金ネ申雑談スレ896
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ895
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1633094732/ 主人公たちだからってマンセーするバカ多いからな
地獄におちる覚悟いってたけどそのわりには打たれないとわかってるうえで杉の前にドヤ顔でたつだけやから笑える >>255
月ちゃん(*´-ω・)?!?!
返事くれて嬉しいよゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/" >>267
え…?!月ちゃん話し方変わったネ?!
おじさんチョットびっくり!!( ; ロ)゚ ゚
どうしたのカナ???? >>263
地獄行きってなんやったんや
ヒトコロ決意やなかったんかな アイヌのまだ中学生やから大人の男性の盾になるの意味分からんかったかもや ハリーみたいに親父も余所者の人殺しやったんあかんかったなってショックうけたり葛藤する場面あったらよかったのにな
有古撃たれてひよったぐらいやから印象よくないわ 厳ついムキムキの月島係長がおじさんにセクハラされとる ハリーは父親とシリウスに失望してたしスネイプも最後尊敬してたからそのあたりのバランスはよかったわ >>273
自分に決断する権利あるのかとかな
父親に似て傲慢やで おもろかったで!
推しカプの受けの方に告白される腐男子大学生の話
(1/10)
#創作BL https://t.co/tdH83mcYo5 そもそも駆け足みたいな漫画やからあれだけアチャの顔見る為に頑張ってたのに
死んだ時は一回死んだと思ってたからそこまでは…やしなあ 撃たれたときも父親より杉の死にショックうけてる感じやったしな 恋しいアチャの顔を一目見るまではじゃなくてアチャがアイヌ惨殺犯やてまさかそんなはずない
確かめるまで信じんで〜やしアチャがのっぺらぼうやったのは確かめたから泣いたんや 無理矢理映画撮らせて母親の顔までみせてもらったのにやっぱり映像化よりアチャの言葉やでいって否定的やったの斜め上で草やったわ
リパってウイと同じで共感できる要素ほぼないからヘイトたまっても仕方ないで >>285
記憶にもないマッマの顔なんてどうでもいいリパ 悲劇のアイヌのはずなのにこれだけ共感できないのも逆にすごいわ あれ見たら「アチャの話してた通り素敵な人やったわより鮮明になるわ」くらい言うてもええのにな
アイヌ文化保存のための前振りなんやろけど アチャの話にはぬくもりが〜とかわけわからんこと言い出してアカンなと思った 確かによく考えたら底辺日本人女ワイとリパさんに共通するところ一切ないは あれ映画も是非アイヌの話撮りたいんやって頼まれての流れやったら偉そうなんも動画では伝わりきらん…もおかしくないのにな
恐喝して無理やりフィルム使わせてあれやから印象悪いねん じゃあ結局杉リパで結婚すればアイヌはニッコリなん? 杉リパって要求があった場合
お願いとか頭下げるとかなくて常に脅しか強要か命令よな 記録は沢山残ってるのに消えたアイヌの未来を見通してるのや
メタやね 映像も貴重な文化保存なのにな
リパ無知なくせに頑固さ偉そうやからあかんわ 尾ですらお金ない場合手土産付きで頭下げると言うのに >>292
最初からアイヌの話は一切出てなかったで
リパは最初から外でアイヌの話は一切していなかった シネマトはわざわざヘイト溜まるようにしてるんかな?とすら思ったで
だって直前にリパの狩りの動き撮れてよかった!してたんやからその流れで他のも是非是非でええやん 映画って恐喝して撮らせたんやっけ
あの回つまらなすぎて覚えてない
サトルの取材した知識お披露目回はつまらんこと多い 原爆被害者の話を受け継いで話す語り部みたいなんを増やす活動思い出したわ
絶対本人が語る映像なり音声なりを残した方がええやんておもったけど
人が話すことを重要視する人もおるねんなアホやと思うけど 賢いやん
録音とか映像やなくて人に伝えるのは人が話すと理解してるねん
でもアイヌいなくなった >>304
暇な老人の生きがい創生みたいなもんちゃうか
実際に経験してない語り部にありがたみないけどな 昔アイヌにちょっと参加した事が有るって話をしたら「何でそこへ行ったんですか?」って曇り顔で言われたって人おったねん シネマトグラフでは音声は残せないって話だったけど
音声を蓄音機で残してあとで組み合わせて上映って技術はなかったのかな >>303
話自体はつまらんかったけど
チカの別れのお話に繋がるのは良かったで
あの物語があったから悲しいけど希望がある >>308
活動弁士がおったから必要がなかったんやろな もう1人いる
数年前にアイヌの人と一緒に共同で企画を考えて応募したら企画自体が通らなくて却下になったんやって チカの所だけ良かったわ
リパのママの所も普通はいい話になるはずやのに >>306
又聞きの体験記てあんま価値ないよな
友達の友達に芸能人がいて〜レベルのどうでもよさ トーキーが本格化したのは1920年代からか
リパさんの時代だとちょっと厳しいんやな >>311
でもその後にアイヌと共同じゃなくて個人で応募したら企画が通って無事イベント開けたらしい >>312
ウイが話し盛って絶世の美女みたいに思わされとったんやろ
実際見たら普通でがっかりみたいな感じちゃう? たしかに年齢のわりに微妙に小皺かいてたしそんな絶世の美女って感じやなかったな 女好きの白が素敵な感じの人だなぁみたいに濁してなかったっけ
リパの母親を女として見ない白のバランス感覚すごい!っておんもじゃageられとったけど リラに発情してたらそれはそれでキモいと叩かれるからああいう反応させたんやろな 考え事しながら電車乗ってると10駅くらい乗り過ごすで プチトマトとかおかずとして食べたら不快要素しかないやろ >>337
的って誰?
毛ガニクリームパンとか言われている人も画像見たらどう見ても男の手やし したらば怖い
事情も知らずに自分の言いたい事を言う人ばかりだなあ 全員解散してそれぞれが自分の場所で
自分の活動に専念すればよい >>341 途中送信してしまった
専念すれば揉めないと思うんだけど 昨日の夜は鶴の蛇属性ついた話題しとったんに今日は一転して鶴叩きまくられとって過去ログ見たわい泣きそうやで アンケ長文で250字内におさまるように送って気分すっきりしたわ
これQRコードかURLとパスワードさえわかれば普通にwebでアンケ送れるんやね
はがきにチマチマ小さい字でかくの面倒やし推敲できるからよかったわ 超音波で食器洗う怪しい機械気になる
超音波は金属の汚れも取れるし選択よのもあるし食器洗ってもええと思うねん >>346
そうなんや?
ということは電子版かってもURLで普通に送れるんやな >>344
そういうタイミングやっただけや
気にせんときや 誰かドラム式洗濯機使っている人おる?
今めっちゃ欲しいで
一瞬で乾くの便利過ぎへん? >>349
電子版のQRコードをスマホでよみとれるかはやってないから不明やけどURLで普通におくれるで
紙でかうとすぐ捨てなきゃいかんのからいから助かる 前はハガキついてた気がするんやけど
いつのまにか切り取ってハガキに貼り付け方式になったな
Webの方が集計楽やしな >>352
入るスペースあるならドラム式使わん選択肢がないわ ドラム式洗洗濯機欲しい欲しい
ご飯食べている間に洗濯全部荒い終わって乾いてるとか便利過ぎ
今は性能も良いから生地もたいして傷まん感じやし >>352
ドラム式も悪いところあるで
わい気になるのは
乾燥で排水上がってきて服が臭くなる
容量少ない
やな持ってへんけど >>349
今は電子でも送れるよ
ちなみに本誌の葉書今は切手貼らなきゃだよ >>358
そんなんや
たまにメンテナンス?せなあかんやろうし便利やけどね わいんちの洗濯機もう10年使っとる
ハイテク家電欲しいは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています