金ネ申雑談スレ960
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ959
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635247803/ >>670
垢自体が削除されたのかもう検索ひっかからんから
今後のヲチしようがないで
なんか目覚め一発どぎつい文章の羅列見てもうたけど
忘れることにするで >>671
垢消しててもアプリには残ってるやろ
覚えてる文言やアカウント名で検索せ 月主役は二次の世界や
嫌なら二次見なければいい
ワイも二次見るようになって面白いけど
あかん卒業しなくちゃとは思って見るのは1ヶ月で半分くらいになった
二次見出すと原作単行本読めなくなる
読んでも入り込めなくなる
二次に毒されてるから わいは原作と二次は絶対に分かれてるでカプ燃料期待はするけど斜め上行ってくれやで キャラ厨になるとキャラに執着出てきて本作のちょっとの出番じゃもの足りなくなる
二次にはたくさん出番があるから見てしまう >>663
なんで忍たまやコナンのレスを数百レスするのがその漫画のスレ行かないでわざわざ金カムスレでレスして
金カムネタが見たいなら漫画板いけっておかしいやろ キャラが本作で不本意な扱い受けると発狂する婆したらばあたりにおるけど所詮は漫画や
架空の人物やて割切り付かんのかな
作者の空想の世界やて頭でわかっていても深い意識で納得いかないんやろな よく金カムは架空とはおもえない
キャラが現実に存在するみたいやと前々からしたらばでその意見ちらほら見るな 原作のキャラ達は報連相まともにせんし
自分の思ってること考えてることほんのちょっとしか他の人に言わないキャラばっかやねん
二次創作で馴れ合ってる様子なんはほんま幻やで サトルが鯉月か月鯉のどっちかと言われたらリバやろな 鬼滅なんかはいかにも漫画なストーリーや
絵柄もあんなん現実にいない
金カムは絵柄が劇画調なのと普通のドラマ的なちょっと盛るくらいのストーリーや
金塊探しはまずないけど 夜中どれくらい進もうが読むわけちゃうからどうでもええわ ゴカムキャラの会話しなさっぷりは古代神話にも通じる
物語のために動かしてるから会話してもらっては困るんや バレ
二が分裂して向き合って握手までのシーンどっかで見たことあるねんけどなんかのパロかな
CMかなんかで見たような 鯉ちゃんの早口方言なんてギャグでしかないと思ってたねん
でも昼ドラ始まってシリアス要素で使われるとかおもろい漫画やで ノラ坊回想が終わって五稜郭編はほんとつまらない
セリフがない感情表現無しで戦闘シーンばかり
最近感情表現が出てきた
今までにないくらい前半五稜郭編つまらなかった サトルってグロ苦手やからギャグで誤魔化してるように見えるは 後付けでも媚びでもなくサトルずっと鯉と月描いてたやん
今回のもチカエノ、谷マッ、スヴェ岩を見送らせた2人やからこそ来た展開に見える バレ
鯉だけしか鶴の大義や部下についてしっかり意思表明してへんやん
月と鶴はこれからの選択や行動によっては株大暴落のやつやで ワイ樺太が一番好きや
第七師団プラス杉元の組み合わせが好き
アシリパいない時の杉元は魅力あるんや
樺太と身代り作戦回想 >>694
バレ
例えば鶴があの流れで月に鯉処分しろって言って月も応じたら
何で部下たち守ろうとしとる鯉を?ってことでアウトやろ >>684
文句垂れとる婆は全レス読んでいるから文句垂れとるんか
普通はそこまで遡って読まんわ チカ=月でエノ=鯉なんやろか
月が勃起しなきゃあかんやつ
まあサトル的にはリバやろけど >>693
樺太はなんか冒険してるみたいで楽しかったで
確かに杉が主人公ぽい主人公してたし バレ
>>695
そういう予想か
まあだいたいここの予想は外れるから心配いらんで バレ
鯉と月両方にわざとらしい鶴の悪魔的な顔作画ってもう答えほぼ出とるんやろな
鶴も妻子絡みの復讐が一番の理由なんやろ 樺太編の問題点は暗号解読がほとんど進まんかったことやな
鶴が棒持って登場したくらいやし
ライトはファンは暗号解読を楽しみにしとったからな バレ
月がここで男見せる番なんやろ
しかし月はプリケツやから鯉と月はリバと言う
親姫もリバっぽいしそこはええんかな バレ
旗手についての話のオチつけんで一気に鯉指揮官の志完成や
最低限描きたいものとスピード感重視て感じやは >>704
バレ
師団不穏やからそこまで妄想するの危険やで
極まり過ぎや 加筆はあってもええけどサトルの加筆は読者を混乱させるだけの場合の方が多い 自由の女神も逆方向向いとるしなぁ
なんらかの罰は受ける流れやろ
そこは構えてみといた方がええで
カプ妄想だけ適当にしとき エノともマッさんとも関わり出来た鯉やしサトル一貫してそうやな バレ
鶴に釘刺すつもりでも鶴コロまで言いかける鯉とええよとかいう鶴違和感なんやけど
どうせ鯉は鶴コロの役割ではないし鶴には裏があるとかなんやろな バレ
いきなり普通にしゃべる所か重いセリフを吐き出す鯉ちゃんかわええは 肝心要の杉はどうなるんかっちゅー話
この旅が無駄だった展開になりそうやし >>715
バレ
もはやただの立派なイケメン将校やな
キエキエしてた可愛い鯉ちゃんから理路整然な鯉さんになってもうたで >>717
バレ
別にそうは思わないで
ゴカムやし今はシリアスな場面やからなぁ
そもそもそれで終わると人気落ちるの編集も理解してるやろうしサトルの根幹はそれやないから バレ
この場面はチカに対するエノと似てるからサトルは一貫して鯉はそっちの役目やん >>718
バレ
なんか色々決着ついたら最後は半裸のモスが駆けて来て
おとのしーん!父上ー!のギャグがくると思ってるで 札幌のジャック編は長すぎたかな
あとウエジ省略してその分ラスト最終章に回してほしかった
花枝子編は好きやけど 杉は梅ちゃんもカエコの手により何もかも解決しててこの旅が全部無駄だったオチや バレ
サトルは鶴をどうするつもりなんやろな
鯉が部下守る為発言したあとに悪魔みたいな描き方してるしあかん方向に行きそうやん バレ
鶴に寄り添って真意を聞き出すとかの鯉を期待しとった鶴鯉婆おったのに
ネガ方面の仮定並べた後鶴より部下!みたいなのきついやろな >>725
それは流石に悲惨すぎるやろ
せめて何か得るものがあって欲しいで精神的に バレ
月にもうお前しかおらんってほんま面と向かって反抗せず忠実に動く駒を求めてただけっぽいな >>728
バレ
寄り添うとかやないけど鶴に殺すてはっきり言えない辺り情は感じるで バレ
これ列車で鯉と月の考えた鶴の本性探ろう作戦ではないん?キラタッした月とは無理なんかな? バレ
これで月がついて行かなかったら月はチカパシ以下や >>728
ぜんぜん
それより月鯉のほうがやばいやろ >>733
キラキラタッタしたのに鯉に付いて行ったらツッキアホやろ バレ
いつのまにか月はキラタッ感消えとるし鯉は鶴への不信を確かなものにして結論出しとるな バレ
鶴月鶴にはめちゃ燃料ちゃうの?
幽霊みたいになっとるからあかんのかな バレ
悪霊かな?的な鶴のところにそうそう私しかいませんよねって感じで留まった方がアホやで 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に バレ
背中を任せられるて言った直後にもうお前しかおらなくなったなってほんまに鯉コロそうとするんやないの バレ
>>737
ほんま燃料なんやが
ここでいうと月鯉月婆とセーラーツッキと絶許が暴れるからいえんのや
今夜はツイで喜びのツイートするで >>737
バレ
台詞に一瞬喜ぶも鶴が悪魔的に描かれすぎて爆破の予感するしあかんかもってやつやろ バレ
部下のため言うてる鯉はもうあかんなあお前だけやわってなるのは
キラタッ的にどうなんや バレ
これ月の地雷やと思うねん
部下は月しかおらんくなったって >>737
バレ
たぶん月過去編の美麗鶴顔で言えばよかったな
お化け顔やと月にも効かんで バレ
月も鯉について行こうとしとらん?
それを呼び止められてるんやないかな >>740
バレ
やっぱあるよなこれ
鶴の部下たちのためって嘘やったんやねってなるのに分かりやすい流れや そもそもツッキは悪魔的な鶴やからついて行っとるやで
フィオリ天使の鶴やったらぶっ殺す!宣言しとったやん >>746
バレ
ほんまに幽霊見た時の二度見みたいなかおしとるもんなつき バレ
地雷ってどういうことや?
他の部下たちは味方じゃない扱いなんでや?ってなるんかな バレ
部下守りたいて言っとる鯉の事もう部下認定してなさそうな鶴やのに月が何も思わんならもうどうしようもないは バレ
鶴は耽美顔で言ったらええのに
悪魔ムーブしすぎで爆破くるとしか思えんわ バレ
悪魔的な鶴やなく鶴の同胞のためって大義を重要視しとるんやで月は
それ以外の理由ならブッコロやから鯉とは考えが一致の部分もある >>753
バレ
地雷かどうかは分からんけど同胞のためやってのを信じたいのに
同胞の為の話した鯉切って他のモブも触れずお前だけやわしたらあかんのちゃう? 月鶴月は爆破フラグたてられとる
月鶴月は爆破フラグたてられとる
月鶴月は爆破フラグたてられとる
いつ爆発くるやろか楽しみ バレ
適当な月向けの言葉のチョイスが失敗に終わる鶴いかにもありそう バレ
調子のいいこと言って褒めたのにその子がいなくなった途端悪口言う女子グループみたいや バレ
これで月が来なかったら月死ぬしかないんよな
いごちゃんの生存を知ることも出来ない バレ
キラタッも地獄行きの特等席発言も言うんやなかったって後悔する月あるで >>765
バレ
鯉ちゃんについて行ってもいご?誰やそれ知らん!って言うかもしれん バレ
まあ巻頭カラーにおらんし
もう月と鯉は鶴に対して何か思うところもないから
流れは予想できるやろ >>669
月島基はゴールデンカムイの主人公じゃない
#鯉月 #月鯉 #右月 #月島受 #ゴールデンカムイ
消されてなかったで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています