金ネ申雑談スレ910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ909
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1633732945/ >>169
親から見たら自分の子はみんな優しくてええ子や 皇国の守護者ええよなすこすこ
伊藤悠もっと売れてほしいで ツッキ女体化はブスいうよりすごいおばさんぽくなるのが難点や >>182
伊藤悠は主人公派かと思いきや意外にガエやアイン好きやったよな
タイプ的に鯉とか好きかもしれん >>180
ぽくというか年齢そのまま逆転するならおばさんやん 普通に恐喝無しで向こうから協力してくれる流れに書けそうでも
いちいち断ったところを杉リパが恐喝って流れにさせるから
サトル的にはそれがええとおもってるんやろな ゴルゴ線がほうれい線に見えるし鼻なしはが女やと余計きついで 女体化は受けのみ女体化はまだ見れるけど
攻めも女体化するのはリバ駄目なわいはきついで 杉は凶悪犯に共感されるキャラで
リパは凶悪犯と似た感性ってことか 伊藤先生はわいと趣味が似てて可哀想な受が好きなんやで スッギ一本気で義理堅いし誠実やけど優しいは違うな
勇に自分の理論ぶつけに行ったのも優しさやなく一本気さや誠実さやなと思う >>189
リバ婆は片方だけ女体化する婆を最初から男女カプすこれやてバカにするねんけど
リバ婆が攻め女体化してリバらせるからこじらせてアレルギーなんねんで >>157
ほんまにリパを戦いに巻き込みたくないんやったらさっさとリパ連れて逃げとる
戦いたいけどリパおらんと殺してええ理由がないからリパごと籠城やねん >>184
鯉はちゃうやろな
伊藤先生はカイジ受けしてたねん 杉は性格悪いって話やないんよな
性格はええけどやってることは優しいとはちゃうねん >>190
唇と目元だけ出てるエロい覆面AV思い出した >>198
カイジ受けからカプ傾向を導きだせんやろ もう干し柿食べても戻れんやろ
哀しきモンスターすぎるで >>199
ぶっちゃけ房と似たタイプの身内には優しいヤンキーやと思う わいは同性間だからこその情緒を期待するから
万一女体化するなら両方希望や >>196
白リパ逃がしてスッギは戻れよ思うけど
サトルは最後まで見届ける言うリパさんをスッギが尊重してるつもりなんや >>179
今度でる5巻で完結なんやが打ち切りなんやろか…
なんか全体的にネチョネチョしてるで >>205
わいは固定婆やから攻めは絶対的に雄やないと嫌やから
女体化攻めはあかん 伊藤先生アカギ✕天✕アカギのリバも出してたから意外と杉すこかもな >>206
リパが今のうちに逃げよう言うたの尊重せんかったで >>213
元からよな
ノラの頃から何も変わってへんやん 元のスッギとは何なのか
殺人の罪悪感に苦しんでるようには全く見えん よう考えたらわい攻めに男らしくとか期待したことないは 杉は殺人の罪悪感に苦しんでるというより自分の本質に苦しんでるように見える 元からあの気性だったのが人コロを覚えてしまっただけや 実は杉の中に殺人を楽しむ衝動があってそれを自分自身で無自覚に恐れとるんちゃうか >>217
スッギの思い込み
戦争行く前から元から人ぶっ殺すのに躊躇い無いタイプ >>211
わいは固定婆で受けも女体化して役割完全固定なら攻めの女体化もありやったけど
このジャンル女体化したらきついキャラ多すぎや 元からの性質なのを認められずにリパの存在で殺人の正当化しとるだけよな >>204
身内の範囲めっちゃ狭いよな
あと一瞬だけ関わったやつにも優しいから外面良いタイプや 辺見ちゃんを笑いながら殺そうとしてたから殺人の罪悪感がないのは間違いない 殺しだけ特別視して普通の暴力は気にしない男に見えるで >>225
房の方が身内範囲広い
というか多分この漫画の中で一番狭いと思う杉の中の身内判定 >>217
気質は全然変わってないと思うは
ただ実際にコロコロしたかしてないかや
普通はその差がめちゃくちゃでかいけどスッギはたいした違いじゃない 人を殺して罪悪感の全くない人間なんてこの世にいていいはずがない サトル最初は殺人の罪悪感とかあんま考えてなかったやろ
変に勇ちゃん人気出てしもて主人公のキャラまで迷走しとる スッギにとったら動物殺すより砂金掘りするより人殺しする方が楽な仕事やから >>233
寅も身内やろ
多分寅が馬鹿にされたりとかしたらすごいキレるで >>234
生きようとする鹿の話とかむしろ杉の罪悪感が主要テーマやったやろ
尾の話広げるためにそっちにスライドさせたとしか思えん モブは死んで杉ageの肥やしになった
モブの命は無駄にならない グロスマンの戦争の心理学読んでからスッギの立ち位置を犬に変えたんちゃう やっぱ勇ちゃんて元々は103話で完結した存在やったんやろか >>202
カイジ受けでさらにアイン受けと仮定すると可哀想可愛いが好きみたいやねん
底辺差別民が頑張ってる系 鹿を追うところは久保俊治さんの「熊撃ち」からのオマージュ? >>199
良くは無いな
気遣いとか思い遣り身内にも感じられへん >>242
狼のがかっこええのに
白の一匹狼だったのにはハァ?やったけど >>243
本誌やと勇の名前さえなかったんやろ?
尾が人気で過去回が好評やったから膨らませたんやろ >>245
熊撃ちの似てるところコピペあったよな
そこ長文だから読んだらわかりそう 房ちゃんの馴れ馴れしさは白の様子から見るにサトル良い風に描いてないと思うで
ハードル低い奴は信頼も軽いみたいな p47〜61辺りはかなり参考にされてると思う。林の中で動かない鹿を動かすために咳払いするが仕留め損なって追跡するとことか。あと長くなるけど引用 >>250
そんな白も杉リパに大して信頼されてないという そもそもこの漫画の羊って誰なんやろ
師団サイドにはゼロに見える リパさんがほんまに心優しい女やったら良かったんやけど
ナチュラルヤンキー思考やからモンペ杉おると相乗効果が酷いねん 二とか羊に当たるんやろけど
初期とか結構凶暴やったしな 杉と白の信頼関係はめちゃめちゃ時間掛けてるしな
時間掛け過ぎて白可哀想な扱いやけど 「倒れたシカは毛が凍りついてツララ状になっていた。傷口のまわりの毛から垂れ下がったツララには薄赤く血が混じっている。手負いとなり、毛についた氷を落とす体温もなくなり、それでも必死に逃げようとして、持てる力と知恵のすべてを出し切って生き抜いたこの三日間。
その野生の逞しさをこの赤いツララが物語っていた。私には、それが必死に生きた証に思えた。」
「ナイフを取り出しシカの腹を裂いた。その腹腔に凍えてかじかんだ両手をもぐりこませて温める。シカの最後のぬくもりが、痛いほどの熱さで両手に染み込んでくる。
私はそのまましばしの間じっとしていた。最後の温もり、生命の温もりの全部を両手にもらった。」
「シカは生命の温もりで私の凍えた手を温め、うまい肉となって腹におさまり、私の生命に置き換わってくれた。
あのシカが生きていた価値、生きようと努力した価値は、そこから恩恵を得た私が誰よりもわかり得るのではないか、そんな気がした。」
ちなみに久保さんはアイヌとかでなく北海道出身・在住の1947年間生まれの日本人男性。 わいリパと杉が白のこと金の亡者がいうのよう分からんのよな
知り合いの目を治す為の金やったら綺麗みたいなのも >>258
バイトの休憩室でこの雰囲気たまんねぇって言ってるところとか最高にかわいそうで可愛かった 推しのエピソードがここまで似せられとったらキャラ解釈も何も無くなってしまいそうや >>259
わいこれ見てがっかりした
オマージュの範囲超えてる 杉はグロスマンの本で言うたら内なる獣に乗っ取られた兵士やねん
敵に対する怒りとか憎しみとかのことを内なる獣やて言うんやけど感情に駆られて殺すとめちゃ残虐な殺し方するねんて
内なる怪物に乗っ取られた状態で敵を殺した兵士はその後一生自分の中の獣に怯え続けるんや リパさんはスッギといると似たもの同士が惹かれ合って凶悪さが相乗効果になる稲妻お銀夫妻みたいやな >>259
血が凍って氷柱になるシーン凄い描写やなと感動したんやけど元ネタあったんやな >>154
今年は2リットルの大量のブルーベリーシロップ作ったで吐くまで飲んでや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています