金ネ申雑談スレ991 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>950が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ990  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636101893/  フェミ婆はグラビア表紙の雑誌に掲載されてるゴも読まんでええよ 

これには一切触れないフェミ婆の皆さん  >>1 
 乙 
 汚言症発症した認知症ペド婆の発狂凄いな  988 fusianasan [sage] 2021/11/05(金) 23:06:48.79 ID: 
 >>976 
 そのTOPで裸になっちゃうんやろ? 
 それをエロくないってアホやで 

992 fusianasan [sage] 2021/11/05(金) 23:07:28.06 ID: 
 >988 
 トップ? 

これ草生えた  町で水着になるとなんか警察におこられた気がするで 
 迷惑条例とかかの  >>4 
 フェミの全員がグラビア反対ってことでもないんですが…あたおか?  >>12 
 常識やな 
 グラビアエロくない婆は人間として壊れてるねん  >>16 
 チンコしか隠れてない変態水着で職質された男が側転してるやつ好き  TOP草 
 TPOって言葉自体理解してなさそうなのも草  グラビア載せとる雑誌に掲載されとるゴカムに夢中なフェミ月婆が己は棚に上げて他界隈にキレまくるスレ  フェミさんがやってる二次創作 
 きっと健全なノマ本かオールキャラ本なんだろうな 
 人のキャラ使ってる所が注意喚起促す側としてガバなんが気になるが  二次創作はキャラクターの盗用だから規制すべきくらいの気概は見せて欲しいで  偉そうにおフェミを説く割にTPO本気で間違えとるの草  >>23 
 そうしたら本売れないと思ってる出版社サイドの問題や  くっさいのが居る界隈は新規が来てそっちに人集まるとええな  >>23 
 そこまで突き抜けて欲しいよな高尚月婆には  女邪魔男性至上主義漫画でフェミが怒るどころか居座ってるのがホンマ謎やねん  >>35 
 小屋から出てきた頃にはストレスで10キロくらい痩せてる鶴や  月には全く興味ないのに月婆は面白すぎて困るは 
 メンヘラ月よりオモロイてどういうことやねん  グラビアはエロくなくないか 
 まぁ男はそういう目で見るかも知れんがワイもゴの推しのこと邪念で見とるから何も言わんで  >>23 
 それを言うなら違法バレにも一言言ってやってくれ  >>37 
 それどころか高尚な漫画やと思いこんどるんよな本気で  ワイ午後の紅茶はまだ不買やけど 
 アツギはその翌年の福袋買ったやで  フェミ話の合間にひっそりと杉鶴ウイが小屋に閉じ込められてて草や  >>50 
 尾やな 
 身内コロコロの連鎖がメンヘラの証や  >>51-52 
 精神的女性扱いやねん 
 月はわいらの仲間やて思ってんねん  >>37 
 漫画と現実は分けようや 
 わいさんリアルでもホモのケツ追っかけまくっとゆん?  >>45 
 昭和地味ヒロインに慣れてる層のドリの器や 
 攻に対する夢厨やな  月=男性社会で抑圧されてる私達の認識やでフェミ婆 
 そこから救い出してくれる鯉王子やねん  なあゴッドファーザー2見てるんやけど 
 マイケルが兄貴に唇ギリギリ?触れてる?キスして怒ってるやんけ  >>36 
 美少女エロ描いてた婆は応援してたで 
 あとツイでもここの婆と似たような「このくらいで騒ぐフェミ女が過敏過ぎる 私なんて男に見向きもされないのにフェミに見下されてるようだ」言うてた  >>58 
 やったら二次創作の女キャラに性的搾取すんなて発狂するなや草  >>57 
 あんな過去の女至上主義のおっさん男でしかありえんで  ゴカムは歴史教科書的な役割果たせ!とかポリコレ月婆界隈が言うとったし変な連中に目ぇつけられとるよな  リパ浄化装置フル活用で戦場謳歌するスッギ現代ならガソリン撒いてるで  アプコメといえば 
 ツッキのあの顔が 
 定時に帰ろうとしたら上司に呼び止められたときの顔とか言われてて草やった  >>62 
 常識人じゃないやろ 
 ヤバさでウイに負けてるねん  >>64 
 抑圧じゃなくて能無しなだけなんよな単に 
 スキルが足らんからええ環境におらんだけなのに怖いわ  >>43 
 他人の視点で考えるのも大切やな 
 男なんて人口の半分おるんやからノンケなら女水着にチンコぴくぴくやぞ  >>64 
 ほんまこれ感じるは 
 ブスやから余計に感情移入するんやろな  フェミさんおもろいから昔からゲームやマンガのキャラなってネタにされるけど 
 ほんまおもろいな  >>72 
 サトルはゴを人権漫画とかそういうんやない言うてたのに  >>86 
 伽椰子と貞子みたいに合体して出てきそうで怖いで  政治系の月界隈で月は社会的弱者で被搾取の象徴だと思ってるみたいなんよな  >>61 
 ゴカムのアプコメ欄に 
 気に入らんコメ通報して消す文化なかったらもう5000行ってそう  >>84 
 そもそも婆に許しの権限ないやろがい 
 全部所詮お気持ちでしかないのに尤もらしいこというて破綻してんねん  教会のときに鯉月婆が鯉は鶴の植民地思想に加担しないはず!て言っとって二度見したわ  サトル可哀想やな 
 その目立ってる婆作者に長文手紙送りつける厨やからたぶんやってるで  >>64 
 フェミ婆ホイホイがあの風貌のオッサンてほんま大草原やな  男社会におる男見てわいらの代理みたいに思う女おるなら頭おかやな  マジョリティ民族スッギによるによるマイノリティ民族リパへの搾取漫画みたいなこと言うてる低能もおるねん  >>64 
 男社会でなんとかやってきたけど信頼してた上司に騙されてメンヘラしてたけど新しい上司とイチャイチャしてて救われそうなメンヘラや  >>100 
 マジでなんの話しとるん? 
 同じ漫画読んでんのかも疑わしいは  月界隈は月被害者解釈が固まりすぎて外に出ても自分らが異常なことに気づけないねん  フェミ婆て周囲に喋る男がおらんのとちゃうやろか 
 男さんも普通の人間やのに目線が厳しいわな  >>96 
 わいも 
 ココアやチノ達も何も悪くないけど今はただひたすらにキモい  >>107 
 本スレでも推しの鯉が植民地侵略に利用されるのつらいて書いとるやつおったで  >>112 
 お金払ってまで嫌なこと思い出したくないよな  >>96 
 まあ擁護じゃないけどあのくらいか普通にあったで 
 男さんたちは欲望の獣やな 

あれ?借りた漫画のキャラでホモセ漫画描いて売買してるのとどこが違うんやろ?  またいつものモメサ婆が発狂しとるんか 
 本誌無いのにめっちゃ進んでるやん  明治の軍人さんが出てくる漫画なんて読まなきゃええのに  >>113 
 マジレスやけどグレタやて主義主張は自由やと思うで  鶴たけでなく鯉も体制の象徴やからカプ抜きで大義で自分や他者の命を犠牲にするのは否定しないといけないんやって 
 まあそれは分かる部分あるけど月は一切悪くなく責任ない論やねん  こういう奴らに忖度しとるからストーリーがキメラでわけわからんことになっとるんやな  >>101 
 そういう基地からの凸が多いから「教科書的に見られたくない」てコメしたんちゃうかサトルも  >>118 
 人に見せ付けたり 
 飲尿したり 
 してへんやろカス  無口なマイケルがyou broke my heartを二回言ってるのはエモや  月の生い立ちが自分らの主義主張を訴えるのにちょうどええから利用してるだけで本当に月がすこなわけやないんやろな 
 単人気なくて棒とセットやない売上ならへんし  某カップ麺にブラックダイヤ混入した事件思い出すわ 
 あれで画像出回ったから心機一転で売り出すためにリニューアルしたやん 
 イメージ汚染て深刻なんよな  壮年鯉月のツッキが溢れ出る色気で鯉の部下を無自覚に誘惑してしまうとこ想像して落ち着けや  >>126 
 訳が分からんねんけど軍の指揮官って仕事なんやと思ってんやろ  >>137 
 絞り染めの派手なゆるゆる服着て 
 大麻吸ってニヤニヤだらだら  >>142 
 なんでよりによってブスでシコらなあかんねん  >>142 
 それてネタやなくてほんまにあるんか? 
 正気を疑うんやけど  月受けも月攻めも月モテモテ漫画違和感あり過ぎやねん  >>140 
 リプトン声明出したくらいやから今回はよっぽどやろうな  共産党から立候補しない鯉ちゃんにマジギレする月婆か  >>158 
 ニッチな需要がたまたま重なっただけと思えば  >>163 
 わいんTLに来るのそういうのばっかやったんや  下士官の役職は十分搾取側やが月は負の連鎖やからセーフらしい  被ってる界隈のストレス溜め込んでるのは可哀想やけど 
 ここで暴れられても何の解決にもならんし困るやで  月でモテとかやると美醜の感覚狂って審美眼ヤられそうや  月攻めカプでモテてるんはどっちかって言えば受けの方やないか  お色気ムンムン月でシコった翌日に鯉に呼び出されて牽制されるまでがセットや  フェミ話題は目がすべるやで 
 リパさんて元々二瓶顔のおっさんがやるはずやったんやろ 
 絵面きたねーから美少女にしろて言われて変えたってどっかで聞いたで  >>176 
 小判で手形買って回せや 
 そこまで遠くもないやろ  鯉ちゃんなんて登場人物の中でも特に軍人思考やないの  今のブサに拍車がかかった月見てると外見age描写全部ネタに見えてわろてまうねん  ところで記念すべき1000がもうすぐやが企画とかないの  読んだことあるけど壮年鯉月のあれってそんな地雷なん? 
 腐界隈初級やから個人的には萌えんけど普通に受け入れてたわ  ブス受けて攻めにageされてるのみて自己投影して喜べるんか 
 共感性羞恥で死にたくならんのやろか  ワイはまっても時系列まとめたり資料漁ったりで 
 ここは言葉がきついから他の雑談でゴ話楽しんで 
 作品だけ支部で見てたから個性きつい人間見んで済んだし 
 ええハマり方して良かったやで 
 ツイッターで検索なんか一生せんどこ  月婆アンチのヲチネタもセクハラされたような不快さなんやが 
 注意書きしてスペース開けてくれへん  >>190 
 青年誌やから女成分は多少要るのかなってメタ的に納得しちゃった婆やで  >>184 
 たけぽん最初すごい台詞棒読みで大丈夫かと思ったで 
 おまけボイスとかはすごいテンション高いからワロてまう  >>182 
 リパは許されなくてオッサンは許されるのはわかる 
 リパはあくまでも幼女やからな  >>180 
 ヘラる前はスパダリ感あったと思うw 
 エイトパックもええしな  >>184 
 わいたけぽんキャラ 
 三成 攻め 
 柳 攻め 
 月 受け  高尚月婆めっちゃ高尚なこと言ってくるけどちょっとつっこまれたら煽りセリフしか言い返せんくなるのちょっとかわええ  最早いつもおるキモレスの基地外月婆よりアンチがキモい事書いてどうすんねんな  >>209 
 しっとり熟された大人の恋愛にフェミも尊敬の眼差しや  たけぽんの何で俺が下なんだ!お前じゃないだろう!すこ  >>191 
 何もリクエストなくてションボリするんやな  >>211 
 月婆やんけ 
 月ショタレイプ身内叩いてきてや  >>209 
 壮年鯉月は月が嫁か妾ポジやからフェミには地雷なんやな 
 洋画やってるとこがフェミ婆で 
 壮年やってるとこはフェミやないって事やんええリトマスやな草  >>184 
 荒らし月婆がたけぽんは受け役やってるから鯉月なんや月鯉婆ざまぁって暴れてたこと思い出したは  >>195 
 自己投影よく言うけどブーメランにならんの?杉尾婆  >>193 
 あんなん普通に受け入れられとる時点でだいぶ上級やで  >>177 
 たぶん1000人に1人の逸材モブなんや  >>213 
 最初は標準語やけどだんだん汚いレスバしか出来んくなるんよな草  月受けは特殊性癖やろ 
 他界隈のトッモがドン引きしとったは  >>217 
 そら月婆やから今ウキウキでレスしとるで  月の顔に慣れるまではなかなか受け入れられないやろな  >>210 
 どんなに中身が良くてもビジュアルと身長でスパダリにはなれないのが現実や  月受オッスオッス兄貴ゲイ体験談みたいなのと思ってたのに 
 フェミもはんなりも解釈違いすぎる  フェミから取り返すとか前スレでペドンチいう単語で月界隈擁護してるのササやん  >>81 
 まあ対象が男やからメスっちゃメスよな 
 月はオスの中のオスやが  この界隈来た当初は月受けはゲイ系かと思ってたで 
 蓋開けたら少女漫画やった  >>225 
 レスバすこな割に言い返せなくて無駄に煽ってたしTPOはわからへんし草草の草やねん  >>233 
 夕張の猫目軍曹好きやで 
 今ヘラった固いおにぎりやけど  >>235 
 萌え袖なんて時代遅れや 
 令和は袖なしがトレンドやで  >>244 
 どのジャンルにもスパダリ×女々しい受けはあるけどゴカムはまさかのツッキや  >>252 
 冷え冷えおにぎりおじさん 
 前山が居ないばっかりに  鯉月の鯉ちゃん変態化多いで 
 よく月にルパンダイブしとるは  月攻めは身勝手自己完結ヤクザやし月受けははんなりよわよわはわわやし極端やな  前山と月とかもろ男漁りしてるゲイやん思てたのにおかしいな  固いおにぎりを取り合ってる 
 俺のほうがこのおにぎりを旨く調理できると  レスバ婆のレスって感情的で推敲してないからか目が滑る  >>258 
 横やけどゴ来た時ほんまにびっくりしたで 
 ネタ的な感じかと思ったら本気で昭和少女漫画月萌えがデフォやし 
 若くて顔もええ杉尾鯉でも女々しい受け少ないのになんでお前やねんって今でも思うは  >>276 
 おんもで大人気やから5に書き込むことないんや!て月婆がここで言うてたで  >>280 
 一発ヌイたあとやからはんなりしとるだけや  >>278 
 ワイは小説から漁ってったから月が受なん脳がずっとバグり続けてた  何か月の話題したくてわざとやってるように見えて来た  >>282 
 来週どうなるんやろ 
 明日バレあるやろか  >>278 
 杉尾鯉と比べると一昔前の流行りやねんな月受けて 
 今女々しい受けてかなり古いねん  月クズ化するかの瀬戸際やからな 
 今の時点でクズいんやけども  月婆にもアンチにもキチゲェおるから異常な連投でスレ機能しなくなるねん  >>258 
 ゴカムでスパダリ×女々しい受けって誰でやればええんやろな  鯉月鯉たまに流れてきたの読むがネタっちゅうかなんか古いなとは思うで  宇二次でヒヒィンやなかったら原作未読と見なされるんやろか  >>305 
 杉尾でもそういうのあるやろ 
 スパダリいうか顔が良くて心身ともにタフな攻め 
 うじうじしてたりメンヘラだったりすぐ失踪したりする受け  >>306 
 コマ割りからなんかでかすぎやし2000年代感ある  わいも普段はほのぼのギャグ描いてるけど月受けでオッスオッスエロしてる設定や  若けりゃ文句を言い 
 チュプならチュプで文句を言う 

どっちなんや  >>320 
 生活が安定してる設定が鯉を通したでっかい攻やねん  >>317 
 萌えていうか絵柄とかコマ割りとか台詞とかがとにかく古いしダサいねん  >>334 
 そんな感じするは 
 作品だけやなくて言動とかも  スパダリ攻とはんなり受に嫌気がさした解釈違い回線は攻攻作風のとこすこになるんよな  >>331 
 わいキラキラタッタッからの有菊ズドンでアカンくなったは  月受けのどこが出戻りを惹きつけるんや受けブスなのに 
 ちょっと古い受けはもっとキラキラしとるやろ  杉辺なるほどやけどはわわしながら出刃包丁で突っ込んでくるやん  >>344 
 ワイ今週のぼけっと突っ立ってるので引いた  >>335 
 愚痴垢に若い子多いって話やない 
 あれ文句やなくて愚痴垢の傾向を話してただけやけどな  サトルがノマの味方やと思って何年も腐女子に嫌がらせして来たのに 
 ササのカプ成立ゼロやと発狂するんちゃう  絵柄に年齢出るんやな…てのはゴカム来てまじでよくわかったは  さとるがノマの味方なんて何でそんなふうに信じてたんやろ 
 どっちかと言うたら腐れ優遇やろ  月受けは小説で読んでるとすごい弱ってて誰か分からんくなる  >>347 
 苦労してる被害者面に自己投影するんやない  鯉月すこな婆で蔵に監禁とか脚の健切るとか言ってるの見かけたことあるしそう言うの好きな層なんやないか  >>367 
 話馬も月が被害者になっとるの好きな傾向や  準モブの場合は受けでも攻めでも書き手のオリキャラみたくなるから苦手な人もいるやろな 
 野間とか尾婆のおもちゃや 
 7コマ時代のゆうさくさんも  どうぶつフォーゼ予約するか 
 どうせなら30cmくらいで欲しいやで  >>349 
 10代からクソガキなりに覚悟決まってるし伸びしろ多いで  >>376 
 やっぱ出番増えて勇の解釈違いや!ってなった人もおるんかな  月受けきつい 
 月攻めのがまだええけどメンヘラっとるやつはまずメンヘラ直せいいたくなる  >>373 
 月は働かせてナンボやろに労働力勿体ないで  わいここで杉尾婆がオメガバで尾が妊娠したら杉が失踪するて言ってたの笑ったで  どうぶつフォーゼの杉ブサいは 
 二次のかわええ熊みた後見るとじわる  >>375かわいそうな受けちゃんが好まれとるんやな  >>384 
 機動力半端無いのでアマゾンの奥地まで逃げようとしてたんや  >>385 
 反対やろ 
 尾杉で杉が妊娠して尾が失踪するねん 
 力ずくで探し出して連れ戻す杉や  >>383 
 メンヘラに感情移入全く出来んから扱う気にならんのよな  >>366 
 根拠は谷マッ岩スヴェとかが男女で逃げてるから言うてたで 
 あと愛人谷の幸せがノマやったから言うてたわ  >>383 
 月攻めでもメンヘラ過ぎてDVなっとるの多くて苦手や 
 どっちも苦手かもしれん  >>392 
 どっちにしろ孕ませた方が失踪すると思われとるの笑う  >>395 
 そこまでキャラ人気なさそうなキャラなら男女ノマ成立させるけど稼ぎ頭の尾鯉月あたりは成立せんのやろうな  >>397 
 男ってのは出すもん出したら〜のセリフそのままでわろた 
 幸次郎2世やな  わい鶴尾宇や囚人とかのメンヘラに共感できんでもないしすこやけど月の他責メンヘラはほんまに嫌い  ワイ推しに対して自作二次で加虐して何かを満たすような嗜好なくて良かったわ 
 自分のプライドが傷付くわそんなん  えどがいくんの辺りは月ほんまにカッコ良かったのになんでこんな事になってもうたんやろ 
 作者なりのファンサの結果か? まあ腐婆には喜ばれたが一般ファンは逃したよな  月は明治に失踪して令和に発見されるでジャングルの洞窟の奥で暮らしてたんやが開発で発見されるのや  谷マは任務にかこつけて八つ当たり感すごい気はする 
 鯉ちゃん女っ気あったら言うこと聞いたかどうか  推し=受けやと思ってるし受け=女の属性やしゴカム界隈時代から取り残されてるやろ  鯉に救われたとしても鯉があかんようになったらまたドブに逆戻りすんねん 
 救ってもらうとかやなくて根本からメンヘラ治さんとカプ相手幸せにはできん  >>404 
 あれ幸次郎への皮肉やろ 
 丁度尾過去のすぐ後や  >>408 
 夕張よかったよな 
 モブからネームドに認識された瞬間や 
 読み返してもほんとバトル時の判断力すごいしな  鯉の成長に感化されそうやけどな月は 
 鶴は妻子しか見てない後ろ向きやったし  受けが依存的になってるとイライラするよな月界隈に限らず 
 救ってくれるとか考えとらんで自助努力しろや  杉が出すもん出したら…ってしたから尾に言われてムカついたんやろ  江と月のカプやない交流みたいなんはすこ 
 江くんすこなんよな最後もまともやった 
 もっとはやくにこうするべきやったてママ剥製撃ってたとこもすこや  >>413 
 付き単体人気よりも鯉との組み合わせの人気やないかな  他責メンヘラには鯉ちゃんくらい線引きしてるタイプの男が合うねん  >>418 
 思いたいと言うか真っ先に思ったんやけど  >>423 
 杉尾の一部にもそういう所あるやろ 
 それと月関連以外の界隈ではどうなのか知らんが  >>427 
 婆は女やからわからんかもな 
 尾は男で出すサイド当事者やねん  >>415 
 おがにゃん殺す気なら銃剣で本体刺してた  >>432 
 月おらんかったら鶴に従ってたままやったろな  >>432 
 例えば誰や 
 妄想カプやけどわいは鯉とゆうさくさんの関わりが見てみたいで  >>411 
 わいは時代の最先端の思想ですをウリにしとる月婆がまさにこの古いタイプなの面白すぎてほんますこ  江は変態やけど根っこはまともな職人なんよな 
 いい子だったから月の罪悪感エピに残るのわかるで 
 ようみたら作中一番の甘いイケメンやしなw  >>436 
 むしろ月おらんかったらもっとはやく今の展開になってたろ  >>436 
 せやけどそのあと別とカプればええやん?なんで一回り上の月の介護を?  >>425 
 鶴ぐらいの強メンヘラのが上手いことバランスとれそう  >>445 
 メンヘラとメンヘラ掛け合わせたら事件起きるで  どうやら若者は今の関係者から巣立ちみたいやし 
 鯉ちゃんは鶴のみならず月からも離れるの確定や鯉婆は安心やな  >>442 
 鶴月から鶴と部下の関係性に危機感持ったんやろ 
 月との絆から部下を守りたいという気持ちも芽生えた  >>425 
 鯉ちゃん挙動なってるやん 
 メンヘラは移るんやで  >>436 
 どうせ尾が目ぇ覚ましてもうたし月関係無いんちゃう  >>430 
 珍しく近接で無傷のおがにゃんやw 
 銃剣で銃奪ったときの動きと顔がイケメンや 
 あのときはおにぎりじゃないわ  >>454 
 なるほどモスにばらす前に鯉が鶴に消されとるな  >>456 
 読めばわかるやろ 
 それわからんでただなにも考えず読んでるの楽しいか?  >>464 
 尾と勇は別人なのに 
 鯉と勇の関係性に影響あるん? 
 妄想飛躍しすぎ  どうせ後付設定やろうから考えても無駄やと思うけど夕張の時点で尾と月はお互いのことを 
 前に鯉登誘拐で組んだことあるやつやって認識してたんやろか  >>467 
 尾にしか見えへん勇と3人で川の字なって寝るで  鯉ちゃん嫁作って子供作って幸せな家庭築いて 
 失敗して拗らせたおじさん達の介護はよ忘れよな 
 年寄りの世話は時間の無駄やで  >>467 
 監禁された月がアマゾン奥地まで逃げる妄想に比べたら普通ちゃうか草  >>460 
 杉だけ住む世界というか階級が違うやけど 
 杉鯉勇の三人がキャッキャしてたら微笑ましいと思うで  >>466 
 鶴の判断を騙る月と妄想するん? 
 月の台詞とどっちが原作に近いんやろな?  ササは尾リパの踏み台に勇すこってるねん 
 勇の幻覚見てリパを抱き締めるんやと  >>473 
 見たいで! 
 カプとか関係なくわちゃわちゃしてるとこが見たいんや  月てメンヘラちょっとよくなってきたかなおもたらドカーンてゆり戻しくるタイプやから怖いねん  >>472 
 具体性の有無やな 
 何にも語れんのにふわっと願望だけ垂れ流すのは無産らしい  おがにゃんはお試し的に女抱いたことのあるアセクシャルやで  月て妄想癖強すぎるんちゃうか 
 鶴のことわかっとるみたいに代弁しとるけど  菊のら編は杉と勇作さんの因縁作るためにねじ込んだんやとしたら 
 あんなドタバタ三文芝居やなくて勇作さんと杉がローマの休日やればよかったんや 
 つかの間の自由を満喫してから義務と責任のために勇作さんが帰ってお別れや  >>480 
 日清から生きて帰った成功体験の後にそれキッツ  >>480 
 ガチ落伍者やな 
 これに自己投影する月婆しんどいは  >>487 
 ここは月沼スレや 
 アンチも厨もイキイキ月活しとる  >>486 
 それプラス日露後退役して探し行かんように鶴劇場や 
 嘘バレしても頭怪我した要因が自分やから逃げられん  鶴って頭欠前は兵士が大量死する作戦について上層部に苦言を呈したとかいうエピソードなかったっけ 
 それなのに今は妻子の追悼とかいう私情のためにモブ部下死なせまくって自分はメンヘラ劇場や…  >>464 
 人殺さない勇のこと鯉も内心良くは思わなそうやけどな 
 それ以外はうまくやれそうやけど  >>499 
 退役キャンセルが鶴怪我を悔いてるとか初めて見たけど恩義と情あるなら離れられんなあ  メンヘラじゃないキャラに癒やされたい 
 白牛くらいか師団はメンヘラ軍団やな  >>385 
 妊婦残して疾走するって普通にクズやん 
 たしかに杉尾の杉はDV多いけども  スレめっちゃ進んどるからバレでも貼られたんかと思ったは  >>505 
 ゆうさくにはゆうさくの考え方があるんやと分かってもらえたらええな  >>508 
 おがにゃんがゴムに穴開けたかもしれへんやん  >>503 
 前スレからここまですべて月婆の連投祭りや  >>506 
 月も怪我してるし日本戻ったら鯉登おるしで  >>507 
 鯉ちゃんをメンヘラやないキャラに避難させたい思ったけど白牛のとこに童貞鯉ちゃんは行かせられんは  バレ貼られたら先週以上のペースで流れるんやろか 
 あんなんやったらログ追いきれんで  月婆の手にかかると被害者レベルナンバーワンの月が出来上がるのがようわかる  わい月カプ全部理解できない 
 あれ受けでも攻めでも不味いやろ 
 新規鯉婆も月カプ避けてる傾向あるし  >>505 
 父上の言いつけなら納得するモス大好き鯉や  メンヘラ一覧よりメンヘラやないキャラ一覧作った方が早いの草  >>518 
 連投当たり前やしほとんどは読む価値ないで 
 ほんまに  月を器にしてるタイプの月婆も年下が結婚する時暴れるタイプなんやろか  >>511 
 勇には勇の事情があるんだろうと理解した上で将校としてそれどうなん?って疑問は持ち続けそうや  鶴のが病んでると思うは 
 月はしょせんそれに乗っかってるだけや  >>534 
 しょうもない仕事で嫁子死んだの最悪やろ 
 死んでも死にきれん  >>518 
 めぼしいワードだけ検索して読み流せやで  >>531 
 いつかは別れがくるんやなと悲しんどる婆もおったけど基本だんまりやで 
 買ってないかもしれん  >>526 
 わいツイッターのTLログですら遡ってまで追わんからここでログ読んだらどうのいうてる婆が信じられん  >>532 
 勇作がずっと旗手なら不殺を貫けばええのかもしれんがいずれは兵士を率いる将校になるわけやからなあ  MOEのはアンチスレの住人が熱心に読み込んでて草やったは  鶴のメンヘラはもう誰も救えない領域やでな 
 鯉に救ってもらえるかも程度のメンヘラは甘え  >>528 
 ずっと他責被害者面の月の介護してて可哀想やからな 
 メンヘラに気遣わないでいれる場合行かせてあげたいと思うの当然やん  妻子死ぬし日本に帰ってきて頑張るかーした直後に宇がやらかして左遷やねん  >>548 
 鯉救はカプ婆のお気持ち 
 原作はそうやない  勇作すこの理由が不殺の人っておるんかもしかして 
 誘導とか教唆とは思わんのやろか  >>535 
 おんも見たけどようわからんかった 
 皆沈黙しとるんやろか  鶴は仕事なんてやめてそのままロシア住んでおけばよかったんやで  左遷だけで済まんで前頭葉吹っ飛ぶしな 
 踏んだり蹴ったりやで鶴の人生  速読で全部読むで先々週の10スレ以上消費は流石に面倒やったわ  杉尾と鯉月から入った鯉婆絵馬が暫くして鯉月表記外したの見て草やった  >>558 
 いやいや 
 それはババアの感想であって 鶴自体は妻子しか愛していないんやで  推しを救え光になれ成長しろ金出せって婆に煽られ無言になる鯉ちゃんや  >>522 
 古参鯉婆でも月鯉から離れて単推し化してきとる傾向あるで  >>563 
 気の毒で草 
 鯉ちゃん逃げてもええんやで  >>562 
 せやなそやった 
 敵国の女やからすこでも一緒には帰れんで  >>564 
 キモいレスいただきました 
 例の他の鯉婆から嫌われてるキモい鯉婆かな?  杉リパだけやのうてリパさんを恋愛対象否定やからな 
 検索避けしてるんちゃう  >>557 
 ほんまやな 
 それで最後は五稜郭で敗死するんやろ  わい明日のバレは前回ほどの衝撃はないと踏んでるで 
 ソフィ土白リパに場面移って鶴鯉月は気まずい雰囲気でまた移動してるコマだけな気がするは  月から離れてる鯉婆とかいうて月鯉燃料チラチラし続けるで  杉尾は強いよな 
 じうまえうまが居るから新規の馬が居着いて更に新規を呼び込むんや  わいが期待した小屋 
 鯉「損害酷い!部下のこと考えてるか?この嘘あんぱん野郎!」 
 鶴「素人黙れ!お前こそ轢き逃げしてスゲー痛かったんだが?まだ首痛むし?!」  鯉受けやりたかったら月以外にあんま相手おらんの大変やな  >>572 
 そうやったらわいはここでサトルぅ!いい加減にしろや言うてまうで 
 もう師団側は一気に揉め事終わらせて欲しいで  >>578 
 わい界隈外やけど前より見かける気がするで  月が鯉に親子共々救われたからええやないかやったけど 
 鶴は月に女生きてるからええやないかなんやろ  >>580 
 だから尾鯉とかとんでもがあるんか納得したわ  >>578 
 杉鯉はゼロ 
 尾鯉はBTS好きなトレス臭い外人自称ギャルが3200したで  これから五稜郭に中央の部隊が乗り込んで来て 
 鯉ちゃんとも面識あるイケメン将校が出て来るとええやな  >>591 
 ビール工場で死闘キャンセルからの二階堂ぱっかーん  >>594 
 惜しい感じよな 
 匂わせあるのに絡みがないっていう  >>578 
 杉とのコンビはよう見るようになった気がするは  尾鯉は殺伐としとるからほのぼのカプとかすこな婆はハマりにくいんやない 
 鯉ちゃんすこな婆てほのぼの系好きそうな婆多いイメージや  >>599 
 カプ抜きにあそこで終わりやと思ってるの荒らし月婆だけやで  やって今から月鯉したって月裏切るかもしれへんしやりづらいやろ  >>540 
 検索しても全然出てこんやん思ったらアンタッチャブルなっとったんかい 
 まあ散々原作至上主義やから杉リパしか勝たんマウントしとったんに 
 原作者からいや男女仲に見えたら困るねん言われたら黙るしかないはな  杉+鯉はすこなんやけどエロみ感じないからカプ萌えができん 
 見た目はすこやのに  まあ規模的に腐は少数やからキャラ単体が一番多いやろ  月鯉か尾鯉か杉鯉か鶴鯉かって考えたらやっぱりまだ月鯉が安全圏なんやないの 
 他は絶対爆破されそうやん  >>580 
 月鯉派なんやが最近の月のメンヘラおにぎり化で鬱や  >>605 
 わい殺伐すこやから尾鯉は本気萌えまでしとらんけどこれから楽しみやし最新話の鶴鯉はエモエモやったで  月おにぎり化どうしても草生える 
 なんであんななったんやサトル  おがにゃんはどう考えても鶴と杉とリパそして勇とヴァとのイベントで忙しいから  >>616 
 ここで見た兄さあとチビ3人のほのぼのすこ  >>632 
 鶴イベントのときに鯉ともなんかあるかもしれんし…  >>622 
 尾鯉はワンチャン共闘の可能性…ないやろか…  わいこのスレの影響で鶴尾と勇尾と鶴鯉と尾鯉尾と平勇と尾宇佐好きになったねん  勇尾すこで1回離れて鯉月すこになって出戻りした婆おって劣等感高い受け好きなんやろなと思った  百ちゃん(9歳)と稚鯉ちゃん(5歳)の仔猫ファイトや  ええ相手おらんからカプやない兄さあコンビ絵みたいなの増えたんやろな  わいh杉尾と勇尾と宇佐尾と牛尾がすこな尾受け婆や!!!  >>627 
 お茶漬けと小樽の名物団子でさらっと食べて串は杉にぶっ刺しや  ちょっと前にうつ病漫画家受けのBLが話題になっとったし受けがメンタル弱いのは人気なんやろな 
 わい攻めがメンタル良い方がすこや  おがにゃんは勇殺しが菊にバレたから中央としての未来もなさそう 
 それまで菊も尾と一緒にスパイやと思ってくれてたとしてもどうやらおがにゃんおかしいぞと気付いたやろ  >>647 
 宇佐尾ええな 
 カプやなくてコンビがええけど  >>644 
 方言きつくて何言うてるから分からんモスなあ言うていじめてそう  >>648 
 普通に見たいねん 
 遠近でそれぞれの得意分野活かせる共闘  まあどっちかがメンタル元気やないとあかんわ 
 メンヘラとメンヘラやと話まとまらんもん  杉尾はまあなんか絡みあるやろうし待ってればええやん  わいは尾鯉がすこ 
 鯉ずっとムキーてしてそうでかわええ  >>656 
 兄さあ(18歳)と勇(9歳)が止めに来てくれるで  >>652 
 造反バレ時点で仕事やる気なさそうおがにゃん  >>651 
 ワイ脳筋やからメンタル弱い=情弱のアホ思ってる 
 二次でも原作でもメンヘラなるとアホには萌えんってなる  >>651 
 わいあの漫画の受け生理的に受け付けんかった  >>653 
 上等兵ズすこすこ 
 上等兵たち回が来る大分前からmmdようあったのはほんまオタクの嗅覚すごい思ったで  わいは尾月すこすこ 
 鶴尾過去で尾月燃料も期待してるのや!  >>664 
 鯉は思い悩むよりムキー!しとるのがかわええな  >>661 
 10年以上グダリ続けてる鶴と月みたいな関係なるからな  >>670 
 雑に生きてそう 
 身体とか髪ちゃんと洗えてなさそう  >>654 
 プライド高そうやしよく分からん自語り多かったから劣等感強いんやと思う  >>675 
 きゃわええでほんま 
 キャットファイトはよはよ  >>666 
 二次ではまったりしとる 
 原作では不思議な関係や  >>671 
 二人で地獄へ一緒に行こうぜエンドはあかんか?  >>678 
 兄さあ鯉ちゃんよりも鶴の方に歳近いのなんかええなて思うんやけど何がええのかは説明できん  唐突にわいの推しカプがぶち込まれておんもの婆たちが意味不明さで冷え冷えになったらええのに  >>684 
 本誌でこうなる前に杉あたりとフレップ以外でポコスカキャットファイトしてほしかったで  >>692 
 あるよ 
 夕張で戦闘やけど手心加えあった 
 樺太では月は尾を見逃した 
 ファンブではロシア語一緒にお勉強  >>680 
 せやったな 
 ヴァシ尾で樺太行ってトナカイ撃って絵描いて暮らせばええ  >>694 
 分かるで 
 マイナーわいカプだけが勝利や  宇からしたら尾月に関してあいつら暗っ!て思ってるかもや  >>696 
 わいはビール工場でもっと絡んで欲しかったで  >>697 
 それで燃料思えるのファンブックくらいやわ  うつ病漫画家のは作者の何らかの私怨が滲み出とって合わんかったあと絵が汚い  >>702 
 荒らしやないけど 
 ここID無いのに何で言い切れるの?  おんもで新規向けに尾月プレゼンしとる婆おったけどプレゼン内容貧弱すぎてちょっと可哀想になったは  >>706 
 お勉強シーン描いてくれたら本当に嬉しいや  >>704 
 宇はネガティブで昔は悩んで暗かったが 
 今は良くなったやろうか?  >>710 
 わいだったら何か良いから読んでみてって言うかな  >>689 
 なんか最近の杉見てると死にそうやしこれもアリやな 
 二人で共闘してリパ守って死ぬんやろか 
 でも尾にはリパ守る義理は全くないから他の理由妄想しとくで  かな?だよね?口調の月婆荒らしは尾月月いご自分×月なんやろ? 
 前にわいと話したよな  >>710 
 鶴宇鶴と鶴鯉鶴のプレゼンはいつも内容豊富やしほぼ公式やから草生えるで  >>714 
 樺太で尾の治療を支持してそうだった 
 上官である鯉の死んでもよいという意見はスルーしてた  杉は暴走しすぎで誰ともまともに話せんから岩戻ってきてくれんかな  >>721 
 たまに必死になりすぎて方言なくなるねんな草  ゴカムから他のジャンルいこうとすると筋肉物足りなくてきついのあるは 
 受けも筋肉ないとエロくないやん  推し人気無いけど同じ時期に一緒におったキャラの婆が推しも一緒に描いてくれるのうれぴい 
 カプでもコンビでもなく同じ画面萌えって感じやけど  >>715 
 編集にケチつけたりしとる漫画の内容やからせやろな 
 名義変えとるからなおさらストレス発散なんやろなと思った  >>728 
 筋肉あるジャンルでもなんか綺麗やないからなかなかハマれないねん  メンヘラはすぐ自分の事言われたように反応するからきついで 
 誰もお前に興味ないやのに  宇は自分の絵の創作を一切あげないし 
 自分の作品をあげないからやる気ないように見えるんやが 
 それで鶴の1番になりたいって意味分からんのや  >>732 
 あんま触れんほうがええで 
 原作と妄想の区別がつかんらしい  >>732 
 鶴に一任されてるんだよね 
 なのに黙りは意図があるってことや  文句言ってる人は漫画買ってないのはバレバレや  
 単なる揉めさ  >>739 
 ノーリアクションという事実も大切に受け止められるとええな  >>741 
 流石にそれはきつい言い訳かな? 
 造反したんやで 

>>744 
 ノーリアクションと決め付けるより黙認の方が漫画的意図があって楽しいよね  大怪我で実力行使できないから争いを避けるようにフラットにしてた気がしてるんやで 
 杉元あぶねえしリパさん鶴に配達が最優先やし  誰とも絡まずにそれぞれがそれぞれの場所で自分の出来る事をしたら良いで  最近のBLて攻めが受けのママみたいに何でもしてくれるの多いよな  稚鯉背中ナデナデを月と勘違いしてる婆たちにおがにゃんやからなって分からせたい  二次なら好きに妄想すんのええと思うねんけど原作もこうやったて思い込んどる婆は怖い  >>752 
 バブみ感じてオギャるが流行った反動やろうか?  基地ちゃん何回も言うてるな 
 炭鉱で尾が月を助けたから樺太で月は尾を見逃したんやと  
 月動けへんで寝たきりやろ  >>752 
 それ昔からあるスパダリ攻めとは違うん? 
 わいどちらかというと受けのママ化の方が最近多いなて思っとった 
 バブみとかいう言葉も流行っとったし  金塊気になるなら試験の無い所へ行けば良いねん 
 試験を受けてやっと手に入れる事が出来た人達しかおらん陣営に横からクレクレ頂戴するから不満が出るんよな  尾月て燃料ないけど接点あるから余白で自由にやれる枠やろ  自分の思い込みやカプに都合のいい間違った解釈を考察って言って嘘拡める婆大嫌い  勘違いを突っ込まれて夕張月婆とか夕張婆って一時呼ばれてたんよな  >>764 
 わい今年3月頃からここ来たけど去年のクリスマス頃の荒らし方がヤベェって聞いて見てきたらほんまにキチってたは  >>760 
 ちょっとでも尾が月を気にすると杉が発狂するやん 
 スレの荒らし方が酷くなる  >>767 
 夕張ってなんやと思ってたけどそこから来てたんか草  >>765 
 自由に妄想するのはええしプレゼン上手ければ盛り上がるけど原作がこうだからって言い切るのはあかんやろ  >>764 
 1年前からおるやつとは別の気配がすんねん 
 怖いやで  杉の採点アニメ2期が開幕してからやないと月助けたり動けない  杉のアニメが始まれば流石に毎日張り付いてバーカバーカ言わないやろうね  杉の採点アニメが始まるまでは大人しくしとるで 
 発狂されたら大変やん  大泊で杉も月も鯉もお互い急所外したり身体張ったりわざとやって逃げたんだよねって感想だけは吐きそうになったわ  >>780 
 なんでそんなハラキリショーみたいな事せなあかんねん草  >>765 
 爆破の心配無し! 
 オヤコロ仲間! 
 なんか似合う二人! 
 安心安全の尾月!  見てきたら尾庇って見逃すどころか医者の通訳した以降月の出番なくて草  >>760 
 キチとか酷い言い様やね 
 月は動けなくてもお話出来たでしょや  >>785 
 見逃すってのは治療して延命させるって意味  糖質ちゃんのレスに整合性ないから考えるだけ無駄や 
 皇室の話題してた時にQアノンやったでな  >>780 
 作者からしたらファッション戦闘指摘されてるようなもんやから屈辱やろうな  尾月ってだけでこのスレでやいのやいの言われて悲しくなる  >>788 
 通訳しただけで月の意思表示どこにもないんやけど  >>790 
 皇室の話題はやめようよ  
 皇室ネタ好きなのは宇やと思う  >>793 
 意思表示せんけど杉の意見を応援してそう 
 上官の鯉とは対抗意見なのが月のアンサーなのかな  >>792 
 自分が荒らしやからやのに被害者ぶるのはちょっと  >>792 
 鶴尾鶴と鶴鯉鶴と尾鯉尾は毎回水差し荒らしされてるんやけど 
 こっちにも悲しくなれや  >>797 
 違うって 

>>798 
 悲しいな 
 わいさんなら尾月婆もよしよししてくれそう  ツッキが首怪我したときも大騒ぎになったな…… 
 今は奉天会戦並の怪我しても心配もされそうもないがな  夕方にはバレ来て情緒不安定になる婆は今のうちに片付けなあかん事してはよ寝  妄想自覚して広げてる和鶴と原作主張してるキチゲェを一緒にすな  奉天会戦のときって腸出てたんかな 
 吹っ飛んだときびよんってしてたのベルトか布地よな?明治の戦場じゃ腸千切れたらなおせへんよな  このスレ燃料来たら来たで 
 これ以上門キラのラッキーが続くとムカつくとか言う癖に  出すって決めた本のネーム終わるまで寝れん 
 ネームまで終わっとけばどう転んでもいける  杉の腸飛び出てると思って病院つれてこしたんやし治るんちゃうん  >>820 
 勇との記憶とリンクする 
 そして幻覚の世界へと囚われる  ダウンジャケット捨てたわい 
 コスパ良くて暖かいアウター探しとる  自分らのローカルルール(だけは)絶対に守られる、と言う思い込みなんなん 

そのくせ日本の法律は平気で犯す  ワイは原稿やりながら他の雑談スレがメインスレやけど 
 ここだけ見てログも辿ってるのはほんま偉いと思うで 
 ここばっかやと普通に原作萎えするわ  部屋のお片付けしてたら全然片付いてないのに疲れたで  >>834 
 一ヵ所やって区切りと成果出さんと疲れるで  駄目だ  
 定時に帰ろうとしたら上司に止められるツッキ笑う  鯉ちゃんに愚痴ると一番あかんタイミングで上司に直言うから  鯉「部下を守るためにも定時に帰ります」バタン 
 鶴「私にはもう月島しかおらんなぁ?」 
 月「」  どうせサトルの都合という理由しかないから言ってもしゃーないけどなんでよりもよって今やねん鯉ちゃん 
 部下思うなら士気下げるようなこと言っちゃあかんやろ  そもそも鶴が鯉と月に誘拐小屋に行くぞ言うたんや 
 まあサトルの都合ですけどサトルの演出適当や  とりあえず五稜郭の小屋行くまで鶴鯉引き伸ばしたかった都合があるねん  >>590 
 あの人ハーフだよね妹と日本語でやりとりしてるし 
 タイ語できるの察してとか言ってたけど母親タイ人ってことでお察ししろってこと?  わい思うんやけどおがにゃんも武勲挙げて結果を示したら幸も戻ってきたんやないの  幸変わらんやろ 
 モスへの手紙でも自分の面目のこと考えた文面やったし 
 腹切りに誰も違和感持たんほどプライド高い人と思われてたぽいやん  >>842 
 あの蜘蛛の巣のはったあんぱんとどうしても遭遇させたかったサトルの都合やろうな  五稜郭入ってから父の艦隊や部下が失われれていったことでこの戦いの意義に疑問を持ったのもあるやろうし  尾月婆ほんまあたおかや 
 「彼を助けたいんだろ!?」を翻訳するの憚ったから濁しただけやろ 
 夕張では二人とも江を優先しただけやし  >>823 
 釣り専門店やと安いけとホカホカの上着売っとるで 
 デザインは??やが  コスパと実用性ならワークマンやな 
 レディースも最近はデザイン豊富や  ゴッドファーザー2見終わったけど重い話やは 
 有能兄貴がおったらマイケルはケイと幸せな一般人の人生送れたかもしれなかったんにな  >>851 
 わいトニさんの死に方切ないけど美しくてすこやねん 
 でも二の死に方でなんやこれ!と激怒したねん  菊ノラ編で僅かに絡んだのを燃料にできんくらい幻覚強い尾月  二がなんやかんやあっても故郷帰るシーンでゴ終わるんやろ 
 そう思ってた頃もあったやでつい最近やけど 
 CUBEみたいでええやろ  zozoでええの見つけたら直接そのショップで買った方が安くてええで  >>823 
 登山ウェアになるな 
 北国とか山の麓でないならダウン必要ないんよ  ニを穴の中に突っ込んで杉が背を向けて立ち去る時にドッカーン爆発してるの仮面ライダーみたいで格好ええわ 
 正義系ヒーローのさり方や  >>862 
 戦隊モノもそんな単純な勧善懲悪やないで  ライダーやなくてレンジャーの方やない 
 特撮ヒーローはかっこええけど杉はかっこよく無い化け物やで  杉は戦えば勝つからな 
 戦闘シーン多くてもどうせ勝つってなってまうからつまらん 
 頭脳戦なら楽しかったと思うで  デザイン重視のコートは寒いよな 
 ワイ奉天会戦の鶴のモコモココート欲しいで  >>865 
 一応イケメン設定や 
 梅リパ花枝子と美人にモテモテやし  杉最後にリパにコロされるから今こんなになってんのかと疑うで  西日本の人は厚いダウン必要ないやろ 
 コートでじゅうぶんなんやろね  樺太もこもこコートに似てるの売ってるけどデザイン古いから今着れない  >>868 
 あのモコモコートって今のモッズコートみたいなもんやろかドラゲナイなやつ  >>839 
 月はいつも貧乏くじひかされるねん。 
 せめて残業代払ってやってほしいねん  このスレばっか見とるとこの漫画もう終わりやどうしようもないって思うがTLではそんなことなさそうなんや 
 別の世界みたいや  >>856 
 あれ尾が月無視っとったから本物の尾じゃないらしいわ  なんで鶴関連の過去こんなにゴチャゴチャしとるんや 
 時系列や整合性に気遣って二次妄想しづらくてかなわん  >>851 
 わいもや 
 サトルまだまだイケるで!って見直したのに  >>881 
 描いていくうちに盛りすぎたんやろ 
 あと他人視点での過去ばっかりで余計にとっ散らかってるんや  >>881 
 ワイ師団二次描くとき高校生以来久しぶりに年表書いたで  >>887 
 順不同やけど新発田(宇佐見)、誘拐(鯉ちゃん尾菊月)、長谷川写真館(ウイ)、お見合い(勇杉菊月尾宇)、佐渡島(月いご) 
 他にもあったかもしれんが思い出せん 
 日露戦争中はもっと色んなキャラと色んなことあったんやろな 
 もうわけわからん  サトルなんでもかんでも鶴に背負わせ過ぎや 
 キャラの後付設定のための便利屋扱いやんけ  正直いうて後から明らかになったいうか付け足された過去編での鶴はどれもそんなに萌えんから 
 設定少なかった頃に作品書いた婆がうらやましいで 
 情報少ないゆえの不自由さはあったやろうけど年表と相関図で雁字搦めになるよりは楽やろ 
 今から描くならもう全部の設定頭に入れとかんとならん辛いで  このジャンルRTしたのに感想くれる人少ないやね 
 なんや機械的にRTしとる人が多いイマゲや 
 たまに多目のRTいいねもらえてもbotが付けてるみたいでなんだかなーと冷めてきた 
 マニアックなネタかいてそこに刺さる人がひとこと感想コメしてくれる方がありがたいや  なんやかんやで初期の発言とか言及は回収してる感じやなぁ  むしろキャラの過去編で鶴絡んどらんほうが珍しいまであるんやないか  銀行からヒッジvs鶴楽しみにしとったけど気づいたら二人共痴呆とメンヘラ化が進んどるしそれよりvs杉フラグ立っとるしで何だかなや  >>900 
 土も鶴も行き当たりばったり感あるねんな 
 昔はもう少し大物感あったで  鯉月鯉って夢から覚めたらスンとなるカプNo.1よな……  よく言えば神出鬼没で悪く言えば便利な因縁後付キャラよな 
 月のメンヘラ再発再々発とかどうでもいいから鶴本人の過去編見たかったで  >>904 
 もともとルパン三世の不二子ちゃんは決まった固定の人間一人でなく 
 「女」という概念で色んな世界観で男を翻弄するという設定やった 
 鶴は不二子ちゃんなんや  わいも雛鶴カモンなんやが 
 考えてみると雛鶴なら他のキャラと絶対絡まん純粋な鶴が見れるからやかも  月はメンヘラを芸風にしたらええと思う 
 開き直るんや  >>910 
 メンヘラは耐えられたが風見鶏日和見が入るとちょっとな  江くんのエピソード見てると何でこの月がメンヘラ化したんやろなあって悲しくなるで  鶴は脳欠けておかしくなったのかと思うとったけどその前から長谷川写真館とか宇佐見関連とか鯉ちゃん誘拐とか色々やらかしてる 
 なんでそういう人格になったのかすごく興味あるし長岡の没落士族出身みたいな設定からすると幼少時から屈託ありそうよな  鶴も愛4も過去編でごちゃごちゃ描かれる前のほうが好きやったわ 
 あの過去編が燃料になった婆も多いんやろうけど  全く関係ないけど河井継之助すこやから北越戦争の話出して欲しいは 
 鶴の回想とかで  月はこれからシャキッとして欲しいで 
 死にそうやけど  キチゲエみたいなことするようになったのは明らかにノウカケが原因やろ  前頭葉は、注意・思考・感情のコントロールをつかさどったり、物事を整理・処理・実行する機能を担います。  >>926 
 脳脊髄液があんなにだらだら出たら脳圧下がってフラフラになるな 
 穴から頭蓋内に菌が入って髄膜炎で死ぬわ  >>928 
 わい耳がかぶれたとき謎の汁がどぱーでたときあった 
 人体の神秘や  >>920 
 河井継之助は司馬遼太郎の本で読んだわ 
 鶴の人格形成に北越戦争は影響あるやろね  わい去年うっかりラクーンのコートカーデ買って 
 あまりの温かさと動物愛護の狭間とで心ブレブレやったに 
 今年はゴカムのおかげで気分がちがうは 
 でもダウンはまだためらうから人間は勝手ないきものや  >>933 
 自分で狩ってくればええねん 
 マガモから取り放題や  アイゴーはバカだから人間様への政策など見向きもせず 
 ヤギちゃん!ヤギちゃん!言うてホイホイ票入れるで 
 アホや  >>935 
 それもそうやわありがとう大地 
 肉も食べな  やっぱり最後はLEONみたいに杉と鶴の似た者同士で自爆する気がするで  コットン→新疆ウイグル 
 ファストファッション→アジアの低賃金労働者 
 ナイロン等→二酸化炭素 石油 自然破壊  >>937 
 横やけど司馬遼太郎の小説が映画になったんやな 
 観に行きたいで 
 ヒジの燃えよ剣も映画化されるし司馬ブームなんか  >>940 
 そこも一時期考え込んでたねん 
 シーツは全部麻にしたで 
 シャー自分で鴨とってくるは  >>942 
 燃えよ剣もわりと良かったし見たいは 
 司馬遼太郎の小説自体は読んだことないけど  ちゃんとした服は高いしファストファッションはアレやし 
 どこで服買えばええか悩むで  この柿の木で毎年干し柿作ってその度に杉のこと思い出すよって終わり方  俺が死んだらリパさんだけは俺を忘れないでくれるかい?って初期のセリフを回収やね  >>948 
 ぶっちゃけわいさんの着る数着なんてどこで買おうが関係ないで  >>952 
 ばあちゃんの結婚匂わせも回収してくれるやろな  >>958 
 きてすぐスレ立て乙 
 即落ち漫画見たような清々しい気分やで  北海道には干し柿ないねん 
 リパが杉死んで柿の木植えるで  さすがに杉すこでないわいでも 
 主役死んだら漫画読み返すのためらうで 
 サトルの大団円ってなんやねん  >>920 
 奥にゃんが北越戦争言うてたし鶴の回想ってそれくらいしか残されてないんやないの  ユナイテッドトーキョーすべて日本産らしいけど 
 わいあそこの縫製甘いと思うねんなんか気に食わん 
 マッシュ買いすぎてあきあきしてるはどこみても世間がマッシュでもういやや  ビール工場行く前に月が鯉に鶴に今まで通りの態度で接する事は出来ますか?聞いとったやん 
 あれでしっかり軍曹に戻ったと思ったのにな 
 標準語で喋って動揺する鯉を睨んだのは 
 念を押しておいたのにって意味か自分もアシリパ確保より鯉救出して我々は緩んどるこのままじゃアカンだと思ったら鶴に標準語で喋るって信じてないやないかーってキレ出してなんやねんなったは  >>975 
 鯉を優先救出してなんかモヤが晴れたええ気分やったのに 
 あの睨みと責めでまた月のメンヘラ復活してウザくなったで  死なんでも行方不明ならええんとちゃうか 
 主人公が生死不明で終わる漫画ドラマ映画あるやろ  >>975 
 信じてへんやん!ってキレだすとこほんまがっかりしたは  >>979 
 ラストサムライみたいに生死不明で 
 語り部白がこうであったら…いやこうあって欲しいと 
 幸せ妄想して終了でええ  主人公生死不明とか死んでええ雰囲気で終わる映画やら小説やら沢山あるやん  >>982 
 早くこにたんの声で聴きたいわ 
 おんもの承認欲求絵師たちが一斉にパロイラスト投下するに200円賭けるで  シンプルに鶴に以前の鯉じゃないことバレたら 
 最悪わいがあなたを殺さなきゃいけなくなるかもしれんから 
 それは嫌だとかの理由で良かったんや  >>951 
 ツダケン顔はええのに 
 俳優と並ぶと小柄すぎて悪目立ちするのほんま勿体無い  >>986 
 わいはそれもあると思ってるんやが 
 月の睨みが殺意ありすぎて草や  あな救の時から怒られたら論点ずらしてキレ返す印象ある月  歳とると安物にあわへんし目も肥えるし全く買ってないはユニ黒 
 アウトレットのビームスアローズでざくざく普段着はゲットだは 
 マックスマーラもアウトレット2万でびびったは 
 高いの買っても三年が限度やし  卒業式みたいな前向きで爽やかな悲しさで終わるの好きやで 
 生き残っても今のままやとモヤモヤしそうやし死んでもええで  今まで通りに接っせられる?って聞くって事は鯉だって誘拐事件の真相知ったからには前とは違うでって月も納得済みだと思うやんけ 
 誘拐工作知っても盲信しろやはキツイねん  トリガー(グレラガ作ったとこ)のスタッフがアパレルブランド作ったとか言うてた  月自身が鶴を疑いなく信じるとかやなくて冷めたスタンスやったのに急になんやって感じや  〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜
 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから… 
life time: 11時間 29分 21秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。