金ネ申雑談スレ890
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ888
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632835338/
金ネ申雑談スレ889
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632892368/ 新規アンケ婆に言うけど変なこと言ったらムキになったサトルに大加筆修正されるから気を付けてや しかしアプリでも主人公きた!!みたいな反応ふくなくて草
杉の無双だれとくなんや 網走の密度すごいよな
鶴陣営やべえと思わせるモブ軍隊の書き込み量がすごいねん
今鶴についてきとるの月と鯉しかおらん状態で草も生えんは >>803
小回り単純やしキャラのアップばかりやねん >>806
俺たち…入れ替わってる〜!? 初っぱなから最新の戦争を語った鶴がなぜか早々に突撃してピンチなっとる
これで盛り上がるわけない >>804
さすりぱ展開やめてやをやんわり持ち上げつつ書こうとおもってるんやけどだめかな
師団が魅力的なので一方的にやられると辛いですみたいな >>812
知将わい「師団を殺させて仲間を証拠隠滅してるのでは?」 お宝の使い道をリパが決める展開にするためにもうさすリパ不可避やない? >>812
ガチで最新の戦争を知る師団が何十年も監獄入ってた年寄りと樺太の監獄入ってたパルチザンに裏をかかれる謎 キロは出稼ぎより自分の好きな占い師になった
スッギとおがにゃんは戦争なんてやっている場合やない
よって解散やな! 豆乳にお水入れたのレンチンしてね
液体味噌入れて飲むのや >>807
あ〜それかもしれん
鶴の周りを固めとるごつい兵士達いっぱいでカッコ良かったわ
あと網走の看守がぼけっとしとったら師団にどんどん殺されるのも経験の差が見えてゾクゾクしたわ
五稜郭はその辺描けんから読んでてもの足りんかな 素人同然の看守殺す軍人もださいけどね
素手の囚人に機関銃もちょっとね 網走は看守側がやられ役やったしな
今はゴトリ土ソフィてやられ役できんメンバーと師団の対決やから両方に花持たせなあかん
そしてサトルはそれが出来とらん >>817
ヒッジが経験で鶴が勢いやっけ?そこからもうはぁ?や >>817
ほんとこれな
網走にくらべてなんで先頭が鶴月鯉しかおらんのやろと思ってしまうわ
どーせ杉に殺させるんだから多めにモブ描いとけばええのにな 単行本の修正に時間割くより切実に本編に力入れてほしいんやけど
てかこのスッカスカなシーンもまた時間かけて修正されるかもしれんのやろ
悪循環やな 内戦しか経験してない土と国家間の戦争やってきた師団なら師団の方が経験あるで >>813
どうやろうな
師団やなくてショントリ持ち上げつつ言うた方がええんやない 大体モブなんてアシに描かせりゃええんやからそんな大変でもないやろうにな 網走前は師団モブもかっこええ戦い方してたから杉と戦ってやられてもさまになってたは >>831
艦砲射撃で五稜郭攻撃出来る時点で勝っとるねん
五稜郭は未完成で砲台少ないから本丸砲撃届くから弱いねん >>832
まあ確かにあまりご機嫌そこねてもな
なんか嘘でも杉リパもちあげたくないからからいわ >>831
しかも鶴らは国家間の戦争2回やっとるねん 40年前に日本国内でドンパチしてただけの土にやられる帝国陸軍…
60年前の大砲ひとつに沈められる帝国海軍… 新規さんへ
マトリョミン@nekomaruxとタエ@GldTaeはトレパク有名人やで >>839
新規でもそこまで杉リパ無理になるんやな草
いうてわいはズバズバ書いとるねんけどな草 >>846
一巡目は杉リパより師団や尾のほうが全然魅力的やな〜程度だったのが2巡目でなんか急にむかついてきたんだわ
どうせサトルの直接いかんで編集者のところいくやろうしズバズバかくわ >>844
パヨがパヨ漫画やと思い込むのも納得やったは 同人ヲチあるからそっち行けば?
本誌発売日にいうことがそれしかないなら リパ目開けてるのか閉じてるかもよう分からんなんやあれ
ヒロインムーブする前振りなんか モスとキラあかんの?わいのタイムライン悲鳴だらけや キラが大量コロコロしてもうたけど地獄に落ちるんか? あの船をやっつけるんだとか言うてるノリのキラにモスがやられたのしんどいで >>864
その台詞で人を殺してるって感覚薄そうやなって思った わかるで
生粋の軍人のモスがヒトコロの覚悟ないキラに沈められたのからいわ キロは門いっしょに地獄に落ちる覚悟決めたんやできっとね >>867
クーデターするくらいなら海軍の雑魚やったんちゃう? 某○○がトレパクして描く人批判しとったな
書き方からして多分あれマトのことだと思う
おめでとうマト有名人にまで知られてるで >>870
わいも
新しいアイコンもゲットや
片目閉じアイコンから義眼アイコンに変えたで それ気になったわ
あの船をやっつけてやるんだって配慮して人殺しぼかしたかったのは分かるんやけど
昔のアメリカ映画の知的水準低い原住民の表現方法みたいや 休載明け大事な駒やったのは父で鯉自身は別にみたいな鶴悪役ムーブきそうやな キラ関係ない界隈はキラ表情こわない…?リパとも直接会話してへんから権利書のシーン何考えてるかわからんはて感想多くて
門キラ界隈は地獄におちる覚悟はとっくにしとったんやねキラ腹括って戦っとったんやねて泣いてて温度差すごいで 休載明けからキラの過去編に入る可能性も無きにしもあらずやな 鶴婆も月婆も鯉ちゃんがどう出るか注視してたんやけどモスの死で
私情取るか耐えるかする鯉ちゃんに鶴月がどんな態度をするか?に入れ替わったやな モスよさらば→武器よさらばで老人と海とやらをモチーフ疑惑あるんやな 谷の刑も直接殺すのは避ける刑やったしキラも人殺しはタブーやったやろな
心境分からんし加筆ありそう 銃とナイフやと銃のほうが殺人しやすいらしいで
大砲ならなおのことやろ
それはそうとしてキラ初登場時より精神幼くなってるのは事実やと思うは
谷捕まえてた頃は普通やったのに門と一緒にアホになった 鯉ちゃん今日も顔がええけど船の方見てるフキダシ震えててかわいそう 老人と海なら老人生還して最後小屋で寝てて老人は夢を見ていたエンドなんや
モス沈む絵夢っぽもんな もすよさらば?はてな付きやから死んでないと思うでキラも
でも死んだ形で話は進む気がするでって休載やん最悪や >>890
内心モスに何かあったんかなて不安やけど態度には出さんのやな モスは生還してて欲しいけどあんな1ページ丸々使って浸る描写しとって
ハイ!無事ですよー!もなんや白けるで
そもそも活躍する間もなく艦隊沈めていいトコ無しや… 鯉ちゃん右手一本で頭かち割れるのすげぇな
わい最初左手に銃持ってるのわからんで両手持ちやと思ってた
スイカ割りしたら原型留めることなく爆発四散やな そもそも全艦沈んだのがモスのせいとも思えんくらいありえんくてついていけてへんし 描写によっては死ぬ展開もありやけどヒッジageのために数十年前の大砲とぽっとでの天才パルチザン砲撃手に都合よく無力化されただけやん
そもそもモスがなにを考えて協力してたのかもわからんのに死んだらそれこそ興醒めや
4隻しずめるのやりすぎやで 不意打ちでくらってモス本艦だけ沈むくらいにしとけばよかったんや
単行本で修正してほしいで >>889
谷に酒呑ませてるとことかすでにアホやん 昔は師団モブも強くガッツがある帰還兵として描いてたけどフィーチャーするのやめたやんな
やられ役という駒に記号化したやろ右や左が面倒やったんかなと推測してたんや
海軍も活躍させられへんやろな思ってた レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。