【小説家になろう】女性限定雑談スレ61【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ60【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1628476548/ >>16
知らなかった(´・ω・`)
ケロケロチャイムのラスト好きだった思い出(´・ω・`) >>13
少女が可愛かったというのに何故とんがりこーんになってしまわれたのか(´・ω・`) 懐かしさにあさぎり夕先生ぐぐったら
お亡くなり……だ…と……:(´・ω・`): 何年か前Twitterトレンドになってた訃報(´・ω・`) 古い少女漫画は古本屋で投げ売りされてたから小学生のお小遣いで買えるのよね(´・ω・`) >>17
今考えると蛇族の兄ちゃんに無理矢理焼きごて?されるとかあれやべえな(´・ω・`)
そしてアオイ君って実は異世界転移だったな(´・ω・`) 萩尾望都ぐらいになるとあたい的には古典だわ(´・ω・`)
漫画界では夏目漱石とか森鴎外的な位置づけ(´・ω・`) そんな古典レベルの頃から現在進行形で連載してるガラかめ王家…(´・ω・`) 60年代少女漫画の絵柄や世界観はちょっとナーロッパっぽい(´・ω・`)
一般敵な日本人のはずなのに金髪碧眼・巻毛・服装ドレス・舞台お城(´・ω・`) 秋田書店の妖精国のなんとかって作品まだ続いてるらしい(´・ω・`) 22歳ヒロインをオバサン扱い(´・ω・`)
平均寿命30歳くらいなのかしら(´・ω・`) 姉やは15で嫁に行きぃ〜(´・ω・`)
お里の便りも絶え果てたぁ〜(´・ω・`) スマホのエロ漫画とかの広告なんとかならないかな(´・ω・`)
エロ漫画読んでないのに >>36
そういえば乙嫁語りだと行き遅れ扱いだったね(´・ω・`) >>38
だいぶ前に前スレでも言った気がするけどあたいBraveって広告出ないブラウザ使ってるわよおすすめよ(´・ω・`) あゆのアナフィラキシーこわいなぁ(´・ω・`)
一般人だと骨折→鎮痛剤飲んで激しい運動なんてそうそう起こらないことだろうけど(´・ω・`) 広告収入で運営してるんだろうから該当サイトを使わないくらいしか無理じゃないかな(´・ω・`) >>37,39
がるまに同人漫画ナーロッパ(´・ω・`)
22歳王妃が10代側妃に寵愛奪われちゃうって悩んでた(´・ω・`)
成人年齢低いってことは低年齢から生活臭すごくて文明レベルお察しやんとか考えちゃう(´・ω・`) 21歳x17歳でもやはり21歳のほうが逮捕されるのね(´・ω・`)
ということは厳密には20歳x18歳(学生)も逮捕か(´・ω・`) ゆあんゆよんチャカポコチャカポコしょぼん(´・ω・`) 来年から社会人18歳と学生18歳も逮捕されるのかしら(´・ω・`)? 余程のトラブルがなければ逮捕されなさそうだからなんかトラブルあったんじゃなかろうか(´・ω・`) 陰謀論界隈にテスラ缶っていう幸運の壺系の詐欺商品みたいなの出たんだけど
高くて本物買えないのか陰謀論界隈の人が手作りし始めてワロタ:(´・ω・`):
詐欺師可哀想:(´・ω・`): >>47
混ぜすぎ(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン 紐パンの苛つくところちゃんと描写されててよかった(´・ω・`) いちごチョコ味の成分表にリンゴって書いてあった(´・ω・`)
りんごチョコ味じゃん(´・ω・`) >>51
あたいもそれ見た(´・ω・`)
しかも手作りで効果感じちゃってるの笑う(´・ω・`) >>54
まあ、そう言わず長文感想ください(´・ω・`) この手のマンガアプリと言えば昔コミ○の漫画家に対する扱いの悪さが話題になったような(´・ω・`) コミコ1話カラー漫画で3万とか話きいた(´・ω・`)
コミックスも滅多に出ないのに(´・ω・`) アプリしか発表手段がないIT企業とか胡散臭いわ(´・ω・`) >>59
投稿してるひとの紹介欄に週間漫画アシから専門漫画教員ってあるけどこれって専門学校の先生ってこと?(´・ω・`)
アシ経験しかないのに教えるのか…(´・ω・`) どっかのウェブ系の漫画サイトは紙本出すのにクラファンやってた(´・ω・`) >>63
背景とか効果とかはプロアシの方が技術的に上だったりするからそこら辺教えてるのかも(´・ω・`) 10年前なら夢中になってたかもしれない地雷読んだ(´・ω・`)
面白いけど地雷(´・ω・`)
ふくざつ(´・ω・`) >>66
そっかそういう事も教えるのか(´・ω・`)
なんとなく専門学校の先生って何かしらデビューした人たちだと思ってた(´・ω・`) 年の差キーワード設定してないの連続で当たってしまった(´・ω・`) >>70
頭の中でまゆたんの絵柄で再生された(´・ω・`) >>70
10年前はそんなヒーローの話読んでたかも(´・ω・`)
今なら絶対とんでもオフィスwってなるようなヒロインのために大事な会議すっぽかす常務とかの設定だったかも(´・ω・`) >>69
ジャンル違うけど、ずーーーっと売れない役者やってる知人が声優学校の先生にやってた(´・ω・`)
声優経験は無いはずなんだけど(´・ω・`) >>73
うん無知だった頃なら何も考えず楽しめた(´・ω・`)
地雷だけどすんごい面白いんだわこれが(´・ω・`)
続き読みたいけど読めない(´・ω・`) 700円のロングTシャツ(´・ω・`)
500円のブラ+パンツ2枚セット(´・ω・`)
安いとつい買っちゃう(´・ω・`) >>74
どんなんでも役者としての実績があれば発声とかの知識があって…って事なのかな(´・ω・`) 特に意味なく危険おかすヒロインうざいお(´・ω・`) ひたすら偉そうで苛つくヒロインだったけどそれ以前に文章下手で話がつまらなかった(´・ω・`) 絶対捕まってやらない てやつ(´・ω・`)
タイトルからして日本語やばそうだけど読んでみた(´・ω・`)
ヒロインうざいこと以外どこで何を誰がどのセリフ言ってるのかわからなかった(´・ω・`) >>83
あらすじから目が滑るけど人気あるのね(´・ω・`) 昨日すごいシーン見た
大学生くらいの女の子に向かって事故った車が突っ込んでったんだが
女の子がひらりと、文字通りひらりと数メートルくらいジャンプして避けた(´・ω・`)
(ように見えた。実際には1メートルもなかったのかも)
おかげで運転手も車だめにしたくらいで人ははねずに済んでた それはローファンタジーヒロインね(´・ω・`)
きっと異世界帰りよ(´・ω・`) 異世界で鍛えて現代社会で無双してんのね(´・ω・`) >>84
ほんとだ書籍化してる(´・ω・`)
一部マニアに受けそうな16〜17歳娼婦ヒロインxアラサー下品ヒーローなのと全く足りてない描写ガッツリ書いて文章なんとかすれば面白いのかな(´・ω・`)
感想返信も日本語怪しいんだが(´・ω・`) 生ける死体が追ってくる
明確に年齢書かれてないけど多分年の差(´・ω・`)
年の差で強姦されヒロインかわいそうすぎる(´・ω・`)
ヒーローと結ばれてハピエンになっても私には胸糞(´・ω・`) 100話超えてるのに人気作って相当面白いんだろうけどなかなか手が出ない(´・ω・`) >>86
前世の力に目覚めたヒロインでもいいかも(´・ω・`) >>67は>>90の作品(´・ω・`)
面白いけど地雷(´・ω・`)
年齢差も地雷(´・ω・`) 作家さんって連載の佳境に短編ランキング入りさせて作家名覚えさせて固定読者作るのがセオリーなのかしら(´・ω・`)? ゾンビものならコミ○のOn the way to Living Dead読んでた(´・ω・`)
でもあれもオッサンx女子高生の年の差悲恋(´・ω・`)
オッサンヒーローを輝かせるには白痴ヒロインでないと厳しいのかも知れんけどヒロインかわいそう(´・ω・`) >>94
そういう人もいるのか(´・ω・`)
逃げたくて短編書きたくなることもある(´・ω・`) >>96
いつもえちえち短編ありがとうございます(´・ω・`) >>97
どういたしまして(´・ω・`)
他の作者のエロ短編私も楽しみだよ(´・ω・`)
エロまで早いし(´・ω・`) 今日は短編ランキング縦よみ音読しようね(´・ω・`) 時々好きで書いてるのに飽きるから短編書いちゃうって言ってる作者さんいるね(´・ω・`)
しかし以前より短編増えたよねムーン(´・ω・`) スキマ時間に読んでるほほ短編専門の読み専だからたすかるう(´・ω・`) 短編のがポイント入りやすくてランキング上がりやすいからなぁ…(´・ω・`) 総合ポイントは連載のが高くて完結ブーストあるから短編はさみながら細切れ短文連載でランキング上位目指すってどっかの作家さんが書いてた(´・ω・`) 文章うまくてわかりやすいと3万文字でも短めに感じる(´・ω・`)
もっと書いて(´・ω・`)
あなたの文章舐めるように読みたい(´・ω・`) ゼラニウム作家さんって感想欄でめっちゃ見かけるから読み専と思ってた(´・ω・`)
ムーン作品の読書量ものすごいお人(´・ω・`) 好き作家の更新待ちきれず読み専だったけど書き始めたって生ける死体作家さんの割烹に書いてあった(´・ω・`)
そういうタイプの作家さんなのかもね(´・ω・`) 1つだけわがまま言えるとしたら(´・ω・`)
推しは手を動かして更新はよう一気に10話毎日更新(´・ω・`)
はよう(´・ω・`) ただ手を動かせば書けるもんじゃないんやで(´・ω・`)
もちろんのっててそんな時もあるけどさ(´・ω・`) >>110
どしたら書いてもらえるのん(´・ω・`)? アマギフのスクショでやる気出すかも(´・ω・`)
使用済みの送って一瞬喜ばせてみよう(´・ω・`) >>112
仕事になって書くのつまらなくなっちゃう可能性も(´・ω・`) 推しと神は専業になって毎日更新して欲しい(´・ω・`)
でも趣味だから書いてる人もいそうね…(´・ω・`) 腐は一生腐ってるいうけど(´・ω・`)
気が付いたら卒業してもた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています