんおっていろいろ説明しながら家の中巡れたで
近くにも新選組縁の地が多くて壬生寺と
あと名前忘れけどグッズいっぱい売っとるとこも楽しかった わいは二条城行ってみたい
集合写真撮ったことだけ覚えとる 鶴と尾の回収と死ぬキャラの見せ場と生き残りのその後で31巻完結は無理 >>857
なるほどジッジが生活してたとこなんやな なんやかんや言うてラストどうなるか楽しみやけど人間関係は色々あっさり終着するんやろな デスノでL死んだ週にデスノ厭離あって地獄やったらしいな わい新撰組の魅力あんま分からんのやけどのし上がったとこが良かったん? >>853
悲しいこと言わんといて
なんか比叡山の頂上ではしゃいどる写真見せられたし素で山好きなんやと信じとる >>865
わい葬式言われとったんはウロで覚えとる >>865
逆にみんなの気持ちがひとつになって良いかも知れない >>866
小説で美化されたらしいで
新撰組詳しくないから知らへんけど >>859
これよな
ずっといごいごやってきてもし死なんならいごに会いに行くで終わりやろ >>869
殺したのと殺されたののカプばっかやったから無理やろ
月婆とL婆が同じ空間におるねん アマプラ流しとるけどシンエヴァのCM多くてうざいで >>866
ヤンキーが人気あるのと同じ理由ちゃうかな
おそろの特攻服着てなんや抗争とかして俺たちマブダチみたいな 沖田総司が若いのに強くて病死するのも中二心にぶっ刺さるんやろ シンエヴァはいきなりプレゼンスライドが始まってポカーンやった
カヲルが碇司令言われとるのもキモくて草やったは シンエヴァは第三村の描写がサマウォみたいなキモさあったわ >>881
庵野は演出上手いけど物語作れん男や言うのがはっきり分かったで 鶴尾は本誌でサラッとやって単行本で加筆の可能性もあるで パヤオ「庵野は中身が空っぽ」
パヤオ「だから庵野はダメなんや」
昔わい「パワハラやん」
今わい「まさにそれ」 完全版でカプ変えるようなんは作家としてどうなんやろと思う 庵野は信念とかなんもない特撮オタクで二次創作は上手いよなー思うたで >>889
ツンデレいうかほんま産廃やけどパヤオがパヨクだから福祉で面倒見とるだけやんけ ここもしつこいエヴァオタクおったけど息してなくて草 >>382
いや昔から庵野だいすこやんパヤオ
離れとる時期でもエヴァ見とらん言いながら
実際はリアタイしてて放送直後に心配して連絡取ったり >>895
わいもエヴァ好こやないけど想像以上の駄作でびっくりしたで
むしろナディアはよく綺麗に纏まったで わいはシンジの声優と乙骨が一緒でがっかりや
乙狗捗らんやんけ 先輩として手首切りそうな後輩兼元スタッフの面倒みとるのに好きなんやろwされて可哀想やなパヤオ カプ関係無く鶴尾鶴の因縁期待しとるけど終盤のどの辺で挟むやろか
流石にドンパチやっとる最中はないやろしクライマックスも絶対ないやろな
どんなタイミングで来るんやろか >>890
アニメとか特撮のパロするのがすこで話し二の次でパロしたいだけやけど
アニメやともうパロされる立場なってるから特撮行きたいんやろなあ思ったわ 尾の目的次第やな
師団関係ないなら鶴尾はこないやろう おがにゃーは杉リパに断罪されてヴァによってシュパァ
勇どの今から会いに行きます…あっ俺地獄行きやから無理やwww……ガクリッ 釣り吉三平
エヴァンゲリオン
名探偵コナン
女流飛行士マリア・マンテガッツァの冒険
ゴールデンカムイ
分かるな? 尾が言うことやからスルー気味にされとった
割と最初に鶴は部下たち想いではないでって言い出したの尾やったな ここで言うとる勇尾の崖オチ杉尾でも見たでw
もはや公式やな 菊ノラみたいな無駄話長々やった癖に
鶴尾やらんかったらわいはキレる おがにゃーがスパイになった理由明かさんとアカンやろし
鶴見ヘッショしようとして崖オチちゃうん 勇ちゃんと崖落ちが一番衝撃的で平和やで
ツッキが殺したら戦争なるやろ 初登場崖落ちで最後も勇霊と崖落ちで退場ってまとまってるやん サトルは最後の最後でファンが戦争なるようなキャラの殺し合いやらかしそうやけどな 大団円に自分の推し入ってないパターンが荒れるけどしゃーないな ヴァはソフィコロコロとかどうや
ソフィの首持ってれば脱走の罪軽くなりそう ヴァシを勇作と見間違えて熱いキスを交わしながら崖から転落死すればええ おがにゃん崖落ちしたらわい泣くけど他人に殺されるよりマシや
反省贖罪モードで生き残る可能性も捨てとらんけど 鶴コロ杉なら容赦なしで滅茶苦茶グロいことになりそう >>945
まあそれよな
誰にも殺されないで死んだら天命やなて 実はお国のために頑張っていたおがにゃん
全てが終わった後はヴァとロシアに渡って幸せに暮らしましたとさ おがにゃん反省贖罪て誰が望んでるねん
反省も贖罪もしないでそのまま生きていくのがおがにゃんや 鯉はいつでも曲馬団というコースが残ってるしそっちに進んだら永遠に金持ち確定な上に世界中からチヤホヤされる >>956
乙丸太小屋
サトル「谷垣君はここで僕とエターナルするんだよ」 なんかほんま鯉は曲馬団でええ気がしてきた
どうせ生き残って軍におってもまともな扱いも出世もないし 鯉はサトルに馬鹿になってったて言われたけど二次はほんま頭弱い子になっとるの多い 鯉単に馬鹿になっていっとるようにも見えんのやけど
鶴への盲信続けとるならともかくな
孤立化しとるなら分かる ツッキが本気で鯉が鶴から心離れたんやろ?て大真面目に言うてるの草草の草 方言使えなかった=気持ちが離れてる!!!って
鶴信じる信じないではなく色々知った後昔のテンションで話すのなんか無理やんな 初登場時の切れ者エリート感は一瞬で消えたちゅうことやないん
馬鹿なってった言うても明らか成長枠やしな まあ軍より曲馬団に行く方が出世するのは確定しとるけど 月のことかっこよく描いとる的なこと言っといてメンヘラおじさん化させるサトル わいはもういご草にしてやれること無いから…ていご草と会わんことにしたツッキが
鯉には異常に鶴へのひたむきさ求めるのなんでなんやろうな >>831
スッギが故郷の桜見てリパと見たエゾヤマザクラ思い出すENDや 月的には言動不一致に見えるからピキピキしとるだけやろ 自分とモスの命が惜しかったら大人しくしといて下さいでええのに
ツッキは心離れたんやろ?て怒るのや 鶴にも嘘でもええから鯉心配してやれやって不満に思う月
鶴鯉への理想の関係性でもあるんやろか >>867
比叡山ええで
人少なくて派手さはないけど重文まみれの寺いっぱいやのにゆっくり見れるで ヤマダ馬鹿にする婆おるけどあの団長鯉より多分階級上やねん いご草に執着せず潔さ見せた俺かっこいいって感じやったのに
鶴鯉にはあんな異常な関係性やのに偽りの関係続行でも求めるのすごく病んでるで >>988
1行目そんなツッキいったいいつ存在したんや >>991
奉天まで9年髪持ち歩いとるし
奉天後は言わずもがなやし なんか尊属殺人した俺でもいご草は愛してくれたらええのにって
無意識の願望を鯉にぶつけてる様にも見えるで
鯉は救われた言うけど別にモスと仲直りせんでも普通の人生送って行けたんやで鯉は 前より終わり方に期待できんようになってしもた
サトル1号帰ってきて 尾を治療して生かすよりスッギがトドメ刺したら終わりやったんやないんか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 15時間 3分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。