金ネ申雑談スレ974
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ973
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635554489/ ほんまチートキラ門マンスに艦隊いくつも潰されたの胸糞
あげく明らか保護目的で離脱しよるし二度と出てくんな モスも鶴も子供死んてるから
利害一致したところあるのかもな >>470
部下でも谷でも他人に助けられたら同じことでモス的にも情けんなかやろ 生きちょれゃよかのときって月に監視されとって話出来んかったんか >>486
エレンはまあ若いし兵士いうても将校やないけど
モスはいい年の高級将校やろ
職務優先してほしいで ウイは死で変わったんやなくて子供産まれて変わったキャラやから鶴モスとはまた違う方向なんやろな なんか最後は今いるキャラのような優秀な人材を中央が無駄にしたから敗戦したような流れになりそう >>476
五稜郭でドンパチやっとるで!て騒ぎで戦いが終わる頃に谷が駆けつけるんやろな >>488
坂の上の雲とかで艦隊戦の場面観てると大砲打ち込まれた船は悲惨よな
あんなギャグ混じりにぽっと出のおっさんに片付けられていい場面じゃなかったはずや >>472
汚名着せることに罪悪感抱くなってことやろ普通に ほんまに死んだならモス沈んどる場面も最悪なんやけど
ちょっと笑いそうになったし現実味なかったは クーデターを中央に許してもらうには首謀者が全部悪いってことにするのが一番丸く収まるねん 谷は初期は好きやったんやけど作者の変ないじりを受けてかっこ悪くなってもうた
男女問わず当時萌えてたファンは辛かったと思うで リパひとりで帰れるやろ
幼マッちゃんでもひとり旅しとったんやし
即死毒の武器持っとるリパなら余裕や アプリで二死んで悲しいってコメントも削除されてるっていうのおんもでも文句言われとって驚いた
露骨に消しすぎやから流石にか >>504
あんなやけどどうせ生きてるって思ってるやろ?婆もわいも わいが我が子可愛さに駆逐艦すら破壊すると思ってるなら舐められたもんやの過去編台詞回収かな 鶴の部下はまだええけど海兵はほんまにとばっちりで草や この漫画で軍人の鑑といえるのは幸だけや
軍人の鑑である限り毒親や >>507
顔も初期のがすこや
樺太の谷かっこよく無い >>519
息子に不殺求めるのは軍人としてどうなん >>503
ワイもそれやと思うけどサトルの感性ってちょっとズレとるのよな
そこがおもろいんやけど >>503
わいもこれやと思ったは
汚名着せても地獄の底なら聞こえへんから大丈夫やっていうジョーク混じりの劇場フォローやろ >>519
初期の月島は優秀な下士官だったと思うで
あと和田大尉はどんな人やったのか分からんが真面目そうや >>523
理由が部下たちの罪悪感軽減や
部下のために息子に死ねと言っとるんやで サトルがホットワードの地獄を使っておしゃれな言い回ししようとしたら全然伝わらんかった可能性あるで 鯉も鶴に全部おっ被せることになるのは分っとるから言い淀んだんやないの?
鯉の性格やとやりたくないやろし わい谷はすこやけどネタキャラ化がどんなジャンルでも苦手や >>521
太ったし顔つきや表情に鋭さがなくなってもうたね
当時は「ゴカムは女キャラを性的に消費しない」なんてのがバズっとったが
谷垣の性的ネタはフェミにスルーされとったな ワッダさすがに庇いきれんってちゃんと職務もわきまえてそうなところが良心的や わい走れ言われたり牛呼ばわり酷いな思ったけど
半年くらいで15キロも太ってたらそら痩せろ言われるよな 鯉の台詞単純ないざとなったらあなたの首を中央に差し出しますわで良かったんやない
加筆修正くるやろか もしも負けたら全部自分が罪を背負うっていう鶴の意思表明か
罪を負って死ぬキリストになるんやね 鶴自身の罪も大きいとはいえ 汚名が事実やったとしても自分の選択で着いてきたとまで言える鯉ちゃんは罪悪感抱くタイプやろな
月はこいつが全部悪いです!って即座に差し出せるタイプや 大熊さんがクーロン作者と一緒に受けたインタビューで「作家と一緒に地獄に落ちる覚悟で」みたいに言うてたんや
サトルのが移ったのかそもそも大熊さんの語録からサトルが使ったのか知りたいとこやは 和田なあ
和鶴でも鶴和でもカプ要素なしでも好きや
もう庇いきれん その傷で仕事が務まるか 言い方厳しいようでも鶴のこと心配してたんかな
期待出来んけどいつかこの二人の過去編よみたいで 当時ネタカプみたいに思ってたけど
今セリフ読むとええよな和田 >>535
谷の巨根ネタなんてフェミの嫌いな女の巨乳やらラッキーすけべと同じや
わいはサトルの谷セクハラいじり嫌いやで 7コマの男だったゆうさくさんと尾形の弟尾みたいな組み合わせやけど
和田と鶴見エモいよな >>546
そんな話聞いた事無いし
大熊さんはそんな事言わないから チカパシは肥えてないのにどんだけ食い意地はっとるんや >>552
そういうイジりって谷退場の直前まで続いてたっけ?
今はもう男キャラへのセクハラも批判されるようになったから
谷再登場してもセクハラは受けないと思いたいな この先の展開とかを予想して漫画で描くのってどうなんやろ
なんか妄想を具現化しただけなんやけど
なんやろ…なんというか作者への冒涜感じてまう
自分の考えた漫画の方がええやろ?的な ちょっと前のスレでも和だと鶴見のこと話題になったけど意外に好きな婆が多いようで嬉しいわ
わいも何か支部に投稿できるように頑張るからみんなも何か作ってや 谷の首太くなるやつ作画の荒れやと思ってたらわざとやった モスが中央に強い不信感持ってるのは初期に言われとる >>560
ここでセリフ言われるまで全然覚えてなかったんや
カプあるのはしっとったけど >>559
わかるで
しかも別にそこまで腐要素無いと余計何様なんやってなるは >>562
薩摩なんて維新の勝ち組やから中央政府とも関係良さそうやけどな
モスは西南戦争にも関わったりしてたんかな >>571
腐要素有りもいやや
今の鶴月鯉の展開予想とか
もう少し本誌待てやという気持ちや 漫画なんか自分の書きたい事を書くのは当たり前やで
何故他人の生き様を自分の貴重なページを使って書かなきゃいけないんやろう?って作家ならみんな思うで
そう見えたら深読みし過ぎ 鶴見が勝手なことするたびに和田は師団のおえらいさんに呼び出されて
あいつをどうにかしろとか今回はもう除隊させるしかないとか詰められてたんだけど
必死になって自分が説得します申し訳ありませんでしたって頭下げて庇ってやってたんかな 鶴が多少無理やっても奥にゃんがどうにかするで言うたことで
ワッダは無駄働きしてたことになったんやで… 宇はなぜ鶴見の1番になりたくて
最後は満足死したんや?鶴見のどが良い? 鶴見に小指を噛まれて「最高です」言いながら死んだんやっけ宇佐美 >>573
今週の内容だけで未来予想して色々描いとるの危ねえなと思いながら見とるは ハロウィンより死者の日の方がオシャレに見えてきたは >>267
陛下読んだことあるけどなんか主人公キモかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています