金ネ申雑談スレ862
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ861
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1631970279/ >>607
バレ
大砲ひとつで兄さあと同じ死に方にはならんやろ >>599
バレ
おがにゃんがシュパるか回天が流石に古くてもうだめやってオチかな >>610
誰もあの日の真実覚えてる人はいなくなるねん
残ったのは明治村の写真館だけや >>603
バレ
モスが8年間鯉を無視したほどのからさを鯉も知るんやないの
モス死なへんけどね バレ
ソフィはヒッジと同じく出てきた瞬間から歴史的に死んどる扱いの死刑囚やしヒッジと同じくらい死ぬやろ バレ
モスがどうなるかは分からんけど師団側ばかり
ハラハラ描写させるのガッカリなんやけど バレ
月とはサシでやるってソフィなら部下達下がらせると思うで
復讐やから自分ひとりでやる言うねん バレ
鶴の発言と幸の手紙
ほんま勇は父に愛されてない幸ヒロにも愛ない展開ありそ >>588
バレ
おがにゃんが中央を函館に迎え入れる予定やったら函館港砲撃するマンスール排除も当然やしなあ モスって宇宙戦艦ヤマトの艦長リスペクトしてそうやし死ぬイメージ沸かないねん >>618
バレ
杉陣営側はこれハラハラしとるんやろか バレ
月離脱で杉vs鶴とヒッジvs鯉やるん?
こんな結果が分かりやすい展開やるか?サトル >>627
ヒッジは薩摩藩士にやられるのが想像しやすいやん
ただ鯉に説教かましそうなのが萎えるは >>622
バレ
ファンブで尾猫ファミリーやったみたいに
尾以外もみんな愛されてない猫ちゃんやったんや バレ
>>626
まだヒッジ陣営にもたどり着いてなくてさらに奥におるショントリまでゴールできる師団おるんやろか >>621
草
造形がコメディやから悲劇想像できへん バレ
>>630
やって主人公もう成長の余地も変化する事もないもん バレ
わい鯉に試練だのなんだの重いもん全く感じへんのやけど 勇も祝福されてない子供ならおがにゃんどう思うんやろ バレ
気持ち離れとったけど最終章やしで戻ってきた鯉婆のわい苦笑 >>637
あいつも俺と同じだったのか…ニチァは冗談やけど憑き物落ちるんやないの 久しぶりに読み返したみてるんやけど
やっぱりニヘイの最後と谷とリュウの場面泣けるわ…
これがこの漫画の最高潮やった 勇のことさして興味無かったけど実は愛されてなかったエンドならかなりすこやわ >>646
そもそも愛してるなら軍人なんかにさせたくない >>646
不貞の結果が勇の死や
親の愛バリアないで そういえば杉って最初から今までに1ミリも成長してへんな
まあそんな話やないんやろうけど >>643
俺と同じはないは
妾と本妻では愛がなくても扱いは別やで バレ
鯉親子で湿っぽいことやらへんはサトルは
師団のコメディ枠って言われとるのに 愛されてないのにあんなキャラやったん!?て余計拗らせそうやは なんかギスってる幸ヒロにトメ→百の愛ありそうな描写やし
話の落とし所に丁度良さそうや バレ
モスパパ死んでへんけど死んだと誤認して鯉成長くらいにするんかな >>645
幸どう見てもクソ野郎やったやん
あれで勇への愛は尊くて本物やったと言われてもね >>647
軍人になった勇と軍人にさせてもらえんかった尾 おがにゃんに親の愛はあったとか今更いらへんねん
今のままのおがにゃんを肯定したいねん 軍で偉い人の息子やってわかってるのに何考えて軍入ったんやろな >>660
愛の形はデレデレ赤ちゃん扱いして守るだけやないです >>654
バレ
わいもそう思う
鯉とモスは死なないで
せやないとゴトリへの叩きすごいことになるやろ
リメンバー大泊や サトルが鯉を完璧に成長させると思えへんのや
モスパパ生きてるは モスは死んだと思わせて太鼓腹浮き輪代わりにして助かるやろ >>666
鯉ちゃん本人が実力で進路変更した結果やしそこは邪魔されへんやろ
大体海軍のモスとは陸軍に進んだ鯉管轄違いやし >>671
恋心で鍵教えんかったヒロインのいる漫画やで お見合い話で幸は勇に直接断らせるんやなく替え玉使う→信頼しあってない父子
カエコに勇襲うの頼むヒロ→息子を思ってるようで息子の気持ち全然考えてへん
愛無し夫婦と親子やろ 鯉刺しのときっておんもでゴトリ叩いてもよかったんか
ええなぁもっかいそういうの来てくれへんかな >>678
いやおんもはそうでもないで
愚痴スレ系統だけや バカでキャラ固まってるらしいし
ボンボン言うてるしそこ変えると思えへんねん バレ
鶴が積極的にモスパパ犠牲にしようとしたりして
鯉が鶴に疑念抱えながらついてきたのミスやったとか思う展開でもないし死なんのかな 成長させたと思わせてからのモスパパ生きてるで元に戻ります おがにゃんから両親の愛って言い訳をナイナイするために愛されてたのはトメ百の方って展開はありそ サトルならここから面白くしてくれるで!っていう信頼が皆無なのが全ての元凶や 二人目の残った息子死なせてモスを成長させようや
中年が成長したらあかんという法律はないで >>679
あれでもアカンかったんならもう何来ても無理そうやな
鯉厨てリアも多そうやから遠慮とかなさそうやのに
ほんま息苦しいジャンルや わいのこのジャンルのツイの印象て
互いの厨が他のキャラ貶めたり小馬鹿にしたりしとるて感じやってんけど 鯉刺しより鶴の塩対応もあったから一部鯉厨はそっちに怒りがいってたは >>686
父の愛を確認するために勇コロコロしたんやから父の愛があったのはトメ百やったらおがにゃん大団円やん 幸がほんまに愛しとったの尾トメだったってそっからどうするんや?
勘違いで勇コロコロした尾が贖罪するん? 貶めてええキャラとあかんキャラがあるやん
大体尾はあの人とか伏せられて嫌味言われとるな >>700
アナルも使ってるで
若くして咥えすぎて縦割れアナルやし長くは使えないは 嫌がる婆おるやろうがせいぜい勇コロには罪悪感あったって尾が認めて死ぬラストやろ わい幸が無抵抗に殺されとるの百に愛があったから派やな どっちにも愛あった展開のがええんやけどそれやとあかんのやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています