金ネ申雑談スレ882
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ881
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632577243/ バレ
これ鯉は戦友>家族で鶴は本当に家族>戦友やったと対比するんやないの 乙
バレ
どっちにしろこの後月と揉める
あなたも家族を優先するんですか?って展開くるは バレ
どうせモスはとっくに乗組員に助けられとるやろしな >>4
今のツッキって鶴は戦友優先やったで!キラキラタッタッタッやからそのセリフ出てこないんやないか バレ
ギャグ展開にもせずほんまにモス死んだなら
生きちょれゃ良かが最期?の会話やからそれ思い出して耐える鯉の描写くるやろ >>7
バレ
配慮とかやないで
父と自分が過程で利用されようがいい自分は月と鶴を最後まで見届ける
この台詞を証明する為にもある
ずっと月から疑いの目で見られとるのは鯉やからな バレ
鶴が叩かれるだの
モス助けに行くから軍人失格やのエスパーしすぎやろ >>1
乙よさらば
バレ
気球落ちて艦隊沈没の報告が届くまでにタイムラグあるやろし即どうするって話にはならんやろ バレ
別に鯉が絶対月のため鶴のために動かんでもええやん
発言ブレるいうても教会の気づいてた鶴でまた鶴がほんまに部下たちのためかブレたんやし >>4
バレ
月にまたお前言うたこととやってることがちゃうやんけて言われるやろな
もし鯉がモス助けに行く場合やけど >>6
バレ
浮き輪かなんかでプカプカしとるシーンがそのうち来そうや バレ
物理で無理ってのもあるんやけど鯉は鶴と月優先すると思う
そうやないと私情で動いてた?と思わせる鶴との対比にならへん
あと鯉は今まで散々優先順位間違えるなと月に言ってる バレ
見届けるとは言ったけど鯉にとってまず同胞たちのために戦うのが大事で
個人の鶴や月のために戦ったり約束しとるわけでもないやろ バレ
助けに行ったらめちゃくちゃになるんや
てか鯉が今まで私情優先したことなかった気がする
せやから戦友優先や バレ
仕方ないけど示原流やっぱグロいから鯉とヒッジとかとやりあうことはなさそう
樺太のときからパルチザンモブの頭かちわる係や バレ
師団の負け確定演出に萎えてモスパパのところに行ってもええでになるのは分かる バレ
教会で鶴の目的は家族への私情がらみ?ってやっとるんよな
鯉がここでモス優先したら疑ってた鶴と同じになるで バレ
今度は自分がモス助けに走る鯉エモやけど
リパより自分優先した月に説教してしもたしなぁとも思う
作中じゃあれから二日くらいしか経ってないやろ バレ
ここで鯉が戦友より父を優先すると月が一気にバッドエンドルート
鯉も鯉で口だけの男になってまう バレ
わいもモス助けに行ったら部下どうするねん指揮官なれんやんって言ってたけど今新スレで語られてるモス助けに行かない理由も鯉月鯉腐ィルター入っててなんかちゃうねん >>27
バレ
せやから鯉はちゃうって結論づける為のイベントやと思う バレ
かっこいい鯉が見たい鯉婆も見捨てられたくない鶴婆月婆も全員阿鼻叫喚になるモス行きルート
おもろそうやからやってほしい バレ
>>21
同胞っていう広い視野持たないとあかんのに鯉の部下描写の9割が月だけやから勘違いするの出てくるんやろうな >>23
バレ
やっぱり割れるんやなあって思ってこれネームドに無理やわな >>31
バレ
せやな
ここでモスの願ってた指揮官らしい決断見せた方がモスへの報いになるで >>33
バレ
鯉の成長と口だけではないて描写やろな バレ
なんか最近の雑な杉リパage、鶴モスの無能化と弱体化、家房菊モスキラの雑処理にサトルが信じられはくなってきたわ
なんの希望も持てない >>39
バレ
わいモスは助けに来られたら悲しむと思うねん
鯉の子供の頃の気持ちとモスの気持ちは違うねん バレ
モスパパまさに今から死にます感あって
おんもでは鯉か助けにいくかいかんか?議論にもあんまりならんと思うは
死なないなら近くにおる誰かに助けられるやろ バレ
>>39
わいは助けにいくよりもそっちで親子愛を示して欲しいで >>40
バレ
はよリパと200円分の金塊持ってどっか行けとしか思えんは バレ
誘拐事件の頃の鯉はモスに助けに来て欲しかったけど
モスの願いは立派な指揮官になることやからなぁ
どうせ死んでへんし現場優先や バレ
この全てが雑な感じきめつのやっつけな最終戦リアルタイムでおってたの思い出すわ
一刻もはやく終わらせてたい感 バレ
モスは誘拐事件では鯉を助けに行ったけど
やっぱり軍人は息子を前線に立たせる覚悟が必要やと思って鯉を樺太へ行かせたんと思うんや
鯉がその思いを理解しないとは思えないで バレ
仮にこれでモス死んでたら情けなくても「生きちょりゃよか」が最後のセリフになるわけやし収まりはええのかもしれへん バレ
ここの流れからおんもは鯉ちゃんはモスのところ行って〜!が多数派になると見たで >>54
バレ
せやろな
おんもはそんなので溢れると思う バレ
予想だけでもなんやかんやで鯉は私情で動かんって信頼持たれとるんやな バレ
モスよさらば?って死確定なら絶対付けんアオリやで
もしそうならモスを揶揄するアオリで不快やで >>49
バレ
というか何でここおるんやお前としか思えん
砲撃されてて権利書に砲撃止める効果ないんちゃういうてたやんけ
リパに砲撃落ちたらどうすんのや バレ
読者的にも見届けるに嘘はなかったんやってなるし バレ
パパのところ行ってと思うけど間に合わないよね涙くらいやろ
それくらい言わせてやれや バレ
鯉自身が誘拐事件と今の状況の違いをよくわかってるはずやと思うねん
鯉は成長したから今は父の無事を信じて権利書を取りにいくべきってわかるはずや バレ
リパが何故か居残ってもうたけど何故かみんなの狙いが権利書になったから
さっさと逃げた方がよかったっていうオチやん バレ
>>54
そうやろうな
それで行かない選択する鯉やるんやったらサトルの思い通りに動いてくれる読者やな バレ
話の構成としてここで助けに行くとあらゆることが台無しになる
現場は混乱もするし師団は鶴や月含め五稜郭内部に入る前に全滅の可能性も出てくる バレ
今までなら気丈に父上ならきっと大丈夫やとか月に言い出す鯉とかありそうやけど
ずっと無言やしわからんな バレ
>>56
モスのセリフもあるしこれだけは今までの積み重ねのあることやからな >>54
バレ
そうなりそうやな
鯉は軍人やめていいよモス助けようよってのがバズるで バレ
モス退場しても切り札のマンスールたちが撃てなくなったっぽいなら
これから鶴陣営有利に一気に傾きそうやな >>68
バレ
それやから鶴月鯉で一気に内部攻め込むと思うで
父の残した功績を生かして攻めるんや バレ
まぁ正直いてもいなくても戦局にはあんまり関係なさそうやけどな今の鯉…
久しぶりに敵ぶっ殺してる鯉見れてちょっと嬉しかったで バレ
>>67
それ絶対当たるに200円賭けるで草 >>72
バレ
おとのしん…で沈んどるからわいはここで退場やが頑張れよって気持ちやろと思う >>67
モス助けるルートは無いだろう
モスも助けられたら悲しむってよ バレ
わいこれは一度も言ったこと無いんやけど
鯉のが主人公イベントやってるみたいでええのかサトルェってなっとるで
戦う気は無いリパの為に残って日本軍人コロス杉微妙やで バレ
鶴月捨てられて父優先が予想の一つでも地雷なのか鯉ンチなのか知らんけど鯉批判過剰やは バレ
こう言ったらあれやが
息子を守って死ぬ父親の役目果たしたのはある
回天丸は潰したしな バレ
主人公っぽいイベントというか鯉親子の別れって泣けるイベントやろうに
雑処理のせいでほんまにモスパパ死ぬにしても予想外に白けとる バレ
わいが海軍兵士で陸で戦ってる少将の息子がやって来たら
なにやってんねんお前は陸で戦ってろやわいらのやってることが無駄になるやろうがって思いそうや >>76
バレ
言いたくないんやけど杉が消化するべきイベが全然ないし特に成長やとか変化とかの余地が良くも悪くもないねん
なんかありそうやった菊おじは死んだし
リパ絡みは今離れてもうたから最後らへんまでないやろし バレ
そうか?
回天丸五稜郭むいてなかったし旧式の大砲一台に全部駆逐艦しずめられてからすぎるわ バレ
今の鉄火場で杉とリパの意識が変わるとかあっても良さそうなんやけど
離れてもうたから最後らへんまでないんやろね バレ
終盤ボスの鶴やるのが杉なんやろ?
強い戦闘マシーンでしかないな バレ
というか杉の盾になる!はどうしたんやリパは
そとで殺してるんやけど >>83
バレ
ほんま最後まで杉は成長無いんやなあって思っとる今
ずっと物事深く考えないリパモンペで終わるの濃厚や >>86
バレ
ぶっちゃけそこ近接で戦って鶴が勝つと絶対思えへんわ バレ
見てへんけどどうやって3キロ沖合いの艦から助けるん? >>79
バレ
死なへんけどラストまでモスもう出てこない感ある
とりあえずモスよさらば?て茶化しとるから死ぬのは絶対無いと言えるで
大熊はんそんな悪い性格やないしモスもええ人なキャラや バレ
>>90
そういう問題もあるから総ツッコミされてるねん バレ
モスパパ助けにいっては本気で言っとるのもおるやろうが
実際鯉爆走のギャグ展開ならあり得るかくらいの話やと思う >>93
バレ
うわ〜なんやそれ
モス死亡濁しの一時撤退か
なんだかモスって物語の外のキャラやね バレ
モスしななくても4つもしずめてこの戦いのあとどうすんやって思ってしまう バレ
杉の単体戦力強すぎやねん
今の師団ネームド全員でかかっても有坂閣下の武器とか無いなら杉勝つやろ >>86
バレ
これで鶴の右手ホンマに取れてたら杉とバトル開始やっても盛り上がり絶対零度になるは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています