W*廿.廿)日1487
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1486
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634720412/ >>866
わーい(´^縁起^`)
良い虫が来てくれてよかったのう(´^ω^`) コロナおさまったからおばあちゃんにあってきた(´^ω^`) >>870
おーおばあちゃん喜んだでしょ(´^ω^`) >>870
おおよかた(´^ω^`)
孝行じえがいぱっい(´^ω^`) 騙し騙し使っているPC(元Windows7ちゃん)が常に重くて使いにくく場所をとるインテリアとなってしまっている&学校で使用する為に機種指定されて買ったiPad mini2ちゃんは教材で空きストレージが極少(´・ω・`)
という状態から快適にお絵描きができる環境を作りたい(´・ω・`)
更にiPhone7ちゃんのカメラにも不満が溜まっているので気軽にパチパチ美しい写真が撮れる新しい機種達が物凄く羨ましい(´・ω・`)
今の職場ボーナスはめちゃ少ないらしいというの前提でボーナス払いで買い換えるとしたらどれがいいのか…そして機種もどうすればいいのか(´・ω・`) >>873
Win7だとメモリとかも足らなそうだし重いだろうねぇ
わしはもう企業で使われたで新古品みたいなのを中古で買ってる(´・ω・`)
棒茄子ええなぁ(´・ω・`) >>873
ネットで格安のWiFi専用機種買うのはどう?(´・ω・`)
家で動画やネットやお絵描きするだけならOTG対応してるか確認さえすればメーカーはこだわらなくていいと思う(´・ω・`)
PCの代わりにするなら結構Windows搭載のタブレット型が在庫処分価格で売ってるよ(´・ω・`) >>875
横からすまんOTG対応っていうのがよくわからんのだけど
USBCさせるかどうかということでおけ?(´・ω・`) >>873
iPhone7ちゃんはさすがに減価償却したと思うから12か13あたりに変えよう(´・ω・`)
シネマスティックモードが必要ないなら12でいいと思う(´・ω・`)
なあに費用は分割じゃ(´・ω;`) >>876
そゆこと(´^ω^`)
PCならマウスやペンタブはUSB接続でまず間違いなく動かせるけど
スマホやスマホ機能のタブレットではちゃんと対応明記してるの選ばないと変換アダプタでUSB-cやmicroUSBを差し込むことはできても動かない事のが多いの(´・ω・`)
OTG確認アプリっていうのでちゃんと認識されててもタブレット自体にデバイスが搭載されてないからダメなのね(´・ω・`)
BluetoothはイヤホンのためにあるからBluetoothのペンタブでもたぶんダメ(´・ω・`)
だからスマホやタブレットでお絵描きアプリインストールして描けてる人はたぶん対応機種か確認してから購入してる(´・ω・`) ここまで描いたけど最近は安い液タブやあいぽん市場詳しくないけどペンが付いたの売ってるからそっち買っちゃったほうがいいかもね(´・ω・`) 今の子ってスマホで綺麗なイラスト描くんだよね(´・ω・`) >>880
あれすごいよね(´・ω・`)
LINEのお絵かき機能で普通に絵を描いてスタンプみたいに送ってきたり(´・ω・`) 1時間以内に離れた場所にある眼科受診と郵便局の用事を済ませるチキチキレース優勝した┗(´・ω・`)┛ チキチキタイムトライアル自演杯優勝トロフィーどぞー(´^ω^`)つ凸 >>880
スマホ首とか腱鞘炎とかひどくなりそうにも思えるけどね(´・ω・`) >>878
なるる前言ってたのか電力足りるか足りないかかな
それ確認するのかOTGってことかね把握(´・ω・`) >>871
長年認知症でそろそろもう何も反応がなくなった(´^ω^`)
ねたきりじゃないからおけ(´^ω^`) >>886
通電はするから電力の足りる足りないは関係なくてスマホの中の根っこのデバイスにマウスやペンタブが対応してないってことね(´・ω・`) クレープゥ(´^ω^`)
ttps://i.imgur.com/7BRgcN6.jpg キャラブ受け取ってザッと流し見た(´・ω・`)
寄稿イラストのショタすうじきゅが尊い(*´;ω;`*)
にちこきゃわゆ笑顔の仲良しおしょた(*´;ω;`*)
以上(´・ω・`)
あと自分の目で読んでみても絶対例の質問ひまの監修入ってないやろとしか思えん(´・ω・`) >>767
遅レスだけどアフタヌーンティーのクリスマスカレンダーティーみたいなのも自分ではなかなか買わないけど貰うと嬉しいやつだなーと今店頭で思った(´ ^ω^`) 綾野剛と福士蒼汰出てるやつならアバランチ(´^ω^`) 1922歩!(´^ω^`)
2万歩いかなかった惜しい:(´^ω^`): >>890
ひま監修というのだけ外してほしいね(´・ω・`) >>897
ちょっと外駆け回ってこよ(´^ω^`) アフタヌーンティーのアップルマルチバームとハンドクリーム買いに大丸に来たけど絶対地下には行かないぞ我慢だぞ(´・ω・`)
→見るだけならええやろ…見るだけなんでホント見るだけなんで(´・ω・`)
→お高めお弁当半額買います!(´ ^ω^`)
→いつもなら味が気になりつつ買わないお高い茶巾寿司値下げ買います!(´ ^ω^`)
魔物じゃあ…デパ地下は魔物じゃああ……:(´・ω・`): しかも結局目的のものは香りが好みと違ってたので買わずに別の物を買って帰るという(´・ω・`) >>901
デパ地下は金吸いの魔物が住んでるから(´;ω;`)
人の「せっかくだから」精神に働きかけてくるから(´;ω;`) 入浴剤いろいろあって迷うけど結局きき湯を買ってしまう(´^ω^`) >>905
これとこれ買っただ(´ ^ω^`)
このマグでキンダープンシュもどき作って飲んだらワクワクするだろうなーと思ったら買うしかなかった(´ ^ω^`)
https://i.imgur.com/rhHFIvu.jpg
https://i.imgur.com/VOfGi98.jpg >>907
どっちもオサレ(´(●)ω(●)`)
じえちゃんセンスいい(´(●)ω(●)`) >>907
キンダープンシュ初知り(´^ω^`)
下戸のわしも飲める(´^ω^`) パパンから言われてたのに世にも忘れてた(´;ω;`)
わしのばかばか(´;ω;`) 息子役の子可愛いしりょーすけくん役の子やけに演技上手かった(´・ω・`) >>910
(´;ω;`)人(´;ω;`)
昼まで覚えてたのに(´;ω;`) 遠足からの飲み会おわー帰って風呂って寝るるる(´´ω``) >>913
乙すぎる(´;ω;`)
ゆっくり風呂って(´;ω;`) >>913
良いお昼ご飯食べられたかい?(´;ω;`) >>914
急ぎの仕事入ってパソパソ立ち上げとる(´´ω``)ネム
>>915
近江牛ステーキたびた(´^ω^`) 近江牛食べたことない(´;ω;`)
さぞかし美味しいんでしょうそうなんでしょう(´;ω;`) あっもしかしてあの動画消えてる…?(´;ω;`)
ヘタ再熱したばかりの頃にブクマしたにちこがすんごい可愛いMMD動画…そんなぁ……(´;ω;`) >>919
自己レスゥゥゥあった!!!よかった:(´;ω;`): しごおわった(´・ω・`)
風呂らねば(´・ω・`) 気づいたらおんりまであと一週間だった(´・ω・`)
そわそわしてきた(((´・ω・`))) 遠足子の影響か社員旅行いく夢見た:(´^ω^`): うーーーー(´ーωー`)
おは!(´(●)ω(●)`) 世にも〜(´・ω・`)
fodで無料で見逃しみれる!(´・ω・`) わーい浅間さんが七五三とお宮参りのちびっこたちでいっぱい(´^ω^`)
みんなおめかししてるぅ(´^ω^`) 全然知らないジャンルのwebオンリー入るのも楽しい(´・ω・`)
愛に溢れてる(´・ω・`) >>933
わしも予行練習兼ねて入る(´^ω^`)
走りまわってるだけでも楽しいよね(´^ω^`) おしょたに千歳飴あげてリ*廿ヮ廿)!ってお顔させたい(´・ω・`) >>935
千歳飴ごとペロムシャァ(´(●)ω(●)`) おしょたに炊きたて白米ご飯を食べさせたい(2681回目)(´・ω・`) ばいばいヒル(´・ω・`)ノ
またくるよ(´^ω^`) >>939
おつおつ(´^ω^`)
お天気良くて良かったね(´^ω^`) 同人女の感情のシーズン2最終話泣けた(´・ω・`)
ワープロすごいなー昔は印刷してノリツケして発行してたのか(´・ω・`) >>941
ノリツケって糊で貼るって意味?(´・ω・`) >>941
そんなに話が増えていたとは(´・ω・`)
シーズン3もあるんだろうか(´・ω・`) >>944
なるなる…と言いつつ手順がよく分からない(´^ω^`;)
ワープロから紙で印刷して原稿用紙に糊で貼って印刷所に渡すってことかな(´^ω^`;) >>946
大変すぎる(´;ω;`)
ノリツケした後に誤字見つけたらちにたくなる(´;ω;`) 台詞糊付けしてたの普通に知識としてあってじえちゃんのレス見てなんでわし知ってるんだろ?って初めて疑問に思ったんだけどロリの頃に誰か同人作家さんの裏話か何かで知ったんだ納得(´・ω・`)
台詞をちまちま切るのが大変とか貼ったはずの台詞が取れてどっかいっちゃったとか書いてあった気がする(´・ω・`)
漫画家さんだと確か編集者がその作業してくれて吹き出しの作者の鉛筆手書き文字の上から貼り付けるんだったっけドラえもんの原画の記憶がある(´・ω・`) トーンもきっと画期的だったのよね(´・ω・`)
水木しげるの原画とか点描すごかった(´・ω・`)
アシさんがノイローゼ?になって逃げ出したってエピソードに壮絶さを感じた(´^ω^`;) >>948
間違えたとこだけちまっと切り貼りするのじゃ(´・ω・`)
アナログ漫画も失敗したコマだけ切り抜いて張替とかやったものなのじゃ(´・ω・`) 確かにトーンなかった時代すごすぎる(´^ω^`)
でもこないだトーン貼ったり削ったりする動画見てこれはこれで大変だなって思った(´^ω^`) >>949
あー漫画の吹き出しに文字が貼ってあるのは見たことある(´^ω^`)
手塚治虫の原画展か何かで(´^ω^`)
>>951
切り貼り作業大変(´;ω;`)
わし絶対手を切る(´;ω;`) トーンかったなあ不器用すぎて原稿用紙ごとカッターで切ったわ(´^ω^`) >>950
点描をのぞくとき点描もまたこちらをのぞているのだ…:(´・ω・`): >>956
確か海坊主の絵でこっちをすごく見ている絵だったのよね:(´^ω^`): >>957
それは連れていかれるわ:(´^ω^`): >>940
ヒルもともと温暖だけど今日は暑いくらいだった(´^ω^`)
>>947
グランマ・モーゼス展やってたから行った(´^ω^`)つ
ttps://i.imgur.com/YItMoNQ.jpg わしグランマモーゼスのクリアフォルダ多用してる(´^ω^`)
なんかほっこりする(´^ω^`) 最近地上波でもねこ歩き放送してくれるから嬉しい(´^ω^`) 水木しげる 海坊主 でぐぐったら怖すぎた:(´・ω・`): >>963
ウサギとぬこの友情かわゆだった(*´;ω;`*) >>964
イラストだとね…:(´^ω^`):
漫画だと愛嬌あるんだけど(´^ω^`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。