生温くヲチ2492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも定数多すぎ
400人以上もいるからどうでも良い奴も出てきちゃう
100人くらいにしてもっと競争厳しくさせた方がいいと思うの 昔は511とか512まであったよな
そこから減らしてはいるけど、今からさらに減らそうって動きはなくなってる
人口だって減ってるしそもそも若い世代減ってるんだから議員ももっと減らさないと 当選回数とかも上限決めてもいいよな
今更小沢一郎とか船田元とかイラン 司法も行政もテストに合格しないとできない
立法もテストに合格しないと立候補できないようにして欲しい
とんでもないバカでも選挙にさえ当選しちゃえば議員になれるのは問題
立法の仕事は法律を作ることなんだぜ? 大阪って横山ノックを知事の頃から何にも変わってないね
アホばっかり 大阪自民って共産とすら手を組むアレなんでしょ、そりゃ負けるわな なんでもいいからとっとと原発再稼働させて電気代安くしろと思う
そういう意味でもやっぱり東京より大阪のがマシ タマゴバって
。。。卵産むからそのネーミングなの? 公明党しれっと自民党に擦り寄ってて気色悪い
カルト宗教だよね 比例復活にするなら小選挙区にする意味がないと思うの 政権批判票が維新に流れたってことか
維新怖いな改憲派だし新自由主義だし
週プレの予言通り自公は維新の言いなりだな ネトウヨの頭の中は国が豊かになることよりも朝鮮ガー!中国ガー!が優先だもんね
国が豊かになってもやり直しが効かない自分に恩恵は無さそうだから
皆で一緒に地獄へ堕ちろみたいな
だから氷河期世代にネトウヨが多い 2011/11/11 の 11:11 になんか起きたっけか? ていうかネトウヨはいったんスレに現れると棲み着いて粘着する >>364
みくってのも杏子じゃない?あの人、ものすごい不気味 >>385
ね、ずっといるよね。いろんな人と遊びながら合間に和真を誘ってるし、なんかすごいわ。相手が誰でもやってる内容は同じだしよく飽きないな 自民圧勝ですな
維新も伸ばしたし、これからは自己責任論がさらに拡大して
どんどん他人を蹴落とす社会になりそうだ
若い人達はちょっと可哀想 外国人参政権とか言ってる立民に未来ないよ
消去法で自民なだけ 心配しなくても将来自民でも外国人参政権が成立する
もう移民無しでは日本は労働者不足になるから 生は勝ち組というか裕福層が多い感じだから
自民や維新の支持が多いんじゃないかな たしかにある程度裕福じゃないと昼間から生でゆったりできないわ 震災の時の立ち回り見てたら無理だべ
二度と任せられん 単に変化が嫌なんだよ
それが沈み行く泥舟だとしても脱出して新天地で生きてく努力するのが嫌なのよ
誰かが沈没阻止して助け出してくれるまでじっとしてるだけ 今の野党見て野党に投票しようという気になるのが凄いと思うわ そういや森下千里氏の女性有権者からの支持率がどのくらいだったのかすごい興味ある 底辺層なら支持する野党は立憲、国民、れいわが適してると思う
公務員や裕福層は現状の自民が適してると思う 選挙結果ってそんな速報する必要あるのかなw
日本なら遅くとも翌朝には結果判るんだから別に不確定な情報を夜8時から延々と流さなくてもいいのに 所詮バラエティだから
与党が惨敗したり大物が落選するのを指差して楽しむ番組 最近の進行具合見てると生民常連の1人もしくは2人あるいは3人か、それ以上離脱したとみるべき。 ヲバが居るか居ないかの違い
最近はヲバも忙しい時期なんでしょ
暇になればまた戻って陰口に勤しむよ なんだか寂しいねぇ…人いないや
ねーねーみんなどこ行っちゃったの?? 久しぶりにラブルーム見たら
あの狭い改行できない中で長文シチュカポが数組いるね 蛙ちゃん、戻ってこないかな
あれだけpink依存だった蛙ちゃんが1年以上も現れないなんて… 荒らしが消えれば良いのにしぶといよね
1番の依存は荒らしてる人で間違いない 蛙の性癖はここより愛部屋とかのが相手たくさんいるよ
ここだとタクミごちゅぢんたまかR2かばくぬうになるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています