金ネ申雑談スレ898
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ896
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1633155645/
金ネ申雑談スレ897
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1633238716/ 誰や
トレンド見ても昭和の同人腐婆てことしかわからん >>201
鶴有利とはおがにゃんいうとらんで
ヒッジがどこまで持ちこたえるか言う取るだけや
中央が来たら両者ともに潰されるからな どっちも的
13名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp47-43wv)2021/10/03(日) 23:33:52.57ID:5McQes5Np>>14
うん
法律学んでれば良かったって後悔したよ
ネットの法律無視の私刑みたいなの本当に嫌いでね
14名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM7f-7baw)2021/10/03(日) 23:38:11.16ID:NASSPsBTM
>>13
ササクッテロに幸あれ 的ちゃんトレパク騒がれてるから新しく漫画描けないね >>262
攻め=男らしいてのがそもそも間違いやで
どんなヘタレでもチンポついとれば攻め位できるは 的 ソフトバンク iPhoneと楽天モバイルの2回線持ちなんだね わいカプの人が最近門キラもリツイするようなって目の邪魔
脇のゆるキャラならかわええしよったけど最近のウザ目立ちで門キラ嫌いになってきたは >>269
熊撃ちは丸パクリやん
ストーリーパクは悪質やで
あと杉の熊殺し方法
まんまほかの漫画でやってたわ 呪術は先輩漫画家にリスペクトあるからほぼほぼオマージュやろ
デザイン丸パクリした例のアレは流石にやかしやが
脳みそ使ってないストーリー丸パクリはしていない
ついでにスピナの赤ヌコはパクリ通り越してディスりだからかなり悪質 韓国て近代まではアジアのガチ最貧国で土人に片足突っ込んでるレベルだったの凄いよな >>274
トレパクよりもアラシ行為や自称妹によるイタタな自演行為がオンモで知られてきてるで
なぜかっていうとフォロワーからDMでこことかのURL送られてきたから() 賀来賢人と山崎賢人の顔と名前が時々ごっちゃになるは 呪術はうずまきパクリが最悪だったで
あと純粋に絵が汚い >>278
悪質てのが世論やったら呪術みたいに専スレ立てられて作者が言い訳しとるんよな
つまりお前みたいなアンチが馬鹿ってだけや >>292
こういうのって本人は違和感感じんのかな
コラ画像やん >>278
まさかそれだけでパクやオマージュでじゅに勝てると思ってるんか草
足元にも及ばんわ >>293
美大生受験生舐めすぎや
定規使えんからタッチ増やして誤魔化しとるだけ >>286
普通は自分がこんな下品なスレを見てるのがバレる方が恥ずかしいから
ここのURLなんか送れないで 的ちゃんDM閉めとるから的ちゃんの知らんとこで広まっとるんやろな つーかこんなスレ覗いているのがバレる方が恥ずかしいからいつもの少数しかおらんやろ
大量のウンコ荒らしとか恥ずかしいやろ >>273
>>276
余談やけど尾スレ荒らしとったここの基地外クソモメサも2回線持ちっぽいねん
尾スレ避難所にまで押しかけて荒らそうとしてアク禁されたのに即もう1回書き込んどるねん
それもアク禁されて消えたけど じゅみたいな週ジャンの旬ジャンル行ってもゴカムに粘着する奴なんているもんなんやな 鶴はアウアウやろ
ワッチョイスレでアウアウやったで >>307
呪神がゴ逆カプに移動したとかありそうや じゅを否定とかやないし旬なの素直にすごいなと思っとるけど
わい汚い絵は無理やから移動にはならへんかったな
サトルは汚いキャラ描くの好きでも絵は汚くないんで >>307
じゅに馴染めん構ってくれんで寂しいから戻ってきてまうねん
ただ本垢でゴカムには戻れんからここで憂さ晴らしや 尾婆それ中傷ストーカーやから触ったらあかん
裁判とか面倒になった時巻き込まれるで >>235
リパってさ
最初から表では全然アイヌの名前を出しとらんかったから
わいはリパがアイヌやと思ってなかった実際にこの漫画はアイヌと関係ないみたいやし >>292
こういうの一度でも見ちゃうと他でも下に敷いてなぞってるんやろなー思ってしまうわ 風景画くらい目トレスやイメージでちゃちゃっと描けるで
描かない描けない人からしたらなんでもトレスやろうけど >>292
写真貼り込みて印刷したらバレ方エグいと思うで 誰とも絡まずにそれぞれが自分の事に集中しようやで
所詮最初から個人個人やったし そもそも的も的の妹も誰だか分からんは
そもそもわいじゃないし 本来通りに個人個人の活動やったら
各陣営間の争いも起こらなかったんやから本来の個人のままで活動で良かったやん わいも的と的妹の2人は知らない人やし
全く無関係で赤の他人や 最近杉尾見ても原作の性格とかけ離れすぎててこれじゃない感すごいのばっかや >>292
これフリーなんか?感じからしてゲッティとかにありそう >>330
杉尾は殺伐しか合わんよな
尾に優しい杉も杉に素直な尾もオリキャラにしか見えん ヲチスレでもないのに貼って大丈夫なんかいな
自分で買った本なん? 原作の地続きみたいな二次読み書きした婆がおれば
原作ではありえへんものを読み書きしたい婆もおるんやで >>336
緩衝材兼仲人のリパさんどーすんのやろね >>339
リパはどっかのパラレルワールドにいるんや >>338
せやな
原作では殺しあっとっても二次ではラブラブや!
杉尾見とったら推しカプも変やないなって安心するで >>339
杉尾の喧嘩止めに入るリパさん展開お腹いっぱいや >>331
前はそうでもなかったんやが本誌読んだ後に二次見たら別人すぎて頭おかしなる
かいてる婆は精神大丈夫なんやろか ヲチスレだろうが同人も著作物やから勝手に転載したらアウトやねんけどな リパに自己投影できれば杉尾リパも描いてて楽しいやろけど
最近リパ受け付けなくなったんで杉尾だけラブラブがええな 現パロのリパでアチャがいなくなってないなら杉をすこにならんかもしれんは 二次の意味分かってへん婆おるな
私は原作準拠の二次しか認めませんとか言う一文矛盾する高尚婆やろうか >>347
やから最近杉尾リパ減ってるんか
都合良く緩衝材にしといて性格悪いんやろな婆 >>339
普通におらん?
スッギの中で特別枠か杉尾2人から逆ハーで 別に原作キャラの皮被った知らん人間描いてもええけど
誰やそれ?別人じゃんって言われるのもしゃーない話なんやで >>350
ここで愚痴言うぶんにはええやろ
やばいのは作者に毒マロ飛ばすからな 二次で存在消しても出してやっても扱いに文句付けるのがノマや 現パロのキロちゃんはよく北海道料理を出すダイニングバーやっとるな フィやいご草ちゃんとちごうてリパは現在進行系やから
扱いめんどくさいな 晒しは別として愚痴を他カプが言われても垂れ流しやのに杉尾の時だけ即注意婆くるのなんなん >>347
杉に自己投影するて杉尾婆言っとったけどリパにも自己投影するんやな 雪と松のお試し数話読んだで
攻め受けともに複雑な家庭環境持ちの共依存系カプや >>349
わいが見たやつは外患誘致の疑いで公安にマークされてるから家におらんくて杉尾が預かっとる設定やった ママは早くに死んでパパは危険人物で娘と離されとるって裏設定が多いんやないかな
そんでなぜか杉の元にいたりする 原作通りの捏造ホモカプなんて一つもないで
杉尾ンチと鯉月ンチが声デカなだけや >>361
最近も他カプで愚痴言っててもなんも言われなかったで 素人のわたしのかんがえた二次設定にイライラする自分を見つめ直した方がええ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています