金ネ申雑談スレ971
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ970
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635481255/ >>319
守ったのは事実やけど
理由は鶴に大義がなかった場合のこと考えてやで
本当は裏切り者には区別なく容赦ないキャラって認識やねん部下からは あの時の鯉はサトルが憑依しとったんやで
だいすこ谷を奪ったマッに嫉妬して1回は銃を向けたけどグッと堪えて2人を逃がしたんや
自分の恋より2人、いや3人の幸せを選んだんや >>317
十数年経ってから言われたら怒り心頭やろ わいそもそもなんで盗み聞きバレてへんかったら真実でバレとったら嘘になるんかようわからんは
リパ相手なら嘘言わんなんてことあるわけないし
いごのことみたいにほんまのこと言っててもそれを劇場化するなんて鶴なら楽勝やろ >>320
草せかしすぎや
せやけどいますぐ消えて欲しいな
死ねとは言わへんけど あの時点から鶴に大義がないフラグ立ってたんやろ
谷マッ見逃さず殺してた場合今この状況で自分達が鶴に楯突くとか出来ないやろ?
そう言う先々の都合が反映されてたねん 月婆「鯉は谷マ親子救ったんやない月救ったついでに助かっただけやぎゃあああああああ」 >>329
誰もそんなこと言ってないし月婆でもない 誘拐の話の時点で悪役になるのはわかってたことやないの ほんっまええ加減に鶴の大義あるなしはっきりさせてほしいは 大義がないオチならほんまに谷間殺さんでよかったな
網走は忘れよ >>331
谷マ救うのは目的やなかったってどうしても言いたいんやろな >>333
何読んだらそうなるねん
部下守りたいのうちに入ってるんやろ >>336
まあここまでひっぱったら最後の最後までひっぱるやろな
どっちにしろあと十数話や 谷の以前の鯉なら見逃すはずはないは鶴心酔が解けてるいう伏線や 鯉が五稜郭でバタバタ倒れる部下と銃シコする鶴みて思案するようなコマ挟んどけばアンパン許さん発言も自然やったのに
サトル鯉の心情描写にもっと目を向けてくれや 谷が以前の鯉ならわいらに容赦してへんかった言うてるの読み飛ばしてるんやろ
あの時からもう鯉はツル疑ってたねん >>345
月だけやぎゃああって前前スレで吠えてた 鶴に大義なかったら月は有が生きてること知ってホッとしそう 馴れ合ったからって裏切り者見逃すタイプではないのが本来の鯉なんよ
いいキャラやと思うしそんな鯉でも鶴のやばさをある時期から察知してたんや 今週は杉に憑依しとるサトルを感じたで
ごちゃごちゃうるせーや 脱走兵と身重の女殺してまで得なければならない大義って何やねんって話やしな 父の砲撃は息子に当たらんニヤリ
からのわいら親子はどうなってもええで
この流れ情緒どうなっとんねん 見逃すはずないは谷マッ殺すやのうて普通に捕まえるって意味や
マッちゃん人質に谷に杉殺させる作戦なんやから >>356
そんな鶴を信じてついて行ってる部下を守らなあかんてなったのが今回よな 殺し合いだろうが!って言うなら二やなくて小屋でぐちゃぐちゃやっとる三人に言えや >>363
その部下は月のことやな
台詞のコマにいるのは月だけやから >>360
ちゃうで
鯉の優先順位はあくまで鶴や
例え部下と身重の女やろうと以前なら裏切り者として処理してる
そんな鯉すら鶴へのやばさを感じ取ってたって描写
谷マッのセリフでそこは理解しなきゃあかん マッがまったく人質感なかったせいで微妙や
もっとひどい目にあわせとけ 腐女子でもオフ会とかで検尿カップやってるのたまにおるの見るで
今回コラボ商品なのが最悪やけど >>363
だから谷マッ助けるのは本意やないと
月救うのが本意やもんな なんでモス鯉はどうなってもええけど部下はダメなん?
部下やって自分の選択で鶴についてきたんやないんか 谷が不意打ちでも杉を殺すなんて絶対無理な作戦やねんし
どうでもええのは確かよな >>345
樺太で部下たちにしたのはもう先の展開やる予定やったんやな >>372
月婆の本音はこれやな最初から言えばええのに鶴が谷がって 鯉と月はちゃうねん
月が人助けるのは私情やけど鯉はそんなので変わらへんねん 鯉ちゃん待望の初戦場にノリノリやったような書き方やない?
サトル修正しといてや サトルの引き伸ばし癖ほんまあかんは
キロのウイコロ理由とか鶴の教会
江くんの偽物人皮や金塊暗号のネタばらし全てが遅くて盛り上がりに欠けるねん
このままじゃ鶴と尾の本当の目的も期待外れの可能性高いは 検尿ネタが気持ち悪いんは分かるねんけどリプトンに問い合わせしてどうしてもらいたいねんって思うで
アホとアホの頂上決戦やん 父の愛とか言われて鯉ちゃんがニチャアしたコマも修正してな え?谷マッ殺したのに今更鶴に離反みたいなこと言うん?ってなるしな >>332
せやからコタンでは谷マッ救ったんやなく月救ったんや >>361
感情の繋がりとか考えずに描きたいとこだけ描いてる感 谷マッ助けた鯉ええやん
この言い訳婆は谷マッ救ったら死ぬんか 鯉ちゃんはガードがあるというよりメタ動きが多いイメージや 読者の予想を裏切るために過程の描写を犠牲にしとんねん >>336
鯉たちの前ではまだはっきりしなくてもええけど読者には鶴の心情見せて大義ありそうやなとかないんやなとか分かるようにして欲しいは >>344
けど死ぬ部下と銃シコで「…」てなる鯉でめっちゃシュールやな
滑り芸見てしもたみたいやん >>384
悪いことしてるやつ見たら先生にチクるのと同じ行動原理や >>390
言い訳ってどこがや
まるで鯉が私情で助けたみたいにいうのがムカつくねん
月とはちゃうは
大義があれば谷マッも殺せるそう言うはっきりしたキャラや 谷マッもモ部下も月婆になって邪魔な存在しかないんやな 絶対に鯉が谷マッ親子を部下として救ったって言わないのすごいな
何がそんなにこの月婆の解釈阻止しとるんやろ
後から鶴が悪者かて大義無くても谷マッ救ったことに変わりないやん >>391
黙ってて喋りだしたら方向性決まってるパターン多過ぎてな
そこに至るまでの心境教えてくれやって思うねん >>400
部下として助けたって否定レスどこや
ほんまアホなんやな >>396
私情あってもええやろ私情ゼロなほうが不自然やで >>388
砲撃当たらんのあたりとか無策突入合わせてなんかその場凌ぎで描いてた感ある 素朴な疑問なんやけど鶴が今のところ権利書優先で探しとるのってなんか意味あるんかな?
権利書だけでなんか役に立つ? サトルってキャラ心理描写下手くそやなって最近思い始めた >>406
月は私情で助けたりする
鯉は私情で助けない
マッが私が占いとかしてあげたからかもって言ったら谷がはっきりそう言う人やないって以前と変わったのは何故?っぽく示唆してたやろ
鶴への疑念から来てるねん >>410
わいもこれがわからんから師団が砲撃いったんやめてからずっと気持ち悪い >>384
あれ問い合わせなかったら企業もスルーしてたやろうけど問い合わせきたから表明出さんとあかんようになったんやろ
グレーゾーンで黙認の同人のこと公式に直接問い合わされたらNO言わないとあかんみたいな感じで 谷て最初も二瓶に会ってからフラフラどっか行ってるし
マタギですからでどっか行くし
耳削ぎものやろ 網走で無実の看守無惨にコロコロして五稜郭で日露帰りの優秀な兵士を犠牲にして
実は妻と娘のための復讐やったらガックリやは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています