金ネ申雑談スレ981
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ980
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635775022/ 杉は惚れた女の為言うてるから杉梅エンド確定は無くても杉は梅すこなままやと思うで >>9
それは知っとるけどそれと梅ちゃんが金受け取るかどうかは別やろ? >>8
よく梅ちゃんに拒絶されたって表現する婆おるけどそれは悪意入ってると思うで
スッギが知ってる佐一ちゃんとは変わってしまった悲しい描写やねん 子猫に柏餅の葉っぱを乗せるだけでバズれるのほんまええな >>10
せやだから杉はもう梅ちゃんとの未来を望んだらいけない人間やねん 寅が杉庇って梅託したのもあるけど
致命傷でもまだ寅の息が残ってるのに師団に橇譲ったのもあって
梅ちゃんにお金だけ渡して杉また離別ってのもなんかなー思うワイ >>13
悲しい描写やねん
けど変わってしもたけどサイチちゃんやーとあんた誰?にはあかん差があるねん 干柿食べても昔の杉にはもう戻れないねん
大雪山の鹿の中の頃からさらに人殺して人相悪なっとるし
最後梅ちゃんに気付いてもらえるんやろか 梅ちゃんの再婚の話の相手が鶴やって予想みたことあるで 梅ちゃん気高い女性って設定やし
仮にクリーンな金でも受け取らんで 梅ちゃんにこっそり置き金してどこぞへ消えるんやないかな 梅ちゃんと再会はあるやろ
一緒に干し柿食べてちゃんとお別れして自分の為に生きてや わいわかってもうた
リパは自分だけ綺麗なままで杉を止めもせんから杉と一緒にいる権利ないねん いくらカエコでも金出すなら生活援助くらいで病気治療費まで出さんやろ
戦争で夫父亡くした人に平等に金払うんやで >>29
まあこれよな
わい今になってカエコにあんな設定つけて杉と接点あるキャラにしたの意味あると思うで >>30
梅ちゃんやったら私のためにやめて言うやろね
リパは杉が自分のために人殺しててもスルーや 杉何のために人殺して回ってるんや
もう死ぬしかないやん >>33
カエコ「杉元さんが思い続けている梅子さん?
いやないやろ 茨城のおがにゃんの家か鹿児島の鯉ちゃんの家で一緒に干し柿作ろう >>36
いや梅ちゃんの補助した人になるんやろってこと >>30
杉の為に何も失ってへんから杉リパは別れるし告白もせんのやろなと思うは
宇や鯉は鶴の為に失ったものがあるから話はした 金持ち帰れんためのカエコやとしたら杉死亡確定しとるようなもんよな >>37
干し柿食べようと思って押し掛けたのに干し芋食わされる大団円や カエコは元ネタが慈善事業してた人やからってだけやない? いごちゃんも月の暴走止めへんタイプやった
リパと目が似てる なんかサトルに杉リパ否定されたから
じゃあ杉梅かもって話をやたら否定してくるのおるね >>47
月がリパといごちゃん重ねる展開やで
もちろんソフィの髪みてもいごちゃん思い出すで サトルがリパさんをそんな下げせえへんで
リパさんは背負う物があるから杉を止められへんけど梅ちゃんなら自分の為に人殺しする杉を必死で止めるのはそうやろな 自分の幸せのために生きてこなかった杉が自分の幸せのために生きるようになってめでたしめでたしやろな 梅がつれてってやなくてついていくで!て女やったら丸くおさまっとった モンペタイプになるのが月と杉やな
泣かされた寅をヨシヨシしてたのが梅ちゃん
だから基ちゃんは嫌われたのいごちゃん 月は結婚して良いパパになって欲しいとかいうアプコメあったけどツッキて子供がいじめられたら虐めた子とその親をボコ殴りにしそうで怖いは >>52
その自分の幸せ何?って問いかけに杉は考え込んでたから答えは最終回までわからへんねん >>51
リパは進撃のエレンに近いんやないか
恋愛<民族やろ 杉の幸せは強さ試しやろ
現代やとスポーツ選手なんやろ
アメリカ行って自分の力でも試してこい >>49
わいやろか?
杉リパが有っても無くても杉梅はもう決別した思うん >>35
今殺して回ってるのほんまなんなんや
師団減ったから白杉の分け前握ってもお堀から逃げられるやろ スッギの自分の幸せやから依存気味やった梅ちゃんやリパとは離れる道なんやろうけどコロコロ以外にやりたいことって何なのかはほんまわからん >>52
パッパの加筆からしてそういうテーマやろな ヒンナヒンナしてて欲しい言うてるしほんまは自分がそう言う生活したいんやろ 杉がアイヌ守るのがわいの幸せでもあるんや!とか言い出したら引くで >>68
恐竜やったら良かったのにな
生まれてくる時代を間違えたんや 杉と月は大陸回って傭兵生活が一番輝くんやろけど幸せではないは サトル前作みんな元サヤやし杉も多分そうなるんやない >>60
房に答えた私にはやらなきゃいけない事があるや
お前の未来に私がいなくてもって煽り見るとそうやろな
でも最後はそんな使命から解放されて欲しいと思うけど 殺戮キャラが割と満足気に死んで死んだから償いましたでってのも嫌なんよな >>73
地獄行き宣言あんだけしてんだから地獄行ってほしいは スッギパッパの遺言自分が幸せに生きられる場所を見つけなさいか
アメリカや! 杉梅は再会するけど再婚するかまでは読者の想像にまかせます系やないかなあ 月と杉似てるで
樺太で自分を制御できなければ取り返しのつかないことになるって言うてたやん
杉そのまんまやで 脳欠けのせいで残虐になったはないやろ
ガンソクには殺したくないって 最終回で杉梅のことはご想像にお任せしますやったのにエゴサで反応見て
加筆でしっかりその後の関係性描写しますとかやらんどいてや >>83
リパさんや鯉ちゃんみたいな子達はどこまでが本人の意思で敷かれたレールか考えると難しいやな リパより鯉の方が暴走した感じで殺すタイプを制御しとるやんけ 月の方が杉より思考停止で他人に流され系よな
自立せい言われるやつ 全部自分のせいにして自分を責める杉と
全部他人のせいにして自分を守る月
全然違うで 上司が責任取らなあかんからやろ
杉とリパは一般人同士の相棒 でもサトルは何でも他人のせいにしとる人間として描いてないやん もう難しいこと考えるのやめようや
なるようにしかならん >>98
でも梅のためリパのためって人の名前借りて殺人楽しむで 最近アメリカ行き連呼する婆やたらおるな
あの時代の欧米行くとかアジア人差別ヤバそうやしド貧困なるしええ事ないやろ
後に戦争やし不安しかないは >>100
自分を制御できないといつか取り返しがつかない事をやる感情的になるな
お前が言うなキャラで描かれてるで リパ殺人止めへんとかより
恐喝はむしろ推奨してる節あるのがモヤるわ 紅子先輩の曲馬団の元ネタ中々過酷やったけどまああの通りにはならへんのやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています