金ネ申雑談スレ991
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ990
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636101893/ >>792
鶴尾鶴と鶴鯉鶴と尾鯉尾は毎回水差し荒らしされてるんやけど
こっちにも悲しくなれや >>797
違うって
>>798
悲しいな
わいさんなら尾月婆もよしよししてくれそう ツッキが首怪我したときも大騒ぎになったな……
今は奉天会戦並の怪我しても心配もされそうもないがな 夕方にはバレ来て情緒不安定になる婆は今のうちに片付けなあかん事してはよ寝 妄想自覚して広げてる和鶴と原作主張してるキチゲェを一緒にすな 奉天会戦のときって腸出てたんかな
吹っ飛んだときびよんってしてたのベルトか布地よな?明治の戦場じゃ腸千切れたらなおせへんよな このスレ燃料来たら来たで
これ以上門キラのラッキーが続くとムカつくとか言う癖に 出すって決めた本のネーム終わるまで寝れん
ネームまで終わっとけばどう転んでもいける 杉の腸飛び出てると思って病院つれてこしたんやし治るんちゃうん >>820
勇との記憶とリンクする
そして幻覚の世界へと囚われる ダウンジャケット捨てたわい
コスパ良くて暖かいアウター探しとる 自分らのローカルルール(だけは)絶対に守られる、と言う思い込みなんなん
そのくせ日本の法律は平気で犯す ワイは原稿やりながら他の雑談スレがメインスレやけど
ここだけ見てログも辿ってるのはほんま偉いと思うで
ここばっかやと普通に原作萎えするわ 部屋のお片付けしてたら全然片付いてないのに疲れたで >>834
一ヵ所やって区切りと成果出さんと疲れるで 駄目だ
定時に帰ろうとしたら上司に止められるツッキ笑う 鯉ちゃんに愚痴ると一番あかんタイミングで上司に直言うから 鯉「部下を守るためにも定時に帰ります」バタン
鶴「私にはもう月島しかおらんなぁ?」
月「」 どうせサトルの都合という理由しかないから言ってもしゃーないけどなんでよりもよって今やねん鯉ちゃん
部下思うなら士気下げるようなこと言っちゃあかんやろ そもそも鶴が鯉と月に誘拐小屋に行くぞ言うたんや
まあサトルの都合ですけどサトルの演出適当や とりあえず五稜郭の小屋行くまで鶴鯉引き伸ばしたかった都合があるねん >>590
あの人ハーフだよね妹と日本語でやりとりしてるし
タイ語できるの察してとか言ってたけど母親タイ人ってことでお察ししろってこと? わい思うんやけどおがにゃんも武勲挙げて結果を示したら幸も戻ってきたんやないの 幸変わらんやろ
モスへの手紙でも自分の面目のこと考えた文面やったし
腹切りに誰も違和感持たんほどプライド高い人と思われてたぽいやん >>842
あの蜘蛛の巣のはったあんぱんとどうしても遭遇させたかったサトルの都合やろうな 五稜郭入ってから父の艦隊や部下が失われれていったことでこの戦いの意義に疑問を持ったのもあるやろうし 尾月婆ほんまあたおかや
「彼を助けたいんだろ!?」を翻訳するの憚ったから濁しただけやろ
夕張では二人とも江を優先しただけやし >>823
釣り専門店やと安いけとホカホカの上着売っとるで
デザインは??やが コスパと実用性ならワークマンやな
レディースも最近はデザイン豊富や ゴッドファーザー2見終わったけど重い話やは
有能兄貴がおったらマイケルはケイと幸せな一般人の人生送れたかもしれなかったんにな >>851
わいトニさんの死に方切ないけど美しくてすこやねん
でも二の死に方でなんやこれ!と激怒したねん 菊ノラ編で僅かに絡んだのを燃料にできんくらい幻覚強い尾月 二がなんやかんやあっても故郷帰るシーンでゴ終わるんやろ
そう思ってた頃もあったやでつい最近やけど
CUBEみたいでええやろ zozoでええの見つけたら直接そのショップで買った方が安くてええで >>823
登山ウェアになるな
北国とか山の麓でないならダウン必要ないんよ ニを穴の中に突っ込んで杉が背を向けて立ち去る時にドッカーン爆発してるの仮面ライダーみたいで格好ええわ
正義系ヒーローのさり方や >>862
戦隊モノもそんな単純な勧善懲悪やないで ライダーやなくてレンジャーの方やない
特撮ヒーローはかっこええけど杉はかっこよく無い化け物やで 杉は戦えば勝つからな
戦闘シーン多くてもどうせ勝つってなってまうからつまらん
頭脳戦なら楽しかったと思うで デザイン重視のコートは寒いよな
ワイ奉天会戦の鶴のモコモココート欲しいで >>865
一応イケメン設定や
梅リパ花枝子と美人にモテモテやし 杉最後にリパにコロされるから今こんなになってんのかと疑うで 西日本の人は厚いダウン必要ないやろ
コートでじゅうぶんなんやろね 樺太もこもこコートに似てるの売ってるけどデザイン古いから今着れない >>868
あのモコモコートって今のモッズコートみたいなもんやろかドラゲナイなやつ >>839
月はいつも貧乏くじひかされるねん。
せめて残業代払ってやってほしいねん このスレばっか見とるとこの漫画もう終わりやどうしようもないって思うがTLではそんなことなさそうなんや
別の世界みたいや >>856
あれ尾が月無視っとったから本物の尾じゃないらしいわ なんで鶴関連の過去こんなにゴチャゴチャしとるんや
時系列や整合性に気遣って二次妄想しづらくてかなわん >>851
わいもや
サトルまだまだイケるで!って見直したのに >>881
描いていくうちに盛りすぎたんやろ
あと他人視点での過去ばっかりで余計にとっ散らかってるんや >>881
ワイ師団二次描くとき高校生以来久しぶりに年表書いたで >>887
順不同やけど新発田(宇佐見)、誘拐(鯉ちゃん尾菊月)、長谷川写真館(ウイ)、お見合い(勇杉菊月尾宇)、佐渡島(月いご)
他にもあったかもしれんが思い出せん
日露戦争中はもっと色んなキャラと色んなことあったんやろな
もうわけわからん サトルなんでもかんでも鶴に背負わせ過ぎや
キャラの後付設定のための便利屋扱いやんけ 正直いうて後から明らかになったいうか付け足された過去編での鶴はどれもそんなに萌えんから
設定少なかった頃に作品書いた婆がうらやましいで
情報少ないゆえの不自由さはあったやろうけど年表と相関図で雁字搦めになるよりは楽やろ
今から描くならもう全部の設定頭に入れとかんとならん辛いで このジャンルRTしたのに感想くれる人少ないやね
なんや機械的にRTしとる人が多いイマゲや
たまに多目のRTいいねもらえてもbotが付けてるみたいでなんだかなーと冷めてきた
マニアックなネタかいてそこに刺さる人がひとこと感想コメしてくれる方がありがたいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています