金ネ申雑談スレ933
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ932
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634545332/ 宇はめっちゃ高待遇死やったけどあれと同等を他にもやるやろかなあ サトルが言うには尾も接近戦そこそこいけんねん
その設定を今活かすときや >>345
バレ
サトル予想こまかく裏切ってくるから案外今回は鯉のほうからカマかけるかもしれんな
それはそれで面白そうや >>354
奉天でニヤついとったし奥のスパイやったし尾の差し金かもなって >>346
なんかサトルって洋画ホラーすこやから一般感覚とズレててサトルが思ってる以上に鶴が極悪人に見られてるの気付いてない気するねん
鶴が悪役やない言うてるんやないで 子宇のしたことかなり迷惑だし普通に考えたら鶴は宇すこじゃないよな >>353
どこが気に食わなくて水差してきたのかほんまに分からんは >>363
わかるは
鶴が読者からどんどんヘイト溜めてるの知ってなんでやろ…?て本気で思ってそうよな >>366
くそ迷惑やけど工作も何もしてないのにめちゃくちゃ愛してきた相手でもあるねん >>361
それわいも1年前くらいに言うてたやつやな 最新刊の加筆みても怖い人路線によりかじ切ってきたから意識してると思うけどなあ
あとわい空気すぎる現師団長について文字だけでも最終章で触れるべきやったと思うは 尾は小さい頃からお友達いなさそうやからメンコしたことあらへん バレ
>>359
わいは最近またアプコメで光の鯉言うようになった鯉月鯉婆のせいで鯉クソメンヘラ化とかさせるんやないかってちょっと不安やねん わいやっぱ尾の目的は鶴の愛理論を否定することやと思うは そういやマキマさんて支配の悪魔やから支配できるけど
その能力やから愛されるのが無理で愛が欲しかったとかやったか 鶴の部下たちへの態度があかんのは意図的にやっとるやろ
鯉への鼓舞のワードとかわざとモヤらせとるやつや >>376
鯉ちゃんも友達おらんかったけどメンコ出来てたし… >>383
わいもそう思うで
旗手にふさわしいか云々の台詞であるだけ不穏な感じただよわせるの逆にすごいで >>383
あれも不評やったな
わざとああいう言葉選びしとるんやろけど 旗手に相応しいかどうかってのは本人には言うてへんよな >>369
むしろ今ヘイト貯めまくってたら鶴の大義とかサトルのいう鶴の正しいことのひとつとかが出てきた時にどんでん返しで読者驚くやろうなあニヤニヤって思ってそうやとわい予想 ヘイト高すぎやと例え崇高な目的あっても受け入れられんやろ
ウイルクみたいなもんや このヘイトをひっくり返すだけの説得力のある大義って厳しくないか
これだけ鯉ちゃん突いておいて部下への愛は本当でしたもなんか違うし わい鶴も鶴鯉鶴もすこやけど旗手の台詞と顔みてやっぱり鶴は薩摩に恨みあるのかなって急に薄ら寒くなったで
鶴没落した名家の生まれであることちらちら出してくるし郷土愛も強そうやし
そもそも過去編で稚鯉に向けてた視線からしてちょっと冷たい感じするねん
モスにもなぜかサディスティックやしな わい旗手発言は映画によくあるピンチな時だからこそ言う軽口ジョークかっこええやんみたいなつもりなんやないかって思ったで >>402
まぁそれやな
それと鯉を軽視しとるのもある わい加筆後付けが常套になってきてから色々考察するの無駄やって疲れるようになってもた
サトルの感性謎なところあるし
わいは寝る >>399
同郷の宇と月に対してのほうがもっと普通に接してる感じするは
尾は妾の子で不遇やから父親薩摩でもまあそこそこ >>399
モスにサディスティック草
でも鶴が薩摩嫌いやとしてどういうつもりで西郷どんの墓行ったんやろうな >>402
ただのカッコええ描写にするんやったら自分を犠牲にしたジョーク言わすんやないかなあ >>404
わいは考察するの無駄よりも文句言うて騒いだもん勝ちで加筆修正される方が疲れてほんまに嫌になってきたは あの場で鶴が自分犠牲にしたジョークって例えばどんなのや 当たったら旗手にふさわしくなかったということ
当たったら父からの愛がなかったということでマイナスの原因押し付けるセリフなんよな 加筆修正はサトルが分かりやすくするために見せ方変えただけと思ってるは
ここでは婆が騒いだことへのアンサーってことになっとるけど裏付けないやん >>412
何がなんでも悪意あることにしたすぎて草 薩摩嫌いありそうやけど演技やなくて素っぽい状態で中央くだらんさせてたのが引っかかるで
薩摩嫌いやけど個人は別思考やないと変にならん? >>414
自分が勘違いして騒いだこと加筆で変えられたからおこなん? >>412
トップの責任回避台詞てめちゃカッコ悪いんやけどサトルあんま気にしてなさそなのがまた… 鶴と鯉に何がありそうやからネガキャンしとる月婆やろ
全てが恨みつらみでしか計算出来ん月そっくりの思考力しかないのや >>407
>>413
悪いギャグ受け入れられへんのに何でこの漫画読んでるんや? 鶴を良く見せたいならもうちょいええ言い回しするやろしそのつもりは無いんやないか
悪役があんまカッコよくなったらあかんやろし >>383
パヨパヨと鯉月鯉婆が勝手にもやってるだけやんけ >>424
悪役かっこわるいショボいマンガは成功しないんやで >>424
これほどまでにサトルと遠くにいる婆は凄い
ショントリも悪いことしてる俺らカッケーしてるやんけ笑 父の愛出してきた辺り完全にこいつワイの制御下から外れたんやなと鶴は認識しとるんやな >>428
今のままではゴカムショボい漫画コースやからサトル頑張ってや >>399
親子揃ってボロ雑巾にして捨ててやる!やったら嫌やな
息子があれだけ鋭いのにその父親がただの騙されてる被害者なのも微妙やからモスが実は中央と繋がってたとかなら面白いんやけど
いかんせん門倉ラッキーとぽっとでマンスに全艦沈められてるのがなあ
ほんとあれ余計やで 敵役やから何でもかんでもあかんとか失敗ばかりやとかつまらなすぎやなマンガの駆け引きもなく鶴1人相撲の1人負けや
おまけに同人婆らの声に負けて惨めに死ぬねん >>421
そらこれだけ婆がいたら反対の意見もあるやろうけど荒らし月婆はアンチ全開の煽りレスやし気に入らんレスにすぐ汚言症と婆叩きが出てくるから分かりやすいねん >>432
それやと鶴ほんま小物キャラになってまうから流石に無いんちゃう >>417
わい薩摩嫌い説ありえそう思ってるけどそこはたしかに反論できないは ゴカムって映画見とる婆とあまり見ない婆とで想像するもん全然ちゃうやろうなってシーン多すぎやねん モスと中央繋がってた展開普通にあるやろな
沈没で死んでもうたとしてもこれなら有能やし鯉や部下たち守った感じにされそう 鶴は私利私欲にまみれた人間ではないっていう鯉の見立ても怪しくなってきた気するは >>430
前までは鶴がついてこい!言うだけでよかったもんね
当たり前だけど機敏としてちゃんと表現されてるのやなあ ここの婆らの言う鶴が悪意でやってること全部しょぼい
パートババアの嫌がらせレベル >>431
最終決戦で悪役無能化は珍しくないけどプラスで内輪揉めあるゴカムほんまやばいで モス艦隊無し人的被害甚大で金塊だけ手に入れても今更どうしたらええんや
何のために戦ってるんや >>445
ずっと無能やんやってること何もかも成功してへんぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています