金ネ申雑談スレ862
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ861
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1631970279/ バレ
門キラすこやったらやったー!なんかなあ
いやわいも2番手くらいにすこやったけど… バレ
>>399
モスの愛利用して鯉ちゃんを砲撃の中突撃させんのやめて><とか普通に言いそうやん今のツイとかコメ欄みてると >>421
ゴトリの中やと杉が一番死にそうかな思うけど大団円言うてるなら無いやろね >>415
絆取り戻すための舞台用意したのが鶴やで 誰やったら死んでもストーリー進行できるかて予想立ててまうで >>423
バレ
おがにゃんにもそういうこと言ったことあるんかなー >>421
白死んでも杉リパ次のページでは忘れて飯食うてそうや バレ
鶴の特攻はツッコまれてもしゃーないけど
自陣営の部下に発破かけるのは当たり前やんけ
そこで鶴叩いとる婆はアッホ バレ
鯉が言った鶴についていって父共々利用されてもええってのが
利用というか犠牲になりそうで現実味帯びてきたってことやろ >>415
バレ
まーたそれかいな
兄さあロスでコミュニケーション不全なっただけで絆自体は元々あったねん >>437
バレ
それでも月と鶴見届ける覚悟言うた バレ
一番むかつくのはここまでのラッキー見せた門が絶対死ぬことも無いことやな
門がほとんどの重要事まかなっててしかも死なへんのて >>383
バレ
砲は榎本艦隊の時代でも木はあり得ん古くて青銅製や
それにこの場合問題なんは材質やなくて砲撃ってのは距離が難しいんや
距離が正確に測れんので着弾するまで誤射はあるもんやけどモスの駆逐艦も誤射なくて漫画レベルの有能さやったんや
まあそれでも気球あるし観測はしとるで!で良かったんやけどマンスールなんやねんおまいファティマかレベルや バレ
犠牲を目の当たりにして鶴の大義への疑問が膨れ上がるってのはやるかもしれんね
教会でわざわざやっとるんやから
まあ五稜郭戦がひと段落した頃かもしれんけど なんでも鶴のせいにするのもいらんけど
鯉親子の絆構築まで鶴の手柄にしたがるのほんまいらん >>438
バレ
それだけじゃ軽いからモス鯉が鶴に惚れた設定にしたんやろな
薩摩ホモや >>438
でも鶴が舞台用意しなかったらあのタイミングで絆再確認してないやろうし
鯉が陸士行くルートも消えるんやで >>444
バレ
砲弾が駆逐艦にまともに当たる時点で豪運やのにその砲撃が気球に当たって自滅てなんやねんてことなんやな >>322
長谷川さんちのペーチカにスーシュカぶら下がっとるで バレ
土壇場で本音出るっていうし鶴へは疑念あるし最優先ではなく
父上が何より大事の鯉きてもわいはええで バレ
ようわからんけど鯉モスが誘拐事件なきゃうまくいってへんかったのは事実やない?
それはそれとして誘拐は犯罪やから普通にあかんで >>444
バレ
ヒッジのファティマ門
フローレスかな バレ
最後のコマの腹立つ門キラはかっこいい爽やかニシパとの落差狙ったんやろうけどほんまに門嫌いになってくるしやめてほしいは >>449
船が苦手やから陸士には入ったしそれこそ近衛聯隊旗手にでもなったんちゃう 鶴の手柄にするな言われたら鶴が舞台用意してくれたからやんとか
何がなんでも鶴のおかげにしたいんか
子供巻き込んだ自作自演誘拐事件はクソのやることやで バレ
鯉巻き添えにせんように撃つのは神がかっとるけど
動きもせん五稜郭相手に観測射で距離図ってから撃つ艦砲射撃で誤射せんのはまあ分かるは
マンスールはファンタジー バレ
>>445
兄さあの最期知っとるのに犠牲を自分の目で見るまでわからん上に戦争はよ起こらんかな〜言うてた鯉がアホになるやん 鶴に会う前は進級も危うい立場やったから
落第して別の道行ってたんやないの 推し出とるから読んでるが話の展開がクソすぎて単行本派になりそうや
これ無料新規勢みたいに一気読みすれば気にならんのか? バレ
別にモスは鯉ちゃんに当たらんように撃っとるわけやないやろ
ただ鶴がモスの愛で当たらん!って発破かけて士気あげようとしとるだけで >>467
どっちにしろ本人にやる気なさそうやったから3回落ちてると思うは そもそも軍に入ったことが正解だったかもわからへんという >>456
兄の代わりになろうとしてたんやから陸ありえへんで >>464
進撃もファン離れたけど無料まとめ読みのわいは満足やった >>467
落ちたくらいで意識変わる感じやないやん ここのバレしか見てへんけど相変わらずお姫様ポジなんやなって感じが バレ
鶴に再心酔したわけでもないしいざモスパパが危なくなったら
モスパパ最優先の鯉ほんまきそう バレ
>>466
現場で常に動き回る歩兵に当たらんようになんて撃てるわけないのにな >>460
あの時点では鶴に疑念皆無やし戦争はよ起こらんかなははよ武功上げたいって気持ちから来るもんやろ ほんま過激派キモいな
モスが生きてりゃよか言うてるんやからそれで終わりにしろや >>466
バレ
ほんまにな
本気でモスが愛の力で撃ち分けてると受け取るひともいるんやな 鶴がおらんくても鯉親子は良好な関係になったとか
鯉は軍人に向いてないかわいそうとか言っとる奴って
鯉がこの漫画に出とる大前提を拒絶しとるな >>475
ゲロゲロ吐くのは鶴に出会う前からやけど海軍入ろうとしとったやん >>466
バレ
日露の玉ちゃんず思い出したで
勇作殿のおかげで弾があたらんぞ!うははは〜 バレ
観測気球で陸兵の動き見ながら撃っとるんやけど 鶴のおかげで鯉親子が主張はおかしいっていわれたら話題すり替える鶴婆 何がアレって師団側がヒッジ陣営に全然辿り着いてへん事や
こっから直接戦闘でヒッジ側の見せ場もあるんやろ >>484
お前が鶴至上主義なだけやろ
いなくても何とかなるやんけ >>473
わい進撃途中から単行本やったけど不満なかったわ
リアルタイム勢からは色々言われとったな 進撃は作者も編集も売れることだけ考えて内容も人気ドラマからつまみ食いした結果の駄作化やったけど
金カムはサトルも編集も意気込んで描いとるから爪甘いところ修正して欲しいで >>473
進撃はミカサの選択がユミルに効くって突然出てきたのが一番微妙やった
なんでミカサやねんて作中でエレンもわかんねえて言うてたし バレ
>>479
兄さあの死で戦争にむごい死がつきものなんてとっくに分かっとったやん
それを自分の目で直接見たから気が変わるとか本番になったらビビるのダサいやんて思っただけやで これ鯉がパパに気を取られまくって鶴が自分の名前で戦えとか言うんやないの バレ
堡塁だけ狙って撃ち込める精度やから自軍の陸兵の流れの先端付近外して敵稜堡に面制圧掛けるくらいできるやろ 誘拐事件はよくないことや
誘拐事件がなければモスと鯉はうまくいってへんかった
は別に両立するってだけや >>484
軍人に向いてないってイヤミやで
樺太で遊んでて突っ走りで作戦も無し
ヤクザの鉄砲玉レベルや バレ
>>476
ここでは門マンスだけボコボコやけど
鯉の張っとるバリアもちょっとリアリティ無いで言われるレベルやで バレ
鶴月鯉は直接対決避けてリパ狙いで行くっぽいで
リパがいる建物の外に杉が隠れてる描写あるし一気に杉鶴くるかもな 鯉ちゃが酒と女とギャンブルに溺れる前に救われて良かったで
昔の放蕩息子て桁チやし バレ
鯉「父上が!」
鶴「知らん!進むしかないで」
鯉「はぁ?」
これやろ このモメサの中にツッキ婆もおるんやろうなぁ
鶴鯉大嫌いやもんな >>498
わかんねえてそれイサヤマの言葉ちゃうの 師団は結局負けるんやし
中央は師団に全ての責任押し付けるやろ? >>494
口と口でやないとわいは許さんで
鶴ウイサロメを超えるんや バレ
父上が!て立ち止まってどないすんねん
そのまま鶴についてくやろ バレ
鶴たちもう五稜郭城内来とるやん
土塁におる敵排除するのに横に向かってるんやろ >>498
ユミルにミカサがなんで干渉してたのかはっきりした理由無いのがな
ユミルがエレン好こったからその恋愛を応援してたけどエレンはユミルと消えるべきだったっていうのが活かしきれてないのが残念や
エレンがユミルハグしたのも物語後半やし >>516
わいは無能な鯉も否定しないだけや
それも鯉ちゃんやからな
モスやって情けなくてもええ生きてたらって考えやん 房にやられかけてからこっちずっと鯉いいとこないからきゃわわで肯定するしかないんや バレ
鯉に鶴への気持ちが離れとる指摘した月が
父親やばくなっても歯食いしばって鶴についていく鯉見たら
ほんまやったんやってなるのはありそうやが バレ
まあモスやられたの知って鯉が怒るとして矛先鶴やなくて杉かヒッジやろ
当たり前やろこの流れ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています