金ネ申雑談スレ875
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ874
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632391966/ >>1乙有能婆
次スレ立てできる人おらんかったらわい立ててみる
前スレ991
モスの船上で鶴ブロマイドを見ながら涙をこぼす
サーカスでブロマイドをいじられたと思い杉の刀を真剣にすり替える
灯台のガラスに鶴の文字を書く
スーシュカを鶴に教えてあげたいと言う スレ乙
なんや次週楽しみやけどまだ先なんやなぁつらみ たとえ死別でも綺麗に幸せに満足して終わって欲しいんや 月アンソロ主催の人って和名なんくせだけやなく
旗手のことまで政治うんぬん語って描くのやめさせようとしてんねんな
鯉月界隈はそれでもこの人もちあげてんの? 鶴鯉爆破や言われとるけど
運命の人フィルターが工作やったって分かった後でも私利私欲でやってるんやない凄い人やと思ってるんや言うのは逆にガチやない? ラストは病院のベッドで眠る鶴の横で尿瓶片手に笑う鯉ちゃんや >>13
数いればヤベェ奴が紛れ込んでおるんや
怖いのはそのやべぇ奴に一定層の信者がつくことやで >>14
鶴鯉爆破や言うてるの逆神荒らし月受け婆やから安心せえ >>4
逢いたい夜には恋しくてあなたを想うほどの煽り分も追加や 和名て難癖つけてマウント取りたい馬鹿には最高の餌やろな 月アンソロ主催はもう何年も前からその調子やし周りも狂人やし何しても無駄や
怪我したくなかったら徹底的に近付かんことや カヲシン分厚い2冊がセットで2600円買取やて
やったで! >>26
何もしらない新規を味方につけて思想語りまくりやものな 鯉受けオンリーのど新規主催未経験はどうなったんやろ 月は政治志向持つ以前のキャラやろけどそれでもその月婆すごいは カヲシンのようわからんなんで買ったかわからんイラスト本が5600円買取やねんけど
え?え? 最近政治やフェミ思想広めるために二次やってるんかって婆増えたねんな
ツイだけやなくて作品まで汚染されてるやつ >>12
ヲチならヲチで
というか安易に使うんやなくて背景も考えんとなくらいしか言うてなくない? >>39
結局は周りにマウントとりたいやろね
こんなに自分は立派で優れているんやと 政治思想婆もどうせ裏ではエロ二次漁ってんのかと思うとほっこりするで >>12
数日前のスレでそれで切れとるレスあったろ
旭日旗が被害者を傷つける云々まで忖度しとったら日本人は自国の近代史を学べんのかゆー話にまで進むで
素晴らしいものとして描くな!からめんどいから触らんとこリパも出さんとこまで直ぐや >>40
こういう言い回し見るたびに思うんやけど
安易に描かれた旭日旗と背景も考えて描かれた旭日旗ってどう区別する気なんやろ
まさかその婆のさじ加減一つでジャッジされるんやろか 正しいこと言ってる政治月婆も本誌に月いご来たらぎゃあああああああてなるんやろ
ほっこりするで >>38
映画効果でまだ需要あんねんで
数年したらガタ落ちや あの辺昔ゴカムの表紙はタロットになぞらえてる!って長文妄想しとった界隈やろ
聞くだけ無駄や 旭日旗を美しくとか好印象に描いたらあかんねん
やから土足で踏み躙ったりグロく汚らしく汚物まみれに描いときゃええねんて話やろ 勇ちゃんのイラスト大半が頭から血を流してるって
よく考えたらえらいことやな >>54
香水やら茶やら出ないの
そのせいもあるかなと 鯉ちゃんが軍靴で踏みつけ旭日旗なら月婆もニッコリやで >>54
もしも香水出たらモチーフが旗もあかんし軍帽から流血もあかんしアカン言われてたの草やった 脳カケズル剥け鶴
頭から流血勇
軍人さんは大変やなぁ >>53
好印象ってそんな見る人によって変わりそうな基準持ち出されても困るで >>54
お腹いっぱいやがモチーフとして描きたなるんやろな
勇ンチすらカラー絵かいとったは その辺の婆詳しく知らんけど選挙でよりうるさくなってそうやな >>59
でもそういう事言ってんねん
憧れを持つような描き方すんなって説教しとるで ノラ菊編で血流してない勇ちゃんいっぱい拝んだで
そろそろ香水と茶を 統一教会も旭日を数十年ロゴに使ってたのにナイナイしたんやって
でも朝日新聞のはナイナイしないんやな 朝日もそろそろ社章と名前変えた方がええで
煽っとる一端お前らやろ 鯉ちゃん旗手意識やからカッコよく描いたるで〜
は全部アウトや
旭日旗にウンコでもしとけ 文句言うてるのなんで軍もの読み始めたんやって婆ばかりやな ごく稀に勇ちゃんかっこええ! から全体主義万歳やでぇ〜になる婆もおるんよな >>68
朝鮮の宗教なのに数十年使えてた時点で旭日旗アレルギーは最近出たって白状しとるようなもんやな わいおがにゃんにも敬礼かましておがにゃんにいらっとさせてる高潔勇ちゃん思い出す 本人的には普通に生きとるだけなのに周りからやいのやいの言われまくる勇ちゃん… 向こうがこーゆー政治外交問題まで話広げる限り
真っ向から戦う気がないんやったら逆らわず従っとけよ面倒い事なるで その界隈知らんのやけどキレとるのって二次に対してなん?原作に対して? もしかして鶴が軍国主義とか家父長制を助長してるとか言うてるのその界隈なん? 商業はまだしも二次創作にまでポリコレ基準持って来られるとほんまおもんな 尾にお誘い受けてほほ染めて喜んでた勇可愛かったは… >>79
政治婆の思想にそう展開にならなければ
サトルにも切れるって宣言しとったで >>82
ポリコレブームなる前は表現の自由ガーしてた人らが今ポリコレ警察なってそう >>85
大っぴらに署名活動して編集部に送りつけるんやろなぁ ポリコレ楽やもん
ちょっと対象カワイソカワイソして一般大衆が悪い悪い言えばお手軽にマウントとれた気になれるで 鶴だいすこ言うてる中国人オタとかどうなるんや
あなたは日本のメディアに洗脳されてるって言いに行くんやろか 旭日旗のマークすこすこなんやがなぁ…
こうピカーっとしとってめでたい感じするやん
朝やでー!!みたいな >>85
そこはちゃんと編集がサトルと作品守って欲しいで >>90
昔のことやけどテニプリ跡部様の髪切り事件思い出すで
本人の意識ないとこで髪切った主人公におこだけやなく
人権無視の作者を訴えます騒動起こったの覚えてるわ 月アンソロて原作の台詞パクって燃えてそれでも主催が陰でキレたやつか?
それなのにサトルにキレる言うとったらほんまおもろいな アメコミがポリコレ配慮しすぎてどんどん売り上げ規模縮小してるて言うけど日本も後を追うんかな >>88
ほのぼのやプラトニックなら好きなんやがエロは苦手やな
まあカプタグ詐欺せんと注意書きしてくれとったら文句ないで >>95
それでええんや
仮に旭日旗が向こうさんの思惑通りに悪の象徴になったとしたら
次の批判対象作って粘着してくるだけやからな >>100
日韓は首の締め合いで先細りやでゆーたやろ 表現の自由で突っぱねればええで
特に公的なもんでもない個人の趣味の絵にイチャモンつけるほうがおかしいねん >>98
過激派雌猫らのせいで跡部が後輩は丸刈りのままやのに自分だけヅラかぶるダサ野郎に成り下がったの草 やってることカプ表記してある地雷カプ読んで毒マロ攻撃してくるのと同じやんな 二次創作しとる作品の作者の政治的態度があかんかったら署名活動する予定なんかぁ
正義厨やのになぜまず二次創作をやめないのか まあでも好きは変えれんから旭日旗はずっと好きやで
いくら言論弾圧されても心だけは変えれんで >>106
朝ちゅん一行かモブがベタ惚れなら読めるな
ノマもホモも可哀想なんは抜けないんやよ >>110
わいも
主義主張とかや無く単にデザインモチーフとかがすこ わいすこなアーティスト旭日旗グッズ出してるは
かっこええで エロのが解釈や描き方合うか敏感になるからわいもあんまり読めへん 二次創作に政治的正しさまで求めるんなんなんや
よっぽど高尚なもん描いとるつもりなんやろか
所詮サトルのふんどしで相撲取ってるだけやん >>112
ほんま? たぶん一定数居ると思うで
なんか喘ぎ声とかで冷めてまう 目の前で知らんゲイカップルがいちゃついてるとしか思えん 国旗ならトルコやカナダがすこやな
旭日旗が一番やけど >>116
歴史物読んでこれとか歴史修正主義者なんやな
どんなに嫌でも当時の人が大事にしてた心まで否定すんなやで カッコいい受けがエロに差しかかった途端アンアン言い出してはい絶頂!ってなった時はポカンやった >>105
それ見た韓国ファンが外交問題にまで取り上げる事になるでって月婆がゆーとんのや わいが希少婆なのは自覚しとるけど なんか二次BLにエロは求めてないねん
ウジウジした恋愛模様をずっと眺めてたいんや
そんで良かったな、尾形!みたいな顔をして去ってゆきたい キメツもイヤリング?の柄消させて放映しとったろ
カムもモザイクかけるか韓国からアクセス禁止にしたらええ >>130
勝手に外交問題にでもなんでもすればええやん草 わいBLは恋愛せずセックスだけして欲しい派や
なんかくっついた後に興味出ないけどエロは見たいねん >>130
おもろいやん
韓国は旭日旗モチーフ潰すとき公共物や営利目的のものに使うのはやめろていう立場やろ
しがない同人婆が描いたものをどう理屈つけて外交問題に発展させるのか見ものやで ハート喘ぎでハートなくなったら「やめて本当にやめて無理」とか拷問されとるみたいなやつ
なんか可哀想で冷めてまう 今更やが明日子呼びを悪にしようって流れあったんか
現パロ杉の明日子さん呼びと現パロ白の明日子ちゃん呼びと現パロおがにゃんの明日子呼びを溺愛するわい憤慨 わいは長編にエロいらん派
エロはすこやからエロはエロで別にしといてほしい わかる
おがにゃんの明日子呼びいいよな
なんかええよな
わかるで婆 そういやその三人でさん付けちゃん付け呼び捨てって分かれてるのか 韓に理屈が通じるかいな
あそこは全てお気持ちで国が動くんやで
国会に旭日旗絵晒されて問題提起で外交部を通じて日本政府に通達や
いつもやっとるやんけ 現パロでリパが家族無しで何故か男3人と暮らしとるとかよりセンシティブやないやろ和名 流石にいつもはやってないで草
昔ヘタリアでやられたくらいやろ わいノンケ気味の受けに攻めが強引めにやるシチュかお互いノンケ気味だけどいざやったらはまるシチュにしか焚けなくて難儀してる >>138
エロもいきすぎたら拷問にしか見えんよな
SMでもないなら止めたれやって素になるで キラウシて現パロだとたまにカタコトっぽい扱いになっとるけどそんなカタコトやったか?
それでモブに「外国の方かな?」とか察されてるのどうなんやと思う 現パロリパ独身男たちと暮らしてるか父親が国際テロリストかでロクな環境におらんで リパさん小樽で学生やっとるはずなのに職業不詳の謎男たちとばかり絡まされるの気の毒で草なんだ わい前ジャンルの日本語わいより上手い韓国婆は凸する自国の過激派の愚痴よく言うてたで わい検査で尻の穴に器具いれたのが気持ち悪すぎてエロ控えめになった
BLはファンタジーや >>150
けど最近のエロてドイチャイチャでも
受けがもうだめ死ぬ無理言うても続けてヤって果てるみたいなの多く無い? わいカプの現パロリパは父親と二人暮らしでも父親は名無しのモブ扱いが多いから
みんなウイ嫌いなんやなぁと思てる 最近のBLはちゃんと下準備したでっての大体かくからな
昔はそんなんぼかしてたのに 月受けて下ネタ垂れ流しの印象強すぎなんやがそんな政治思想婆も暴れとるんか
極端すぎて戦争起こりそうやがどう住み分けとんのや わいウイが親やってる現パロいくつか見たけど
公安マークされるのもそれぞれ別の人でいくつかあってちょっとツボっとる あんまり尻の洗浄ちゃんと書かれるとほんまにもううんこ残ってないか?大丈夫か?ってなるからやめてほしい >>158
男性向け見過ぎなんやろ
どんどん過激になっとるか性癖が細分化してマニア向けみたいになっとる 令和の攻めは受けの体調をちゃんと気にするし避妊具も用意するし同意のない性行為はアカンって分かってるんやなかったのか >>160
みんなきっちり準備&しっかりゴムやから昔は気にしてなかったけど
最近たまに準備もゴムもなしに当たると気になるようになってもうた >>149
後者はすこなんやけどノンケに無理めに迫るのちょっと怖いんよなあ
オカマ×ノンケとか騙し打ちみたいで苦手や >>142
長編のオマケにエロはええ
でも明らかにエロに力入れてるのに1万字越えとか読みたくないな >>168
なんでがっついてくるねん草
キスは好物やで〜 ただそのあとは暗転してなんとなく気だるい朝を迎えて欲しい >>166
アンソロの内容知らんけど
出したのまさにそれだと思ってるんやけど 昔なんて尻にワイン飲ませてたやつとかあったで
死ぬは 無理やめて死ぬとかはこれ気持ちええんやろか…とは思うわ
終わった後よかった言うてたら良かったんかなとはなるけど 月ンチのヲチ婆がロリペドのパヨクってのはわかったから消えて >>170
たぶん推しに対する嗜虐願望あって愛か執着ありの前提の無理矢理ものが好きなんや 師団は独立目指すの反日体制や
だから外人もリベラルもニッコリ
しかし鶴は日本のため〜とかようわからんことを言っている >>172
ゴム無しアナルは攻めのちんこが病気になんねんで… >>175
わいはオマケでエロ書いて欲しいで
エロ読まなくても話繋がるおって仕組みだとわいさんも読めるね >>172
肛門に指突っ込んで臭い嗅いでみ?
その前にウンコ着くけどね >>186
二次はファンタジーやから病気にならへんねん
生中田氏可やねん 最近の二次エロってこんなエロいの描けちゃうわいが前に出すぎて萌えをないがしろにしとるのが多いで
男性向けとちがくて抜くためのもんちゃうんやからしっかりしてや スカ苦手やからその流れで準備描写あんまり読めんわ
受けが「準備できてる」って言うくらいに留めて欲しいわ 中田氏後に受けが腹壊した描写って下痢ったんやなって萎えるから入れないでほしいで >>187
一度そうやってエロ部分だけ切り離してパスワード制にしてくれてる作品を拝んだことあるで
面倒やろうにほんま感謝やは とりあえずわいは明日子呼び続けるわ
問題提起されてから悪いことしてるわけでもないのに罪人扱いやん
こんな恫喝紛いの強要に屈したらあかんよ >>193
妄想の産物ほもなんやから
いにしえの「やおい穴」でええやんな
やおい穴なら安心安全分泌液出まくりや >>195
流石にうざいわ…
>>196
pixivでも読まなくても大丈夫言うてくれてる作品もあるよね >>197
全然いいと思うで
かわいくてきれいな名前や >>197
アイ又の人が批判してるならまだしもパヨク月婆が言うてるだけやしな 全くそんなつもりやなかったけど流れでそうなった系のエロでゴムとかローションが脇にあるといやヤるつもりあったんやんてなるで
恋人いなくてもゴムとかローション常備しとるもんなん? >>197
気持ちは分かるが日本人がアイヌに悪い事したって前提で世間が進んどるからリパに和名強要させとるのでもう罪なんやで
実際はどうあれ わい神もエロパートだけ分けてエロ読まんでも話分かるように描いてくれとった
ほんま神やと思った。わいはエロ好きやから全部読んだけど >>204
オナニーに使う人はおるやろ
特にローションは
そう言うのがあうキャラかどうかは別として 攻め受けがメンヘラ事態に陥って無理やりセックスした後の台詞で糞まみれになったと暴露されてわい >>199
その流れもあってオメガバース流行ったんやろな
洗浄無しで綺麗で濡れ濡れや 前のジャンルでエロ部分以外は神やのにエロパートだけ死ぬほど下手くそな人おったな >>205
なんかさっきからキモい変なの混じってるなと思ったらこういうのいるんかこのスレにも 現代のリパに和名名乗らせたら強要がそもそもわからん
令和と明治ごっちゃになっとらんか >>210
描かれてないだけでその場の雰囲気と勢いで押し倒して
「あっローションもゴムもないやん買ってくるから待っててや!」てやっとるん?
待っとる間に冷めるやん オメガバって男のオメガが妊娠したらケツから赤ん坊産むんか? >>213
こいつオナニーでローション使っとるんか…て複雑な気持ちになるな こういうポリコレは自分が変えたんやって成功体験覚えさせたらあかんで >>218
言うて普通の出産でもめっちゃいきむからうんこ出たりするんやろ?
一緒やて >>215
わいもなんで強要になるんやろって思ったは >>215
転生という同じ魂だけど別の人生がはじまっていて
あいぬ関係ないその別の肉体の名前が「明日子」という名前
これの何がいけんのやろ >>221
いやうんこと別々の場所から出てくるのとうんこに塗れて出てくるのではちゃうやろ 昔おったジャンルテンガ持ちネタあったからローション余裕やった >>227
鳥類は卵の殻に包まれてるからええけどやな… きっとオメガバの世界では出産予定日が近づくと固形物を食べないとかそういう習慣があるんやろ オメガバで女も夫になる側やとチンコ生えるねんで
ケツアナちゃう所から子供出てくるんやろ
人間の体とちゃうんや >>217
童貞やなかったらゴムくらい家に常備あってもええんちゃう
ローションは知らん カモノハシも総排泄腔や カモノハシと思えばええんや なんかオメガバは発情期になると便は膜に包まれて排泄されるとかやなかった?
ごめんあんま読まないから違うかも オメガバは子宮を持つ男性と陰茎を持つ女性がいる程度の理解度だったんやけど
ビッチング?とか言う概念があるの最近知ってついて行くのをやめた オメガバて竿役はエリート子供産む方は発情期とかあって劣ってる扱いとか
もろにやばそうやのにな オメガバースもポリコレも一枚岩やないし議論しづらそう リバが多すぎるメリケンでメリケン腐女子が出した苦肉の策が絶対ひっくり返らないオメガバやねん >>241
なんか…生来的にアルファの個体を…なんかやると…オメガに出来るとかなんとか… >>242
わいそれ無理でオメガバ苦手や
正直萌えれる人にも引いてる
オメガバやない男妊娠は嫌いやないで 議論して一枚岩にせえや草
ほぼ空中分解か場外乱闘するやろけどな でも日本やとオメガ×アルファとかアルファをオメガ化とかめちゃあるの不思議や わいどのジャンルでもすこになる受け絶対アルファみたいな男ばっかやからいつもオメガバ少ないんよな フェミと腐ェミみたいなもんやろ
自分が好きなものには甘い 前ジャンで受けの方がハイスペエリートカプやった時
能力差強調多くて受けカワイソしたい婆多いんやなって苦手やった >>249
左右固定婆の苦肉の策を台無しにしてて草 ケーキバースとかなんたらバースみたいなのたくさんあったけど
やっぱオメガバース強いは わいはベータ×オメガがすこ!
つがいになれないからいつもベータが不安やねん オメガバースみたいな性的構造が実際あったら人間関係地獄やろな オメガバ動物とか昆虫みたいって思ってまうから萌られへん そのエリートと劣ってるやつという設定のせいで
メリケン左右固定婆のジョーカー×バッドマンもおかしいやろってなるねん >>262
これ見るとオメガ男の子宮はアナルと繋がってるような 鼻息荒い婆たち寝たんかな
わいはこれから夜食作るで >>262
これアルファの女にも子宮残っとるから妊娠可能なんか >>257
それとセクピスとかいうパロは糞つまらん
花吐きはオメガバ以上にワンパタや
淫魔パロのが明るくてアホで好き 晒しとは引くわ
月ンチ荒らしモメサほんま消えればこのスレ楽しくなるのにな 前は連投発狂ちゃんで通報出来たのに
ボーダーなりに学習して姑息になってきたからなぁ
それでもやることと文言似たり寄ったりやが 月ンチ荒らしだけやなくて月婆荒らしも消えれば平和やで みんなが晒さないでスルーしとった古いレスに安価つけて晒して月ンチガーしてる自演連投にしか見えへんは 主張強いのはお互い様やでな
センシティブな事柄を創作に使うのダメなん?とか逆ギレせんでまず自分の意見をキチンと持って創作して欲しいで
主張すんのはそれからや
何も考えてなかったところを突っ込まれてお顔真っ赤でキレるのはお門違いやで
まずちゃんと考えんとな >>280
そもそもひと様の作品のキャラをお借りしてほも妄想してはるのに
センシティブだの何をいわんや >>281
・もともとグレーだからこそ何でもやっていい
・グレーだからこそ何やるにも控え目に慎重に
わいは後者やな
前者のやつは二次許してる版権元さまにも迷惑やな 5chのスレ読んできたんやけどトークセッションの動画を見てない様なレスばかりやな
すごいリアルで真面目な予想しとるけど進撃でさえキャラのお気持ちご都合展開になったやん
ゴカムもサトルがそれぞれの愛について描く言うてるんやしお気持ち系に行くんちゃうの 分かりやすいイラスト講座やなと思って作品みたらショボかった
なるほどハードルが低いからわかりやすいのかと 表現の自由戦士ほんま迷惑やで
自分がやりたいことやれんからって暴れんで欲しい >>285
やりたいことの許容範囲なんて人それぞれや
それをひとに押し付けるのやめいって話や ちょっと前も本スレでポリコレだの韓国だの似たような話してたのおったけど同一人物かな 単行本のきりのよい話数とか逆算していくと
あと何話とかわかるんかいな
とりあえずさくっとメインストーリー終わらせて後は外伝で細かく描いてや 新規も増えたし単行本の売り上げも盛り返してほしいで 精子探偵とか非難すごかったと思うけど単行本で削除されんかったのと
大阪房太郎削除とどう違うんやろうか 無料で読んだ勢が単行本まで買うと思えんのやけど
なんか特典もりもりつけるんやろか >>294
わい最初読んだときまさか房の最期でおふざけしないやろと
そのまま読んで後で「あれ?房の名前誤植やだった?」と思ったで
色々勘違いさせる台詞やったから最初から入れない方がよかったで わい別に房すこでもなんでもないけど名前間違えはモヤッとしたで
よりによって白に間違えさせるのはあかんやろと思ったから削除されてよかったで 名前ってこの作品でかなり重要な要素なんに
間違って覚えてましたオチはシャレにならんからの サトルの「読んだ気にならないで」でどうでも良くなって本誌読むのやめそうや
でも推しの最新は早く見たいねん
推しを人質に盗られとる 昨日の閲覧は杉尾11万月鯉10万鯉月9.5万やな
無料で充分効果あったってことや わあも支部見るたびフォロワ増えとるわ
ついでに罪庫も買ってや 月とか樺太以降でキャラ観が変わってもうたから
それ以前の創作物は違和感あってもう見れんのよな
何「一番の良心です」みたいなツラしとんねんと わい鯉月もすこやったけど210話以降月の受け読めんくなったわ
でもそっから新規増えとるようやからメンヘラ受けって需要あるんやな 月カプいくつか読んどるけどわいの目の届く範囲では今も本誌月っぽくはないの多いで 月鯉わいは目キラキラ月見てから拒否反応出てカプ自体にも冷め気味で鯉だけなんとか追っとる >>310
俺なんか…虐待されてかわいそうやし死刑囚やしぶさいくやし…
うじうじ悩む月をスパダリ鯉が救います!や 精子探偵すこやなかったけどあそこ修正で削ったらそれはそれで草やな
うえじの犬殺し子供首締めと同等て >>312
わいもや
それまではビール海で萌えてたのに
鶴の言葉にまんまとうれしそうな顔見て冷めたで 受けの方がメンヘラならええんちゃうの
攻めでメンヘラやとどうしたらええねん チンコプ周辺下品すぎるからもう少し手心を加えて欲しいけどサトルに限ってそういう方向の修正は無いやろなぁ 杉尾は現パロやなかったら網走前の内容に固定されがちやし
月鯉月やと210とか谷追っかけあたりで創作内容ちょっと変わっとるな メンヘラ束縛系攻めに健気な受けちゃんにするんやろな わい神も210話でぱったり描けなくなったし本誌読めんくなった人おったわ
キラキラタッタでもおるんやろうな 結局あの時の月は自分が楽になれる台詞に飛びついたってだけで
全然かっこよくないんやがサトルどうするんやろ 読み返してみたら杉尾思ったより一緒に行動した期間短かった >>316
あそこ単行本で一気に読んだらより青筋からの安堵がジェットコースターすぎて草や
チョロいどころの話やないで あな救とシワシワツッキとキラキラタッタッタ
3回も男として微妙な変化してきとる月 教会での月に引いた層はそれなりにおるんやろな
あの辺から鯉に同情票入り始めて今は鯉可哀想勢がかなり増えた気がする
全話無料もあったから余計にや 月が自分が鯉殺すようなことになったら嫌とかの自覚あって鯉を脅したり
鶴への気持ちを指摘してたなら萌えたんやけどそんな感じではないのがな >>326
あーなるほど
わいの周囲の別ジャンル活動で一気に無料で読んでみた層が
鯉かわいそうだからすき言うてるな >>294
ゴトリメンバーのやらかしは修正されるけど師団メンバーのやらかしは強調されたり
悪印象に改編されるで かわいそうだから好きとか見たことないけどな
おもろ可愛いから好きはよく見るが 可哀想ネタがバズらずおもろ鯉ネタがバズる時点でここの言うこと当てにならへんは 家族や人間関係恵まれてそうなボンボンからのギャップもあるんやろな >>331
可哀想好きは見たことないな
キロの時と上官命令で好きになったとかは見た わいの別ジャンルで自己犠牲的なキャラに可哀想言いたい感じの人が鯉に落ちてたは おもろ可愛いキャラやのに可哀想になってそのギャップにやられたとかはあるんやない 尾系も勇の話ガッツリやる前とあんこう鍋後で創作内容ちゃうな 可哀想と想うならもっとおんもでそのネタでバズって欲しいは この公式優遇度通りてことやな
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に ブサイクに萌えられんからツッキに萌えられん
馬多そうやけど一切見られんわ 可哀想でバズるとリョナ婆寄ってくるから嫌や
前ジャンルそんなやった でもここ見てるだけでも鯉推し増えたなて思うは
声でかさんが1人増えただけかも知らんけど >>341
馬絵師でリョナならまだ見れるんやけど
へたれでリョナやられるとほんまグロでしかないからな いつ喋るんやろ鯉的なそういう気にされ方もあるんやろな 本誌の展開があれだから前より悲観的な鯉婆増えたな
ビール工場までは光属性すこれたけど教会から風向き変わってきたイマゲ 月のメンヘラ度が上がったキラキラタッタ菊おじズドンももう何か月も前の話やし
サトル的には過去過ぎて決戦のごたごたで流されそうやけどな
戦場慣れ月のかっこいい立ち回り期待しとるで 鯉の方向性とか焦らしすぎても変にハードル上がるだけや ゴカムって戦争から帰ってこれない男がテーマな気がするんやは メンヘラに手を差し出したら
今度はメンヘラがこちらを厳しくジャッジしだして噛みつかれるってリアルやで 尾は網走で勇との過去話ガッツリやった時におんもで解釈荒れててほーんて程度に思っとったわ
尾は勇を殺したことに罪悪感持って欲しくないみたいな勢がおった記憶 >>354
心無い推しとちゃんと人の心あるんや推しで直接やないけどバチバチしとった記憶 正直月とか髭坊主おっさんキャラ人気あるのゴカム読者層ならではやと思うで
ライトには受けへんやろ >>340
ブサやオッサン受けはそのままでもキツいけど変に美化した絵が見てられんは 明らかに先走った流れやったし月の鶴への不信期間が長すぎて
鶴婆からも月が信じ直してくれてよかったとか言われてないの草 キャラの内面分からんくて好き勝手妄想するんが楽しい婆とキャラの内面分かってからやないと萌えられん婆がおるんや 前回の無料時はアニメ化も重なったから鯉月増えたんやろな 連載終了したら一気に人減るから描(書)きたいと思ってる人らいたら今が時期やで〜 ゴトリほんまグッズ売れへんよな
フレグランスも尾鯉で次月宇って感じやセールスが >>360
そもそも救うとかやないんやないの
何で救ってもらうこと前提なんや >>369
あなた達は救われたじゃないですか発言からや >>370
思ってるわけあらへん
ただただいごちゃんが未練なだけや >>373
杉が姉畑リスペクトしたりウパシ胸糞するからやろ
ジャック惨殺でまた人を選ぶ主人公になったやで いごが生きてたのほんまに自分の目で確かめたら救われるとかやろ 杉リパはなんか苦手やけど尾リパは読めてまうわ
なんやろリパに対等にもの言えそうな感じがええんかな なんかのアクスタでリパだけ小さいからかちょっとお値段安めだったのはかわええなぁと思たは
買わんかったけど 尾とリパは性愛絡むのはアレやけど
しょうもない掛け合いしてちょっと癒される尾はすこ
それくらいの距離感がちょうどええねん 月は鶴への忠義戻ってこのまま死ぬ感じではないけどな
聞かせてた疑惑いずれ知るやろ 昔は大団円信じとったけど家の死に際の矛盾した母親信仰とか菊の雑死とか見たからもう何が来てもええように心構えだけしとる 師団は大団円とまでは行かへんと思う
本来スッギもそうでなきゃあかんのやけど主人公やからな 家って残虐行為繰り返してたけどいい感じの死に方だったよなぁ 月がいご諦める代わりに鶴にもノマ許さんの腐関係無しに草や 師団はとりあえず鶴というやばいカリスマが死んで
これ以上の部下たちの被害はなくなったエンドやろな 母親になると完璧になるなら母親お銀コロコロした鯉の罪相当重いよな 家みたいに過去に残虐行為してても何かいい人になって終わるキャラてゴカム以外でもたまにおるよな 月にわいは髪捨てたんやで!されても鶴の強制ちゃう
妻子の骨とか捨てろや!されてもなんでやねんなるわ ノマやなくて私情を優先して大義を放棄するの許さへんや 三人でグルメ珍道中してほしいみたいなん見るけど大量殺人者と脱獄囚がメンバーにおるのに無理やない?と思う 鶴の強制ではないけど本人的にはそうせざるを得ん流れにされたって
思っても仕方ないんちゃう わいはスッギええ主人公やと思うけど熱心なファン付かんタイプやろな 月の言うあなたたちは救われたやないですかを基準の救ってなら
いご生きとるってわかったら月救われたことになるんやない
奉天がわいは救われとらんってなっとる要因なんやし これは鶴が死に際にツッキにいごのこと話すしかあらへんな 自分はいごあきらめて戦友のために汚れ仕事もして頑張ってきたのにお前の本当の目的は妻子の復讐かいなて思ったらまぁ怒る気持ちもわかるで 単に自分の汚れ仕事や労力が鶴の妻子のためとかはぁ?なんやろな 家のあれはファンタジーなん?とんでもハイテク医療なん? ゴカムいい話風に終わらせといて後でアレ…?っての多い >>404
そう考えるとムカつくな
自分らは同胞の為に頑張ってるつもりやったのに 二社一択する必要無いのに
鶴は本音と建前両方あって嘘じゃないスタンスやからもうフィオリ関係無しにツッキと考え方合ってないで >>402
月はもう鶴には嘘かほんまかで散々踊らされとるわけやから
鶴が死に際に言ってもまだ疑ったりで微妙な空気になるだけやろ 鯉に母であるお銀をコロさせたのは鯉がゲイであると言うメッセージや >>401
鯉はモスと関係修復できたから救われた
でも月はいご草と修復出来てないから救われてないってことなんちゃうの 普通に部下たちのためにはおまけやと思うけどな
良くてついでの目的で悪くてほんまは妻子のためや 月はいごを諦め同胞の為鶴に従いヨゴレ仕事をしてきたんに本人実は同胞の為やなくて妻子の為やったとか言われたらな わいはリパがおがにゃんを猫ちゃん扱いしてるほのぼのリパ+尾が大すこ 部下たちのためにってのも嘘ではないよ的な言い方がもうごまかし臭すごいねん
月鯉に聞かせてたっぽいしな 鶴は1度に色んなもの愛せるんやろ。月は全部捨てんと1つに絞れんのや
方向性の違いで揉めとんのや 鶴はフィオリ置いて帰国するつもりやったみたいやし
大事な人達の為に離別は必ずしもバドエンやないけどツッキにとってはバドエンなんやろ
考え方合わな過ぎるんやこの二人 部下たちへの愛は偽っぽいからなそもそも
人コロの罪悪感消すために愛与えるでやし 鶴は妻子へも同胞へも対応同じ男やと思うで
過程の存在なんや
でも愛はある 河川敷のおがにゃんにリパが餌付けしに行って最後逮捕される漫画すき >>413
ツッキは人妻と元サヤになるための工作を鶴がしてくれへんことにキレとることになるやんけ 目的は知りませんけど…途中でみんな救われればいいじゃないですか…とか斜に構えたこと言っとったけどガチの解釈違いには怒りを抑えられんツッキ >>424
なんでいごに月が生きてると言ってくれなかったと思ってそうやろ
鶴のせいでその後ツッキは強がり言う羽目になったで 婆ら何ヶ月も同じ話のループやな
ツッキそんな動向が注目されるキャラかいな 鶴は現パロが公安やから国の繁栄が一番大事なんちゃうの 正面からぶつかってもなく解決してへん関係性はループしやすいで
まあ鶴死んで強制終了もあり得るけどな まあ大熊さんもサトルが描きたい愛で鶴と師団言うし愛はあるんやろ 鯉家に工作してクーデター引き込むの相当な悪やろ
ツッキの為にいごを三菱の家から出させるくらいやばい行為や
ツッキはモヤモヤする ボヘミアン・ラプソディ見たら書きたくなったんやろな 月っていごが生きてるかどうか知りたいだけでいごに自分が生きてること知ってほしいなんて一言も言っとらんよな? 子供の憧れにつけ込んだのはアレやけどモスが裏も取らずクーデター参加しとるのは自己責任や
少将やぞ 大熊さん師団に愛があるとは言ってないで
杉リパ突っ込まれて恋愛が愛の中で下とかやないとか愛にも色々あって鶴見と師団もですけどとかはぐらかされた感じや 奥にゃんはスパイ何人も持ってるのにモスにはいないの? >>447
殺さんでええって言ったのに勇ちゃん殺したんやが >>451
出産直前の妊婦にそれでも聞くのは嫌がらせなん? >>446
鶴の性技が凄すぎて骨抜きにされたからしょうがないんや 鯉はそれだけやられても鶴を許すって感じになるんやろ >>456
戦場の最前線に立って戦う鶴を見て嘘吐きやけどやっぱかっこいい!てなるんやな ゴッドファーザーのあるシーンを鶴と鯉でオマージュしたんやけどその2人は夫婦やねん
夫が嘘をついてそこから疑念が生まれるねん パロはパロや関係性まで当てはめとるわけやない
今までの他のパロもそうやろ いざモスパパがピンチになったら鶴よりも父優先な鯉やろ
荒れるやろうが私情で動くキャラたち描いてきたサトルならやりそうや >>465
前妻はマイケルの身代わり的に爆死しとったな そもそもほんまに薩摩恨んでるのか謎や
過去編ではくだらねーしてたし
まあ根底にはあるかもしれへんけどその辺のコンプから脱出する為に鶴許して受け入れそうな鯉が必要なのかもな 部下の人間関係にまで入り込んで破滅させたり
部下の大事な人利用したりして後に引けなくさせ従わせるのが鶴や
そういうことばかりしとるから離反も多い まあ虐待事件で子供殺した親も子供を愛してた言うしな
真冬裸にしてベランダに出したり死ぬまで殴ったけど愛は真実やねん 尾「鶴のせいで勇ちゃん殺してもうた許せへんで」
うーんどうなんやろ 最近の鶴鯉は父親のなりかわりみたいなこと鯉や部下にしてたけど
結局実の息子と父の愛には勝てん鶴ルートに行っとるとしか思えん わいは鯉に鶴も月も捨ててもらって戦場から心が戻らない男だけ惨めになるんが見たいんやけどおんもは荒れそうやな >>476
別にそう思ってコロコロしてもええやん
マッを殺すまでしてへんのにキロはコロされたで もう自分の身とモスパパ最優先にしてやの鯉婆は多いやろ まあ鯉の話は今ちょうどやっとるしもうちょっと待てば答え出るやろ わい鯉婆やけど鯉はここまで師団としてグッズもあらゆる媒体も展開してきてるからそこから逸れることはありえへんと思ってるしそれでええと思ってるで 鶴婆この間鯉ちゃんが鶴から離れたら薄情言うとったで さっき下剤飲んでうんこしたんやけど粘土高くてトイレ詰まったは 鶴月鯉のトリオ好きのわい
もうええから皆でお団子食べててほしいで
鯉が喋って鶴がわからんして月が通訳してた時は幸せやったは どうでもええけど先週二だけおらんかったのなんか特別な任務のためかと思ったのに
今週普通にモブ兵と一緒におってがっかりした おがにゃんはトメ殺しも洗脳や教唆されたオチになるんやないかな しかし自分が先頭に立って戦ってる鶴
本来ならあり得へんよね わい月が家コロコロした時に牛と月が戦うフラグかと思ったけどそんなことはなさそうやな
巨体と小柄でガチンコプロレス見たかったで >>423
あれええよね
尾とリパがシュールかつ不気味おもろい関係や よくここじゃトメ幸勇コロは鶴工作のせいて言う婆おるけどわいはないと思うで
おがにゃんかわいさに救いを求めてんやろけど >>501
埋められる度に連日スレ立てしてたらとうとう住民みんな立てられなくなったからしばらくは避難所に住んでるで >>504
おがにゃん可愛さゆうか鶴の抜け目なさ現すええエピソードやと思うたんやけどな
そんな切れ者やなかったな 樺太出張で月の洗脳解けてってると思ったらメンヘラ化しただけやった
鯉にも牙向いてきたで思ったら鶴に再洗脳で大人しくなった 百ちゃん7つトメまだ生きてる
ハッセ17年前帰国
何かありそうやなって気はしとる >>494
めっちゃわかるは
わいもがっかりやった ハッセ帰国(1891)したときやとおがにゃん9歳ちゃう?
回想の年頃からするとトメが死ぬ年に鶴どこにおったか不明やし絡んでそうやけどな 百之助くん、お母さんにお父さんを会わせてあげよう(殺鼠剤スッ) >>507
軍と無関係の狂った母親殺すのがどう抜け目ない切れ者なのかわからんで またおがにゃん可愛さに鶴に全責任被せてって言われるで 教会で鶴がソフィに18年ぶり言うてこの前の扉絵の年表は写真館行ったの17年前やったな 鶴優秀派は幸次郎がまだ大佐くらいやのに将来将官なるの見越してたとか言うとる
鶴の上司が幸次郎とか言うてるのもおるな >>518
幸次郎の経歴参照元になった将校がちょうど1891年頃に参謀本部の局長やっとるらしいで 黒幕予想も尾可愛さとか言われたら何も予想出来んやん >>521
オリガが死ぬ切っ掛けになったんは直属の仲間が鶴の情報漏らしたからやろ
せやのにずっと上の幸次郎が無能やったからやワアアアアアアやったら鶴キチゲェすぎるやろ 哀れな一般人トメまで殺し工作してたらいよいよ鶴完全悪役やん?
サトル鶴にはやっていいことの線引き気をつけてると思うんやが
逆にトメ殺せた尾を人殺せる犬やと思って呼び寄せたとかどうや
結局猫やったんやけど 精子探偵も房の名前間違いも平気やけど
マッの出産のくだりだけは読み返す気にならんな ほんま穴だらけの漫画やけど絵馬でキャラたってるから許せてまうテニプリ歴史漫画やなゴカム >>526
狂った母親を殺してあげるのは愛って事や 家永が「妊婦が最も完璧な姿」とか急に言い出したの怖かったは そういやキロちゃん愛してるから変わったウイを殺してあげた言うてたやな 鶴は自分がやりたくないことやらへんやろ
部下にやらせる わいトメ死の真相はトメが息子と心中しようとした感じちゃうかな予想しとるは 鶴は月と同じ理由で父親を百ちゃんと同じ理由で母親殺してるやないかと予想 トメコロはサドンデスやったいう意見はちょいちょい見かけたしわいもそんな印象や
作中で言及されるかは分からんけど >>535
前から兆候あったならともかくいきなり妊婦妊婦だもんなあ 鶴がおがにゃんにトメコロ唆すんは流石にシャレにならなくない?
いくら愛とはいえ子供にそんな事させるのは極悪すぎるしサトルもそこまでさせんやろ >>538
新説やね
百いっしょに食べよう言うて百ちゃんはこっそり食べずにいて
母上だけ逝ってしもうたんやね 鶴父は長岡藩のお偉いさんやろ
戊辰戦争で死んどるんやない カノちゃん苦しめて殺した罪のない人間以上に医学の発展に貢献するから許されるかと思ってたら甘かった >>543
鶴尾にどうしても因縁生やしたい婆がいうてるだけや あそこマッの出産とツッキネーターがメインやから家永死なさんでもええやんとおもったは
適当に退場させられた感すごいで ほんまは心中なら殺鼠剤を入れて食べさせた言う必要ある? >>544
「死んだらパパ上に会えるんや」言い出したのトメ本人やねん >>555
母の自殺にショックを負ってしまったおがにゃんが
「母は俺が自分で殺した」と思い込んだらしい いや別に因縁欲しいわけないやんトメ殺しの真相を考えてるだけや 妊婦が完璧な存在云々は男作家の悪いところがモロに出とるっておんもでも文句言われとった気がするで
そういうのエゴサで見てないんやろか あんこう鍋も本誌の時は勇ちゃん殺しもトメ殺しも実際はやってないんやないか説そこそこおったけど
加筆後はほぼいなくなったで マザコンもぺドも勘弁してほしいで
ブラコンホモエンド希望や 家永の雑死はゴカム読んで本格的に「あれっ?」ってなった瞬間やった わいも妊婦幻想は男ならではやなと思ったで
子を産めん女は完璧やないという事なるから面倒臭い論争なる 家もまあまあ人気でてもうたし雑死させる訳にはいかなかったのかもな >>570
産んでないカエコとかソフィアとかも馬鹿にしとるよな マッマに言われて鍋に毒入れたのは百ちゃんなんや
でも百ちゃんは死にたくなかったから食わんかったのが実は真相やねん
加筆修正でこっちやったんやろな思ったでわい ソフィアはせっかく革命家なのに「女としての幸せを放棄する」で結婚と子供を諦めるってのもアレやと思った 結局カエコが正義なんやけどここの婆はカエコも叩くから >>572
トメが苦しんでるとことか勇ちゃんが尾に話しかけるページとか尾の1ページコマとか加筆多いで >>580
眞子このまま事実婚として関係続けて皇族費年900万受け取り続ける説来るやろか >>587
秋篠宮のポケマネだけじゃきついからそれやるかもなあ 恵まれたカエコが弱者を支援する方に回ったという例やな 人食い医者やからインガオホーじゃないやろ
年食って容色衰えるのが怖かったのが家永やから完璧になったと思った瞬間死ぬのは最初から確定や 妊娠や妊婦神聖化やのうて子宮食べても手に入らないからやろうし
欲しがりカノちゃんの唯一手に入らなかった物や だから俺は祖父母が留守の時〜てセリフから心中妄想できるのすごいで
妄想の余地ないやん 言うて愛子にゃんも愛せんし皇族無くしてまえばええんやないの >>593
それほんま嫌いなのにおんもではラッキースケベ扱いされててからい
杉を裸にするためにあんなキャラ設定にしたんやろけど わあ悠仁やったら推せるけど愛子はそんなにやし皇族の存続も危ういで 月と前山さんの階段のコマと知らん顔正座百ちゃんとジッジバッバやったっけ
呪われろの台詞も加筆やった気がするけど定かではない 小室は日本国民に目を醒まさせるカンフル剤なんや
皇室あんま要らんて >>477
誘拐事件で予想外の親子愛展開で鶴焦ってたし今も父親のことで鼓舞しとるのにそれやったら鶴アホすぎるやろ
いや今の鶴アホやけど ジッジバッバ行方不明もファンブでサラッと言うなやで 心中するから毒入り食え子供に言うわけないし黙って先に殺すやろJK 鶴て鯉にとって一番大事なのはモスやて理解してそうや >>511
明治25年西暦1892年は鶴の空白期間や 門キラがモスパパコロしに関与したらめちゃくちゃヘイト買うやろうな >>580
マスクこんな縦長になるんか
ブレとるだけやろか トメコロはおがにゃん単独で問題ない
とにかく葬式に来て欲しいで鶴 >>611
寝顔にフチの子守唄被せのときはそう思っとったけどサトル何考えてるか分からん やっぱりモスが攻撃されたの知って動揺する鯉来そうやな
そこからどうするか見ものや >>611
というか成長フラグあるキャラってイマゲ 数年前に散々考察しつくされた内容のツイが再びいいね稼いどるのほんまよう見るは
古参婆のわい苦笑いしかできへん キラって仲間だと思ってDQNグループと連んでたらいつの間にか集団リンチ事件の共犯になってる普段はいい子みたいや >>631
古参のマウント取りにならん程度にしときや 動揺してる鯉を鼓舞し続ける鶴きてまた荒れそうな予感や
わいは戦場で今はまず自分らの命の方が大事やから動揺してる兵士は嘘でも鼓舞する方が正しいと思うんやが キラの扱いオブラートに包んどるけどドン引きしとる婆結構おるは
戦争に参加してキャッキャしとるainてどういうことやとか
そもそもなんでこいつここにおるんやっけとか 231話あたりの月鯉月ネタよう見るけど
その間病院でニとかが起きてきて家死んどる!他誰もおれへん!ってなっとったんかな >>631
しかも時間経ってほとんど意味なかった考察やって分かっとるようなことやろ いごと一緒でモス死んどる?死んでない展開やろ
死んだら門キラがやばいは 先週くらいに表紙タロット説連ツイで話してる新規おってほっこりや >>634
というか嘘で鼓舞するの宇でやっててあそこは嘘でも優しいなみたいな反応多かったのにな
嘘でも心配したらどうですかに引っ張られすぎとる気がするねん ここでモス死んだら永門キラにヘイト溜まるしやらんやろ
マンスは知らん 古参が「新規の人は知らないかもしれないけど」言うて昔の公式ネタやら引っ張り出しとるのも感じ悪いしみっともないで 別に門キラ活躍すんなって訳や無いねんけどハエが飛んでるの流れがよう無かったわ
あそこで怪我しつつ…とかならまだ良かったのに >>646
宇婆は鶴に好意的な婆多くて鯉婆は鶴に嫌悪感があるからなのもでかいやろな
月婆鯉婆は鶴ageになるような要素は徹底的にマイナス思考で解釈するやろし 動揺してたら鯉死ぬし周りも巻き込むんやけどな
その場凌ぎで本心やなくても励ましの声かけ続ける方が優しい上司に見えるで
今までの鶴擁護とかやなくてな >>650
初期ならまだしも樺太終わりから疑念湧くようなことしかないから仕方ないやろ 戦場の檄に励ましとか優しいとか本心とかフンワリした要素を求められることになんか違和感 >>651
幸せにというか
綺麗に死ぬより過酷に生きるのが似合うと思うで 他と比べて死ななあかん程罪が高い訳でも無いんやけど
ヒロインの親殺しとかめちゃくちゃ言われてもおかしくは無いのにウイやからあんまり言われんの草やねん キルスコアやと杉のが高いけど別に贖罪せえとか言われへんし… 尾はアシに矢射られて杉にとどめ刺されてれば美しい退場でよかったと思うわいと
その後の宇との舌対決がエロかったので生きててよかったと思うわい >>662
両目失明+記憶喪失でVガンダムかてじなさんルートや >>653
宇に対しても駒としてしか思ってへんかったかもしれんて疑念残したままやで >>663
贖罪なんて高尚なものやなくて
単に自分の内面のことでひたすら苦しんで生きて欲しい ヴァがトドメ差す担当にやろうから尾は死ぬやろ
やないとなんのためにヴァ残してるんや 樺太編の時はウイコロめちゃくちゃ叩かれてたやん
ウイのやったことが判明するにつれてこいつは殺されてもしゃーないなった >>650
今までの描写見てると月婆鯉婆らがマイナス思考解釈気味になるのは仕方ない気がするで >>675
道中に尾がいきなり無双せんためのストッパーや わいは鯉ちゃん推しやから鶴婆はいつも鯉ちゃんの過去編を面白楽しい過去編のようにはしゃいでるけど
わいはモスが必死なのも涙ぐむし悪魔の手が忍び寄る予兆に怖くて胸が痛むで何もかも感じ方違うねん >>675
スナイパーはコンビ組むのがセオリーやからそのためや >>675
猫除け
札幌でめちゃくちゃ機能してたで >>659
鶴の発言信じられんのは分かるけど叩いてる中にその辺分かってない婆が多くておんも見とると青年誌…ってなるで >>681
あのおっさんメンツの中で若い鯉が色々背負いすぎやでな 尾殺すとしたヴァが適任てツイにそれはそれでええなって思うたで
血筋とか過去とか全く関係ねえ純粋にスナイパーとして殺すからやねん おんも見てると婆より爺のが出されたものそのまんまな感想出すから
門キラすごーい鶴わるーいとかやな >>681
わいも鯉婆やけど過去編おもろいもあるし鯉の成長や親子愛の感動もあるで
ここでおもろく話してる婆もただのギャグとは思ってないやろ おんもに爺おる?
ゴつまんどるジャンル外の人間でさえ婆しか見つけられへん 一発で倒さなやられるのはこっちや!キリッしといて何発も撃ち損じてる時点で勝てる気全然せえへんで 月みたいなブサイクを重要人物にするの無理あったんや
やから盛り下がった ゲスな話おがにゃん救われなんだらこれからまだまだ入る金捨てるようなもんや >>696
読んでる男いてもラッコ鍋とかバーニャとか谷のネタしか話さんは >>699
おがにゃんは〇億の男になりうる…!?
いやでも番外編で劇場版きそうやな スナイパー対決おかわりもどうやろと思うし
狙撃は一撃必中のはずやのに何回撃ち損なっとるんやて思うし
フンフンマスコット頭巾ちゃんになってもうたヴァやなくて初期の手練冷徹印象のヴァがええのや >>694
わいギャグやとしか思ってへんかった
スマンやで >>701
連載終わってもコラボやグッズはずっと出るで >>681
誘拐組にとっては茶番でも鯉やモスにとって鯉に迫り来る死は本物やしな
でも鯉とモスがお互い想う気持ちがわかる大事な回や 新規なんやろうけど最近月婆化しとる繊細ヤクザみたいな鯉婆一人おるよな
鯉は軍人なりたくなかったのが公式婆とか 簡易バレ主が最大限に好意的に読んでる爺ファンなイメージや
そういう読者でさえ五稜郭に入ってから反応が渋い >>708
何でそれが繊細なのかわからへん
他人が自分と違う考えやと繊細認定するの頭悪いんか? サトルってぶっちゃけ杉と鯉の絡みの方が好きそうやん >>710
杉ハラキリで稼いだ方が早かったんやないの >>711
こんだけご都合展開繰り広げられると皮肉のひとつもいいたくなるのか 鯉が軍人で悲しい婆一体どんなけ沸いとるんや
ガキの頃から刀振り回しとる人間が軍人以外何になれるっていうんや ちんぽ触らされるは刺されるは鯉ちゃんもうお嫁行けへん 鶴婆と違う事言うと月婆言われたり噛み付かれるで言葉選ばな >>712
他人が自分と違う考えガー言うなら鯉婆はこうやけど鶴婆はこうやって主語でかやめてや なんかここ数日杉鯉杉鯉しつこいな思ってたら尾鯉の話は見なくなって察したわい
鶴尾と鶴鯉は見るのにね 鯉ちゃん打てば響く性格やから色んな男との絡みもっと見たかったわ
今やもう月に舌抜かれて口きけんくなってもうたけど… 鯉ちゃん軍人で可哀想てわいは今まで出会った事ない意見なんやけど鯉婆の間では前からある感想なん? でも鯉ちゃんスッギのことちょっと気になってそうな気配あったよな >>731
軍人で可哀想というか死んで欲しくないって間接的な意見は多い 尾すこやけど身勝手な理由で身内殺してるのに自分はその後祝福を得て幸せに暮らしましたとさみたいなラストならわいは単行本全部捨てるで
そうならんやろうけど >>728
わい尾鯉すこやで
鯉受けすこやから杉鯉話にも乗っかるだけや 無意識に長年の読者ふるい落としにきとるなサトル
数日で全話読むような流し読みしとる新規にはもてはやされとるけど
前からおる婆らからの反応悪いで無言か困惑や 鯉には基本最後まで鶴陣営でたたかってほしいけど鶴の描かれ方次第やな
微妙な不穏さとか冷たさは将として育てる意図があったからオチに期待するわ
薩摩実は嫌いだったオチだったら親子共々離反を期待する わいもBL要素ない杉鯉はすこやで
杉婆でも鯉婆でもないから鯉刺しの件も特になんとも思ってへんのもあるかもしれん 尾婆鯉婆杉婆月婆が一番母数おるはずやのに抑え付けてたのが異常やな いやアホかってスッギのツッコミとかな
おもろかった >>731
たまに安全なところで平和に暮らして欲しいって言うとる婆はいるけどここまで軍人否定しとるのは見たことないで
ここでもこういう話出てくるようになったのほんまに最近急にや
鯉婆やけど今までと違う婆が来てるの分かるで >>743
わいもコンビですこ
期待できないけど会話して欲しいで 鶴の一番はフィオリ
月の一番はいご
鯉の一番はモス
宇の一番は鶴 >>754
しっくりくる攻めがおらんなら無理して棒探さんでも 杉と鯉でビール工場みたいなやりとりずっとしてたらおもろいやん >>754
うわあ
こういうこと言われるとわい推しに近付いて欲しくないは わい鶴もモスもすこやけどあれだけ鋭い鯉の父親のモスがすっかり騙されて利用されてましたっていうの微妙や
政治的な信条でも一致していたとか全部わかったうえで協力してるぐらいの補強ほしいわ 鶴の描かれ方次第なのほんまそうやは
まあ師団の待遇向上っていう目的がいつのまにか
お国のための犠牲になれみたいな状態になっとるからもうなんか手遅れな気するが 結局鯉の人間関係が閉塞的やねん
月もやけど月婆はなんか元からおかしいから >>743
鯉婆やけど刺したことより逃亡で先遣隊での数ヶ月台無しがむかつくで
それはそれとして杉鯉コンビはすこや >>754
総受け婆着いてそうなキャラやなと思ったけど
検索したら月の方がそっちの方向で草やった ジャニーズアオハルもやがフレッシュな読者獲得したいんかな思うわ
無料新規の感想読むとフレッシュでええで スッギのことちょっといいなって思ってたから油断して刺されたんやろ >>772
鯉ちゃんみたいな陽寄りキャラすこな受け婆は陰鬱な雰囲気のキャラ避けがちやねん >>772
ここの鯉婆は棒乞食やけどおんもでは月鯉が大多数やな このまま鶴や月とおってもな
もう勝手にやってって感じやろ >>773
新規勢の無駄に凝り固まってない感想見れてわいも楽しいで
考察行き過ぎた感想ばっか見てたから余計にや 中学生くらいの子が「もしかして、これってこれなんじゃない?」とか呟いてるのみてほっこりする
中学生向けの漫画やないと思うけど >>782
スギの回想で目開けてたし勇生きてたんや!多分今のネームドの中の誰かなんや!がわいの中で最高に新規軸やった感想や >>764
描いてて楽しそうやなってのは伝わってくる >>773
ガチなフレッシュ感想ってあまり見られなくない?
新規の感想見ても少し界隈の主流思考に染まってる入ってる感想しか見ないは >>783
はたかれまくってジャニオタの方が静かになってたわ 原作やと鯉おもくそやる気満々で五稜郭突っ込んでで草やんけ
モスも中央との繋がりどころか参戦して艦損壊させとるし ジャニのコスプレのやつはジャニが可愛すぎたせいでどれも似合ってなかった >>784
厨二拗らせた大人キャラばかりやからええ気付け薬になるんやないの?
園児に見せてる親は問題ありやが >>791
モスになんか理由ないと納得でけへんねん わい新規やけど1回目はリパ一辺倒でうすい杉よりむしろ脇キャラが魅力的やなみんなキャラたってるのすごいでって普通に楽しんでたわ
2回目以降昔読んだところも含めて読み返してたら徐々に師団婆になって純粋に楽しめなくなってきた >>791
やる気はあるやもしれんが
先頭で傍兵の下敷きになったり吹っ飛ばされたり贓物びびったり
サトルがどう鯉を扱いたいんか描き方がようわからんわ >>790
月鯉鶴鯉尾鯉は攻めが加害者な一面あるから荒れるの分かるんやけど杉鯉って鯉刺し以外ギャグやのに地雷以外で荒れる要素ある? 最後に鶴の目的はフィオリでしたってなってツッキが切れて終わりや
そしてツッキはいごに会いに行きふっきれる
つまらへん漫画や わい総受け婆なら棒乞食してもええと思うんやけどな
ただ攻めの方に興味無いの丸わかりでキャラの顔借りた喋るちんぽみたいにされるのは嫌やな >>801
1番荒れる要素無いと思うんに話題に出すと水差しくるねん トラジャのファンはかなり謙虚やったで
コスプレコラボで読み始めた子もおるようやし 鯉ちゃんスッギ嫌いやとかな
嫌いやないやろ
むしろ嫌いになれやって思ってまうんやけど >>801
病気入っとる鯉月鯉婆が公式設定にキチるいつもの発作 >>797
わいは一巡目は谷絡みで楽しんでたで
谷がいなくなったら鯉中心に見てたけど師団には
思い入れないんよなぁ
修学旅行ヒッジ組がかわえかった(過去形) >>807
敵視した状態でブスッと刺されたならまあおあいこってなるんやけど鯉がかなり気を許して油断してそうやったところブスッとやられたのにな >>798
網走でもあれだけ血みどろなってたら肉片飛んでるはずやのにな
潔癖描写なら分かるんやが 駆逐艦潰しとる件はどうやって作中で回収するんやろな
大量のロシアンテロリストを殲滅させるためでしたっていう理由しか収まらんと思うが >>807
わいそれただの鯉ンチがモメサしとるんだと思ってるで >>806
そもトラジャが新規でよう叩かれるから
キスマイよりブサイクで有名 ぶっちゃけ師団描写より杉谷月鯉絡みのが長かったんよ 鯉ちゃんスッギの事は好きでも嫌いでもないと思うは
刺されるまでは仲間意識あったやろうが >>813
網走と違って今は自分が死ぬかもしれんてビビり描写だとしっくりくるで
人斬ってるシーン結構あるのに今更血がどうとかはありえへんは 月は自分の勘違いでドツボハマってるぽいしそれに気付いたら救われるんちゃう >>822
わいにはすこそうに見える
他のキャラに対するのと何かちゃうねん >>819
優しいんやなく油断とかマヌケいうねん
鯉の悪い癖も鯉婆なら正直に受け止めろやで 新規も一時的やったな
無料期間終わって全巻揃えた書き手はどのくらいおるんやろか >>819
樺太ではむしろ杉のが大人の対応してると思ってたで草
でも切りつけられても何も言わない鯉ちゃんもおった 鯉ちゃん最初は杉が嫌いというか鶴と離れることになったから杉恨んで喧嘩してたんやろ >>810
悪役みたいな描かれ方やけど別に師団一般人殺してるわけやないしそんな悪くないわなって二回目で思い始めたわ
ウイが畜生だったから鶴じゃないけどウイ特に否定もしないし父親と同じくアイヌの代表面してるリパもそれを持ち上げてる杉やヒッジ陣営も苦手になった感しやな >>837
でも色々あって最後夫婦役とかやったらなんかすこかも?ってなっちゃったちょろい鯉やろな >>834
わい最終回がわい的に納得できたなら全巻集める予定や 今頃になってまた杉鯉小説で盛り上がるのオモロやな
新規さんかなりおるんやろか どの界隈にも数人参入したイメージやが続くかはわからん感じやな 鶴やてたらしなんやから鯉がどんな男と仲良くしようが勝手やな 200鯉婆で杉鯉小説あるのは知ってたけど文章ちゃんと見たの初めてやったから一緒に盛り上がってるで >>796
そこに水差したいわけちゃうけどちょっとしつこいし押し付けがましいで 杉がウイで鯉が鶴やから永遠に仲良く喧嘩するパターンや 新規婆は絵馬がお手軽なイラスト集とかパっと出して金儲けたら移動や わい界隈は先月よりここ一、二週間のほうが新規が一気に増えた
rom期間終わって自分で書きたくなったかな もうこの先何くるかわからへんし好きに萌えておけばえーやん >>844
揃えて最終回気に入らんかったらセット売りという手もあるで >>803
わい尾鯉の流れすこやけど杉鯉の流れ苦手なのこれやと思うは サトルずっと定期的に杉と鯉絡めてきてるし最後の方も多分なんかあるで 杉と鯉は鯉刺し発狂のイマゲしかなかったけど新規なら納得や
一気読みやといちいちキレる暇ないやんな ウイすこってる読者みたことないわ
ウイがもうちょっと人間味のあるいいキャラしてたら今の杉リパ正義展開ももっと受け入れられてたかも
対ヒッジもアイヌに恩感じてるはずやから利用するか!やし ここ見とると杉攻めカプは正直どれも杉にあんま興味無さそうやなて思う 水差し荒らし月婆って鯉月と尾月と鶴月はすこやけど杉月は興味ないから杉鯉はスルーなんやろうか 二次から入ったなって二次はようわかるよな
鯉やったら誰に対しても常に薩摩弁とか いつも煩いなこのスレ
それぞれが絡まずに自分の事に集中しようやで 杉鯉はカプ無しですこやでって話しとるだけやないん
なんでいつの間にカプありの話になっとるんや わいは杉尾すこやがスッギもすこやで
ここでスッギのこと言うと杉婆という荒らしと勘違いされるから言わんだけや >>869
鯉すこやないだけやろ
他カプに萌えてたらええやん 26巻で買うの止まってるは
27巻収録回からリアルタイムで読んでてもなんやこれって回ばっかりやねん
最終回付近で何か伏線回収されたらそこで初めて読み返すために買うは 尾鯉は陰で杉鯉は陽やねん
さんざん陰まみれ鯉見とるから今は陽キャ杉鯉見たいねん >>879
ここ杉尾婆多いはずやのに杉の話ろくにでけへんの何なんや >>869
鯉がやられっぱなしな感じするからやろか >>885
そうやろや
その点杉と鯉やと不思議とそんな感じがないねん むしろ杉鯉今まで話題出るたびに鯉刺し言われて水差しされてきたで
こっちは水差しやないけど同時進行で杉鯉は小学生の喧嘩やから萌えないカプやないって言われてるの繰り返しとるから覚えてるは >>870
サトルがウイをどう描いてるつもりなのか分からんから盛り上がりにくいねん
自分勝手なサイコパスキャラならそれはそれでええやん!てなるけど
思慮深くて愛情深い父のつもりで描いてたらどないしよみたいな不安が拭えんのよ ウイは他国から金と土地目当てに来たテロリストな時点で擁護しにくいし
さらに囚人逃し前提の計画とかアイヌの金掠め取りとか印象ええ所ないねん
リパが頑張ってあげるしか無い >>891
わいも見てたからわかるで
鶴鯉語ると鶴は鯉に塩とか言ってくるタイプと同じやねん わいこの2人は前世からの夫婦でこんな描写あるから運命の夫婦でみたいな鬱々した萌え方苦手やねん
やから杉と鯉やと楽なんや
気軽に萌えられるホモがええねん >>882
わかるはそれはあるは
今本誌が鯉ちゃんしんどめやし >>895
後者くさくて怖いんよなあ
リパが最後に「父の意思とは…」てageageしてしまいちゃう? ウイはもう無理して上げへん方がええんちゃうかと思う 鶴も月もおじさんやしな
若い鯉には若い男がええんやろ >>882
そんな事ないで
尾と鯉はずっと接点ないままやねん おんもの鯉月(月総受け)婆の鯉蔑ろな萌え方無理やから最後は鯉は自由に羽ばたくのがええ >>882
おんもの尾鯉って鯉婆産だときゃわわやで
尾婆産やと怖いけど >>900
期待しすぎて落差に死んでしもたんやろな ここの馴れ合いに疲れるは
誰と誰とかコロコロとかアニメと全然関係ないし意味ないし >>905
鯉婆て棒にするキャラdisるのすこよな >>912
尾攻め固定婆やとリョナ濃度上がるんよな… ウイ見るの憂鬱やは
リパと権利書の話でまた出てくるやろそしてさすアイヌ親子かまされるやろ 鯉月婆って人妻ツッキ(鶴月のツッキ)が若い男鯉に求められるみたいなやつばっかや >>919
それ月婆や
鯉婆のふりしてカプに水刺すねん ウイ批判するのが杉だけなんやけど杉も杉で言えた立場やないからなあ 最後アメリカに杉と鯉それぞれ行って知名度争いしたらええ >>922
フォロワーでも無かったし表で会った事も会話した事もないやん >>907
あのキラキラ顔の杉キモイ連呼で杉受ンチ大暴れ
菊あっさり没したから燃料不足で終わったのがほんまのことやがね リパは親離れして父とは違う選択するでーってなるしかないやろ
ファザコン続行アチャageageのままならテロリストになって死ぬ ここ杉攻め婆多いから菊ノラはめっちゃdisられてた 月鯉月嫌いやないけど興味ゼロや
でもツッキと鯉はすこ 鯉婆て鯉は自立すべき言う割に鯉に危険フラグ立つと月が守れ気にしろ連呼するからうるせえ >>929
モヤッとするで
何で嫌いなキャラ棒にするんやろな >>937
キモい連呼は逆燃料食らった杉尾婆やって言ってたは
結局ノラ過去に尾ぶち込みでここの荒らし杉婆はだんまりやで >>945
スッギクズいうたわい鯉婆でも杉鯉でもないから安心してや >>895
FBのサトルのコメント見るとただのサイコとは思われたくないみたいやな
むしろ徹底的にクズとして描いてリパが愛している父親やけどそれを乗り越えるみたいな流れのほうが読者の共感は得られやすいんやないかと思うんやが 絵を描くのは好きだけどいつも集まってくるここの人間関係には疲れるねん
ソロで活動に集中したい >>943
月に守れ言うてる鯉婆見たことないは
鯉に月救って連呼する月婆は嫌でも見るけど 門キラ癒し言っとる婆もけっこう見かけたで
本音か無理して言ってるのかしらんが
ちなわいはラッキーコンビもう見たくねえは キラキラスッギはおんもの菊ノラ婆もちょっと引いてたで ウイはリパへの愛は本物やけどリパ以外にとっては極悪人っちゅうのリパが受け入れたら丸く収まる 杉尾婆的に菊田さんキラキラは逆燃料やったけど過去編自体はそうでもなかったイマゲや >>962
上の方とか何で鯉が人気なのかってネチネチ文句つけてて草 >>969
カプ的には問題ないねんけど顔はキモかった >>930
杉の批判ただしいんやけどそれもリパ至上主義からきてるからな
凶悪な罪人野放しとか他所者なのに頑なに娘に託そうとするところとか自己本位なところをもっと鶴に非難してほしかったわ 門キラというか門はラッキー連発で前からヘイト溜めてたから鯉婆だけやないやろ
鯉婆ガーしたいんやろうけど >>958
素早いスレ立て乙婆
わいモデルナ2回目の副反応で昨日一日寝込んでてスレめっちゃ進んでるから何かあったんかと思たけど何もなかった おんもやとかわええ言われとるな
ここでは門キラ叩かれまくりやけど >>963
キラキラから始まる菊ノラやのになんでおるんですかねえ
韓国起源か アプリコメ見るといまだにおるな鯉に月救済期待する奴 門キラに一番イラッときてるのは鯉婆やないの?モス殺されかけてるんやし ウイもう言い訳できへんほどサイコやんけ
リパがすこっとるからオッケーみたいな薄ら寒さあるでサトルの描き方 自分で捨て石にした有ちゃん見殺しにしながら菊田さんキラキラはヤベーで
杉受け婆やと分からんのやろな 旗手発言に怒れ月って言うとる鯉婆は見た
手投げ弾青筋月見て旗手発言怒ってるって言ってる鯉婆も同時に見てカオスやなと思った >>985
無理矢理やったよな
菊おじはあっさりコロコロされてまうし 鯉ちゃん救え婆より一人ぼっちの鯉ちゃん可哀想婆のほうがよく見る 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 33分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。