金ネ申雑談スレ933
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ932
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634545332/ サトルって結構ガバガバなのに何でおんもではあんな過大評価されとるんや パルチと組んだ杉土たちは大罪人やけど処罰されるわけないやろ
基本なあなあや 叛逆しました→負けました→一生中央に尽くしますもなんかちゃうしな >>708
月はいご草と復縁できるならなんでも良かったと思ってるんやろ
せやからモスと復縁できた鯉にあなた達は救われたじゃないですかや >>657
月脳は道連れ引き摺り込み妖怪や
メンヘラのイエスマンとして鯉の人生はめちゃくちゃにされる 師団は正義やけど師団から造反しとる鶴達は悪になるのはあるかもしれんで >>710
ウイが作中で叩かれないのと同じや
愛してると相手の短所をなかなか言わへんくなる >>717
でもそれ最初に鯉が選択したことよな
鯉が受け入れたらもうそれに文句言う権利は婆にはない
嫌なら推すのやめるのも自由や
そもそもこの漫画のキャラみんな他人に操作され自分で決断して人生一度崩壊しとるのばっかやし >>719
師団は歴史的には悪やないけどこの作品内では悪やとサトルが言うてる
作品内では悪として鶴達は判決下されると思う >>710
もっと上手い漫画家でも酷評されたりするんやけどな
人気の差かもしれんけど 今話の中で悪になりそうなんは日本からしたらパルチザン勢や
せやけと鯉月脳が大人数でぎゃああする鶴1人が悪なんよ >>722
第7師団は悪やないけどそこから反逆しとる鶴達はあかんかもなって事やで 学習漫画みたいなキャラがええならそう言うの推しとけばええやん >>724
頼るなんてもんやないは奴隷かご都合ツールや月ヨイショbotや >>710
サトルを信仰してる自分に酔ってるからや 前に鯉婆がモスに頼る鯉見たくないから離反しないで欲しいって言ったら発狂してたの月婆やん 金塊探しするよりいご探しの方が楽やしヒト殺さないで済むねん モスも中央に不満あって叛逆に加担したのもあるんやろ多分 この戦いに参加してるキャラ達はこの後全員戦いから一時退く流れ来ると思うは
賢者タイムみたいなもんやな 歴史的に見ればゴカムの主要キャラみんな歴史に存在してないからいなくても構わないし
土すらここで死ぬし 中央の名前を出してわざわざモメサしようと仕掛けるの迷惑や 死んで当然のキャラがおるなら杉が生きとるのおかしい 見返してみたら一番鶴とイチャイチャしてたのモスやな
薩摩の男やから男同士の体の接触にも無表情なモスかわいいで バレ
でも二がトニが死ぬきっかけになったもんやし
このまま二が杉と最後まで戦う可能性もちょっと無くなったねん
ヒッジがトニの分やて二をコロコロしそうや >>740
最期はドリフの爆破コントオチや
みんな頭アフロでケホケホ煙吐きながら整列やで 杉婆と月婆ってよく自分の推しのコロコロは正統で他キャラのコロコロはあかんってくそ線引きするのすきよな
ここでもおんもでも >>746
どうせ叩きたいから無理矢理関係性を持たせてくっ付けとるだけやな 月脳って独特な拘り方するから何婆のふりしてもすぐわかる 江くん惜しい人を亡くしたは
宇や鯉とぎゃあぎゃあしてるとこ見たかった 幸の自刃より第七師団が囚人脱走させたことの方がよっぽどあかん気がするけどお咎め無かったんかな >>702
どっかでオヤジボコボコも鶴のせいとされててワロタで 月婆は常に月悪くない誰かのせいやや
前は鶴が悪いから月無罪で最近は鯉助けるためにやってるから月無罪が主流やな >>753
同じことに執着して何度も言うし言葉遣いも同じだからほんまバレバレわかる 網走のあとに中央とのやり取りあれば今後中央でてきてもポッ出感がないんに 江くん本職やから鯉ちゃん最初裏山するけど作品制作依頼しそうや >>753
そんなんこの婆しか思わんでってレスに当たり前に同意レス自演しとるの草や
今ふと思ったけどあまりに独特やから自演かと思うとるが月婆はみんなこないなんか? あちこちの陣営とやたらと絡むとトラブルも生まれるし
争いも起こるから風呂敷広げれば良いものでもないで >>764
江くんヒトコロはしてへんから
オナニーも無いから出来へんから >>767
今の風呂敷がつまらんから言われてるだけや 月の内面グダグダやるなら中央のツヨ敵出てきて収集付かなくなる方が楽しいは ifの話やけどもしここで初めて鯉誘拐が鶴によって仕組まれたことで
犯人の中に月がいたこともここでネタバラシになったら盛り上がったやろな
まぁ早めのネタバラシあって谷マッ逃亡見逃しの流れやろうけど 月がメンヘラ沼にじっとしたままスパダリ鯉が救ってやって!みたいなんが月婆ずうずうしいな思うねん
月自身が今後変わるならまた違ってくるんやけど >>773
いごでしか解決しんのに菊ノラでいごチラ見せさたくらいで何も月自身の解決来てへんからな >>771
だから中央を巻き込みたくないんやで
モメサは迷惑やけど >>771
わいもそれがよかったまだグダグダやりそうやし今からの鶴と鯉のことにも月混ぜて来られるからスッキリしない 月といごが会う→杉が大発狂
杉といごが会う→宇が大反対
こんな感じ 月を救うには鶴をどうにかせんといかんちゅうのは終わったんや
いご問題片付けんと月は誰かに依存していごのことを忘れようと無理するのは変わらん
それでええかと言うといご並みの価値無いと思うと依存した相手もコロス可能性ある月やからやばいんや 中央で出世してハセガワ以前を知ってるイケおじが突然でてくるねん
貴様のことはお見通しだとかなんとかいいながら >>776
月なんて中央なくても鶴鯉対峙にでしゃばってきそうやん
月がいなくても鯉の教会ドア閉めの時みたいに月の話に持っていかれそうだし いごがソフィアみたいになって子沢山で出てきたらそれでも愛を貫けるか見なかったことにするか知りたいは 鯉ちゃん反旗を翻すとしたら鶴にリパ殺せ言われ言われた時かね 制圧に来た中央の司令官がものすごく有能イケメンやったらええな
颯爽と登場して人気かっさらってくで 鯉がリパに関わることないで絶対
そもそもなんやそのストーリー 月のチェックを全部合格してきていまだに思われてるいごちゃん
解釈を裏切らない女一位や もしほんまにモス死んどったら父親の仇を取りたいだろう鯉登少尉とか鶴はいいそうや サトルってキャラ間の線引きわかりやすいよな
このキャラは絶対このキャラと関わり深くしないようにしてるってわかりやすくしてる >>789
もう人妻おばちゃんやで
婆もおばちゃんやからいご推しか? >>776
それなら別に中央じゃなくても良いじゃん
アイヌでも山田座長でも二でもトニでも
門倉でもええで >>796
アシリパ確保優先して最終的に師団メンバーで袋詰めにしてたような立場やのに 鯉は正義、光属性って前提を拗らせるとリパを優先するにまで行き着く 月鯉だか鯉月だかは必ず鶴が無理な命令されて歯向かった鯉か月がどちらか庇って死ぬとか鶴を成敗するの2択しかないんやけど量産型なんかなこの婆ら >>800
こんなことに加担してるキャラにリパの生死試すようなこと絶対ないで
アホでもわかる 鶴アニメ2期が開幕したら鶴も立場上
暴れられなくなるやろうから
それまで皆ステイやな 鶴の目的知る為にはモス犠牲まで覚悟するけど月のことは何も聞かない鯉ちゃん
なのに鯉は月救うのが至上と解釈するのわけわかめやで 中央新キャラ出すなら有能イケメンにしてや
それくらいやないと今から割り込むのはきつい 鶴がリパやれだの言えるならとっくにやってるやろ
言わへん雑魚やから逃げられるし苦労して吐かせた鍵も土や杉にはあっさり共有されんねん >>799
リパよりモスを大事にしろや鯉ちゃんってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています