金ネ申雑談スレ911
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ910
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1633846612/ 月がソフィに諭されていごエンドがノマ基地の理想なんや >>369
被害者意識高いメンヘラが月すこになってるように見えるで >>381
ブサイクおっさん受好き婆にはたまらんと思うで
わいはゴメンやが ぶっちゃけ月の人気落ちたのサトルわかってるはずやろ >>384
そして若くてイケメンで金持ちのスパダリに愛されたい婆や ソフィに諭された月は最後幸せそうないごちゃん遠くから眺めて微笑んで終わり 殺し合いの最中一体どういう経緯で月がシワシワでソフィに心情を吐露するか自分の中にストーリーあるんか思って見てる >>386
逆に人気落しにかかってる勢いや
人気投票ってかなり前やろ?そこから急落してったイメージやで ツッキの上官に付いてくモチベはいご草の代償なんや
それ思うと鶴でも鯉でも戦友エンド生温い気持ちになるは >>344
わいも煽りで言うてるのかと思ってたけど月はハピエンしかないと思っとる善島婆やし本気っぽいねんな そらあんな八つ当たりメンヘラおっさんキャラ人気落ちるやろ >>389
ソフィ「オマエなかなか強いね!以前戦った岩息という男も強かった
月「岩息?
ここから2人の会話が弾み愛が芽生えるんや >>384
意識高いメンヘラ婆ホイホイになっとるのわかるで
自分と同一視しとるんやろな 別に月人気落ちたとは思わんけど教会以降の月に怖がったり戸惑ってる人は確実に増えたよな >>391
FBでも相変わらずかっこええと言うてるのに?
ショントリの扱いといい単純にサトルの感覚がずれとるだけやろ 月本人はいごいごやけど月婆は金持ち鯉ちゃん月助けてやから意識の隔たりがしゅごいで >>393
考えたら生存に全く疑いないんやし月婆やわな >>400
単に元からグッズは売れるタイプやないだけやな
そう言うキャラおる 月って総受け婆人気でキープしてるようなもんやけど同人フィルターかけられなかったら脱落多かったやろうな >>405
最後いごエンド来たら脱落すごいと思うで ツッキはサトルの性癖の塊なんやろうけどここまで人気出るとは思ってなかったやろ 月といい月婆といいかぶりつきで見たがるわりに自分の理想と違ったら発狂すんねん 誘拐被害者で騙されてる鯉に向かって誘拐犯で騙すのに荷担してた側の月が
お前より俺の方が酷い目あってんねんでムーブやで
しかも月の被害者意識は勘違いやねん スッギとツッキは死ぬと思う
軍以外では居場所無いコンビや >>405
外見に難があるおっさんキャラほど総受婆つくのなんやろな
わいこのジャンル来て一番ビックリしたの月婆の棒乞食っぷりや 寡黙な仕事人間の頃は単体人気あったと思うで総選挙の締め切りがサーカスくらいやし ソフィはコタンで子供達に囲まれるくらいがええんやないの >>407
偏見やけど総受け婆って夢もいけるの多いから大丈夫やろ サトルが月モンペやったらエイプリルフール生まれにせえへんやろ わい無料新規やから人気投票に蝶が入ってたの驚いた
組織票なん? 流石に月の勘違いオチ確定だと思ってるのは鶴無罪派くらいや >>411
ほんまにキャラと婆がよう似とって草生える >>420
当時おがにゃんに投票するの憚れるくらい狂ったように叩かれまくっとってん
仮に1位獲ってもうたらさらにぐちゃぐちゃに叩かれるって尾婆らが恐れるくらい酷ぇ状態やってん
他の尾を連想させるキャラに逃げた尾婆も多かった >>420
人気投票はツイのリツイート数でやる形式やったんや
ひとつの垢でたくさんのキャラに投票できたってことや 月て鶴や鯉以外のキャラと関係性薄いから棒クレクレになりやすいんや チビブスメンヘラおじさんに自己投影して年下のスパダリに愛される月婆楽しそうや 新規は同人乞食のライト婆やと古参の善島可哀想風潮に染まってるけど普通に面倒臭いメンヘラ扱いの婆も多いねんな
新規のおかげで月婆が中和されてきたのは良かったと思っとるで >>432
月がアバターになっとるんや
ブサイクで歳もいっとるからアバター向きやねん >>435
いまだに善島可哀想風潮なんてあるんか
だいぶヤクきまっとるな 昔はおがにゃんに感情移入した手首切りそうなメンヘラがゴロゴロおったけど
いつくらいからやろなおがにゃんファン今は普通のキャラ萌えファンやんな おがにゃん1位やったらサトルがどんな反応するか怖いで
杉1位が一番無難やな >>439
そのかわり月にメンヘラ婆増えてもうた感じやな 髪捨てても必要無い言うても結局いごを捨てられん月
ちゅうか戦友では代償にはなってもいごを越える存在にならへんのやろな わいは月のあなたは救われたしゃないですかと鯉との立ち位置逆転でこの漫画おもろいと思ったから闇オジ月自体はわるくないで
ただ教会の妻子発覚への理不尽なはあ?!や逆恨みあたりでさすがにきつくなった
根底が未練がましいノマなのがあかん >>439
おがにゃんのメンヘラは可哀想可愛い
月のメンヘラはなんか気持ち悪いねん ツイもアプリも月可哀想とか幸せになってとか言っとる婆ばっかやで
普通なら教会あたりで正気に戻るやろうけど月と同じで月婆も都合の良い月を信じたいんや >>443
はぁ?や鯉の方言出ない睨みつけ云々と
ビールの海で鯉優先して助けたとこ
これが逆ならまだよかったんや >>433
サトルがわざわざ鶴と近くにしたんやで
それこそ意味ありげやん あなた達は救われたじゃないですかって複数形なの実はポイントなんやろか?
鯉とモスは仲直りになったけど月といごは別離したままやから救われてないて言いたいんか月 >>440
もし1位とったら尾の出番減らされそうや言うとった尾婆もおった
1位取らんでも出番減らされたけど >>446
月と自分の妄想にとって都合の悪いとこは見えんのや >>444
おがにゃん黙り込んでから攻撃するメンヘラで
月は逆ギレしてめっちゃ自分視点の文句言いながら攻撃してくるメンヘラ 月いごにとっての敵
谷マッ
モス鯉
鶴フィ
ってところやな >>444
わい逆やな
おがにゃんのキチは自業自得
月は利用されて可哀想 あなた達は救われたけどわいといごは?が常にあるキャラやで おがにゃんは俺は欠けてるのか?やけど月は全部親父と鶴のせいやから可愛げ無いで 月には同情するけど棚上げ逆ギレのメンヘラムーブと顔がキツいで >>446
月が可哀想て意見見るだけで笑えるようになってもうたは >>455
月て攻撃というか反撃ちゃう?
鯉鶴の現状守ろうとしてる おがにゃんのメンヘラは純粋な子供みたいな感じやけど月のメンヘラは粘ついてるイマゲら いごちゃん「優しくて大金持ちの旦那と子供おって幸せ
わいの実家の両親も東京まで引っ越してきてくれて喜んどる >>462
顔がキツイが一番デカいんよな
あとは月婆がキツイ わい網走までは杉が一位で当たり前と思ってたけど今は他キャラ一位で全然ええと思うよ
腐とか抜きにしても今の杉に魅力ないから仕方ない >>467
今は金子ちよとして金と子が大切ないごちゃんになってる予想 いごは島中の嫌われ者から助け出されたで
月が闇の中におるんは真実知ってる父親を衝動で殴り殺した自業自得 >>462
おがにゃんの基地顔が月ほどやないのは
流石の個性的美形のおかげなんかどうかわからんで >>473
うっすらキャラディスしとるなあ
根性悪いな おがにゃんが勇にコロコロしてるところ見たいってやってたムーブって猫が狩り教えようとしてるのと同じやな いごちゃんと別れたんかなり前やしな
旦那と子供と円満になってるとこにツッキ現れて
ヒィッハジメ わい初期より今のメンヘラツッキの方が人間臭くて好きやで
でも月も矛盾や隙だらけやのに月は他キャラ批判するけど誰も月を批判するキャラおらんまま暴走してたりそれを月婆に過剰に擁護肯定されまくってるのが無理やねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています