金ネ申雑談スレ947
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ945
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634979112/
金ネ申雑談スレ946
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634992453/ アイヌ漫画読んどいてポリコレうざいうざい言うとるバカ向けの漫画やないのは確かや >>391
いつも思うけどなんでそんなん寄ってこれるんやろね
極右亜里沙もアイヌ叩きながらアシリパ命やったしアイヌ協会のアーティストにまで苦情言われとったで
作者やキャラに悪いと思わへん厚顔無恥でほんまキモいわ 今更なんやけどウイって手違いでフィオリ撃ったんよな
そして撃ったことに気づいとらんのよな 若いイケメン同士をメインの夫婦役にし月と白を残飯処理で夫婦にするリパさんや 二次エロ描くなら普通の漫画と同じ距離で萌えとけば良いのに
面倒臭すぎるんや >>395
鶴はわざとやったんやない?て思うとるんちゃう? >>396
あの夫婦基準不思議やったわ
鯉杉鯉仲悪いんに 何に対してもポリコレ視点を持つ事には賛成なんやけど
サトルに対して作者にそこまで求めるのは酷だったかとか偉そうな言い回しするのは何でや
誰かに言葉を伝えて良い影響になるより自分の性格前に出ちゃってる なんか訴えたいならオリジナルで自分の力でやれって思うは
人の褌で思想込めんな アシリパさんと鯉月鯉婆のカプの好み一致してなくて草 このジャンルにきて特に実感したんやけど
絵描きや字書きでなくとも考察だけでいいねやRTもらえるようになって
とんでも論や自分の思想込めた考察多くなったと思うで フェミ婆がどんな楽しみ方しようが別にええんやが
具体的にどのキャラがどうなれば満足なんや >>406
明日子騒動のときカンコック人がスッギとリパ使った漫画描いて
我々も日帝に名前を奪われた!とかやってたのは草やった
せめて自国の漫画でやれや >>402
Twitterなんて一人ごとなのに自分の人格前に出て何が悪いん?
偉そうやったらさっさとミュートして自分の世界から消したらええやん
サトルが好きなん全裸監督やしそれやのに高水準求めるのは酷かなてワイでも思うわ カプ小説でキャラの過去の交際履歴とか見とうないねん
これまで何人もの男と付き合ってきたが云々みたいなの入れられるとファッてなる
そこらへんはぼかしててほしいわがまま婆心や >>406
基本的に既存の事象にイチャモンつけるのがお仕事やから
それは必要な事やけどいつの間にか皆意地の悪い悪役みたいな言い方する人間になるねん >>412
月が鶴に対して反旗して戦争や軍国主義に異をとなえ
鯉がそうやそうや!月正しい!そんな月のこと守ってやんぜ!
スパダリに月が愛されエンドや >>415
それはキチゲェのワガママやな
ビッチ化いう特殊性癖やねんし >>415
攻めが実は受けやってましたとかな
クソ地雷や 言うて師団婆が「全体主義って別に悪いものじゃないと思う…」とか言い出してるのも見とるから
何観て何思うかってほんま人それぞれやなぁって思うは >>422
ワイも師団婆が別姓にすると戸籍が意味を成さなくなるとか言うとったの見たで アニメ化実写化したら面倒な連中に叩かれまくる言われとったけどほんまにその通りになった ビッチ好きなのはええけどキャプションに書いててくれたらありがてぇは >>424
お互いに無害でお互いに興味なさそうやから
穏やかな会話してそうやな 男で苦労してるか相手にされないブス婆が発狂してそうなんねん
美人なんて1人もおらんで >>424
ノリで基ちゃん呼びをしてしまい不穏な空気が流れるんやな ポリコレ側から見たポリコレに全く無頓着な人って
無教養な未開の国の野蛮人やからな偉そうになるねん >>426
一番面倒でジャンルの足引っ張ったんはアイヌ協会のアーティストや北海道大学の教授に怒られ
それでもフェミやアイヌ叩きまくってついに会社に通報されネットニュースになった極ウヨ亜里沙ちゃんやろ 誰が月の介護するか考えるの怖すぎる
誰かの庇護下に置いて満足するの専業主婦脳丸出しですやん >>434
あれはなんか祭りやったな
ニュー速にまでスレ立ちまくってたねん
新規に教えたいジャンル事件ネタや >>434
ムピや海外のファン垢が平気で付き合って本まで出しとったんも
意識高い系の正体みたりでワイはワロタで 字書きはそういうの少ないから安心や
拗らせた絵師が一番面倒くさい 杉アメリカ行くんやし白も行かへんかなぁ
監獄たくさんあるしええやろ 新規やけどそういう気持ち悪い過去も古参もスルーして
サトルtoワイで楽しく行くやで フェミ婆の月受漫画
月がひでえ目に合っててキモすぎて無理だった >>451
父親からの虐待をいいネタと思ってるからな ポリコレといえば現パロにおけるアシリパの和名呼びについての悶着は何やったんやろうか
あの後で界隈で変わったことあったんか?
アシリパ和名呼びについて話し合われてるのを見てこのジャンルの真面目さを知ったとかツイートしてる婆もいたがわいには分からん話やった >>448
白は料理上手で気が利くよくできた嫁だから空気読めるしメンヘラ刺激しないしいざとなったら脱獄できるで バレ
杉がコロコロせん守られキャラやから他のキャラが代わりに二コロコロするんやろ
杉が死ねばええのに >>453
本人の性格悪すぎやねん
人の不幸でシコっとる >>441
字書きのほうが解釈強めになりやすいからめんどくさい印象やわ 案外白みたいなタイプええのかもな月には
サトルやっぱわかってるは 境遇は鯉の方が可哀想やと思うんやけどなんで月婆は鯉も叩くんやろ
月も月婆もあな救精神でゴミやは >>448
火のついた爆弾をリレー形式でパスしまくってる状態やな 新規やけど二次まどろっこしい漫画多くて草だった
配分もテンプレで婆多いのすぐわかるやで ちょっと白月白ええなぁ思ってきたやんけ
月みたいな被害者ムーブメンヘラは白くらいポジティブ明朗快活なんがちょうどええんや バレ
二がなんでそんな死に方にならないとあかんのや
おんもではどういう感想が出てくるんやろうなあ
考察趣味のある人は何やら大層な感想書いてくれるんやろうか 月とかいうモンスター生み出したのは鶴やねんから鶴が責任持てや 白には鯉ですし
体柔らかい同士色々な体位試せるやろ 逃げ続ける白を地獄まで追い回す月の逃亡劇てなんかルパンみたいや >>464
どうまどろっこしいんや
あと配分って何や? 白あんまりすこやない
ショントリの中ではマシやけどウザキャラや >>443
・杉リパ好きで壁のムピと食事したり海外アーと本出してた
・でもホームはアノニマスポストやDappiなど極ウヨのRTで真っ黒
・在日は出てけアイヌは在日発言、フェミやアイヌ垢に凸しまくり
・北海道大の民俗学教授やアイヌ協会アーティストに凸されても暴言
・社食の写真からDeNaの社員だと特定される
・作品インタビューで実名も特定
・会社に通報、DeNaホームページに謝罪文掲載
・ネットニュースになり実名のスレ乱立 メンヘラはメンタル安定したネアカ相手やないとあかんねん
鯉も鶴も情緒不安定やしおがにゃんやと一緒にヘラりそうやし白が一番ええは >>468
月の基本軸は佐渡時代にもう出来てたやん よう分からんけど10年前ノリでSNSで好き勝手言ってたらそりゃ通報されるで
ここでだって好き勝手言えんわ
ツイッター見て本名まで掘って晒せたのは10年前までや >>474
新規わいやありがとうやで
でもなんかようわからん用語多くて意味不明や
ぐぐってみるで 勇月ってのも見かけたことあるわ
月婆ほんま節操ないで ショタ鯉は褐色ショタ萌えに響くからな
一番熱いのモブ鯉やろ パナペナでも鯉月鯉と白杉白にせえへんかったしサトル的にここはそういうんやないんやろな >>101
スッギ持っとるんは銃剣やろし
あれは刺すためのもので切るにはポンコツ 珍ケプは面白いから大いに結構やで
笑うやろオンリーワン珍ケプ
その勇気も認めたろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています