金ネ申雑談スレ891
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ888
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632835338/
金ネ申雑談スレ889
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632892368/
金ネ申雑談スレ890
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632917337/ 何も鶴月鯉で言い合いし出すとか言ってへんやん
鯉がどう動くかとか月や鶴の態度はどうなるかやろ?
アホなんかな >>11
教会の時とはちゃうのにな
それだけ今の話に緊迫感ないのかもしれへんな 緊迫感や危機感のない戦場なせいで今ここで揉めるはずと思わせてしまってるのあかんな 鯉がどう動くとかって今必死で戦う一択しかなくね
それ以外何ができるって言うんや 鯉がどうしようもないと思って動揺しとる中で
鶴や月が火に油注ぐような行動して読者が揉めるとかもあるやろうしサトル次第や ゴトリとヒッジ側でキャライベントがなさすぎるねん
今回のキラやって事前になんかやってたらどうなるんやろとか思たのに >>18
ヒッジ側にあんまり思い入れ持ててへんはわい モスパパ死亡か撤退って鯉だけの問題ではなく鶴にもマイナスな影響生むのに忘れとるな 使えもせえへん紙切れのために人殺しする覚悟決めたっちゅう訳でもないやろキラウシ こんな場所でもだもだして集中できんで剣先が鈍るってありえへんから
むしろ父の犠牲を無駄にせんって覚悟決めるで頼むは
父親を強調してた伏線回収するなら鶴への疑惑高めるよりもうそっち方面がええは 前スレで言われてたけど
鯉の…のフキダシが若干動揺してるように見えるで この後うわあああパパパパって動揺する展開きたらその時点でパルチに撃たれて死ぬで >>18
キラは単行本で加筆修正するやろな
あんな雑2コマじゃなんもわからんし 戦術云々ではなくメタ的に鶴が良い様に操ってたつもりのモスがって痛手よな 五稜郭内に陸兵総攻撃始まったから艦砲射撃の出番無くなったし一旦退場やでって透けて見えるで >>30
してへんやろ
気づいてハッとして一時的に動揺っぽい吹き出しになっただけや
漫画描いたことないんか 別にここで動揺してもええけど死ぬやろ
そんな覚悟なく参加するんか 飛行船が爆発したし攻撃されとるのは分かるやろけどまさか全艦沈んだとか無茶な展開になっとるとは予想付かんと思うは 作者もそれぞれの場所で自分の活動に専念しようってずっと言ってる
遠くから応援してくれるのは勿論嬉しいし有り難いけど
陣営の中にまで入り込んできてドンパチ争いしなくても良いし >>31
わからんやろ
煙吹いとるからなんかあったんやなってくらいで >>33
そもそもゴカムにバトル中にもだもだ女々しく動揺し続けるキャラがおらへんような 元々鶴への疑念でふわふわしとったところでモス死の危機やん
揺らぐための展開やのに変に動揺してへんとかたいしたことない扱いなんなん 動揺したら死ぬのにとか大袈裟に話膨らませるの意味不明やな ここで決意新たにして挑むでええ
動揺するのは鶴の目的が明らかになった時でええは どうせ主人公の杉はこの後師団をちぎっては投げするだけやろし 鶴婆がモスの死とかどうでもええからはよ鶴のために決意固めやって言っとるだけやで
それか鶴よりモスかで苦悩する鯉が見たくないとか パパがいなくなった不安や一人じゃ怖くて戦えへんうわあああって動揺するんか? 海軍のスポンサーなくるのが事実でもそれで今本誌で鶴が動揺する描写は入らんと思われ
実際兵士の白兵戦始まったら砲撃止めるつもりやったやろうし >>41
そんなこと言われてもやで
この状況で揺らぐのはしゃーなくない? やっと師団側が行けるようなったわと思ったら杉が来てまた止められるねん
でも多分サトル的にはピンチに現れた主人公なんやろな >>52
揺らがん
普通はこれで意思固める
揺らぐのは鶴の本性バレした時や 動揺の意味をパパがおらんくて発狂とか悪意持った解釈しかせんアホがおる >>55
別に動揺して揺らいでもええけどそれでこの後戦えるんか? 意思固めるといっても鶴のために系ではなく
モスが犠牲になったとしてもムダにはせん系やろうし騒ぐことなんかないで そんな半端な精神でころし合いに参加するんかこれから モスの元へ走ってちちうえ〜すればええと思うよ
今おる場所で動揺は真面目に鯉ちゃんもやが周囲も危なくなるし ぶっ飛んだ展開にしてモス助けにいく鯉とかもやるかもしれんし
動揺さえ戦えなくなるからあり得んとか思わん方がええ >>63
ヒッジ側で描くことないから水増しせなあかんのや ちょっとした揺らぎさえ許さずに鯉叩きに使って覚悟がどうこうってきしょすぎやろ 前々回前回と鯉が戦場で慌てとる描写やったばっかなのにまたやるんか?
わざわざ鶴が発破かけるシーン入れてやっと敵倒す描写きたってのに 鯉内心動揺?してそうやけどあくまでも内心の話でいきなりパニックになったりしてる訳やないやろ >>70
鯉婆は父親の仇のヒッジがおるこの場から逃げて欲しいらしいで 鶴が発破かけるシーンを明るく解釈しとるアホがおる
鼓舞してからの父死亡か危機で鶴上手くいかんかった描写やろか >>71
ほんまこれ
ツッキが入り込んでるのはツッキに決意表明したこと思い出してるの示唆してるんやないのか >>70
鯉がどうこう以前に流れがめちゃくちゃ悪いと言うか尺稼ぎしとんかな?って感じや 父親の犠牲っていうでかい舞台装置使って覚悟きめる展開やらんかったら二度とないで しかもどうせ死んでへんのに繊細すぎて付き合いきれへん
他のキャラはガチで父親死んどるのにな 元からアニメでは他団体名や誰かの個人名も表には出していないから
争いになるはずがないと思っていたらしい
このアニメの特徴としては様々な色を使って仕上げるんやけど
例えると絵の具で赤を使えば直ぐに誰!
青を使えば直ぐに誰!って短絡的に考えてしまわない方が良いんやないかと 覚悟ってなんやねん
鶴への疑念持ちなのに父の死でそれがなくなるとかないで 結局師団のモヤモヤ解消されとらんからこうなるんよな 鯉婆って鯉に戦場から逃げて欲しいみたいやけどそんなのモス望んでへんやろ
戦って負けても生きてりゃええって気持ちではあるけど逃げろなんて思ってへんぞ 真面目な話疑念抱いたまま最終決戦ってのがな
さっさと離脱するか鶴に当たってけばええのに
なにがしたいんやろってなるで 鶴への疑惑解消されんまま覚悟決める事ってあるんやろか
どうせならわいは疑惑解消してから覚悟決めてほしいで ゴトリは離れてもうたから会話もないしヒッジ側ももう死ぬ時くらいしかドラマないやろし
しばらく師団ごちゃごちゃで尺を稼ぐしかないんや 誘拐事件で私情優先したモスがあるからその対比と
ギャグ展開で助けに行くかもって軽く言っとるのが大半やのにマジレス多いな >>89
今までゴカムでストレートに一体一の団体戦描いたことなかったからな
こんなに下手やと思ってなかった >>96
立派に戦ったなって褒めてくれるやろ(笑) 鯉がモス優先絶許婆もめんどい
不信感の原因の鶴や脅してきた月に尽くせというのもアレやから
部下捨てるのか?って責めるのが草生えるけど 鯉がモスパパのことで本格的にアクション起こす前に月か鶴が余計なこと言い出して揉める
どうせこの流れや 鯉は対比で私情優先してモスを助けに行く主張婆のおかしい点多すぎる
ギャグ展開で助けに行く→ギャグでも死んでる部下達無視して助けに行くのはいかれてると気付いていない
誘拐事件で私情優先したモスがおるからその対比→モスは誘拐犯の意見は汲んでないし助けに行ったら対比になっていない
そもそも助けに行くような余裕がない
助け行ってももう既に間に合わない状況と理解ができていない
助けに行った時点で話が崩壊することも理解していない
理解していない部分はギャグで誤魔化せばいいと思っている おんももだいぶ温度差あるな
本気でショック受け取る婆もおるが描き方もアオリも微妙やし
生きてるんじゃね?って言うとる婆も多い 別に逃げてもええんやない
それが鯉のしたいことなら 部下より私情優先疑惑の鶴とモス危機でも部下優先の鯉で対比していくんやろ
鶴婆は嫌やろうがこっちの対比ならあるやろ >>105
立派な軍人以外にも生き方はいくらでもある むしろ逃げてほしいと思ってるのは鯉ンチな気がするで
堂々と叩けるやろし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています