金ネ申雑談スレ958
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ956
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635168614/
金ネ申雑談スレ957
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635211739/ バレ
進撃でベルトルトのグロ死が尊厳破壊やって今みたいに批判されても
諌山はインタと本編で更に傷口に塩塗り続けることやり続けたし
感情的になっての批判って作者によっては逆効果なんやと思う バレ
復讐相手が目の前にいると感情の制御が効かなくなるのは二階堂でやったよな
当然大泊の鶴もこれやろ
部下の命より復讐相手優先してしもうたって描写
鶴は部下より復讐優先の匂わせやった わいが一番あかんと思ったのは織姫アンチのリアちゃんによる鰤作者凸や バレ
杉は菊田さんやったのお前かとかの復讐心で鶴に向かわなそうなのが
鶴負けるんやろなって感じや >>270
バレ
今週の二みていえるのはなかなかメンタルつよいは >>261
無料でいいんですか!?お金払わせて!っていう新規多かったからどんだけ伸びるんやて思ってたわ 復讐心あかんならだれかモブでいいからリパ撃ち抜いてや >>262
インタで何言うたの?
最終回誰も思い出さんのはわい的にアルミンライナーアニsageにもなったけどな >>276
わいも
あのトリオ最後なあなあになってきもいねん バレ
わい思ったけど鯉がもし何も得るもなければ…の後の殺すって言葉続けようとして言い淀んでたのあれも復讐に該当するからやないの?
それで鯉に代わって欲しい言葉として鶴が殺しなさいって言ってやった バレ
宇の月は本当の鶴を分かってない加筆からの
鶴のお前しかいないってやっぱ部下云々で操れるのはお前だけの意味やろな >>276
ベルトルトが死んだ時の効果音がお気に入りとか言ってたは >>281
最近つまらんしこの現実見て古参婆の士気も下がるはな バレ
まあアプリの読者はふえてるんやろうからいいんちゃう
それよりニノ惨殺救済でアプリ読者すら離れないから心配や >>283
わいあそこすごく嫌いや
最悪やな
諌山嫌いになったは バレ
>>280
部下守るために殺すのは復讐とは言わんやん >>287
バレ
部下達のための報復みたいなもんやからある意味復讐に該当するってわいは思ったんやけど
せやから鯉に殺すって言わせなかったんかなって バレ
おんもの考察婆の解説楽しみや
なんで鶴殺せば部下守れるんか分からん バレ
>>283
イキリかいな
サトルにとっての二もこれくらいの感覚そうやな >>283
バレ
なんかサトルの二への所業と似てるけどもっとひどいかも
わいベル婆やったら発狂しとるで バレ
鯉のはそれだけの覚悟あるって表現やろな
月の大義が私情ならころすは感情的になりすぎてあかん描き方やったけど >>289
バレ
それわいも思ったねん
単に恨み晴らす的なあれやないの バレ
単純に無能な上司を後ろからうって責任が下にまでいかないようにするためやない
鯉はもしかしたら違う言葉いおうとしたかもしれんけど少なくとも鶴はそう解釈した >>289
バレ
考察というかそのあと鶴が説明しとるやん
韓国語やからニュアンスちょっと怪しいけど なんかもう鯉って鯉ちゃん綺麗綺麗勢のせいでちょっと黒い妄想もできへんくなったよな
窮屈でつまらんくなった
死ねばいいのにモンペ バレ
中央に土下座して許してもらうために鶴の首が必要ってことやろ バレ
クーデターの首謀者は鶴でもう粛清しました部下は無関係ですってやるためやない バレ
>>292
まだ鶴のこと完全に見切ってないから…になったけどそれだけの覚悟しとるってことやろうな バレ
鶴の本心は別として鶴死んだらそれで丸くおさまる緩い展開はほんまやりそう >>300
鯉モンペというか月救う王子様にしたい月鯉月婆のせいでそんな風潮なっとるなおんもは バレ
韓バレで文章のニュアンス変わりかねんのに今から考察婆がとか言うてもな
ここ翻訳もせんと絵だけ見てキレてたのもおったし >>305
キャラの魅力が消えてるから作品人気も落ちたんやろなぁ バレ
黙って後ろから撃つこともできるのにわざわざ宣言したところに覚悟とカプ関係なく鶴への情も感じたは バレ
覚悟したけど言えなくて鶴が言ってくれたあれや
結局鯉にそんな役割回ってこないから杉が殺すし バレ
最後の心霊写真みたいな鶴の月への呼びかけがなければ
鶴鯉あっさりやけど悪くないやりとりやと思えたんやが トラの呪い言うだけでわいちゃんの推しの人生返せ!!!って発狂し始めるようなやばいのがいるスレやし 師団は沈む船の描写しかないよな
全然希望が見えない バレ
エレンも大量虐殺したけどエレンが悪いで纏めようとしてたから大丈夫や バレ
半分よりウエジとかのほうがグロそうなイマゲや
まあバレ画見とらんけど バレ
>>314
わいも
あとこういう描写するってことは鶴死ぬかもしれへんけど鯉が鶴コロコロするのできないできなかったとかやなくてしなくてええ方向になるんやろうなって思ったは >>322
バレ
単純にコロすのは杉やから鯉にはそこで留めただけやない?
鯉には情が残ってたよって描写にも見えるしこれやと憎しみで終わった感じにも見えへんから >>319
仮に金塊と権利書手に入れたところでこんなぼろぼろからどうするん?て話やし…
それ手に入れて地盤固めするのがスタートやねんで バレ
鶴すこやった鯉が鶴の首差出して部下たち守るって最近どこかで似たシチュ見たの頑張って思い出してたけど進撃のエレンとミカサやったは草 残り50人くらいですは減らしすぎやわ
もうダメやろ 杉が気持ちよく鶴コロできないと迷惑やで
悪でええねん >>300
離れると勇者鯉ちゃんとツッキ姫はギャグなんやけどな もう他漫画例えいらないんやけどこのスレ進撃婆多いん?
今週も鬼滅鬼滅言ってたけど全く鬼滅でもなかったし バレ
翻訳したら理由も言うてるのに「わからんから考察待ち」とか言うてる婆なんなんや バレ
>>324
杉コロのご都合抜きにしてもなんだかんだこれ以上情が消えんような展開になると思うねん >>330
許されたもなにも世界の8割くらい死んでなかったっけ
100年ぐらいたって報復されて島は滅んだ >>330
人類の8割殺したけど仲間に生きてて欲しかっただけやからノーカンや バレ
鯉すこやけど鶴との関係性はもうええは負でしかない
次回月がついてこんかったら鯉が空回り決意の孤独になるだけやしモヤるは バレ
>>326
ワイそれ真田丸や
ちなみに勝頼様の首を織田に差し出した小山田さんは裏切り者は信用ならへんと惨殺 バレ
また噛みつかれそうやけど巻頭カラーにおらへん時点で鯉と月はもうフェードアウトやろ
金塊争奪戦にそこまで関わらへんねん >>338
自分の大切な仲間が無事に生涯おえるまでの時間を人類8割殺すことで稼ぎたかった バレ
師団の人数減りまくり中やのにフェードアウトってなんや巻頭カラー婆
ほんまにフェードアウトさせるなら鯉には離反させてたやろ >>331
あきらめや
月婆モメサともう一人くらいが進撃すこみたいで
毎回どれだけ注意されても飽きるまで絶対やめへんで
自分が知らん漫画の話されたら他でやれって秒で水差しするくせにな 鯉ちゃんは部下のためと争奪戦から離脱
ツッキは鶴の右腕でモブに戻ると予想 >>346
バレ
いや月も離脱コースやから
もう鶴に対して信念ないねん バレ
月鯉フェードアウトって鶴降参でもするんか?
一人で杉とヒッジ勢と戦って死ぬか ただ単にフェードアウトして欲しいだけやなんやないの >>331
古参は進撃婆が多いで
ワイは1巻で挫折したんやが バレ
鶴にメンヘラされた月隣の席発言をめちゃくちゃ後悔してそうや サロメキスも進撃と被ってたねんな
ウイ鶴とエレミカ >>348
バレ
実質モブ化で物語の深くにはもう関わらないってことや バレ
権利書探しの鶴とモブ部下勢月鯉に分かれるってことならありそうやけど
月鯉のみフェードアウトってどういうことやねん
モスパパ救助にでもいくんか ツッキは鯉ちゃんの部下やのうて鶴の部下なの忘れとる鯉月鯉多いな バレ
>>352
今までメンヘラってきた月がメンヘラされる側になったら急に手のひら返しもむかつくんやが草 >>355
バレ
想像力ないな
兵隊と一緒に戦ってモブ処理班や
ここでもう月と鯉のグダグダ終わりってことなのわからんのか バレ
鶴が単独で権利書探しとか想像したら無防備過ぎて草や
殺してください言うてるようなもんやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています