金ネ申雑談スレ974
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ973
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635554489/ マジレスすると進撃は作品人気高いからゴカムと比較できへんのやで
作品人気高いと連載終わった後も新規くるねん 976 fusianasan [sage] 2021/10/30(土) 18:50:05.59 ID:
図解するとこうやで
頬っぺたしか撃たれとらんから
https://o.5ch.net/1vcy1.png リパが撃たれても殺し合いだからお互い様やしゃーないしゃーないって態度なら考え一貫した主人公やけど
絶対キレまくるやろ分かるから余計に草生えるは >>7
確かに男には特大感情闇鍋なんて需要ないやろうなあ
わい女やけどそれでも泥沼愛憎ばっかりは嫌や 今婆人気しかないのあのランキング見たらヤンジャン編集もすぐわかるはずよな >>12
艦隊戦とか五稜郭の攻防とかちゃんと描けば少し盛り返したんとちゃうか
実際は骨董品の大砲とぽっと出の天才砲撃手に沈められまくる艦隊
局地戦と私情絡みばっかりのごちゃごちゃわいわいした茶番 ストーリー追ってた男オタが離脱してキャラすこな女オタしか残っとらんのやろ 杉も寅返せって思い続けて叶わん願いに虚しくなって殺し合いなんやから仕方ないんやて思うことにしたんかもな >>26
しかもその女オタクもそんな大量ってわけでもあらへんからなぁ 最終決戦なのにどいつもこいつも私情ばっかりで嫌になるで
鶴は月と鯉にごたごた言っとる暇があったら指揮しろや モブ兵士がかわいそうでならん こんだけ男女の人気偏ってまうと今後の展開考えるのもほんま大変やろな >>24
カスっただけで即死の毒矢を人間相手に振り回しながら モブ兵士完全背景やったらええんにたまに喋るから死ぬと心が痛むで 最終決戦に不殺キャラいらんやろうしリパ退場したらいいのに >>30
リパから杉へのねっとりした情念
杉からリパへの過剰美化した処女厨みたいな聖女化 楽天ブックスで23巻やったかがまだ初版買えたって聞いてたまげたは >>26
それはそうやなと思う
女ファンまで離れたら誰も残らんから公式がわいら腐婆に忖度してくれとるんやけどそれにしたってジメジメしすぎや >>30
杉リパの間になんか気持ち悪い依存あるやん >>32
師団に推しいるけどうんざりしてるでほんま
精神的疲労や
もう考えるのやめ始めてる >>24
殺す気無い菊の鼻の穴に毒矢突っ込んでましたけど リパさんこの戦場でジャンヌ・ダルクみたいなことするんかな 誰が主人公やったらええの
今はもうどのキャラも劣化してもうたけどなあ おんもの男読者さんにすら網走まではおもろかったけど…みたいな言われ方してるからな
今残ってて野田カムイ天才とか言われてるのはでんでん現象みたいなもんや >>51
群像劇にしよか
主人公忖度なくなったら多少マシやろ 女に対するセクハラも下ネタも
そういう二次創作もアホらしい >>49
ジャンヌみたいってどういうことや
天才的な指揮や戦闘の才能ってのは後付で史実のジャンヌはせいぜいマスコット扱いやったらしいけど
リパは神の声が聞こえるとか言って士気を盛り上げるんか 男人気が無くなったのは敵対勢力に肩入れしたせいやて思われとったら嫌やな
無いとは思うんやけどこれから敵をもっと冷遇するでってされたらどうしよ 宇は互助会の女性達には丁寧に接しとる
逆にゴカムの女キャラとは繋がりなしやねん >>55
わいも一般読者目線で楽しめてたのは網走あたりまでやな
そっからは腐目線で上げ底しないとキツイや
今はもうそれすらキツくなってきた 巨大感情でもええねん話が面白ければ
今巨大感情しかないねん >>61
杉みたいな下ネタ好きな男がキャラの近くに来て騒いでるだけやから >>60
敵対勢力て師団とか尾形?
今はそれらのファンが売上を支えてるから逃げられると困るって公式も分かっとるやろうから忖度してくれるんや内科 天才的な指揮の才能あるなら軍隊相手に籠城戦するの止めさすで >>67
刺せば早いのに刺さんかったやろ
おがにゃんがリパさんに銃向けたけど撃たなかったのと同じ 杉はリパといると微妙になる
昔はリパといるからこそ良かったんやが >>69
せやな
後付まみれで設定が破綻してても勢いがあって面白ければ週刊連載の醍醐味やのに
このごろはずっと同じような過去の情念をこねくり回しとるばっかでどのキャラも堂々巡りや >>76
今単体で殺戮楽しんどるけど微妙なままやで >>71
リパ婆のが杉婆よりモンペ酷いで
ちょっとでもそれあかんやろ言うたら猛攻撃や >>65
宇はこのジャンルの女とは繋がり無いけど互助会の女性とはしょっちゅう会ってそう
男グループというより女グループの中にいそう あれ事故で俺殺しかけてそれトラウマみたいな描写しとったのに全然懲りてないやんけってなったは 巨大感情っていうか全員性格がねちねちしてるだけやんこの漫画 >>76
これほんまそう思う
距離感おかしくなってんねん
リパさんの発言にイラついてキレぎみやったシーンあったけど今の杉絶対そんな風にならなそう 巨大感情を売り物にし始めたのちょっと嫌やな
なんかナルト終盤みたいな息苦しさや 矢に毒付いてなかったらただの脅しで殺す気無いって正当化出来たんやけどしっかり毒玉付いとるの描いてあるんよな >>83
初期はみんなもっとさっぱりしてたよな
杉元尾形鶴見月島鯉登キロ…
女の腐ったような性格とかいうとフェミさんに怒られるが >>87
巨大感情って表現使うのが腐ファンにすり寄ってきてる感じでキモい >>90
おがにゃんおった時だけや盛り上がってたの サトルが我慢できず趣味全開にするほど人気が落ちてくの草 謎解きやアクションの要素がもう売り物にならなくて巨大感情闇鍋しかないって公式が認めてるのが悲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています