金ネ申雑談スレ972
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ971
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635503564/ >>260
>>268
200人のメンバーから50人に減らして戦友のためってパッケージは嘘やで >>256
鶴過去で子供時代や可哀想な生い立ち来たらナンバーワン同情買いマン月が霞むから 別に妻子の復讐でもええと思うけどな
どんだけ風呂敷広げても最終的に小さい人間関係に終わるサトルやし >>260
わいもいくつか理由あって割合の問題やと思うけど極端にこれしかあらへん!って突っ込んでくる婆いて面倒やねん >>272
わいも死んだ人間に固執してるからそういう鶴に同情出来るで
嫁子が望まなくても誠実やと思うねん >>271
鶴過去と尾過去で最強被害者月やなくなったら月婆暴れそうで怖いは
でも早く爆破されて欲しいは >>273
沢山目的あったってええやんがわいの解釈やがあまり見かけんのや >>275
用一郎と被るで
でもサトル気に入ったネタ擦るしな… >>275
会いたい人に会えなくて絶望しながら地獄の底に行くのか
用一郎は幸せな終わりやな わいそもそも月の過去かわいそうやて思ったことあらへん >>272
わいも部下騙して悪は悪やけど妻子のためって理由そんなにあかんか?って思うは >>275
それな妻子想い鶴は否定せんが演出として嫌いやねん 一人で頑張ってるなら妻子のためでもええんやけどなあ >>278
ここやと特に極端婆と勧善懲悪婆が絡んでくるから話し合いできないねんな
わいも婆みたいな人とじっくり話たいのに >>269
両方成り立つならええやん
キレる前の月と同じ意見のわい ごちゃごちゃあっても個々の目的が矮小化するやん
生い立ちはあるやろうが一番はフィオリがええは >>284
失った家族しか見えてへんって嫌なんかな
わいには刺さるで >>281
わいもなんで自分で確認せんの????って思って可哀想が薄れるは わいは妻子目的ありやと思うけど月鯉月婆が鶴を都合よく突っぱねたい時に推してくるときあるから否定しとる >>290
わいも人巻き込んでまで妻子のために報いたいって思いの強さええやんってなるで >>290
独身のこどおばには理解出来ない感情なんやない? >>294
「鶴にはフィしかおらんやろ(鯉月キャッキャ)」 関と用を合体させると鶴になるんか
ラスボスが中ボスの二番煎じて中々ないで 豆乳野菜キノコスープの残りにオートミールとモッツァレラ入れてチンした 妻子が目的やと「大義なんてやっぱりなかったんや」てドヤ顔で鶴叩く婆は絶対出てくるやろな
月と鯉は特にそこ重要やし
わいも目的が妻子なんええやんて思うけどおんもやとほとんど見かけへんわ >>293
やだー確認して鶴が嘘ついてなかったら被害者になれないやないですかー >>299
辺見と平太を合体させるとおがにゃんやで >>294
あるけど月鯉月婆って妻子目的の鶴を勧善懲悪の悪者にして離反させようとするからすぐ分からん? >>303
いご草生きてても
・死刑キャンセル騙り
・汚れ仕事させる
これだけあれば月は被害部下や 対抗カプが頭にチラついて考察を穿った見方になるのも本末転倒やで それで実際フィオリでしたってなってもずっと月鯉月がー言うんやろ
おんもやここの月婆がムカつくのはわかるけど >>308
皮肉なんてこれっぽっちもないし鶴婆やないけど過去にそういう悪役すこやったことあるねんけど
言い方悪かったけど言いたいことわかるやろ わいは鶴の目的に割合としてもフィオリは入ってない派や 別に月が否定的やからとかはどうでもええんやけど
メタ的に一回妻子の為でしたやって否定的にしてやっぱりそうでしたとかやるんかなあと思ってしまうんよな 身バレするからおんもや言わへんけど震災で近い人理不尽に死んだから鶴の気持ちわからんでも無いけどな
それきっかけにしてデカい事起こしたろ犯人にやりかえしたろもわかるただその手段があかんのもわかるで わいエヴァのゲンドウすこやから妻子目的やったら鶴もすこ
妻のために世界滅ぼしてもええやん 教会の本音と建前が劇場やったんか本当に本音やったんかもっと分かりやすくして欲しかったで
単行本収録されたけどまだ分からんままや 辺見 死ぬまで煌めきたい
おが ぶっ壊れるまで撃ちたい
辺見 弟で勃起
おが 弟で幻覚
平太 幻覚
おが 幻覚
平太 実姉と近親
おが 実弟と俺同 >>312
チーズ入れすぎてデブの食い物になったで >>313
月鯉月婆が変な工作に使わなきゃええだけやろ >>314
別やけどわかるで
個人的な復讐で世界めちゃくちゃにするとか悪役あるあるやし
わいもそういうのすこや >>318
死んだ人の代えを探さないで求め続けるサトルも近いもんあるのかなと思うで たしかに鯉と月が民間人の巻き込まれ死に鈍感なのはやばい サトルの言い方的に鶴の目的がズコーって事にはならんで安心せい 鶴がフィオリの変わり探してるわけやなさそなのに月や鯉が変わりやでって言うのも違う気するねんな >>319
あそこまで執着できるほど妻のことすこやったんやなってって思いはエモいで >>329
誰も代わりにならんってのがこの漫画の価値観やな わい鯉に静かに啖呵切った鶴が良かったんやが
そのあとすぐ情けなく月に縋ったのが解釈違いでイラついたで >>332
成長ちゃうか?
鯉は今まで月に着いて行くとか一人で行くなとかいう新米少尉ポジションやったし >>333
あれちょっと笑ってもうた
でも若ゲンドウはかわえかったで 妻の変わりは誰も出来んから部下と違う愛をって言うならわかりやがどうなんやろな
ちなわいは別に月受でも鯉受でも師団カプ婆やないで >>332
わいも
殺しなさいセリフも表情も良かったし鶴と鯉でお耽美風やったのに >>332
ああいうの見ると月のための舞台装置にされとるな〜って一瞬冷めてまう 何でも受け入れてたのは宇なんやけどちょっと過激すぎるんよね >>335
ゲンちゃんもシンちゃんのことかわええと思ってたんやね >>342
どう接してええかわからんかっただけやからな >>338
耽美とかなくてええけどやっと鶴の企みに真っ向言う奴出たなって思うたし鶴もそれらしくふるまったのにどっちも情けなく月がどうので萎え萎えやは ゴカムアニメはナレに少しずつ人格が出てきて最終回に独白語り出してエンドや 別れ際に殺して言うたと思ったらさっさと切り替えて違う男にあなたしかいないわよ言う怖い女や どう接してええんやろ…してたら
同年代のイキリオタ女みたいな女に息子が靡いてしまったんや >>344
鯉にやり返したの月の引き止め方はわい解釈と違うんよな わい殺しなさいが劇場やったらがっかりや
鯉が言えないことかわりに言ったけど本当に殺される覚悟はあったんやないとダサくて見てられんで >>347
わいそういう誰に対しても揺さぶりかけるの結構すこやけど
多分わいは揺さぶりやと思ったけど萎え婆は縋ったように見えたんやな >>350
鯉にああまで言ったのはまだ潔い
月にすがったっぽいのは無意識に鯉に着いていこうとした月へのホラー返しかな
少なからずともショックな鶴あるかも? エヴァ婆には悪いがゲンドウから滲み出るオッサン自己投影が気持ち悪くてしゃあない >>354
わいは揺さぶりと縋りどっちもあると思ってる婆 >>354
せや揺さぶり方がなんか嫌やねん
わいの悪鶴はこんなこと言わないや >>353
鯉を殺しなさいって意味もあるんやでとか言う説やとくそダサなるんよな ここで中央がゼーレくらいフワッとした集団言われてたの草やで >>356
だからださいねん
縋るなら月やないやろと 殺しなさいで暗に月に命じた説冷や汗かいとる月に伝わったとは思えんの草 >>316
思ったけど鶴は否定はしてないやろ
それは過程にあるけど目的は別やって
ただ今更鯉が蒸し返したからややこしくなる
トラウマ小屋に腐れあんぱんあったからしゃあなしやが >>365
単純に鶴があかんとかやなく漫画の構成としてどうなんやろ…て感じやわいは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています