金ネ申雑談スレ960
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ959
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635247803/ >>621
常に流動的で一度はハマるジャンルなだけや
1993年頃から二次沸き出してるから この時間に晩飯の残りのアジフライ食うてしもたやばい しんべえ忍者にならんらしいけど人を警戒させないから忍者の才能あるって作中で言われとるんよな >>623
わい生まれた頃から二次あって草
10年くらい前に急に二次流行り出したイメージやったは 婆らの話見て忍たま面白そうやなって思うけど作者に解釈違いでしばかれるのはやっぱいやや 二次創作自体ちょっとって言われるなら引っ込むけど解釈違いなら引っ込まん >>635
土井先生受け婆こどもちんぽまで棒乞食して恥ずかしくないんか アプコメがあれなゴカム婆が忍たま行ったら作者の地雷踏んで干されるのありそうや 今頃他ジャンル参入をここで書き込むとかただの読み専なんやろな思う >>636
大人チンポになる過程で土井先生にムラムラして大人になってから突撃するだけや 自分が知らない古いジャンル→高齢婆が
自分が知ってる古いジャンル→情弱が 日がな一日スレに張り付いてて無職のニート
302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp11-wIUm)2021/10/27(水) 03:21:59.66ID:3VT41ET4p
杉尾はバレウレション犯罪者 桜島大根!ってからかう鯉ちゃんと笑いながらなんやと〜っていう兄さあ見たい 千と千尋の新しい考察見た
・ハクは千尋の死んだ兄
・兄が溺れた千尋を助けるために川で死んだ
・千尋は伝聞でしか川で溺れたことを知らないし兄の存在も知らん
・ハクは神様に成りかけ状態なので他のガチ神とは違っていた
・兄が死んでるのでマッマが千尋に冷たい
・釜爺(駿)が愛だなとドストレートに言ったのは男女愛ではなく兄妹愛だから
・兄妹モノにおがにゃん大興奮 >>652
あの両親の子にしてはハクが美形すぎるからそれはないで >>653
神バフがかかった
>>654
せやでやで 婆らおはよう
忍たまスレになってて草
わい100パーセンと勇気は光源氏 このスレ潰そうとしてるから一人で大量レスするからすぐスレ流れる
何が目的なんや夜中にエネルギー使って >>662
ご新規?このスレは3年位前からこんな感じやで
「雑談」スレやし
金カムだけの話がしたいんなら5の漫画板に行けばええ >>661
今までが停滞し過ぎやったんや
杉ヘッショ長谷川さんの時はもっと酷かったで ひとりの人間が24時間体制で張り付いてるとか主張する人もおるくらいやし 突然過疎るから他ジャンル雑談で消費してるのは3人くらいやろ しばらく観察してると同じ人物が何回も同じ話題出してるのがわかってきて面白い おはようやで深夜分のツイ検索しとったら
「月の主役化をゆるさない」という基地垢がヒットしたで
月が鶴と鯉選ぶという同人誌展開により本当の主役である杉リパが云々
原作が同人ぱくで腐女子の著作権侵害とかわかわかめやったで
なんか今はもう削除されたっぽいけど >>669
アプリなら削除されても残ってるやろ
スクショしてヲチスレでプレゼンしろや >>670
垢自体が削除されたのかもう検索ひっかからんから
今後のヲチしようがないで
なんか目覚め一発どぎつい文章の羅列見てもうたけど
忘れることにするで >>671
垢消しててもアプリには残ってるやろ
覚えてる文言やアカウント名で検索せ 月主役は二次の世界や
嫌なら二次見なければいい
ワイも二次見るようになって面白いけど
あかん卒業しなくちゃとは思って見るのは1ヶ月で半分くらいになった
二次見出すと原作単行本読めなくなる
読んでも入り込めなくなる
二次に毒されてるから わいは原作と二次は絶対に分かれてるでカプ燃料期待はするけど斜め上行ってくれやで キャラ厨になるとキャラに執着出てきて本作のちょっとの出番じゃもの足りなくなる
二次にはたくさん出番があるから見てしまう >>663
なんで忍たまやコナンのレスを数百レスするのがその漫画のスレ行かないでわざわざ金カムスレでレスして
金カムネタが見たいなら漫画板いけっておかしいやろ キャラが本作で不本意な扱い受けると発狂する婆したらばあたりにおるけど所詮は漫画や
架空の人物やて割切り付かんのかな
作者の空想の世界やて頭でわかっていても深い意識で納得いかないんやろな よく金カムは架空とはおもえない
キャラが現実に存在するみたいやと前々からしたらばでその意見ちらほら見るな 原作のキャラ達は報連相まともにせんし
自分の思ってること考えてることほんのちょっとしか他の人に言わないキャラばっかやねん
二次創作で馴れ合ってる様子なんはほんま幻やで サトルが鯉月か月鯉のどっちかと言われたらリバやろな 鬼滅なんかはいかにも漫画なストーリーや
絵柄もあんなん現実にいない
金カムは絵柄が劇画調なのと普通のドラマ的なちょっと盛るくらいのストーリーや
金塊探しはまずないけど 夜中どれくらい進もうが読むわけちゃうからどうでもええわ ゴカムキャラの会話しなさっぷりは古代神話にも通じる
物語のために動かしてるから会話してもらっては困るんや バレ
二が分裂して向き合って握手までのシーンどっかで見たことあるねんけどなんかのパロかな
CMかなんかで見たような 鯉ちゃんの早口方言なんてギャグでしかないと思ってたねん
でも昼ドラ始まってシリアス要素で使われるとかおもろい漫画やで ノラ坊回想が終わって五稜郭編はほんとつまらない
セリフがない感情表現無しで戦闘シーンばかり
最近感情表現が出てきた
今までにないくらい前半五稜郭編つまらなかった サトルってグロ苦手やからギャグで誤魔化してるように見えるは 後付けでも媚びでもなくサトルずっと鯉と月描いてたやん
今回のもチカエノ、谷マッ、スヴェ岩を見送らせた2人やからこそ来た展開に見える バレ
鯉だけしか鶴の大義や部下についてしっかり意思表明してへんやん
月と鶴はこれからの選択や行動によっては株大暴落のやつやで ワイ樺太が一番好きや
第七師団プラス杉元の組み合わせが好き
アシリパいない時の杉元は魅力あるんや
樺太と身代り作戦回想 >>694
バレ
例えば鶴があの流れで月に鯉処分しろって言って月も応じたら
何で部下たち守ろうとしとる鯉を?ってことでアウトやろ >>684
文句垂れとる婆は全レス読んでいるから文句垂れとるんか
普通はそこまで遡って読まんわ チカ=月でエノ=鯉なんやろか
月が勃起しなきゃあかんやつ
まあサトル的にはリバやろけど >>693
樺太はなんか冒険してるみたいで楽しかったで
確かに杉が主人公ぽい主人公してたし バレ
>>695
そういう予想か
まあだいたいここの予想は外れるから心配いらんで バレ
鯉と月両方にわざとらしい鶴の悪魔的な顔作画ってもう答えほぼ出とるんやろな
鶴も妻子絡みの復讐が一番の理由なんやろ 樺太編の問題点は暗号解読がほとんど進まんかったことやな
鶴が棒持って登場したくらいやし
ライトはファンは暗号解読を楽しみにしとったからな バレ
月がここで男見せる番なんやろ
しかし月はプリケツやから鯉と月はリバと言う
親姫もリバっぽいしそこはええんかな バレ
旗手についての話のオチつけんで一気に鯉指揮官の志完成や
最低限描きたいものとスピード感重視て感じやは >>704
バレ
師団不穏やからそこまで妄想するの危険やで
極まり過ぎや 加筆はあってもええけどサトルの加筆は読者を混乱させるだけの場合の方が多い 自由の女神も逆方向向いとるしなぁ
なんらかの罰は受ける流れやろ
そこは構えてみといた方がええで
カプ妄想だけ適当にしとき エノともマッさんとも関わり出来た鯉やしサトル一貫してそうやな バレ
鶴に釘刺すつもりでも鶴コロまで言いかける鯉とええよとかいう鶴違和感なんやけど
どうせ鯉は鶴コロの役割ではないし鶴には裏があるとかなんやろな バレ
いきなり普通にしゃべる所か重いセリフを吐き出す鯉ちゃんかわええは 肝心要の杉はどうなるんかっちゅー話
この旅が無駄だった展開になりそうやし >>715
バレ
もはやただの立派なイケメン将校やな
キエキエしてた可愛い鯉ちゃんから理路整然な鯉さんになってもうたで >>717
バレ
別にそうは思わないで
ゴカムやし今はシリアスな場面やからなぁ
そもそもそれで終わると人気落ちるの編集も理解してるやろうしサトルの根幹はそれやないから バレ
この場面はチカに対するエノと似てるからサトルは一貫して鯉はそっちの役目やん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています