W*廿.廿)日1487
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1486
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634720412/ 身長は初期からあったけど体重を新設するとなるとむずいよね(´・ω・`)
現在の国民の平均値にすると身長とズレが生じてしまう(´・ω・`) >>588
キャラの身長と日常生活やら食生活やら今まで出た体格やら総合して体重考えんの絶対めんどくさい(´・ω・`)
でも知りたかった!(´・ω・`) 自カプが褒めあっていたので満足(´^ω^`)
あと55ページの「これがにほんだ!」のとこのコメントも満足(´^ω^`)
寝る(´^ω^`) >>590
おや(´^ω^`)
じえがにっこりなら良い感じかな(´^ω^`)
明日の仕事帰りに売ってますように(´^ω^`) >>591
まあいいとこ取りしましょ(´^ω^`;)
本当に寝る(´^ω^`) >>584
踊ったんかじえ可愛いわろろ(´ ^ω^`) レポありり早く読みたい楽しみ(´ ^ω^`)
わし通販で2冊買ったから待つしかないんだけどとらはお察しだしメイトからは今発送遅延してるからごめんねメールが来たしいつ読めるんだろ(´ ^ω;`) 気になって電子で読んでみたけど・・・思わず「ハァ?」って声が出た(´・ω・`)
誰やねんお前 あかんマジでむかついてきた(´・ω・`)
ふざけてんのか(´・ω・`) 好きなおでん聞かれて「汁をがぶがぶ飲(や)るのが好きです」とか
お風呂でどこから洗うか聞かれて「ふぐりより清めます」って
これひま監修??(´・ω・`) 他にもツッコミどころたくさんあるけど一番驚愕したのがこれだった(´・ω・`) にちこの髪型に対する昔の質問で「前髪は軽く流す感じ」っていうのと他のひま手描きのキャラ組み分け図では「後ろ髪長め」にいたのは知ってるけどひま曰くあれは「おかっぱ」らしい(´・ω・`)
そうなの?にちこおかっぱだったの?(´・ω・`) あと矢印相関図はひま手書きじゃないから信用できない(´・ω・`)
こんなん言わねーだろってやつ(´・ω・`) キャラ紹介もボリュームの割に内容が薄いし本人が監修したらもっと別物になったと思う・・・(´・ω・`) うわ…うわあ…:(´・ω・`):
ひま監修じゃなかったら許せない:(´・ω・`): ごめんわしは飽くまで無難な出来でさえあれば良かったんだけどなんか見えない他者に「荒らされた」感を禁じ得なくて
でもこれはわしの勝手な思い込みによる価値観かもしれないから大した事じゃないのかもしれない(´・ω・`)
錯乱してるから頭冷やしてくる(´・ω・`) ごめんもっと言わせてキャラ紹介でなんでその絵チョイスしたの?ってのが多かった(´・ω・`)
過去絵から引っ張り出すにしてもその絵じゃなんか可哀想じゃない?とか余計な事を思ってしまった(´・ω・`)
にちこの立ち絵はあれ初見だけど最新かな?(´・ω・`) なんか可愛い絵チョイスしてもらってるキャラが羨ましくなったというどうでもいい私見(´・ω・`) 訂正よく見たらそこまで荒れてる絵じゃなかった(´・ω・`)気のせい >>600
わしもそこが一番???ってなった(´・ω・`)
ひまこんなことにちこに言わせるか??って(´・ω・`)
他にも???はあったけど(´・ω・`)
おかっぱもそのあとの髪型コメントと違うし…(´・ω・`)
ちょいちょいひまじゃない誰かの影ってのはすごく感じた(´・ω・`) >>608←これアンカー違い(´・ω・`)
>>598へ(´・ω・`) >>608
ファンからのコメント挙げて「日本さんの髪型姫カットって言うらしいですよ」に対してひまが「へえそうなんですか!姫カットなんか可愛いですねw」的なやりとりをブログで見てたから敢えてオカッパという表現が・・・?ってなった(´・ω・`)
そもそもオカッパじゃないし(´・ω・`) あとわし先生は兄貴から弟に対する的な意味で米に対する一定の愛情はあると思ってたから
「派手で自分好きで後先考えねぇ落ち着きのないバカ!!」ってコメントはなかなか辛辣だなと思った・・・ま、ここはわしが考えすぎだと思う(´^ω^`;) あと中を天然じいちゃんって紹介してて中ってそんな天然要素あったっけ?って思った(´・ω・`)
どちらかといえばチャキチャキ系?じゃないか?(´・ω・`)
紹介文やたらカワイイ物好きプッシュされててそれもハロウィンネタとかでにちこの要素だと思ってたし(まあ中もカワイイ物好きだろうから納得するとして)
昔ひまがよくにちこ天然なんで〜言ってたりして天然キャラなんだなーと認識してたし
中はおじいちゃんていうか仙人ポジションだと認識してたけどこれもわしの過剰な思い込みだったのかしら(´・ω・`) >>613
いやわしもその認識(´・ω・`)
ただ中はどんどんキャラ変わっていった部分もあるかなとも思う(´・ω・`) >>614
変わっていった部分かぁー(´・ω・`)
わしが今回えっそうなの?って感じた部分は昔より変わっていった部分なのかな(´・ω・`)
でもふぐりとか自演子じゃないんだから・・・普通に背中から流しますとかでいいやん
てかおでん回答になってないし飲(や)るって何??日本語としてまずおかしいし
お出汁が染み込んだホクホクの大根ですとかじゃないんかそこは(´・ω・`) >>615
いやおでんがぶ飲みやふぐり云々のとこは明らかにおかしいと思う(´・ω・`)
てかひまはそのキャラの根本のとこは変えないからあそこは本当にひまが書いたと思えないんだよなぁ(´・ω・`)
他のキャラはまだしっくり見れてないから分からん部分もあるけど(´・ω・`) >>616
どこからどこまでがひま作なのかわからないからモヤる(´・ω・`)
手書きなら納得できるけどこれはおかしいと思うわしがおかしいのかわからなくなってきた(´・ω・`)
悪意さえ感じる(´・ω・`) ジャンプのファンブックってテニプリのクラスメイト一覧とか絶対作者考えてないよね(´・ω・`) 寄稿絵の感想どころじゃないし結構高い本買ってこれって内容が普通だったら怒りも感じないけどこれは1回ブチ切れたし今は 調べたら跡部様のクラスメイト募集企画で1万人集まって本編の新テニ20巻に50ページ名前掲載に割いたらファンブックに入れろよって荒れててわろた…(´・ω・`) 途中押しちゃった(´・ω・`)
今はただただ悲しいですひまは救う暇無かったんでしょうか無さそうだよね連載してるもん(´・ω・`) わしは一周回って疲れた(´・ω・`)
なのでいいとこ取りだけする(´・ω・`) わしも疲れちゃった(´・ω・`)
もうどうでもいいや(´・ω・`) >>620
そんなことあったのかい(´^ω^`)
他も大変ね(´^ω^`) >>585
>>593
ウキウキの舞しない??(´^ω^`)
わし新しい服とかバッグとか買うと部屋でくるくるわきわきしちゃう(´^ω^`) なんだかすごく眠たくなってきた(´ーωー`)
缶コーシー飲もうかな(´ーωー`) >>625
わしも気持ち悪っって思った……(´・ω・`) とりあえず体重載らなくて良かったかもと思った(´;ω;`) >>631
うん…(´・ω・`)
算出するのがめんどくさかった?であろうことが幸いした(´・ω・`) 血液型という話も聞いたけど無くなった?んだよね(´・ω・`)
めちゃくちゃ最近のジャンプラのコマ載ってるし発売日に間に合わせて直前まで作っててなんとか切り貼りしたのかな?(´・ω・`) >>633
そう言えば血液型!(´・ω・`)
予告とちょこちょこ違う感じになったね(´・ω・`) もう忘れたい気持ち悪い(´・ω・`)
今までもうん?ってなる事あったけど今回は他者の自分好みにねじ曲げてやりたいって念が強く入り込んでてただただ気持ち悪い(´・ω・`)
どうしても弄れなかった部分が先に広く普及して身長だったんだなという境地(´・ω・`) 東京五輪開会式でなんでここで火消し?と思った瞬間を思い出した(´・ω・`) おんもで見たけど寄稿絵の晴智先生のってすうじきゅなの?(´・ω・`)
確かに真ん中の子が持ってるの菊の花冠なんだよね(´・ω・`) >>630
だよね(´;ω;`)
覚悟してたけどこんな形とは(´;ω;`) なんか段々キャラブ受け取るのが嫌になってきたんだけど…:(´;ω;`): とらのあなるの欲しいものリスト消しときます(´・ω・`)つ□" >>640
それが2冊なんですよね…(´;ω;`) >>637
ご本人のTwitterでは迷ったあげく趣味に突っ走ったって仰ってた(´・ω・`) キャラが崩壊しているように見受けられる箇所がいくつかありますがこれは本当に作者のチェックが入ったものなのでしょうか?
ってひまに質問メールしたいレベル(´・ω・`)
自分の目で実物を確かめられてないから送れないけど(´・ω・`) キャラ紹介が一部キャラがある一部分だけ過剰にピックアップされ過ぎとか編集者の愛があるキャラとそうでないキャラの差がごちゃごちゃとしてて大雑把な印象でひま作とは思えない(´・ω・`)
なのに好きな食べ物とか好きな花とか細かいプロフィール載ってるのが奇妙に映る(´・ω・`) >>642
おおん表紙とゲストの絵だけ目に焼き付けるのです(´;ω;`) >>644
今ってそういうメールどこから送ればいいの?(´・ω・`) >>647
http://jumpbookstore.com/apply.html?id=APPLY1&_ga=2.178202786.606292079.1635997864-1032473957.1635997864
ジャンプラのファンレターフォームで文頭に「ヘタリア」って書いて送ればいいかとおもふ(´・ω・`) しゃっちょさんがサンマルクのチョココロネくれた(´^ω^`)
おやつにする(´^ω^`) >>655
食べられると思って3個買ったけど多すぎたって(´^ω^`)
そりゃ3個は多い(´^ω^`) >>660
どゆこと(´;ω;`)
続くようなら病院行こ(´;ω;`) あつ盛りアプデで10万円払って雑草抜いてくれるサービスできてた(´・ω・`) >>662
その雑草はどうなるんです?(´・ω・`) >>663
家具作るのに雑草が必要だったりする(´・ω・`) >>662
10まんえんはゲーム内通貨(ドラクエのゴールドみたいな)ものですよね?:(´・ω・`): >>664
雑草処分しておきますって取られたりしないのね(´^ω^`) カフェ実装されたしあつもりで自カプカフェつくりますね(´・ω・`) >>667
あのカフェって紅茶ないよね?(´^ω^`) >>669
自分の家でやればいいんだよ(´・ω・`)つc▽ 寝不足のせいかブルーフィールド内視現象がすごい(´@ω@`) >>670
なるる更新最後らしいからちょっと悲しい(´^ω;`) >>671
なにそのかっこよいの(´・ω・`)つ(蒸気アイマスク) しごおわ(´・ω・`)
おなすいすい(´・ω・`) >>673
目の中の白血球が見える現象(´ 蒸気アイマスク`)
飛蚊症とも違って一過性なんだけど大群だとちょっと疲れる(´ 蒸気アイマスク`)マスクありり >>675
そりはほっておいてもいいものなの(´・ω・`) >>675
ぐぐってもよくわからんかったがはっけっきゅー!(´・ω・`)
おつよー(´;ω;`) >>677
ガブ!ムシャァアアア!!( ・`焼き芋・´) サンプルでもらった観音温泉のシャンプー使ってみる(´^ω^`) 飲るって何だよとぐぐったら酒飲みが使ってる用語じゃん(´;ω;`) >>682
加齢臭満載のおっさんが透けて見える(´;ω;`) どらもっちずんだよ帰ってきて(´;ω;`)
こんなすぐなくなっちゃうなら毎日食べとくんだった(´;ω;`) >>684
酒飲みながらゲラゲラ笑いながらこれ書いたのかと思うと吐き気がする(´;ω;`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています