金ネ申雑談スレ974
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ973
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635554489/ マジレスすると進撃は作品人気高いからゴカムと比較できへんのやで
作品人気高いと連載終わった後も新規くるねん 976 fusianasan [sage] 2021/10/30(土) 18:50:05.59 ID:
図解するとこうやで
頬っぺたしか撃たれとらんから
https://o.5ch.net/1vcy1.png リパが撃たれても殺し合いだからお互い様やしゃーないしゃーないって態度なら考え一貫した主人公やけど
絶対キレまくるやろ分かるから余計に草生えるは >>7
確かに男には特大感情闇鍋なんて需要ないやろうなあ
わい女やけどそれでも泥沼愛憎ばっかりは嫌や 今婆人気しかないのあのランキング見たらヤンジャン編集もすぐわかるはずよな >>12
艦隊戦とか五稜郭の攻防とかちゃんと描けば少し盛り返したんとちゃうか
実際は骨董品の大砲とぽっと出の天才砲撃手に沈められまくる艦隊
局地戦と私情絡みばっかりのごちゃごちゃわいわいした茶番 ストーリー追ってた男オタが離脱してキャラすこな女オタしか残っとらんのやろ 杉も寅返せって思い続けて叶わん願いに虚しくなって殺し合いなんやから仕方ないんやて思うことにしたんかもな >>26
しかもその女オタクもそんな大量ってわけでもあらへんからなぁ 最終決戦なのにどいつもこいつも私情ばっかりで嫌になるで
鶴は月と鯉にごたごた言っとる暇があったら指揮しろや モブ兵士がかわいそうでならん こんだけ男女の人気偏ってまうと今後の展開考えるのもほんま大変やろな >>24
カスっただけで即死の毒矢を人間相手に振り回しながら モブ兵士完全背景やったらええんにたまに喋るから死ぬと心が痛むで 最終決戦に不殺キャラいらんやろうしリパ退場したらいいのに >>30
リパから杉へのねっとりした情念
杉からリパへの過剰美化した処女厨みたいな聖女化 楽天ブックスで23巻やったかがまだ初版買えたって聞いてたまげたは >>26
それはそうやなと思う
女ファンまで離れたら誰も残らんから公式がわいら腐婆に忖度してくれとるんやけどそれにしたってジメジメしすぎや >>30
杉リパの間になんか気持ち悪い依存あるやん >>32
師団に推しいるけどうんざりしてるでほんま
精神的疲労や
もう考えるのやめ始めてる >>24
殺す気無い菊の鼻の穴に毒矢突っ込んでましたけど リパさんこの戦場でジャンヌ・ダルクみたいなことするんかな 誰が主人公やったらええの
今はもうどのキャラも劣化してもうたけどなあ おんもの男読者さんにすら網走まではおもろかったけど…みたいな言われ方してるからな
今残ってて野田カムイ天才とか言われてるのはでんでん現象みたいなもんや >>51
群像劇にしよか
主人公忖度なくなったら多少マシやろ 女に対するセクハラも下ネタも
そういう二次創作もアホらしい >>49
ジャンヌみたいってどういうことや
天才的な指揮や戦闘の才能ってのは後付で史実のジャンヌはせいぜいマスコット扱いやったらしいけど
リパは神の声が聞こえるとか言って士気を盛り上げるんか 男人気が無くなったのは敵対勢力に肩入れしたせいやて思われとったら嫌やな
無いとは思うんやけどこれから敵をもっと冷遇するでってされたらどうしよ 宇は互助会の女性達には丁寧に接しとる
逆にゴカムの女キャラとは繋がりなしやねん >>55
わいも一般読者目線で楽しめてたのは網走あたりまでやな
そっからは腐目線で上げ底しないとキツイや
今はもうそれすらキツくなってきた 巨大感情でもええねん話が面白ければ
今巨大感情しかないねん >>61
杉みたいな下ネタ好きな男がキャラの近くに来て騒いでるだけやから >>60
敵対勢力て師団とか尾形?
今はそれらのファンが売上を支えてるから逃げられると困るって公式も分かっとるやろうから忖度してくれるんや内科 天才的な指揮の才能あるなら軍隊相手に籠城戦するの止めさすで >>67
刺せば早いのに刺さんかったやろ
おがにゃんがリパさんに銃向けたけど撃たなかったのと同じ 杉はリパといると微妙になる
昔はリパといるからこそ良かったんやが >>69
せやな
後付まみれで設定が破綻してても勢いがあって面白ければ週刊連載の醍醐味やのに
このごろはずっと同じような過去の情念をこねくり回しとるばっかでどのキャラも堂々巡りや >>76
今単体で殺戮楽しんどるけど微妙なままやで >>71
リパ婆のが杉婆よりモンペ酷いで
ちょっとでもそれあかんやろ言うたら猛攻撃や >>65
宇はこのジャンルの女とは繋がり無いけど互助会の女性とはしょっちゅう会ってそう
男グループというより女グループの中にいそう あれ事故で俺殺しかけてそれトラウマみたいな描写しとったのに全然懲りてないやんけってなったは 巨大感情っていうか全員性格がねちねちしてるだけやんこの漫画 >>76
これほんまそう思う
距離感おかしくなってんねん
リパさんの発言にイラついてキレぎみやったシーンあったけど今の杉絶対そんな風にならなそう 巨大感情を売り物にし始めたのちょっと嫌やな
なんかナルト終盤みたいな息苦しさや 矢に毒付いてなかったらただの脅しで殺す気無いって正当化出来たんやけどしっかり毒玉付いとるの描いてあるんよな >>83
初期はみんなもっとさっぱりしてたよな
杉元尾形鶴見月島鯉登キロ…
女の腐ったような性格とかいうとフェミさんに怒られるが >>87
巨大感情って表現使うのが腐ファンにすり寄ってきてる感じでキモい >>90
おがにゃんおった時だけや盛り上がってたの サトルが我慢できず趣味全開にするほど人気が落ちてくの草 謎解きやアクションの要素がもう売り物にならなくて巨大感情闇鍋しかないって公式が認めてるのが悲しい 解散!
それぞれがそれぞれの場所で
お互いに絡まずに自分の事に集中しよう!
もうこれ何回も言ってるで >>55
主人公杉があんまかっこ良くないからやない?
依存強くなって女児にへこへこしてんの男読者共感せんやろ >>73
師団尾ファンを杉リパファンにするために敵sageされそうやない?
こっちの方がええキャラやでって
さすリパとか変な持ち上げ方するし主人公が人気やないと嫌やて言うとらんかったっけ 鼻や喉に棒突っ込んで死ぬ事故今でもようけ起きとるからな
しかも即死する毒付き >>95
後付の過去設定が増えれば増えるほど陰湿で湿っぽくなるな >>96
おがにゃんおる時だけ好感度爆上がりやったは
さすが人気キャラや >>102
草言うて真顔なのと一緒やで
皆それぞれ作業しながら眺めてるだっけや オンクレ月と鯉並んでて月落とそうと必死な婆見るの熱いで
応援してますやで 暗号の謎解き期待しとったのにお出しされたのがノラ坊の全裸や
どうしてや >>100
なんか余裕ある笑顔でかっこええ決め台詞言うてるだけやから不人気 >>104
今更杉リパ上げようとしても人気なさすぎてもう無理やから余計なことせんで既存の人気キャラ大事にしようってことになるんやないかなあ
主人公人気はもう無理やろ 採点アニメ2期開幕戦まではずっとこんな感じなのやろか
早く開幕したら話題がそこに流れて
ここも過疎ると思う 若土登場するたびええ香りするんやで
移動式ラッコ鍋やろ >>112
認否は全部なくてもいいとか杉が寝てる間に謎解き終わっとるとか
杉の回想で菊やゆうちゃんや師団との因縁が出てくるなんて予想できんよな 樺太編のときのヒッジ陣営もすこや
ゴトリが入るとあかん >>107
おがにゃん追い出してショントリ入れたら盛り下がってて草 それぞれお互い絡まずに
それぞれが自分の場所で自分の事に集中しようやで >>85
もはや相棒ちゅうよりリパの子分やねん
樺太でキロ達と一緒の時のリパはそんなムカつかんけど
杉白再会以降のリパは鼻につくは >>98
そういうもんやで
いかに編集が作者の好きに描かせんで売れるもん描かせるかやねん 最後アメリカ行くくらいしないとなんかイマイチ
新天地で暴れる方がええ >>109
リパさんもう人殺す覚悟出来てたんやったな
樺太の時もリパが毒矢打たんかったらおがにゃんはリパ撃ち殺す気だったのかて言われてたん思い出したわ キロ尾白リパの時はそれぞれが自分の役割果たしてたしリパ過剰に偉そうにしてなかったは >>132
尾婆に怒られるかもしれんけどあそこでリパに射られて尾形死ぬと思ったで
それでリパが苦しんで成長するのかと 権利書は最初から団体や北海道の物じゃないのに未だに勘違いしてる人おるで
あと外部に勝手に持ち出せないし
友達や知り合いにあげたりは出来ない物や >>132
樺太のあれはリパに毒矢撃たせるために銃構えた状況やろから全然ちゃうんやない 金塊やなくて砂金だったことも大概やけど黄金じゃなくて紙切れを奪い合っとるのもショボいわ >>135
おがにゃん死なんかったから菊にも突っ込んでもなんとかなるやろ! >>128
リパのためにウェンカムイになってしまった杉
見とられんは これアメリカ編考えてる編集の観測気球やないやろな
絶対無理やで >>139
これ
なんか最終回しょぼそうと思った
リパは絶対学校行く決意するだけや >>135
尾婆も死ぬって思ってたで
片目失ってショックやけど死ぬよりマシやって感じや トレバ30人近く婆集まってるんやけど
ボイチャしたいわ アメリカ編なあ
るろうに剣心の北海道編みたいなもんか よく知らんけど >>135
怒らんでわいも死んだと思ったから
何ならリパに銃向けた時に死んだはこれって凹みすぎて仕事でミスしまくりやったもん
スッギが助けてくれてリパの毒もそのための流れやと思ったらめちゃくちゃ感謝したで
絶望からの反動凄かったねん ウイが五稜郭に権利書と金塊隠したのも灯台下暗しや!みたいに言っとったけど
今後どう使われるかもわからん日本政府の敷地に隠すのシンプルにアホやと思う >>150
死なんどころかじゅう〜〜〜もあって杉尾大歓喜やったな >>157
政府が五稜郭に新しくちゃんと軍事施設作ろって計画出てたら金塊見つかるで草 >>150
結果この前の義眼の描写に滾る尾婆多数やったな 鶴見はなんだかんだで惨めな姿をさらすことがあってもしぶとく生き残って姿をくらませて
大陸に渡ったあとはアヘンの密売にでも関わって世界大戦の影で暗躍してほしいわ >>150
死んだらリパさんが殺したことになるし杉もガードあるのに死ぬ思われてたんか真島兄さん何年も監禁拷問されてたのに体綺麗すぎやねん
後付け萎えるで >>168
わいも武器商人になって世界中に死を売る鶴っていうのが来て欲しい メタ的にトメアンコウの流れは尾死なんやろなと思いながら見とったけど流石にショックやったな 五稜郭が鯉誘拐の数ヶ月前まで使われてた設定ってないないされたよな >>166
ウイは恐ろしく賢いからリパが来るまで五稜郭は何にも使われんてわかってたんやね 城跡って防衛に適したとこにあるからその後軍が基地にしとることあるからな >>181
杉婆が男の振りしとるから男しかおらんて強調しとるだけやろ なんjにスレ立ってたけどこれ書き込んどるのほぼ女オタやろなと思って見てた >>175
ラスプーチンになったよ!の方がまだ納得する >>168
鶴見の行動原理が日露で死んだ将兵の弔い合戦なら五稜郭で死ぬべきやけど個人的な復習だったんやからたとえ無様でも生存して歴史の陰で怪人として活躍したらええよな 尾婆界隈では片目で狙撃可能かどうかで大騒ぎやったで ツイで男がおがにゃんに眉毛がムカつくんだよ!言うてたん見た おがにゃんの目玉にケーキ入刀やて言うとった杉リパ婆思い出したは 結局このジャンルは誰とも絡まんのが1番なんや
変に繋がり作っても争いが耐えないねん
宇やってプラベの自分のグループの女性達としか絡んでないねん >>197
きっちり復活してきたし努力する過程も書かれたから良かったやん おがにゃん片目で狙撃可能どころか完成したのはちょっと萎えたな
宇佐見撃ったときの弾道も無理やりやったし >>167
ええ感じの義眼ズレ描写やったは
おがにゃんわい好みの属性付けすぎや 尾から狙撃カード無くなるとは思わんかったから心配したことなかったわ >>200
繁栄やったけど鶴のやりたいことって国土拡大やんけ >>200
そう思うと二階堂は何やったんやろうなあ >>179
海軍の将校が領事館残ってたはずなのにウイ達どうやってバレずに金塊36tも運び出したんか考えとるんかな わいは狙撃無くしても他の能力上げてくるて思ってたは
まさか復活するとは思わんかった >>202
鶴に杉尾でリンチ言うてる杉尾婆と一緒で悪趣味やな 普段ギャルゲの話しかしとらんのにたまに尾のこと好きやという熱烈なツイートする謎のおっさん知っとる 最後の最後で油断しとる杉に後ろからとどめ指すのがニの役目やと思ってたは 鬼滅や進撃は人気キャラでもサクサク死ぬけどゴカムは人気あるネームド死なんから安心やな
ただし死ぬよりもキャラ改変がきっついこともある >>213
これからの展開で前回の物とはかなり変わってきそうやけどな >>215
わいも
もう狙撃はないか腕は落ちた状態で戦うんか思った >>217
天才スナイパーは男にも人気の属性やから >>217
何やそのお口直しみたいなノリ
ドライバーニキもおがにゃんの嫁なんやっけ >>211
金塊日本政府に献上するのが役目なんやろな >>206
黙々と練習してて努力家なんやなと余計すこなったは
百ちゃん時代もああやって練習してトメに鳥持っていってたんやろ ハンデを負って元の状態超えてくるんはサトル好きそうな展開やと思った >>220
ええな
今までに殺した奴らの思いが込もった一発や
杉のこと大嫌いってわけじゃないがラストで死んだほうがいいと思っとるわ >>212
メタ的にはヒッジを五稜郭に封印するのに役立った一人ってことになりそうや わいも狙撃の腕は落として他の能力上げて補完するんか思ったは >>217
弟にコンプありそうと言うワイの熱い偏見 >>226
普通に好きってよりなんかはあ…たまらんみたいなわいらみたいな雰囲気だしとって草やねん
ネカマやろか >>217
弟に執着しまくってるんは気にならんのかな
男人気高いナルトもサスケェへの執着すごいし深く考えなきゃ気にならんのか >>236
草
ネカマかもしれんしおがにゃんを前にすると雌になるかどっちやろ >>229
あの頃は鳥の先のトメ見てたけど今は人撃ってこそやもんな 義眼の有名人というと北一輝やけどおがにゃんと同い年くらいなんやね わいサトルから谷有へのリビドーと違う意味で尾に対する萌え感じるから男でも刺さる奴は刺さるんちゃう >>239
勇については特に何も呟いとらんで
わいらで言うところの単推しやな
>>245
ツイ見とる限り男オタとしか絡んでないから多分男なのは間違いないは
気になるから定期的に様子見に行っとる >>249
鶴のモデルちゃうかって言われてたおじさん? 二階堂がいなくなってもうたけど杉を最後に後ろから撃つとしたらやっぱり尾形なんか? 杉リパくっつくかな!?とキャッキャしてるの見ると
いや杉死ぬんやない?と思ってまうわい すっかりウェンカムイになってもうたからやっぱ殺すオチになるんちゃうかな >>252
鶴のモデル説があるのは知らんかったわ
でも北一輝も魔王とか黒幕とか持て囃されてるけど実際は子飼いの青年将校をたらしこんで革命の夢物語を聞かせて、
そいつらの威を借りて財閥に「私に金を払えば青年将校を大人しくさせておける」みたいにタカリをする小物やったらしいで スッギ死なんでもリパとくっつくのは120%無いやろ ゆうて尾は勇のこと思い出しとらんときは割と普通やろ わいも鶴のモデル探して検索して北一輝のwiki読んだりしたわ草
まさかパッパの友人のジッジなんてわからんわ 小説の「陛下」に出てくる北一輝は大物っぽくてお耽美なところもあって
これは鶴やなと思えるからおすすめやで 人殺しまくってるのにどんな顔して梅と寅の遺児の隣に収まるんや
わざわざ200円のために殺人犯したなんて言わんやろし正体隠した殺人鬼やん ダジャレは言わんようなったけど体を張ったネタが多くなったで 昔は杉リパがくっつくのはロリコンでキモいから嫌って言うてたけど
最近の杉リパの糞キャラ加減に愛想尽きて
寧ろお似合いやん勝手にしろ思い始めたで >>274
メタ的に死ぬんちゃう?と言われてけどどうやったら死ぬんやこいつってなるんよな スッギは死なない場合誰の隣にいる資格もないから放浪の旅に出ると思う 杉がコロコロしたの一応元死刑囚と師団だけやろ?
普通に生き残りエンドやと思うは 過去回想の尾と今の尾は繋がるけど途中の尾ってやけにテンション高く見えるは 最後に梅子の怯えた顔思い出してこんなに人殺した俺は二度と梅ちゃんに見てもらえんなって後悔しながら死ぬで 最近おがにゃん嫌味言わへんなと思ったけど言う相手もおらんのやな
また元気に嫌味とばして欲しいから鯉ちゃんと再会してや 杉は平和に生きるには人殺しをやりすぎたよな
それは杉に限ったことじゃないけど >>278
幼少期が一番繋がらん
あんな無表情の子が「ははぁ」とか言うて笑うようになるんや おがにゃんの冗談はズレてんねん
孝行息子の御報謝願いますもブラックやったで
どういう心理状況やねん >>278
今と回想のは尾受けの尾
途中のは尾攻めの尾
ってかんじやな >>284
そらトメがあんなんやったからで近所の子供達といる時はそんな感じやったかもしれんで 独り言ばっか言うとるおがにゃんもええけど嫌味言いまくりの煽りおがにゃんもみたいで 個人的には話し合いすぐやめてダン殺してリパ親戚の服奪おうとしてた所アウトやなあ思ったわ >>296
ブラックジョークなんやないの?
ファンブックで祖父母も尾が殺したことほのめかすような記載があったんやろ スッギはもう二度と人殺したらあかんって反省して網走監獄に送られるエンドや >>295
なんか最近人が近くにいる時は黙ってて
一人になったら独り言言ってるんよな
不思議ちゃんや そもそも中央がふわっとしてて奥しか分からん
ウイキロソフィの革命組織もふわふわやったし今の第7師団長も出てこないし
作者大きな組織描くの苦手なんかな >>300
殺したなんて一ミリも書いてないのに殺した殺した言い張る馬鹿が頑張って連投してるな >>287
ラストどんなんやったっけと思って検索したらサジェストに気持ち悪いって出て草 ダンは着物金出して買ってて気に入ってるから売りたく無い言うて高値なら…言うたのに殺して奪い取るやもんな
リパのためなら何してもええという思考や >>301
ええなそれ
殺した囚人達と同じ立場なって自分のした事振り返って罪償ったらええ >>298
強盗殺人して奪い返したら大伯母に迷惑かかる言うてた頃のリパはマトモやった 尾は根はスンとしとる方やけど機嫌いいと嫌味飛ばしまくりなんや >>309
300やけど殺した断言するつもりはなかったで
すまんな
祖父母も行方不明になった(食事がそのまま残されていた)とか意味深なこと書いてあったんやっけ ワンチャン爺婆は自ら逃亡したんかもしれんで
薄々トメコロやったのおがにゃんやと気付いて自分らもやられると思ったんや >>308
中央くるでって言うけどどの規模くるのかもようわからん
金塊の事自体奥の派閥しか知らんっぽいし 尾がにゃんが嫌味高圧的な態度取るのはその方が相手のリアクション見れるから説すこ >>313
死刑のはずなのに何故かいつまでも執行されんで最終的に脱獄してもうた凶悪犯がいっぱい 谷おらんくなったからご機嫌で嫌味飛ばせる相手おらんくなった >>323
黄金隠して杉が生き残って収監されるラストやったら
杉が脱獄することで第二部やれるやね >>313
ロープに吊られたままいつまでも死なないスッギ 杉元は腐萌えせんキャラやって前スレで言われてたけど腐萌えトップは誰やろか >>321
エヴァのゼーレみたいやな
思わせぶりな背景として出てくるだけで実態がない
中央の思惑通りとかあいつは中央とつながってるとか言われるだけや
まあ具体的な人物名や勢力名出すなら歴史考証が必要だから手間なんやろうな わいサーカスで座長が置き引きの子斬ったふりした時いきなり殴り飛ばしたん怖かったんよな
止めるのはわかるけど急に殴るなよ >>329
腐萌えしかされとらんって意味やと月やないか
夢婆にも男さんにも好かれとらんやろ 現実味判決受けてももうすぐ天皇代替わりで恩赦があるはずやって理由で犯行自供したら
予想外に処刑されてもうた凶悪犯がおったはずやで >>334
金カムにも夢婆おるんか
杉とか尾とか鯉に付いとるんか? 中央すげーなら奥にゃんあんな見た目にしないよな
しかも最後は尾に裏切られそうやし >>340
鯉の夢はなんとなく想像つくんやけど尾の夢はM女向けなんかな 中央中央言うてたけど奥にゃんだけか?みたいになったん菊ノラの時やっけ 急に顔のデザインが濃くなった榎本武揚でこいつ出てきそう思われたの草 サトルがアルカトラズを把握してないとかあるんやろか >>343
M女向けとほんまは弱いとこあって自分だけに心を許してくれるみたいな需要もあるんやで >>351
作中時間来月には体調崩すからギリギリのタイミングやね 宇がベッド揺らして尾の首ガックンガックンなってたのすこやは 奥は長州閥のトップでもなんでもないし奥しか知らんとかそんな匂わせ全くしてないのに何が見えとるん >>359
一騎当千みたいなのが数人おるということ考慮してないんや
おがにゃん全員と面識あるけど >>358
多分ヒッジの最期に間に合わせて榎本武揚出すために今五稜郭戦やってそうやな思っとるは 尾受け見てたら急に夢絵出てきてびびったけど尾攻め婆がすこそうな尾やったで おがにゃん男人気もあるんやったらおがにゃん過去編じっくりやったら一時的にでも男読者復活するやろか 師団側はどうすればよかったんや
籠城してるほうは武器も食料もいずれ尽きるんやから包囲してれば良かったんやろか
でもそうすると数ヶ月単位になるから攻め入ったんか? >>365
結局その過去ストーリーが面白いかどうかにかかってるんやない このまま有閣下出ないまま終わるんかな
最後に出たの二をヤク中にしたシーンやで 歴史疎くて榎本よく知らん
大河で草なぎがやってたのは知っとる 中央って鶴に権利書見つけさせて殺す予定だった時点で碌なもんやないやん 牛かて撃たれたら負けるんやから接近戦なんか挑まずに数人で取り囲んで銃撃ってればええねん >>365
男読者にも色々あるとは思うが逆効果やないかなあ
尾形の過去って今までにもやり尽くされてる感があるし感情のやり取りが主体になるだろうから
男読者が求めてるであろうアクションとか戦争とは違うやろ >>365
尾が過去に実行した冷静で冷酷なスナイパーとしての仕事を描くなら支持されそうや 無知でごめんやけど軍の中央ていうのと政府は同じ団体なんか? 中央なんてぽっと出どころかナレーションで終わると思うで >>376
狙撃手尾形の日露戦争従軍機なら読みたいで わいそれより白でアメリカのアルカトラズ脱獄編とかやって欲しいは @stein193
というか間違った贔屓が図に乗らせ、さらに公式側は「批判派は腐やキャラオタが粛清してくれるだろう」という計算を基にして調子に乗ってきたんですよこれ。
だけどなキャラ叩きはおちつけ。それこそこの悪趣味作家の術中ですよ。「批判してるのはキャラアンチ」なんてレッテル貼りやすくなるでしょ。 一人の手練に他が紙屑みたいになるような漫画や
ナッガが一人でウロウロしてた時とか >>378
おがにゃんは政府が消したがっとる権利書言うてたな 鶴にも中央と同じくらい不信感感じんといかんかったやろモス 出遅れてもうたは
駿河屋で売るなら店舗やなくてネットでの取引の方が高く売れるで
店舗やと値段つけてくれんかった >>385
大泊でも数人の兵士に撃たれて蜂の巣にされたのに鯉が近づいてもうたし
今回も二が接近戦挑んでもうたで他の兵士が撃てずに殺られた
銃こそパワーや おがにゃんって中央なん?
奥の飼い猫なら第二師団の飼い猫ちゃうの >>385
けど半端な位置からモブが撃ったら物投げて殺してきてたやん杉
数発当たってもノーダメやろし >>390
写真にズッ友だょ☆って書いちゃったんやろ 菊おじすら背中撃たれてもそのあとノーダメやったしな >>395
大泊で数発撃たれたらふらつくくらいにはなってたで 偽コタンで杉撃たれそうになったとき尾が助けたけど
あれほっといても大丈夫だったんちゃう? でも今後何かしらの理由でリパに刺されることになったら一撃で致命傷になりそう >杉 捨印もう見えないものが見えてるムーブしててやばいな
高齢でこじらせた典型やわ怖い 思考はバケモンみたいだけど一発で沈んだウイは普通の人間なんやな 杉殺すんで一番確実なんはおがにゃんが狙撃して気絶かなんかしたところをみんなで撃つんや ほんまこの漫画銃撃がヘッショ以外はかすり傷みたいな扱いやねん >>406
顔ひん剥いて舌切られて脚切られてやし累積ダメージあったんちゃう スッギ腹切るときに自分で言ってたやん
弱点は内臓や
腸引きずり出したら死ぬんやで モスと鶴は中央にうんざりしてる者同士なのもあるんか >>419
脳みそちょっと食われても平気な化け物やで >>382
スレに常駐してなきゃこんな斜め下の思考にはならんで スッギはヒグマやから頭は致命傷にならん
毒矢で頭狙っても琺瑯ヘッドカバーで弾く >>426
もうすぐ死ぬ言われた直後に暴れて寒そうな格好で逃げて元気になるのおかしいねん >>431
帽子で見えへんけど一応付けっ放しみたいやで
足の補助具みたいなんはもうないけど モスあり得るとしたらもう自分も引退近いし鶴の野望に協力して中央転覆に期待したとかなんかな あかんわい11月のイベント原稿やらなあかんのに昼間からずっとスレ見てばっかりや 戦闘から逃げたら回復するねん
大泊から逃げた杉もそやったやろ 今週の鯉ちゃんのセリフやとモスも普通に鶴に意気投合してクーデターに参加みたいやな わいは逃げた尾を助けてあげたおじいちゃんとの五日間を描いてほしいで >>444
不明やで
元から中央には不信感持ってた モスは部下たちに何て言ってクーデターに巻き込んだんやろうな
結果的には骨董品の大砲で沈められまくって死傷者多数でこれもうモス銃殺刑やろ
死刑にならんでも自刃したほうがええ >>434
平太くらいまではあったのに治ったんか怖 鯉ちゃんはモスも鶴に完全に利用されたと思ってるんやろ?自分で決めたとはいえ >>449
定期的にメンテナンスされないと生きてけへんのや モス隠居近かったろうし自爆覚悟で鶴に協力した可能性あるな
中央潰しが将来の息子の為になるとかなら ナゲット成型前の薄いピンクのドロドロ肉気持ち悪すぎ >>448
書き込んでから思い出したけどモス死んだんやったな
部下が気の毒なことには変わりないが モス後々死ぬとわかっててモスよさらば!?にした意味なんやねん 鯉の自分らで決めたいうの自分に言い聞かせてるみたいでかわいそ >>460
煽り書いた時点では死ぬか決まってなかったんや >>443
このまま最期まで面倒見る決意を固めた頃棒鱈置いて姿を消すおがにゃん
爺さんは今でもおがにゃんが戻ってくるんやないかどっかで凍えてるんやないか心配してるで モスは死ぬ直前に音之進〜!てまたスーパーモスになるで モスの死誰も信用してへんよな
過去編で死んだ?と思わせて生きてるシーンが2度くらいあったせい モスの行動理由が、中央潰したほうがこの国のためになるとかならまだ軍人らしいけど
潰したほうが息子のためになるやったら結局こいつも私情で動くんかいって感じやわ
軍人の風上にも置けんやつばっかりや 鶴の地獄の底なら汚名着せられても聞こえんみたいなのなんか責任逃れ感あって嫌やな
鯉も納得いってないやろ >>467
絵の上手いロシアンブルーと番いになって帰ってくるで 鯉ちゃんが鶴を見定めるて言うてた時に爺読者が今すぐ父親に確認せえやってキレとったの思い出したは 谷はリパ連れて帰るのが役目と言い切っとるし五稜郭周辺にはおるんやろか >>469
特大感情闇鍋マンガやからしゃーない
軍事はメロドラマの添え物や >>469
言うてモスって過去編でも最後は私情で動いとるし普通に私情キャラやで >>472
誰も彼も地獄地獄言いすぎて言葉が安っぽくなっとるな
杉の地獄の特等席が菊からのパクリだったのは萎えた >>464
生き延びてお礼しに行ってあんこう鍋作ろうや >>481
兄さあの死で変わったキャラなんよな
昔のモスとはちゃうねん >>469
言うて進撃のエレンは恋愛より巨人の存在を消すことを選択したけど
あんまりウケが良くない感じやったで >>474
まあ誘拐事件のこと伝えろ言うてたのはおったで ほんまチートキラ門マンスに艦隊いくつも潰されたの胸糞
あげく明らか保護目的で離脱しよるし二度と出てくんな モスも鶴も子供死んてるから
利害一致したところあるのかもな >>470
部下でも谷でも他人に助けられたら同じことでモス的にも情けんなかやろ 生きちょれゃよかのときって月に監視されとって話出来んかったんか >>486
エレンはまあ若いし兵士いうても将校やないけど
モスはいい年の高級将校やろ
職務優先してほしいで ウイは死で変わったんやなくて子供産まれて変わったキャラやから鶴モスとはまた違う方向なんやろな なんか最後は今いるキャラのような優秀な人材を中央が無駄にしたから敗戦したような流れになりそう >>476
五稜郭でドンパチやっとるで!て騒ぎで戦いが終わる頃に谷が駆けつけるんやろな >>488
坂の上の雲とかで艦隊戦の場面観てると大砲打ち込まれた船は悲惨よな
あんなギャグ混じりにぽっと出のおっさんに片付けられていい場面じゃなかったはずや >>472
汚名着せることに罪悪感抱くなってことやろ普通に ほんまに死んだならモス沈んどる場面も最悪なんやけど
ちょっと笑いそうになったし現実味なかったは クーデターを中央に許してもらうには首謀者が全部悪いってことにするのが一番丸く収まるねん 谷は初期は好きやったんやけど作者の変ないじりを受けてかっこ悪くなってもうた
男女問わず当時萌えてたファンは辛かったと思うで リパひとりで帰れるやろ
幼マッちゃんでもひとり旅しとったんやし
即死毒の武器持っとるリパなら余裕や アプリで二死んで悲しいってコメントも削除されてるっていうのおんもでも文句言われとって驚いた
露骨に消しすぎやから流石にか >>504
あんなやけどどうせ生きてるって思ってるやろ?婆もわいも わいが我が子可愛さに駆逐艦すら破壊すると思ってるなら舐められたもんやの過去編台詞回収かな 鶴の部下はまだええけど海兵はほんまにとばっちりで草や この漫画で軍人の鑑といえるのは幸だけや
軍人の鑑である限り毒親や >>507
顔も初期のがすこや
樺太の谷かっこよく無い >>519
息子に不殺求めるのは軍人としてどうなん >>503
ワイもそれやと思うけどサトルの感性ってちょっとズレとるのよな
そこがおもろいんやけど >>503
わいもこれやと思ったは
汚名着せても地獄の底なら聞こえへんから大丈夫やっていうジョーク混じりの劇場フォローやろ >>519
初期の月島は優秀な下士官だったと思うで
あと和田大尉はどんな人やったのか分からんが真面目そうや >>523
理由が部下たちの罪悪感軽減や
部下のために息子に死ねと言っとるんやで サトルがホットワードの地獄を使っておしゃれな言い回ししようとしたら全然伝わらんかった可能性あるで 鯉も鶴に全部おっ被せることになるのは分っとるから言い淀んだんやないの?
鯉の性格やとやりたくないやろし わい谷はすこやけどネタキャラ化がどんなジャンルでも苦手や >>521
太ったし顔つきや表情に鋭さがなくなってもうたね
当時は「ゴカムは女キャラを性的に消費しない」なんてのがバズっとったが
谷垣の性的ネタはフェミにスルーされとったな ワッダさすがに庇いきれんってちゃんと職務もわきまえてそうなところが良心的や わい走れ言われたり牛呼ばわり酷いな思ったけど
半年くらいで15キロも太ってたらそら痩せろ言われるよな 鯉の台詞単純ないざとなったらあなたの首を中央に差し出しますわで良かったんやない
加筆修正くるやろか もしも負けたら全部自分が罪を背負うっていう鶴の意思表明か
罪を負って死ぬキリストになるんやね 鶴自身の罪も大きいとはいえ 汚名が事実やったとしても自分の選択で着いてきたとまで言える鯉ちゃんは罪悪感抱くタイプやろな
月はこいつが全部悪いです!って即座に差し出せるタイプや 大熊さんがクーロン作者と一緒に受けたインタビューで「作家と一緒に地獄に落ちる覚悟で」みたいに言うてたんや
サトルのが移ったのかそもそも大熊さんの語録からサトルが使ったのか知りたいとこやは 和田なあ
和鶴でも鶴和でもカプ要素なしでも好きや
もう庇いきれん その傷で仕事が務まるか 言い方厳しいようでも鶴のこと心配してたんかな
期待出来んけどいつかこの二人の過去編よみたいで 当時ネタカプみたいに思ってたけど
今セリフ読むとええよな和田 >>535
谷の巨根ネタなんてフェミの嫌いな女の巨乳やらラッキーすけべと同じや
わいはサトルの谷セクハラいじり嫌いやで 7コマの男だったゆうさくさんと尾形の弟尾みたいな組み合わせやけど
和田と鶴見エモいよな >>546
そんな話聞いた事無いし
大熊さんはそんな事言わないから チカパシは肥えてないのにどんだけ食い意地はっとるんや >>552
そういうイジりって谷退場の直前まで続いてたっけ?
今はもう男キャラへのセクハラも批判されるようになったから
谷再登場してもセクハラは受けないと思いたいな この先の展開とかを予想して漫画で描くのってどうなんやろ
なんか妄想を具現化しただけなんやけど
なんやろ…なんというか作者への冒涜感じてまう
自分の考えた漫画の方がええやろ?的な ちょっと前のスレでも和だと鶴見のこと話題になったけど意外に好きな婆が多いようで嬉しいわ
わいも何か支部に投稿できるように頑張るからみんなも何か作ってや 谷の首太くなるやつ作画の荒れやと思ってたらわざとやった モスが中央に強い不信感持ってるのは初期に言われとる >>560
ここでセリフ言われるまで全然覚えてなかったんや
カプあるのはしっとったけど >>559
わかるで
しかも別にそこまで腐要素無いと余計何様なんやってなるは >>562
薩摩なんて維新の勝ち組やから中央政府とも関係良さそうやけどな
モスは西南戦争にも関わったりしてたんかな >>571
腐要素有りもいやや
今の鶴月鯉の展開予想とか
もう少し本誌待てやという気持ちや 漫画なんか自分の書きたい事を書くのは当たり前やで
何故他人の生き様を自分の貴重なページを使って書かなきゃいけないんやろう?って作家ならみんな思うで
そう見えたら深読みし過ぎ 鶴見が勝手なことするたびに和田は師団のおえらいさんに呼び出されて
あいつをどうにかしろとか今回はもう除隊させるしかないとか詰められてたんだけど
必死になって自分が説得します申し訳ありませんでしたって頭下げて庇ってやってたんかな 鶴が多少無理やっても奥にゃんがどうにかするで言うたことで
ワッダは無駄働きしてたことになったんやで… 宇はなぜ鶴見の1番になりたくて
最後は満足死したんや?鶴見のどが良い? 鶴見に小指を噛まれて「最高です」言いながら死んだんやっけ宇佐美 >>573
今週の内容だけで未来予想して色々描いとるの危ねえなと思いながら見とるは ハロウィンより死者の日の方がオシャレに見えてきたは >>267
陛下読んだことあるけどなんか主人公キモかった そういえば花とゆめでいつも大礼服着とる少女漫画あったで >>573
原作の未来予想じゃなくて自分が考える理想の未来イフみたいなかんじで出すなら何描いてもええと思うで
壮年恋付きとかアフター杉尾とかいくらでもあるんやから >>584
草
ホクロに手足書かれとるときも「頭が沸騰しちゃう」とかモノローグで言ってたな >>585
死んだとか殺される描写とかやめて欲しいでほんま 地味ハロウィンやと「自分の番でシュレッダーが一杯になった人」がすこやった >>598
ゴカムキャラの現パロなら不運門倉が似合いそうやな 地味ハロウィンすこやってんけど典型的バカに見つかったコンテンツになりつつあってかなぴい >>591
金持ち設定でいつもあの服やねん
腹よじれるほどワロタ 鶴がふわふわしてるのほんま微妙や
しっかりしてくれへんと協力するキャラも反するキャラもアホに見える >>524
わかるでサトルの謎思考の謎好意でツダケンへの色紙に描かれる流血勇ちゃん笑ったで >>601
マスコミが大々的に取り上げると駄目になるパターンよな
バルス!と一緒や 地味ハロウィンなんか何年仮装のネタが陰湿で笑えなくなってきたわ ハナユメアプリ開いたらいきなりこれでワロタ
花夢やなくて性夢やん
https://i.imgur.com/3kgsFuM.jpg >>608
TLのWEB漫画なら分かるけどハナユメでこれは驚くわ 花とゆめ 大礼服 で検索してもずっと大礼服着てる漫画がどれなのか分からん >>603
戦友の無念晴らすためにクーデター起こそうとしてることになってた頃は好きやった
それなのに何やねん妻子の復讐ってそりゃ月も切れるわ 二階堂とランスロット以外にも真っ二つキャラけっこういた
藤堂兵衛の男塾がゴカム以上に支離滅裂な昭和の漫画だった
キャラ何回死んでもすぐ生き返るのね 読者に優しい..のか?? わいはアホやからまあ何個かあるうちの一個に自分と同じ目的あったらええかっていうキラタッ思考になりそうやは もうはなゆめはJKは読んどらんということなのか
JKは普通にTL読んでるということなのか 今は知らんが花ゆめは割とBLっぽいものやオタクっぽいものが連載されたイメージなのに変わったんやな >>621
わいもその印象や
ちょいオタクが読んどんねん ふわふわの連鎖や
結局鶴が空中浮遊してるから下全部のキャラもそうなるねん >>623
懐かしくて草
まゆたんの全盛期よな
批判されまくって性コミは純愛路線になったと聞いたことあるわ よう調べてみたらこのエロ漫画はネット配信のみやったは
でも紙のコミックも花ゆめレーベルやったw
つかこの梅ちゃづけって同人誌やっとらんかったっけ >>617
普通はそれでええんやない
ただ他の目的の部分は嘘ちゃうか?ってなってるんや ちいかわってキャンペーンで家当てたらしいけど企画側からプレゼントとか届くの待遇良すぎやろ >>631
言葉足らなさすぎ草
作中でちいかわが家当てたやつやろ
いきなりゴスレで毎回なんなん
ゴ雑談であって雑談が大きな括りやないんやで そういやヤハウサギの家はどんなんやろ
結構謎に包まれとるよなヤハ 奥が中央の1人って時点で中央に期待なんかできへんのよな
してる婆おらへんやろうけど >>635
最終回次第では同人界隈壊滅っていう悲観的な意見も見かけるけどそんなに簡単にジャンル壊滅することあるんかな? >>638
奥自体が負け組やから中央の端っこの端っこの1人やろ
薩長どっちかやないとすこっコ暮らしやで
そんなやから成り上がり計画いっちょかみしたいんやろうけど >>640
同人の前にごく一部の女人気に支えられてるようなもんやからつまらんと一気に人おらんくなるやろ >>640
最終回後も続いてるジャンルの方が稀やで
夫婦勝ち組CP確定したナルトのノマCPと独身喪男CPくらいや
連載終了でアニメは続いてるきめつとかはまた別枠 連載続いてアニメもやってるのに漫画内容がぐしゃって人離れ起こして
アニメも続編ぽしゃってる弱ペダの例もあるから結局原作が大事 巨大感情闇鍋とか言い出した時点で公式が最優先にしとるのは腐人気なんやなって思うは 弱ペダあんな内容なって残ってられるの原作読まない以外道がないで >>646
奥にゃんからしたら尾は薩摩の伝手になるから
それも幸あぼんでワヤや >>648
社会現象なってから終わるまですぐやったからな >>651
円満卒業したキャラ推しには無関係だからそれはそれやで >>653
幸殺して奥にゃんにとったらクソ過ぎるやろな
折角脅せそうな薩摩藩の上できた!と思ってたやろに >>650
西部のほうならまだ未開の原野が残ってるし東部に比べて遅れとるから
ウエスタンやることもできるんとちゃうか 男性漫画家は絵が下手でもキャラの体が左右ガタガタな人滅多におらん印象やったが
弱ペダの人はずっとガタガタで怖いで 似たようなキャラの有無でジャンル移動する人はそのキャラ見つけるまで
地道に自分の作品出してるパターンも多い
ゴキャラ変やから次に来る旬に似たキャラおるかって言ったらまあおらんから
それで残ってしまってる人も多いやろね >>644
>>649
ほんまやで
腐婆わいが言えることでもないが結局は一般人気がない=面白くないってことやから腐れ的にも萌えなくなるんや ウエスタンみたいで
尾に早撃ちさせたいと思ったけど狙撃手やった >>657
1年目のインハイと次の世代が入学する手前で終わったら神作品だった >>659
ありがと
ゴカムも師団関係クソになったしキャラ変ひどいから似たようなもんかな
人離れ起こってるし >>662
腐も一般人気の作品たくさん読んでてその中でも萌えたの描いてるだけやもんな >>642
>>645
進撃とか鬼滅とかでも人減ってるって言われてるもんな
最終回後は衰退するのがセオリーか
元からいる人口が多ければ衰退の速度もゆっくりなのかもしれんけど原作が最悪につまんなくなって一気に人がいなくなることもあるからこの漫画はどうなるんやろな わいはキャラ萌えするしゴカムのネチネチしたとこすこやけど
一般読者からしたらキャラみんな大事なことろくに話し合わへんでストレスたまるやろなて感じや ワイの近所のドンキのグッズコーナーが旬に敏感やから
きめつゅゅとうに処分コーナーでかなり前から卍が大きな顔してる
あのコーナー見たらすぐ分かる しかしペダルほどやなくてもスポーツ漫画がほとんど主人公が一年のときが一番おもろくてどんどん失速してくこと考えるとまだまだ続けられたやろに一年で終わらせたスラダンは賢かったんやなって 鬼滅最終回はノマ爆どころかようある現パロ転生すら満遍なく潰した凄さなんやけど
終わった後に映画売れたから同人的には変な蘇生の仕方した バスケてシンプルなスポーツやしな
リアル路線でやるなら必殺技とか個人技とか差別化難しいと思うで >>671
持ち上がりでチーム構成で頭悩まさなあかんから
進級したのはよくやったと当時は思った
でも新キャラが乙女ゲー意識しすぎて客離れや
乙女ゲー好きな腐は最初から弱ペダにいかんのや 乙女ゲー意識であれなん?
作者贔屓キャラが何故かキャラ変して目立ってたり萌えダメしてたんやなかった 主人公の杉が巨大感情向ける描写少ないから違和感あるんちゃう
リパへもモンペやけど複雑な感情は全く向けてへんやろ杉 >>681
杉からリパて巨大やけど萌えるような感情じゃないんよなあ 宇尾鶴の過去編読んでたけど勇のこと後頭部の真ん中撃たれてたし尾がやったに決まってるって言い方してるの怪しいな 実は勇を撃ったの尾じゃなかったとすると
その頃から尾は精神不安定過ぎたってことになるで >>686
稲妻編で出てこなかったっけ
あれはただのヘビの神話?でカムイやないか ヴァって予想もあった
勇の亡霊が尾を助けてるのはそういうことでは ヴァがやったんだとしても敵兵やからヴァに罪はないんよな 尾はヴァの戦友撃ってヴァは勇撃ってたんならおあいこやな もしそうなったら
つまり尾とヴァは必然の出会いやったわけや リパ→杉は可愛がってたヒグマがウェンカムイやった感情や 海軍勝手に使ったクーデターのくせにモス船に残るのをかっこよく描いてるつもりなんかな >>697
幻覚やぞ
タイミングが偶然リパ撃ちと重なっただけ 弟を撃ち殺したのが気のせいだったらおがにゃん間抜けすぎるやんと思ってたけど最近の雑展開だとありそうな気がしていややは >>687
ガイジか?
尾が幸コロの時に俺が殺した言うたやん 最近のサトルだと無いとは無いと言えへんよな
菊ノラのせいや 宇佐は直接勇が撃たれたとこ見てへんってことやからな >>705
漫画はフィクションの設定や
リアルでは殺してない >>692
偶像の押し付けや
人殺さない清らかリパと本当はエビフライ食いたい勇 漫画の架空でしかない設定をリアルに考える癖は何なん? 杉て何度これが自分の意志だと説明しても
「うんうんわかった、でも本当はあんたも〇〇したいよね?」て言いそう そう言う意味では似てるんかな杉と宇
偶像押し付けや 宇は精神病んでたけど人にまで変な事言うんやな
何かに洗脳されてそう ぶっちゃけ権利書取り合いになってる時点で色々期待しすぎるのがあかんのやなって最近思い始めた
鶴の目的もどうせ大したことない 利権書今の時点でもよく分からんけど人皮暗号解読がっかりオチみたいになるんやろ >>717
おかしいこと言ってへんのに一瞬糖質が言ってるのかと思っちゃった リパが恋愛的に好きや言うても
うんうんでも違うんだよね?って言いそうやん 漫画がフィクションって分からずに必要以上に人に攻撃する人こそ地獄へ落ちるは >>720
ファザコンおがにゃん
さらにブラコンでマザコンやからタチ悪いで 権利書の取り合いはガッカリ感あるで
金塊みたいな派手さもないし
そもそもずっと金塊探してたのにポッと出の雑な権利書なんなんや サトル最近描いててつまんなそう
多分読者もつまんないと思ってるやろなと思いながら描いてる 何年も同じカプで同じネタ擦ってる婆って飽きないんか? 同じカプの同じネタ延々捏ねくり回されたの読みたいわ 最近ホモ見てないは
なんか本誌の展開のせいでテンション落ちてる 漫画とリアルでは違うとか言われたけど我々は最初から漫画の話をしているのやないのか 何度も似たようなネタやっとる作家ハマってたけどたくさんある必要はないと思ったは
気に入った同じやつたまに読んどる 落ちたのはまあしゃーないやろけどなんで合否発表前に結婚しちゃうんや わいシャワー派
かつては半身浴なんかよくしてたけどほぼ意味あらへんかったし >>766
それといいPTSDだけど結婚するのといい普通におかしいねん LUSHのバスボム高いけど非日常が味わえる
昔はよく二次で見てたけど最近はあらへんな >>760
やっぱ出会いのために当たり屋したんかなあ わいさんら
イライラしたら宇佐美の顔でもずーっと眺めててや チカエノはその後の話描く意思なさそうやなあって感じやけど岩スヴェや紅子先輩は描きそうな感じあるな
読み切りとかで わいも同じシチュ何度も読みたいって思ってるけど書くときはこれ前も書いたなって正気になるで 惚れてる男に人前で尻出せする女はおらん
スッギはリパの犬 やっと決意して干し柿買うたで
甘くてうまいなぁけど大量に食べる気はせん
杉は甘党なんやな >>768
やっぱ意味ないん?
頑張って入るようにしとんのやけど わい色んな人が描いた同じような話すこやで
ちょっとずつ味付けが違うの楽しいは 干し柿かなり甘いよな
クリームチーズと合わせるとええらしいからそれなら食べてみたい わい壊レコと思われるのが怖くて似た話避けとる
ある程度書き切ったらそのジャンルは終わりや 晒し開始やなあ
まともな婆ならノウハウ板で聞くやろ プロの短編集で似た話載っとるときはさすがにどっちかでええってなったは
テーマ統一やからほんまに登場人物とか細かい設定しか変わらんねん >>785
ほんまに運動せん人なら半身浴で汗かくのはええと思うよ
あと肌綺麗にしたかったら食事改善してよく眠った方が何十倍もええで 同じ人が同じネタやっとるのも自己研鑽の一環やと思えばそんな気味が悪いともおもわん ぶっちゃけ宇しかネタに出来んよな
生きてるキャラは変に話題に出来ないんやし 鶴に正義がある場合とない場合の二通りの展開で予想しなきゃあかんくなってきた おんもでよく流れてくるバズツイやないけど描きたいもの描くのが同人なんやから同じネタ繰り返しててもすこなんやなとしか思わん オンやと金払って見させてもらってるわけちゃうし
すこな物描けばええやん わいも同じネタハマって書く時あるけど年単位はさすがに飽きるは >>798
正義ない場合いうてもフィオリのことしか考えてへんかったオチやろ わいも早口方言鯉ちゃんとクソコラ鯉ちゃん公式で何度でも見たいは 絵画詳しくあらへんけどラッセンて一周回ってすこになって来たで おててつなぎイルカかわいくて草
なんか小学生の裁縫箱のデザインみたいや スッギって一緒に寝たら無数の傷跡が肌に当たるんやな >>794
せやろな…スレ見て夜ふかしせんようにするわ… >>771
二次のそのネタ嫌い
書いてる婆の自己投影や >>814
イルカってレイプもイジメも集団暴行もやるよな 二次でバスボム流行ってたってどういうことや?
お風呂シチュ? >>820
抱きついて脚絡ませるとボコボコボコってする 受けちゃんが貰ったバスボムお風呂に入れてキラキラで楽しい
そこに攻めもやってきて…
これ書いてる奴は死ぬほどセンスねぇから筆折れ >>822
推しにフラペチーノ飲ませとるようなもんや どっちかというと男と風呂入るときにバスボム入れた記憶と重なるから萌えられへん ディパーテッド観たで
解説ないと最後らへん理解できんかったは
コリン四面楚歌草 風呂ネタってことはツッキか?ツッキはバスボムなんか使わんやろ
バブかバスロマンにせえ >>833
まんこは自分で洗え
>>835
覚えてへんわ わいは子育てツイートする子持ちが書く子供ネタが生々しくて無理 このジャンル誰もバスボム使わんと思ったけど鯉と杉は使いそうやな 鯉ちゃんとか勇が彼氏とスタバでフラペチーノしてご機嫌なのを「普段はもっとうまいもん飲んでるくせに」ってなるネタきらい >>843
なんでよ
カレピと一緒やからご機嫌なんやろ >>843
そんなの見たことないしまず鯉と勇がおる二次ほぼ見ないんやけど界隈どこ? 他界隈はバズってるおすすめで見るで
勇ちゃんはギャグよう見る 勇ちゃん何食べてもおいしいって言うしそれで杉に「本当に?」って疑われる >>841
わりとええ
襟とか袖口とか大体の汚れに使える >>851
全然見ない
鯉月鯉と尾界隈ってあんまり被ってないのかもな 勇ちゃんは兄のこと山猫呼ばわりする男と仲良くできる? 勇ちゃんフラペチーノよりおがにゃんと鍋食べとる方が見るは >>857
まず勇を見ない
尾界隈なのかと思ってた >>849
わざわざフラペチーノとわかるもん飲ませといてそんな卑屈な態度取らせるのが好かん ツイッターが勝手におすすめ表示してきてうざいで
エンターテイメントとかファッションとかなのに勝手に逆カプ見せてくるんはなんの嫌がらせや 鯉はゆうちゃんのお兄ちゃんのこと陰でdisってるでって教えてあげたい >>857
あんこう鍋2人で食べて「好きな人と一緒に食べる鍋はうまい」と「わいそんなあんこう鍋好きちゃうかもな」のどちらかに分かれるパターンやは モスパパは優しいのに鯉ちゃんはなんであんな性悪になったんやろ 尾って勇ちゃんコロコロした後に鯉をボンボン言うてからかってたんやろ >>862
それ知らなさそうでよかったな
そもそも交流もあんまりなさそうやからええんやろうけど 勇も鶴も頭から垂れ流しとるな
鯉もそうなるんちゃう >>862
「直接本人に確かめる」つってあらぬ方向に走ってゆく勇ちゃん >>867
ちょっと感覚的に理解できんでぞっとすんな
どういう気持ちなん 鯉と勇作が仲良い二次がまず回ってこない
鯉月鯉界隈やないんやろな 尾も鯉も性悪なところ似てるよな
優れた性格の兄弟持ってるからその反対にされてるんやろ >>854
ほんまか
安いから疑ってたけど使ってみるで 「月受けでバスボム使っている話を読んじゃったんですよ〜」
わい「なーにー?!やっちまったな!」
わい「ツッキは黙って!」
わい「粗塩!」 性悪はキャラの魅力やろ
品行方正がええってもんやない 陰口してたのは逆の勘違いで会話続いてるから自演見守ってたんに わいはウタマロ石鹸そこまで汚れ落ちええ感じせえへんかったは
化繊のブラウスに付いたファンデーションなかなか落ちんかった 性格がアレな方が間違いなくキャラの魅力はあるんやで
今のキャラみんなつまらんは 品行方正とか言われとらんのに共通認識で品行方正高潔とされる兄さあ >>882
勇コロコロして気が治まらず鯉イジメしとったんかな
性悪すぎるで >>896
鯉は負けずにdisってるからヘーキ
しかも勇が嫌がりそうなネタで 鯉は睨み返しただけやが尾垢やと睨み合ってたって表現になりがちやな 師団キャラみんなこの辺りの方が性格魅力あったは
尾とかある意味ずっと変わってないんよな >>897
おがにゃんにボンボン言われて商売女の子って煽り返す鯉 幸は勇死んでも尾に見向きもせんかった
尾は鶴のお気に入りが鯉や言うたのもちょっとアレやな 勇ちゃん死んでおがにゃんに気が向いたところで「所詮俺は身代わりなんだ」って拗らせて幸ちゃん殺しとるやろな ぶっちゃけほんまに性格いいならこんな流れになってないんよな
つまり尾と鯉は性格に欠点がある 性格には山猫呼ばわりやけどな
雌豚呼ばわりみたいなもん >>906
俺同殺人してしまったからおがにゃんはどのみち勇無しでは生きていけないのや >>908
そんなのわかりきってるのに婆がわかってないねん >>905
跡取りとして考えるとかはあっても勇が死んだからいきなり尾愛しとる!てなる訳ないねん 推しほんま魅力消えたは
このまま最終回までつまらんままなんやろか >>914
むしろ過去編と合わせるとやっぱこれが普通なんよな
このくらいあたおかのがええ >>912
それがわからんおがにゃんはやっぱ欠けとるのよな 鶴が集めるの様子がおかしい男ばっかや
コレクターなんか >>918
様子のおかしい男やないと操れへんからな 最近の新規はこういう過去のやびー鯉の魅力を脳内から消してるのが残念 おがにゃんは勇のお膝でごろにゃんしたかっただけなんだよ! 百や、ワシが愛しとるのはお前だけや…ってやって欲しかったんか?
それ勇ちゃん生まれた途端捨てられたのと構造的には同じやぞ いつものやで
わざと間違えた叩きしても食い付き悪いから鯉婆にも飽きられてるみたいやな こいつはやべえって感じのに目をつけてるのはあるかもな >>922
実際は勇のほうがごろにゃんごろにゃんしてきたなぁ >>916
ええよね
残念なところがあるほうが魅力ある 引き取られた先の花沢邸で勇ちゃんの靴を盗むおがにゃん 勇ちゃんもぼっとんハマったことが判明したらファン増えたよな
知らんけど >>925
いくらやばそうでも愛が本物やなきゃみんな離れていくんや >>931
増えたと言うかすこだった勢がますますファンになった感じや 宇だけは最期まで信じとったけど生きてたらどうしてたか気になるは
やっぱりコロコロしようとするんかな サトル今ほんまつまんなそうって思う
キャラみんな魅力薄くなったねん >>938
フィオリの存在知ったらやばかったやろな >>935
パッパもや
煉獄家の男はみんなあの顔になるねん わざと体格の劣る兄に服を借りるのはイヤミや言う婆もおったけど
基本的には好評やったな わいかなり推し熱冷めたけど最終回近くで持ち直せるかな 宇は門に最初に出会ってた方が幸せやったんちゃうかな
鶴はアカン 宇て何で鶴好きなんやっけ?
なんか子供時代の最初からずっと鶴に傾倒しとらんかった? >>949
なんなんやろな
今後そのシーン回想するとも思えんし謎のまま終わりそうや >>949
多分最初に君が一番だよて言うてくれたからちゃう? >>949
幼なじみにコンプ
つまらん日常
外からのおじさま 宇って長男なんよな
生まれついてのサイコパスやろうけど1番に拘るようになったのはそのせいやったりするんかな >>923
愛の経験無さすぎて何が何だか分からんのやろ 結局おがにゃんは貰う愛がわからんから唯一愛せる勇に執着したんやで 鶴だけが1番言うてくれたんに!!みたいなこと言ってなかった? 鶴がたらし込み成功しとるの何の工作もしとらん宇だけやんけ 宇は身分コンプが根底にあるねん
1番やって言われることに執着してるのはそれが原因や
鶴がそれ言ってくれたから好きになったんやろ >>961
作中でもトップクラスにやばいって言われたキャラや 最初は普通の智に普通に擦り寄ってたのに
宇が物凄い割り込み方してきて左遷もされて脳を焼かれて愛しか勝たん!てなったんや おがにゃん欲しがってた身内からの無償の愛は勇からすでにもろてたんや 宇婆は人気師団キャラと同じになりたがる反面宇は勝ち組って謎マウントしてるやん
それ宇婆だけや他の婆と価値観ズレとるわ >>963
作者がそう言うとるんやから間違いないよな >>966
宇が勝ち組なんはただの事実やろ
マウントってなんやねん フィオリ焼きから戻って2年で左遷沙汰なったら脳も焼けるわ >>969
相手がどうアレ好きな人からの1番の言葉勝ち取ったもんな >>965
自分を捨てた原因になる人物に唯一愛されて殺してしまったって悲しいやん 宇は大義なんてどうでもええやろけど妻子のためはちょっとあかんかもな >>981
自分の知らん事実があることに嫉妬するかな? >>981
妻子なんて入っていけへんもんなぁ
しかももう死んでるから絶対超えられん おがにゃんは父の愛が欲しかったんちゃうんか?
愛してくれるなら誰でもええ愛乞食やったのか? >>988
両親の愛やろな
祖父母すらどうでも良かったっぽいのに勇の愛はいるんかなぁ >>988
父親が自分愛してくれるイコール幸がトメも愛してるみたいなようわからん理論作ってんのかなと思ったで 宇は師団キャラが変態っぽさ減って行った代わりに全ての変態部分を引き受けたキャラやろな >>991
ばあちゃんからは寒くない?とか聞かれへんかったのかなあおがにゃん 血に高貴もクソも無い言うてるのに父の愛は欲しがるの不思議やな >>996
聞かれて答えんくてもあったかいやつ着させてもろたで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 27分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。