金ネ申雑談スレ986
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ985
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635915367/ >>430
呪霊に転じるかもしれん
設定でその枠がまだ余ってる >>433
わい普通に和風イメージや
原作ままやけど 〇之助、〇之進、〇之丞だと〇之助がギリ令和でも名づけ候補に上がりそう >>434
食いすぎちゃうで
まいたけ椎茸は1日50gまで
他は100gくらいなら食うてええけど >>437
幸が死んだ勇の遺影ある部屋が印象に残るよな わいは鶴の実家も見てみたい
ピアノ出来るなら洋館なんやろか 花沢家リアルやと幸の兄弟の子供養子にして家長にしてるはずや >>399
真田ってなんかツッキみたいに薬効きにくそうや まさかおがにゃんは死んでおがにゃんそっくりの花沢家当主登場エンド… >>407
尾田くんは徳弘譲りのマッチョイズム継承者やから無理やろ
ロビンの年齢イジリとかするし >>435
陸軍よりはな
船の中で閉鎖的な分実態は陸軍以上に陰湿でえぐいいじめ蔓延してたけどな 和服で純和風の邸宅にいる鯉の絵何回か見かけたけど原作読んでない婆なんかな 鹿肉のチタタプハンバーグの動画が回ってきた
飯テロやめろやこんな時間に >>453
前話題になったけど原作より自分の好み優先や言うてたで てか北海道で一人暮らししとる家の設定なんやろたぶん >>451
ロビン婆いじりしたの鈴木おさむ脚本の映画だけやで
原作では年齢いじり一度もなかったから覚えてるわ >>444
ニシン御殿は和やけどピアノあったで
鶴過去楽しみやな >>458
一人暮らしでも洋館住みそうなキャラやのにな >>448
真田くんは気合いでどうにかしてるだけで身体は敏感な男の子や デジャヴやけど鯉邸和風は原作やないって叩く全く同じ二次ヲチおって
それで上で言うてる鹿児島と函館の鯉邸出てる出てないの話になったんやん
洋館は函館で鹿児島は出てへん
犬ってあんまり長生きしないんか?
10年前にツイ始めた婆の犬がもう亡くなってなんか悲しくなった トップバリュのダブルキャラメルアイスクリームって箱アイスがほんまに好きで
毎日毎日あんこう鍋みたいに食べとるは >>467
大型犬の方が短命の傾向にある
古い種類の犬や小型犬は長生きの傾向にある >>472
昔買ったやっすい箱アイスがプラスチック食べてるみたいな味やったから警戒してしばらく買ってなかったんや
これからはトップバリュのアイスと生きるは そもそも鯉が和風を匂わせたことがないキャラなのに和風の押し付けがすごいねん
和風の方が堅物亭主関白イメージ押し付けやすいからなんかな も〜別にええやん
モスやって鯉やって寝巻きは浴衣やろ トメが幸に作ってあげたのがもっとポップな料理やったら 洋館の鯉家を日本家屋にしてるのよくみるのは鯉月婆やな >>475
確かニュージーランドから輸入しとるやつでちゃんとミルク感あってうまいんよな
いろんな味あるしぎっしり入っとるのもうれしい 二次なんやから好きにしたらええやんと思うけど鯉ちゃん緑茶より紅茶好きそうや >>482
三角でポンポン付いたナイトキャップも被る そういや鶴も和菓子より洋菓子のが似合うなってわいは思ってたんやけどロシアにいた頃和菓子恋しかったから今もすこなんかな モスの身長改変も嫌いやねん
鶴より10は低そうな構図あるんに >>490
ロシア思い出して辛いから和菓子派になったんかなと思った モスってあの見た目とキャラのせいで愛されキャラでええよな
幸にも救済欲しいで >>497
陰謀でトメさんと別れさせられてトメさんを嫌うよう仕向けられたんやで >>494
鯉の桜島大根の逆やなって思ったけど鶴は団子好きで食べてる描写何度も出てるから深い意味なさそうや 百ちゃん薩摩の血を祓う為に爺ちゃんがお経読みながら折檻してた
とか来たらどうする 勇と尾は1歳も違わないし尾も急に兄と言われても困るやろな わいおがにゃんのキャラたまにわからなくなるねん
コミュ障っぽいシーンもあれば普通にコミュ強っぽいシーンもあるし謎や ハチワレ「プレートだ!」
わい「ワンプレートのことやな」 >>365
え?
>B姉(ne*******)のイラスト無断転載は1枚につき1日1000円になります。 0353 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa45-oK5y) 2021/11/03 19:55:53
鹿児島って子供の頃は心優しいまともなヤツでも働き始めてから一気にDQN化するパターン多過ぎ
0365 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-x/DU) 2021/11/03 20:51:11
鹿児島だとこういう事件は星の数ほどあるけど
顕在化するのは千件に一件ぐらいだからな
捕まった連中は何で俺たちだけって思ってるに違いないよ 鯉好きになってから今まで全く縁がなかった鹿児島に興味持ったけど想像やけど鯉みたいな上流と一般底辺寄りが天と地くらい差がある所なんかな
薩摩隼人て士族のちゃんとした流れの人のみで5ちゃんや爆サイ見ると鹿児島は相当ヤバいDQNの巣窟ぽいねん 25sancanていうお嬢系ファッション雑誌でスーパー読者代表みたいな派手な女がよく代わる代わる鹿児島代表美人お嬢達がよく出てる
名家もたくさん顕在しとるぽい
南九州は力持った家か優秀で成り上がらないとキツイ土地かも
まともな人は嫌気さして進学や就職で鹿児島から出ていくのが定番らしい 金持ちの娘なら大手降って歩けそうやけど
前にしたらばゴカムスレで現地の人が鹿児島は闇が深いみたいな書き込みあった
鹿児島に関しては鯉の方言だけで止めておいた方がいいって
鹿児島が一番男尊女卑酷いらしいね 知恵袋
同期の九州出身者は、男は自分の家を建てないと馬鹿にされると言ってました。
本社東京で自分もそうなので、薩摩男?っていまだに明治思想?でした。
鹿児島が貧乏というより、考えが古いからではないでしょうか。
鯉は函館に引っ越してそのまま因習のない北海道に住み着いてよかった キャラ使って現実のその地域出身でも人によるやろってこと叩くのやめて欲しいは恥ずかしい >>523
創作では綺麗にしか描かれないからなというか読者が頭の中で都合よく変換する
鹿児島描写は月寒あんぱん編で景色のみやった 最近は九州出身キャラというだけでそんな描写ないのに男尊女卑認定して叩くフェミもおるらしいねんな
鯉ちゃん人気キャラで良かったは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています