金ネ申雑談スレ994
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ992
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636161825/
金ネ申雑談スレ993
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636194334/ >>165
おがにゃんは恩は返すタイプやで
まだ毒矢から助けられた恩返してへん >>168
鶴の思想は自分が一番理解してる、鶴の選択は自分の中では正しいことの一つ、な 猫よけにしか思われてへんヴァは対抗とすら認識されてへんで >>166
サトルは何を思ってオベンチョ書いとるんやろなあ 中央が軍引き連れてきて圧倒的戦力差俺達の戦いはこれからだエンドだったら許さん >>163
なんで抜け抜けと「窃盗まだですか?」って聞いてくるん?
日本人なん? 鶴の目的がほんまに筋通っとる納得いくようなもんなら
ここまで鯉や月を疑心暗鬼にさせたりあわあわさせる意味ないんよな サトルのマウント腹立ったは
鶴の思想ってなんやねん ダブル主人公が対立するのが一番の山や
他やと主人公が勝つやろな思われてまう 一番の鶴の理解者が書いとると思えんねん
最近のぐだぐだ鶴 ウイと同じく
理解されないやろうけど理解されれように描きたいパターンやろな 読者の何でも伏線扱い伏線全回収しろコメにサトルもおこや >>176
なんで抜け抜けとトレパク量産するん?
日本人なん? >>188
わい鯉ちゃんのつもりで軍神て書いたんやけどおがにゃんでもええは >>152
おんもの鶴鯉鶴婆には殺し愛やて燃料になっとるのも多いで
ただ月の取り合いみたいにされたのがそれ以上に逆燃料で落ち込んどる 的のレス
・ツッキ
・おがにゃん
・違法バレ
・ンチ わい鶴のことオオカミおじさんにしか見えんくなったら鯉とのやりとりも嘘くさで終わってもうた
鶴寄りなら前向きに解釈するんやろな 鯉ちゃんが鶴と戦うのはええんやけど杉がほぼ殺しとるのにとどめだけ鯉ちゃんが刺すいつものパターンならむかつくで 鯉は軽業の神様とは言われたけど軍神なんて伏線も何もないで…
月婆並みに他人の燃料盗むんやな >>194
鯉ちゃん目が覚めてから立派な選択続けとるやろ
軍神として覚醒するんやないかなって わい初期は土鶴で萌えようと思ってたのにあてが外れてかなぴいで >>202
全然そうは見えへんけど
肝心なセリフも鶴に言われてるし
あれが立派に見えるならそりゃ他人が言われた燃料も盗むんやろな 軍神は幸やし
せやからおがにゃんに繋がったんやけど
何で鯉になるん? 巻頭カラーから排除されたキャラ2人にもうそんな見せ場ないは
金塊争奪戦に関係ないねん 鯉ちゃん単独の見せ場あってもええのにな
次になんかあるとしても鶴か月がメインになりそうで期待はできんかな >>209
それやがリパ視点ならあの二人が影薄くてもしゃーなくないけ >>167
ヴァが出た後も尾はめちゃくちゃにしたいだけや!してたで やっぱ前におがにゃんに軍神見る展開来るに突っかかってたの鯉婆なんやなぁ
何で尾が軍神言われたかっていうと父親の幸がそうやからや サトル鯉と月に関しては女キャラ並みの役割しか与えてへんと思うは でもおがにゃん幸コロコロするくらい嫌いやろ
幸と同じ軍神なんて言われたら言った人間皆殺しにしそうやん >>222
婆の感想とかどうでもええねん
それに尾は釣られてるし 鶴は尾にシュパられ月も鯉も特に活躍せず爆発の中で生死不明やと予想しとく 思うにサトルの鶴への愛がなくなったんや
初期はかっこええ悪役に描いたろ、魅力的なキャラにしたろって思いがあったんやに
今は話たたむために主人公ageの材料にして都合よくアホ化させてるだけや >>224
月と鯉は最後になんやかんやで鶴の元に戻ってくる役割くらいやろ 鯉が鶴殺すなら鶴が部下に危害与えるとか
生贄にしようとしたの確定したときやな 鯉ちゃん花沢家とも関係無くはないし広げればもっとおもろいキャラになったと思うんやけどな
月とセット売りされた人気用キャラにしか見えんねん >>229
菊ノラ後付けしたのに信じられないの可哀想やな
余程杉に見せ場奪われるの嫌なんかな 鶴はおがにゃんに軍神を見るやでって言うとるけどスナイパーに軍神重ねるの難しくないやろか
まず姿が見えんねん >>231
鯉から勇作の名前出たことないし兄貴も勇作と面識ないらしいけど? 師団の未来ポジってので十分やろ
一人だけ思想や割り切りが現代風やもん 鯉好きな婆ってライトな楽しみ方してるしそんな重い役割必要ないやろ ウイに毒矢放って仲間内で殺し合わせた鶴が今度は逆の立場になるって話やろ
最近の展開 軍神幸→尾のことすら把握せずに難癖つけて最終的に鯉が軍神として扱われるとか願望言ってて草 おがにゃんほんまに軍神に見られるか実験中な気がする >>232
見せ場とかやなくて土と鶴は両陣営のボスで初期から戦うの決まってたやろ
杉の目的は2人に比べて小さいからぶつけんやろなて
でも見せ場はほんまに必要やからモブ殺しの杉元やっとる >>240
おがにゃんの毒矢が上手く機能しとるんやな
はよ見に来てや サトルの中ではウイもええように描いとるつもりなんやろ
鶴も期待出来んでわいもう諦めとる >>241
願望言って何が悪いんか教えて
おがにゃんは軍をどうにかするなんて大きな目的無いて本人が言うとったやろ
弟殺した罪悪感と向き合うだけで終わりや 鶴について復讐も正しい選択の一つやが身を滅ぼすでってことにするんかと思うは サトルの愛人マタギは復讐しても幸せになり厄災は巻き込まれた月鯉に行く不条理 >>240
本人に聞いてみたらええでって言い方もそっくりなんよな
ただ鶴の予想以上に月と鯉は仲良くなっとるから殺し合いは微妙や >>251
軍神に見られるかどうか試してるなら別に大きな目的でもないやろ?
都合が悪いからって尾が言われたこと排除して推しにくっつけて尾関連の伏線適当にしようとしてるの草
尾と鯉じゃ作品の重要度ちゃうは そもそも若者へのメッセージで弱肉強食やって言うサトルやし 軍神は幸やし
鯉が幸に対して何かしら思うところあるとかならまだしもそんなこともないし ええようにというかサトル自身は好きやけど読者には受け入れられんかもって思想オチやろな
ウイも鶴も 作品の重要度って尾婆も痛いな
別にそんな扱いよくないで尾
杉やリパの噛ませになっとるやん わい鯉婆やけど
サトル絶対鯉ちゃんそんな扱いせんと思うは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています