金ネ申雑談スレ910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ909
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1633732945/ >>581
主人公に主人公の風格ないのも原因やろうな リパに説教されて悔い改めるくらいなら潔く死んで欲しい 杉が鶴コロコロするのに月が入ってくると邪魔やで
宇みたいな死に方はもう2度と無いんやで ウイレベルで人間味ない方がラスボス感あるのはわかるは >>605
読者に戦争あかんと思わせる月の死が月の役目なんちゃうか 死んで役に立って鶴の1番のひとになったのは宇やもんな >>612
ほんまに推しにはリパと杉に近寄って欲しくないねん ツッキ死ぬときは
鶴「お前はええ観客やったで」言うてくれる 月は恥ずかしながら生き残ってしまいましたは出来んやろ >>626
生き残る展開ならなんらかの理由が出来ることにせんと >>623
説教も嫌やけど急に無能化するからな
しかも門並みのラッキー持ちや >>624
ツッキは演者やってんそれを知るのは死ぬ時やけど 鶴と月倒すのは菊おじの遺言で杉なんやろうし鶴と月は死なんとカタルシスないしなあ 最終回直後に新女性キャラが現れツッキをさらっていくんや >>635
菊おじは鶴倒すのは杉って遺言しか言ってへん ツッキもう手遅れの人なんよなほんまはキラキラタッタッタッタするよりとっくの昔から 杉と月比べてどっちが人殺してるか聞かれたらトントンやねん お前らを倒すのは杉やって台詞なら月もかなと思えんやけどな
メタやとそうやないから外したんかなって わい印象は鯉は師団でも楽しんで殺してる印象はあるで
だから許されるのはつまらん派 >>640
月が隣の席宣言は鶴と一心同体
月が宣言して杉の車窓見る演出やと月も入ってるんやろメタ的に >>646
さらにメタで月は鶴に騙されてるから一心同体ではなくね? ツッキと鯉の駆け落ちエンド以外なら何やっても荒れるの確定やろ お前は良い観客だったと鶴に言われて絶命する月でええよ >>648
ビールの匂いの事教えても月知ってたオチ来るで
月はもう手遅れやったんや >>649
それが一番無いのや
だから杉のキル具合で他キャラの生死がメタ透ける >>654
月婆は不満やろけどな
もうウサミンみたいなのはないねん >>653
駆け落ちエンドなんてきたら鶴婆が闇堕ちするで >>662
最期に指食われて優しい嘘つかれるとかツッキも望んでないやろ 仮に生き延びても鯉と月は責任問われるやろ
山田が引き取るって展開になったとして月の役目はセコムかな >>655
月て善行も積んでるからそういうのは無いと思うで
何より鶴<<いご草やから一目見るまで死なんのよ >>663
人気の桁が違う鯉月婆が闇堕ち発狂するよりマシや ボス戦前に二番手戦あるのはお約束やな杉VS月ステゴロやろし 鯉は鶴への疑惑に蓋したところで月ルートの選択肢ミスった感あるは ソフィとの対話で生きていごちゃんに会いたい気持ちが湧いてくる
そして惨めでも生き延びる決意をする 月とソフィで何の話すんねん共通の話題もないやろ思ったらスヴェの話題があったんやな >>678
岩逃がしたりスヴェの手紙渡したりラジバンダリ 月は鶴を信じて戦場で死ぬか鶴が介入した人生拒否して死刑囚に戻り刑を受け入れるかしかないんや
分かるやろ? 師団のネームドはツッキ以外ある程度殺しに楽しみ見出しとるやろ
快楽殺人とかやなく腕比べ的なの含めて >>684
わい鶴の介入はいご草情報を三菱に流したのはあると思うで >>686
それがメタで殺してないのよな
菊なんて月撃たなくても死んでたねん >>685
描かれ方としてはそうやな
月だけは一線引いてはおる 月て納得づくで鶴に加担してたんちゃうん?
阿鼻叫喚の地獄に身を投じることになるだろうって聞かされてから
鶴のために命使うって誓ったやん >>687
善とかやなくしゃーなしにやっとる感出しとる言うか 月が鶴に変えられてしまった運命は死刑囚に戻り罪を償えってことかもな >>688
いやどんだけ月の事が欲しいねん鶴は
手間かけすぎや暇か 杉が最終的に生かされるとなると杉ラインで生死決まるねん
これは杉が執拗にネームド殺しを直接はしないことからわかるゴリッゴリのゴリメタやで
例え死因が明らかに杉でも直接は殺してないのよ誰かと分散してたり動物や仕掛けと協力して殺してるに留まるねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています