金ネ申雑談スレ979
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ977
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635681349/
金ネ申雑談スレ978
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635698479/ >>597
一般の男性ファンは分からんが男オタクに比べたら女オタク婆のほうが
ひとつのジャンルを長く噛みしめるイメージやから婆頼りでもいきなり儲からなくなったりはせんやろ
最近は女向け同人の流行サイクルも短いから安泰やないけども >>584
まあ杉リパがお互いに自分で作った装身具を何も相手に渡してへんのはワザとやろな 勇受けすこな人はどっちかというと谷よりも鯉受けの方が好きそうや偏見やけど 発行部数落ちてるのが何よりも証明やん
偏りがあるからそうなったんや
その婆も減ってるし >>580
せやな
わいヤンジャン電子版派やからアプリ見てなくてよう分かってなかったは >>604
わいもずっとそうで後からキャラ萌えなったから分かるで
キャラ萌えない男が離れてるのも納得やねん 最初は男人気のほうがあったと思うんやけどいつ逆転したんやろ >>590
勇やったら兄様一緒に学びましょう!てやたら前向きに言ってくれるで >>614
ゆうちゃんは谷ほど毛深い小熊ちゃんやないやろうからな 男さん人気1位は「復讐を希う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する」で3位が「失業賢者の成り上がり〜嫌われた才能は世界最強でした〜」やで >>621
受け無知シチュで攻めがそんな爽やかポジティブなん草 五稜郭戦て一番デカい見せ場やろに一番ショボく感じるのもあかんのやないか 軍関係おもしろいから師団と中央に派手に頑張って欲しいんやけど何故かメンヘラ劇場繰り広げてて規模が小さいねん >>625
なんやその頭悪いなろう小説みたいな題名は 男はなろう人気強いんやな
俺ツエーがやっぱウケるんか >>621
さわやかに性教育授業してくれる保健体育の先生みたいやな 婆人気はキャラ萌え
男さん人気は主人公無双かエロや >>570
漫画やし貴公子やから射精もせんしウンコもせんし屁もせんぞ
小便はする 鶴でシコって出してきたものもほんま意味無かったんやで >>625
草草
男さん大概やな
GANTZとかならまだわかるんやけど >>625
男人気なくてもええはって気にさせてくれるタイトルやな >>629
>>631
奪い合うものは金塊じゃなくて砂金ですらなく権利書になって
艦隊は得体の知れんロシア人にぼこぼこ沈められて
五稜郭での戦いは局地戦どころかタイマンばっかりで大局が分からん
坂の上の雲みたいな派手なイメージ画像でも入ればマシやのにそんなのもない
ひたすら個人の私情ばっかり渦巻いてるねんな シモ・ヘイヘとヴァシリ・ザイツェフモデルがおるならスナイパー無双してや >>632
最近は二次同人でもタイトルで中身分かるのが人気やで
読み手も色々疲れてるからわかりやすいのがええんやな 爺にとっての俺TUEEEが婆にとってのゴカムかと思うとより憂鬱や >>641
ヤンジャンアプリDLするような男さんはGANTZとかとっくに読んでる人ばかりやろ 考えすぎやけどコメ削除するようなとこやからランキングもあまり言い過ぎると男1位に操作してきそうや サトルの群像劇が小さくて地味やのはスピナでもめっちゃわかるで
ワイはスピナで予習しとかんかったら脱落してたかもしれん >>640
それでも選択したのは自分やからしゃあないらないした >>655
来週から1週に1位ずつ上がったら年明けには男人気1位や 帝国陸軍で不死身と呼ばれた俺がアイヌの少女と金塊を探して北海道や樺太で冒険する事になったわけ
みたいなタイトルにしたらええんちゃうか? 史上最強の魔法剣士、Fランク冒険者に転生する 5〜剣聖と魔帝、2つの前世を持った男の英雄譚〜
も上位やで 今んところ網走超えられてないのは師団側もバラバラやし杉無双やしでチグハグだからやろか 上位がなろうとエロな男さん人気いらないと思いましたでまる 大局描かれるというよりはキャラの回想の舞台だったけど203高地の戦いの場面も好きやった
みんなあの血と煙の中にいたんやなってエモかってん >>662
うわ〜わかりやすーい
ゴールデンカムイやと微妙にわからんからな 女向けのなろうって悪役令嬢とか婚約破棄とかいうやつやろ 死なないだけで被弾ダメはあるってなろうの無双とはちゃうやろ 人間関係の感情がグチャグチャしてくると男の方が先に脱落してくのはなんとなく分かる
ドロドロとかって女の方が耐性無いか? 女自身が女人気を下に見るってあるあるやが無意識に男が上って刷り込みこわあい そのランキングやと網走くらいの話しかけてても上位いかんのちゃう? 童貞ネタに喜んでるのキモいねん
その男の下の世話してるの男やん なろうに席巻されてる男人気ランキングも大概やなあと思ったが今のゴカムが部数減らして
実際の内容も失速してることには変わりないわ >>673
昼ドラとかドロドロの不倫劇とかだいすこやでな
特にオバハン >>673
逆に女はほんまに戦いオンリーキャラ描写ほぼなしやと食い付かへんからな >>678
ヤンジャン読むような男読者にもヤンジャン読まないような男読者にも今はそっぽ向かれてるだけなんやろ わいドロドロすこやけどゴカムはテンポ悪くてイライラしかせん >>678
これな
男女人気関係なく売れなくなってるしつまらなくなってる >>682
戦記物好き婆やけどキャラ萌えもさせてほしいで >>678
売上下がってるところに男女でこんな差あるでって数字出されて納得することがあるってだけの話やからな この間本スレに一人称私がおるってキレとる婆おったし
男なりしろ圧力ってなんか価値観高齢婆やねん 男に人気のなろう系なんかどれも無料公開なんやけどキャンペーンでも張っとるんか >>685
遅過ぎよな
あと真の感情を猫がウンコ隠すみたいにみんなぼやかし謎状態 なろう系タイトルて読む気せんけどそっちにした方が売れるんやろな 婆も萎えてるからな今
素直につまらんねん
キャラの魅力も落ちたし >>690
俺女婆がここで馬鹿にされてるのも見たけど 戦記ものすこやと鶴もヒッジもバカで辛い
スッギは何も考えてないだけやけど >>406
例えが全員金髪碧眼(緑)って何なんやろな グッズやジャニコラボからして女性ターゲットやし
編集も金払わん男はいらんのやろ >>690
そんなんおったな
変な価値観の爺婆飼っとるジャンルや >>698
わい見てへんしここで報告してた婆がおったねん 前に毒マロ来たからサイト作って引きこもったんやけどカプ界隈が賑やかだった頃はお客さん来てくれたが今はサッパリや
わいの熱も冷めてきたからサイト消して支部にみんなあげ直して消えたくなるで ジャニコラボ意味わからんくてコラボグループのファンの子たちの困惑がTwitterで流れてきた時ほんますまんと思った >>692
伏線や匂わせ下手くそやねん
どのキャラも何がしたいか分からんからひたすらつまらないねん >>697
月の目が緑って二次では見かけるが金髪って言われることもあるんか意味わからんな >>703
TravisJapanあの後テレビでたまに名前見るようになってあの珍妙なコスプレしたやつらやんってわろてまう
レタラとか勇ちゃんとかジャニがコスプレするやつやないやろ >>696
わかる
特に鶴は劇場やっとらんで指揮官として働けや
ばたばた死んでくモブ兵士が浮かばれん >>699
一番重要な単行本売上落としてまでグッズ買う女性媚びする必要あるんやろうかね >>702
いまどきサイトはあかんで
自分のためやと心してやらん限りは寂しくて死ぬで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています