金ネ申雑談スレ988
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ986
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635936769/
金ネ申雑談スレ987
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636001003/ 在宅に飼い慣らされてもうたからコロナ収束して欲しいけど引きこもりに優しい世界終わるのは嫌や 樺太がアメリカにスケールアップするんや
樺太組から尾白先遣隊から杉鯉かな >>642
右側も耳でかいし顎太いのに随分違うね
目つきと鼻の穴かな
左側は鼻の穴が縦長すぎてコンセントさすところみたいや >>642
これ右も原作画なん?アニメかとおもたで >>629
プラナリアって絶食させてから切らないと自分の消化液で死ぬの草 古参でもハイペースで描いとる婆たまにおるけどほんま凄いと思うで 鼻が低いのはもとからやけど描き方変わったよな
穴を縦長に書きすぎると鼻削がれたみたいやん >>646
ほんまや
よく言われる耳と輪郭はあんま変わってない 古参ハイペース婆ずっといてくれるんやろうなと思っとったら急に垢消えてびびったわ
なんか嫌なことあったみたいやったが外から見てるだけだと精神状態なんて分からんもんや 顔が変わったてよりサトルが鼻とか線とかを全く顔の骨格考えず手癖で描くようになったんやなと思った
最近はもうみんな顔が長方形か楕円やし 耳も顎も輪郭というか顔の外側の問題やけど最近の絵柄劣化と言われるんはそこだけが原因とちゃうんやな
顔の中身の目つきとか口元とか表情死んどること多いと思うわ
冷や汗無表情真顔ばっかりや 筋肉とか衣服も下手になったから素材が浮いとると思うで
上手なアシさんいなくなったんやろか バッジは最近の月がブスすぎなことと
ウインク鶴の顔幅すげえなるくらいでさほど変化ないな >>656
ハイペースなのて数字取りたい一心かもしれんからある日急に糸切れたりしたんやないか 私生活で色々あってどんどん絵柄が死んでいった人同人で何人も見てきたからサトルも心配や ウインク鶴あれもともと横向きの絵を無理に縦にしとるせいか違和感あるで
横向きのままで良かったのにな アメリカで新章始めてや
ゴカム以外に沸き立つもんがわいの人生にない 急に下手になりすぎやと思うマジで
サトルコピペはめっちゃ使うけど絵上手かったのにな
こんな劣化するような歳ちゃうやろ 万人受けはしないけど刺さる人には刺さる作り手って壁打ちのこと多いし急に消えること多いよな他のジャンルでも同じや
もしかすると復帰検討してて再投稿しても数字取れんで恥ずかしいとか思ってるのかもしれんが復活してほしいで 最新話とか服の輪郭だけ描いてシワすら描かんようになっとる絵もあってさすがにどうかと思ったな 消えてもうたわいの神がここ見てよし復活したろって思うてくれたら嬉しいけどこんなスレ見てるなんてちょっと幻滅するわ
神にはキレイキレイでいてほしいんや わい宇描くとき原作絵にあわせて何度か描き方変えたんやけど
こうやって見るとあんま変わってないねんな 作画担当とストーリー原案担当に逃げられたんやないかって噂あるよな
だから途中から急に劣化して迷走し始めたんやって 月婆やないけど今回の月の顔ほんま酷くて萎えたで
時間ないんか知らんけどわいでも描ける >>669
それはちょっと心配やな
はまって何年経つんや 月と比べたら全然やけど殺しなさいの鶴の顔もわりと酷かったやろ
疲れとる顔してたは 五稜郭編いいところないよな
絵柄もストーリーも死んどるわ
これからもっと駄目になっていくんやろか 最近の鶴はカリスマ性なくて疲れたおっさんみたいや
ヒトラーでいうたら地下壕で自決する直前や >>679
群像劇はスピナと同じなんやで
ストーリー担当おるとしたら網走くらいまでやろな >>688
アンチスレか愚痴スレで見かけたことのある話や
本当かどうかは知らん 群像劇いうてもこれ群像劇なんかなあ
メンヘラ闇鍋感情描くことがキャラを描くってことやないと思うは 実際札幌から徹夜で暗号解いて徹夜で五稜郭来て暴れとるから疲れはたまっとるかもしれん
鶴も40代のおっさんやしな初老や 去年の年末に療養で休載したし発表してないだけで健康上もう限界なんやろかて心配になるレベルや わいさんらがつまらん思ってるだけで世間ではおもろい思って読んでる人の方が多いで 新規わい樺太編後もすこやがリアタイやと長すぎたんかな 部数は確実に落ちてるみたいやし男性人気はすっかり下落してもうたんやから
つまらん思うてる人が増えてきてるんやないかな やたら最終章強調してるしさっさと終わらせたいんやろか やたら最終章強調してるしさっさと終わらせたいんやろか 群像劇でおもろいアニメか漫画ってなんかある?
わいバッカーノくらいしか思い浮かばへんけど このゴブリン月何話の顔やっけ
大泊で鶴出迎えんときやろか おんもの婆たちも原作の展開について思うとることもあるのかもしれんがキャラの話ししかせんよな 月は行動がブレブレやから他キャラより月がすこやないとイラついてカプらせられへんで
せやから月攻め婆でも月婆なんや 最終章強調してるけどカウントダウン始まってないしまだ終わらんのやろうな
30巻までやるんか 初期〜中期が面白すぎたんやな
目的あっての旅やったから終わりが雑やとえ?てなってまう >>703
腐やないライト層なわいのトッモは樺太後あたりから関係ない話が増えてつまらん言うてた
キャラ萌え無いと各キャラの掘り下げとかおもろないんやろなて思う 展開に不満があるからもうキャラの事にしか触れられんのかもしれん 博物館のインタビューか何かで最終章は一区切りとか言うてたよな? 金塊は砂金どころか紙切れの権利書になってもうて
入れ墨の暗号は人皮不要で解けちゃった☆だから
そりゃあガッカリ案件よな >>716
まあそうやろな
樺太以降は萌えがないときつい おっモブに全く興味ないから関谷まで忘れそうになるは >>716
それあるは
わいも一般やった頃それで一回離れた まあわい含めて同人婆なんて原作展開がクソになっても推しキャラのことだけ考えてるようなんばっかりやろ
だからこんだけ失速しても二次はまだある程度賑やかなんや >>656
量産してもろくに感想くれんから虚無ったんやろ
こいつどうせなんもせんでも描いてくれるしって空気を感じ取ったんや MOEで杉が子供のリパに恋愛感情持つこと無いて明言されたから
今までの杉リパgdgdも尺取りに感じてまうで さとる最初から最後まで全部決めて描いてます言うてたけど本当やろか
キャラ人気見ながらいきあたりばったりの部分もあったと思うで その書き方やと子供でなくなったらワンチャンありそう 垢消し婆は心穏やかになれるんかな?
わいやったら後悔しそうや 無料期間に急いで読んでたトッモも樺太ちょい過ぎたあたりから感想ツイ減ったんよな
それまでは漫画上手いおもろいってべた褒めしとったねん >>734
あの過去編で株上げたキャラひとりもおらへんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています